X



ウーマン村本「俺が間違えたことを言えば、専門家が訂正して教えればいい。それが仕事だ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:00:28.76ID:IxwkFjxp0●?2BP(2000)

村本大輔(ウーマンラッシュアワー) @WRHMURAMOTO
傷つけた人には謝るが、このスタンスは変えず知ってる知識でまた大声でしゃべる。
間違えてること言えばまわりの専門家が訂正すればいい。
そして教えればいい。それが仕事だ


http://muramotodaisuke.com
0676名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:14:27.86ID:rWPqd45O0
説明しようとするとわからないわからないしか言わないで
聞かねーだろテメーはよ
早くストーカーに殺されろよ
0677名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:03.32ID:evGlweo90
説明しても即忘れちゃう記憶力だし
バカ基準じゃ番組にならないよ
バカな室井と番組作ってそっちでやってほしい
0679名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:13.61ID:PgH9EGuY0
無防備マンの言い訳^_^
0682名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 19:59:35.07ID:yebNHCDA0
こいつアマちゃんだね。
専門家が訂正?いや、お前プロの芸人で金貰ってTV出てるんだろ?
専門家の言葉を聞いて返答してました?感情的なだけ。
三浦さんなんてお前が言いたい事がドウの言ってくれてたのにな。
態度も悪かった。椅子に足乗せて前のめりに座って。周りはお前より年が上で敬意がない。
何もかもがお花畑!
0684名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:01:49.06ID:yebNHCDA0
朝生は生でしたよ。
0686名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:05:45.31ID:J/wsD9zH0
アホバカ村本に教える??
専門家はバカ相手にするほど暇ではないぞ。
理解できないアホバカ相手にあれこれ説明することほどむなしいことはない。
水産高校中退の村本。学校時代のオマイ自身を思い出せ。
教師はオマイにどんな思いをしていたか??
まず小学校の教科書を開いて自ら勉強せよ。
えらそうなことを言うのはその後だ。
まあ、それまでにオマイはテレビから消えているだろな。
0687名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:06:21.50ID:lCbgDGsX0
>>1
わざわざ間違えていることを言うポジションは不要なんだが。根拠も何もなく負け惜しみと言い逃れの醜態を繰り返すことで討論を邪魔している。
0688名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:09:15.92ID:DPZwnZtg0
「戦う位なら領土差し出す」なんて言ってるのは知識が無いとか間違いとかじゃなくて村本自身の思想信条の話だから何を取り繕っても売国奴でしかない
0692名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:36:31.65ID:lHGkzxie0
こいつの発言すべてが、自分をよく見せたい!立派で正義感があって人の役に立つ俺!って
アピールしてる感じがすごくする…
だから他人のことを考えず、自分勝手な国土を明け渡すとか、
人を殺すぐらいなら殺されるとか自分の気持ちしか言えない…みんなも同意しろ!とでも言いたいのか?
出来るわけがない。
0693名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:20.24ID:ccxPHjb/0
知ってる知識ってなんだよお前の知ってる知識ってのが間違ってるって言ってんだから喋るな
0694名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:47:24.39ID:EHXQTJ9Z0
>>1
井上の言うとおりたしかに異常な上から目線だなw
0695名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:51:38.85ID:AgI3fUAN0
村本様のお通りぞ!
知識だけのカス共はきちんと尻拭いせい!
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:52:32.53ID:IY1dojBq0
村本の介護をするのが専門家なの?
0698名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:54:16.39ID:Tn5xj2UY0
>>1
じゃあお前の仕事は何なんだ?

大声でこれが民意だって叫ぶのが仕事か?
誰もそんな仕事をお前に頼んでないぞ?
0700名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:55:13.06ID:DeQW0g8z0
>>1
場違いな政治討論の仕事など断ればいいだけ。あの島田紳助でさえ朝の情報番組の司会は知識が追いつかなくて毎週嫌でしょうがなかったって言ってたぞ。
お前は紳助より物知りなのか?
0701名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 20:58:29.96ID:HNklDGT00
>>24
彼は何に対して訂正したのか今一つ分からない。過大解釈したと言ったけどそもそも沖縄は何処の国に属していたのか?血を流すなら沖縄を上げた方が良いのか?について明確に答えていない。
0703名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:08.42ID:DjBRCboI0
こいつの仕事はなんなの?
0704名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:38.07ID:HNklDGT00
>>701
拡大解釈の誤り。訂正してここでお詫び申し上げます。
0705名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:14.27ID:X+yJrx0AO
じゃあ 言うなよw
ブライベートの居酒屋でダベってろ
0707名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:07:50.42ID:dertZ7H60
お前突っ込まれたらムキになって論点ずらすから嫌われるんだよ、ってコメンテーターなんてみんなそうだが
0709名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:07.42ID:eb9EVhbB0
段々不快な存在になってきたな。俺がそう思うってよっぽどだよ?
0712名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:29:12.45ID:Hxntnh9m0
>間違えてること言えばまわりの専門家が訂正すればいい。そして教えればいい。
これ自体は正しい
ただし、これは教わろうする気がなければ、ただの詭弁
0713名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:30:17.86ID:r40rztmU0
言論人なんて人が余ってんだから仕事与えてやらないとな
0714名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:32:40.05ID:i12GsXU/0
あの場所にいて村本の言動を取り上げるのであれば無知を恥じろと言う前にしっかり教えてあげるのが筋だろう
それよりも三浦さんかわいいな
0716名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:39:22.41ID:vi4eZvKT0
>>12
池上彰な
0718名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:41:26.55ID:Ktdzfm5B0
知性の裏打ちが無い奴がこういう事をネタにしてはいかん
0719名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:52:10.43ID:HokKbtHt0
>>712
勝手な思い込みで嘘知識をTVで言う時点で問題外なんだよな
間違いを指摘してやろうと後の祭り
こいつは責任ってもんを知らんただのバカだよホント
0720名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:25:16.53ID:Lw1K5C930
自分の不始末ぐらい自分で処理しようよ!
ガキじゃないんからさぁ!
0724名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:36:05.47ID:Mly7RQ520
火消しをしてるつもりで燃料投下か。いい加減諦めて黙ればいいのに
0725名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:15.28ID:b3n8BNKJ0
間違ったことしか言わねえんだから黙ってろ
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:50.10ID:Jgi0kJ7g0
ワイドショーのコメンテーター枠狙ったんだろうな
あれも知性いらないから
0727名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:21.34ID:2widzzEi0
島田紳助になれるとかそそのかされてその気になっちゃったかなw
0728名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:00.74ID:vBFeKlon0
こんだけ喧嘩売りまくってる奴が黙って殺されることなんてできるのかね?
0729名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:17.08ID:Mly7RQ520
>>728
できるわけないw
0730名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:48:08.54ID:/McCdnqC0
村本ネタ、まだ続いてたのかよw
ほんと日本人はいじめや誹謗中傷好きやな。

いじめや誹謗中傷は有色人種の差別以上に深刻な問題だろ
0731名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:06:50.38ID:qycEeCpU0
「尖閣諸島は中国にやれ」や「沖縄は中国から取った」は言い過ぎたな
こんなになる前は村本好きだったが、もうお笑い番組で見る事はないだろうな
0732名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:37.28ID:N5Vgh8Ao0
いつお前は専門家に報酬出すの?
0734名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:21:20.13ID:H4IyQSG20
ゆとりの代表だろ?
0735名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:24:20.36ID:zfay8rEC0
真性バカって初めて見た
0736名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:02.04ID:1VWUlCh10
普通は頭下げて教えてもらうんだが
相手に敬意をはらうことが出来ないのに話し合いは無理だろ
殴りつけるしか出来ない
0737名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:32:48.04ID:bLZgKehw0
>>634
ドラゴンボールZ「せやな」
0738名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:46.79ID:eZLcsg8a0
朝ナマはバラエティみたいなもんだからそういうのもありだけど
狂言回し役の混ぜっ返し要員だってのを公言すると仕事来なくなるぞ
0739名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:02:32.70ID:PDHXKlfe0
もうこいつ中国に捨ててこいよ
0740名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:04:48.92ID:dVtJstgN0
本業で目が出なくなったアホが行き着く典型路
お笑いで負け犬確定したから、迷走してるんでしょ
0742名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:13:14.56ID:lnJGp9zq0
中国人に目をつけられて環球時報のプロパガンダ記事に使われたんだろ
ぶっちゃけ地上波的にはもう無理だろ
0744名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 00:53:57.59ID:DvCNG2La0
こいつを呼んだ朝生にも責任があるし、もう呼ばなければいいよ
0745名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:00:00.39ID:wH6ZEd/70
バカかこいつ
0747名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:05:07.09ID:4JVMbCTo0
だけど無責任に話して良い訳じゃないよ
0748名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:07:45.91ID:qTKB5aOE0
なかなかのスットコドッコイやな
0749名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:08:35.20ID:B0XQ0I73O
そもそも専門家が財務省やNHK朝日毎日グループ公認なんだから信用できないだろ 茶番だ
0750名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:09:41.36ID:qwYmHUK+0
こういう賢いと思って自尊心で言動するタイプって
一度否定されるともう今まで通りにはネタ作れなくなるから
キンコン西野のように別の食い扶持探すか、無いならフェイドアウトするしかない
0751名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:09:55.27ID:xbS0nMk60
まあ勝手にしゃべればいいわな
テレビからも消えるだろうし一人で呟き続ければいい
0752名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:11:38.10ID:Of2WNOiuO
>>744 その通り
0753名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:11:48.95ID:qwYmHUK+0
>>746
書いてる間に西野被りしたw奇遇
0755名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:15:28.38ID:qTKB5aOE0
朝生も裏で誰だこんなの呼んだのってなってんじゃないか
0756名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:28.13ID:rOE4eeKV0
俺を納得させないお前の教え方が悪いってことをよくも堂々と言えたなあ
0757名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:21:08.66ID:JiqSkZiM0
>>728
バカ芸人:「自衛隊が人殺したり自分が人殺すぐらいなら僕は大人しく殺されますよ!(ドヤッ」
    ↓
普通の人:「お前マジで無知なバカなのなwwwwww」
    ↓
バカ芸人:「なんやと!アホボケカスゥ!!」



こんな奴だぞ?こいつの無抵抗主義()とか鼻で笑っちまうわ
要は「口では無抵抗唱えてるけど実際被害受けたら徹底的にやったるぞ!でもお前等は無抵抗でいろ」ってところだろう
0758名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/08(月) 01:43:17.58ID:op68OmC30
せめて偏差値50に上げてから言ってくれ。
0759名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:21:35.60ID:Ri/2Vwmk0
誰だって間違いはあるよ。知識の間違いは許されるべきだと思う。

こいつは姿勢の間違いで、それは許されないだろ。
0760名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:24:36.17ID:ZqBZQsRa0
人間生き方間違えると此処まで腐れるのだな
0761名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:26:14.01ID:jW2FQUoH0
こいつマジ干されろ
散々専門家が訂正してたじゃねーか
それもお前聞く耳持たなかったわけで
0762名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 02:30:39.10ID:15LXlBUq0
それは5ちゃんねるの役目だ(キリッ
0765名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:28:01.08ID:MmK6BBQ00
つべで、確認したけど、年末の政治ネタ、地元福井の状態には
確かに納得しました、そのあと、外国のことなどを語って
、最後に視聴者も関心を持って欲しいというネタ

いいんじゃないかと思ったけど、松本が、次の人が大変だね
流れをとめちゃったんだし、協調できないっていってましけど、
なるほどね、って感じ

あと、終電ってお題、途中で切って、他のコントは奇声あげてたから5秒で消した

話にならないね、
0766名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:38:53.02ID:MmK6BBQ00
松本って、お笑いの専門家だよね、
協調性に欠けてるんじゃないかーとか、
つべでみたけど

次につなげる、笑いネタかどうかはわかんないけど
考えているかは、全くどうでもいい話で

まー、マウント笑いなら、放置して、どこまでフワフワ上昇していくか、 実験してみたいかも
0767名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:48:11.03ID:MmK6BBQ00
つまり、こういう材料は滅多にないから
世論がどう分断していくか、見てみたい訳ね
0769名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/01/08(月) 03:50:08.24ID:IFvHOJv+0
支離滅裂
0771名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:24:14.83ID:3xas3QsJ0
間違ったことを言ったら専門家が正せ?それが専門家の仕事?
アホ抜かせ。ボケに対してツッコミで訂正するのはお前の相方の仕事や
0772名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:25:17.30ID:cpqn9BA90
ふむ。お爺さんのワシが無知な芸人にひとつ道を示そう(・ω・)

史学を学ぶうえで、実証主義とアナール法は外せない
実証主義は文字どうり起こったことを淡々と書き続ける作業。そこに一切の意見は介入しない。本来、史学は実証主義であるべきだが...
それでは史学を探究するうえで淡白。一次史料に基づいて、歴史を精査する作業に入る(一次史料が理解できないなら学びなさい)
この史料には、こう書いてあるが果たして真実だろうか?調べてみよう。また、この史料には先に示した史料を否定することが示されている。また調べよう。

歴史の旅に出るわけだ。一生涯の趣味に成りうる。これをアナール法と言う。これは史学を語る人間の登竜門で、ここすら学べていない人間は論外。口を閉ざすことだな
まずは、興味深い本を購入しなさい。そして一番最後に書かれている史料参考文献をすべて購入し読みなさい

多様な意見が許さるわが国では、右でも左でもよいが、根幹に日本国を愛し、自らの心を捧げる人間であるように(・ω・)
0773名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:35:01.33ID:cpqn9BA90
無学な、いち視聴者の声だ。是非、弱き声を反映させてくれ
反論、討論なら喜んで受けるぞ。オールドメディアはもう限界だろう?
ちなみに、国をあげて史学のしの字も理解できず世界から嘲笑されている国が朝鮮だ。特に南トンスルランドは酷い
ホモサピエンスではない。(・ω・)
0774名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:40:53.45ID:y58qUZ210
何を言われようが、無敵のスタンスは笑うわ
どれもこれも子供の言い訳レベルだが
魚類のように痛みを感じていないのかも知らんが、それならそれでそのまま気付かないうちに捌かれて干されるかもな
0775瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 04:48:03.79ID:6UL7Ltbs0
もう 教えてなんちゃら先生系の番組に方向転換すりゃいいんじゃねーの
自称情強のみなさまは朝生には村本みたいな存在はいらないと判断してらっしゃるようで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況