X



どんなカードがいいの?ゴールド?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

大手JCBの現地法人JCBインターナショナル・インドネシアは
19日、インドネシアの国営銀行バンクネガラインドネシア(BNI)と提携し、
新しいカード「BNI JCBゴールドカード」を発行すると発表した。
同日から申し込みの受け付けを開始した

https://www.nna.jp/news/show/1703435
0140名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:57.69ID:WqhwKovT0
アメックスのプラチナが最強、年会費もたったの13万円。
1枚持つならアメックス・プラチナ。
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 15:56:41.18ID:JgJbIu9v0
もうすぐ免許証更新だけど次も青っぽい。
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:34.70ID:Zi39B3DI0
ダイナース一枚でいい
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:30:44.01ID:KgnFhfQZ0
>>144
使えない店
クレカだとわからない店員がいる。
0147名無しさん@涙目です。(島根県) [JP]
垢版 |
2018/01/06(土) 16:32:35.59ID:DdBxpRtS0
イオンゴールドカードで
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:04:30.59ID:/TlO8k+t0
ダイナースの年会費高いとか言うけどNHKより安い
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:21:10.46ID:MoAniBsF0
飛行機乗る奴はゴールドカード持っとけ
空港のカードラウンジええぞ
ソフトドリンク飲み放題でゆっくりできる
航空会社のラウンジはハードル高いからいらない
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:24.73ID:t19jEMzo0
>>151
カード会社のラウンジはセキュリティゲートに入る前に有ることが多いんだよな
航空会社のラウンジはゲートの後だからゲート入ってゆっくりできるのがメリット
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:02.54ID:jeBmyFBp0
>>135
スーパーフライヤーズカードってやつで、50000pp飛行機乗って貯めないと作れないカード
0154名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 17:50:10.21ID:WqhwKovT0
>>149
年会費22,000円が高いって・・・・呆れてモノが言えないな
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JO]
垢版 |
2018/01/06(土) 18:05:57.49ID:1p+YmKza0
俺の布陣
・普段使い:楽天カード
・ヤフーショッピング専用:ヤフーカード
・デートやいいホテル/レストランでの見栄はり用:三井住友VISAゴールド
・セブン用ポイント用:nanaco一体型セブンカード
・セブン支払い用:セブン銀行デビットカード

楽天のポイント還元額の総額がとうとう50万超えた
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/06(土) 19:56:57.27ID:m0MBDfoF0
>>151
カード会社のラウンジはAEONカードとか楽天カードとかこの手の層が乞食丸出しでうろついてるからもう行かないわ
やっぱり航空会社のラウンジがいいわ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/06(土) 21:32:00.73ID:NI4WPbg60
>>156
もちろん。同伴者も1人だけど連れて入れる。
ANAだけでなく、このカード保持者はスターアライアンスのゴールドメンバーになるので海外でもスターアライアンス系のラウンジに入れるよ。
ラウンジ入場の他には優先搭乗とかプライオリティチェックインとか預け荷物が優先して出てくるとかある。
どれも一度味わうともう戻れないわ。
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 01:18:06.54ID:sORfHb230
>>155
バカ発見w
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 03:08:29.45ID:rWPqd45O0
その前にお前日本から出た事無いじゃん
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 09:03:12.12ID:2oA211eT0
ANA VISAゴールド
ANA Suica
ANA Master平
ANA PASMO
ANA nimoca
0166名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/01/07(日) 11:04:27.29ID:uXEEQHLQ0
最強は楽天ブラックカード5年間無料で入手できた奴
マジで羨ましい
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 14:19:11.04ID:BRFZgIfA0
俺はプラチナカード
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 16:21:41.67ID:ksr5FuI70
カードとかどうでもいいと思ってたが、
空港ラウンジ入るために50歳にして初めてゴールドカード持った
初めてクレカ持ったのは10年前だった。
それまで全く興味も持てなかった
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:18:16.91ID:o49+vu650
>>97他社のプラチナを持っているのならthe classって高くないんだぜ
毎年25000円分くらいのカタログギフト貰えるから実質25000円位の会費だもの
そのカタログのなかにclub33ランチ無料+パスポート2枚ってのがあった
一昨年の改悪で抽選になったのとパスポート×4枚って言う一番お得なギフトが2枚+10000円ギフト券になった

ランド・シーのJCBラウンジは今でも使えるしフライングダイナソーにもラウンジできたから子供いるならあってもいいかもね
0175名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:30:40.67ID:o49+vu650
>>150エポスゴールドは50万使えば翌年から誰でもずっと無料だよ
福利厚生ってのは聞いたことないけど
ポイントにこだわるならJR九州エポス(JQエポス)にした方がいいよ
マイル還元が半端ない
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/07(日) 21:42:53.46ID:2oA211eT0
カードラウンジは20代まで
0179名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:37.44ID:lsgTbOYv0
>>176
ファーストクラスに乗るからそもそも必要ないよなw
0180名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/07(日) 22:59:58.66ID:kk+rp/+N0
>>6
今日からクリアカードになったぞ
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:27:50.82ID:lJ7U071B0
ANAVisaノーマルとキャッシュカードについてるVisaだけだわ
ANAカードは付帯旅行保険が中途半端なのでゴールドにしてもなあと悩んでる
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:33:02.63ID:FtvqkdyN0
レッドカード
0184名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:37:25.87ID:RNPHHHm60
ゴールドってラウンジ入れる以外に年会費に見合うメリットある?
まじでゴールドにする必要性を感じない
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:38:41.03ID:kXslirFo0
>>169
50とか老いぼれかよ
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:45:05.64ID:EjmtlA3m0
>>184
ダイナースで言えば
24時間対応コンシェルジュ、
予約代行、
手厚い保険、
最近はコース料理一名無料とかも少しずつ増えてきてるがこれだと女性とかに気持ちの無理なくご馳走できたり

これらのサービスがNHK契約料より安く手にできる
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/08(月) 10:55:08.81ID:MrbcZcJ+0
>>184
カードによってはポイント付与率高かったり
他の特典もあったりする

dカード とか
ANAカードとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況