X



女子高生がラーメンを食べるアニメが放送w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

鳴見なるさんが「まんがライフSTORIA」(竹書房)で連載中のマンガが原作のテレビアニメ「ラーメン大好き小泉さん」が、4日から順次、放送される。
2015年に女優の早見あかりさん主演で実写ドラマ化もされた作品で、クールで無口な美人女子高生が毎日ラーメンを食べ歩く姿が描かれる。

 他人となれ合わない、ミステリアスな転校生の小泉さん。実は彼女は、毎日おいしいラーメンを食べ歩く生粋のラーメン通だった。
同級生の大澤悠は可愛い女の子が大好きで、小泉さんにアタックを続けるうちに、彼女がラーメンのことになると性格が一変することを知る。
小泉さんを中心に、ラーメンにまつわるさまざまなエピソードが登場する。

 「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」などの竹達彩奈さんが小泉さんの声を演じ、「ボールルームへようこそ」などの佐倉綾音さんが大澤悠を演じるほか、
鬼頭明里さん、原由実さんが声優として出演する。
「学戦都市アスタリスク」などのセトウケンジさんが監督を務め、「紅殻のパンドラ」などの谷拓也さんがキャラクターデザイン、
「エロマンガ先生」「アイドルマスターシンデレラガールズ」などの高橋龍也さんがシリーズ構成、脚本を担当。
「きんいろモザイク」シリーズのStudio五組とAXsiZが共同で制作する。放送はTOKYO MX、MBSほか。

「ラーメン大好き小泉さん」 美少女ラーメンマニアの“食べ歩き”アニメ
https://mantan-web.jp/article/20171230dog00m200006000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/30/20171230dog00m200006000c/003_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/30/20171230dog00m200006000c/006_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/30/20171230dog00m200006000c/007_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/30/20171230dog00m200006000c/001_size8.jpg
0099名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:43:25.44ID:3bC8lf+s0
>>97
俺がバイトの夜勤に、ほぼ毎日ミネラルウォーター6本と割りばし6本を、水商売っぽい女と買いに来てたヤクザっぽい人は何だったんだろう??
0101名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:48:16.91ID:AFVBsKC40
なにがおもしろいんだか
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:06:10.42ID:jktmiptP0
ゲーム開発にせよラーメン食うだけにせよ、
オッサンたちのあるあるネタを美少女キャラに置き換えるだけで
漫画として成立するという風潮
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:07:32.78ID:7bhNTAPH0
食アヘきもすぎ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:23:05.02ID:4a9xbIdM0
糞アニメ臭
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:26:01.96ID:QT5hmt5a0
>>50
ニンニクとニンニクマシとニンニクマシマシは違うぞ?
つーか群馬に二郎あったっけ?
おまえのホームどこよ?
0113名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:26:24.06ID:3sgtqYC00
>>4
大好物
0114名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:26:37.07ID:pXV9/YBC0
>>105
オッサンのあるあるネタとかなんかに限らず
美少女キャラにやらせりゃ、ありとあらゆることが成立するし
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:29:35.08ID:jVZlX8Lh0
原作のほうがかわいいな
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:34:56.98ID:jVZlX8Lh0
>>94
おまえもラーメン食ったら鬼勃起するだろ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:45:33.76ID:N4QEAqWr0
マシマシだとニンニクもマシマシになるの?
0123名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:59:59.73ID:xzGQUNZ40
>>110
原作者も毎日3食ラーメンも珍しくない生活だって
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 02:15:10.51ID:emKtBOgV0
ばくおんに次いでばくぐいか
0127名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/04(木) 02:15:23.04ID:G8EW0NSV0
>>122
小池さんはマズイですよ
0131名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:14:02.23ID:DVW+P1BE0
少年漫画を描いてる女性原作者の描く女キャラが至高。
どうせ男共は、こう言う女が好きなんでしょw
って感じの。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:25:23.28ID:RHKysS0+0
なんで飯食ってるだけでセックスしてるみたいな顔になるんだ?
気持ち悪いからこの手の漫画アニメは滅んでくれ
0133名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:28:19.11ID:GKaIUUCK0
それよりもザーメン大好き小池さんしろよ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:32:22.26ID:Lv+sXg0S0
1話で二郎に行ってるのを見て白けたマンガかよ
0136名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 03:36:52.99ID:Tzhb+toj0
どうせ女キャラしか出ない豚向けなんだろ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:13:24.62ID:LnZkj8ZX0
>>64
スープは店の命なんだよ残してんじゃねーよ
胸糞悪い動画だわ
0138名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 04:23:20.53ID:YPm7XTqD0
>>2
全部とコールすればいいだけ
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/04(木) 05:04:51.84ID:4qNIN/4K0
だからさぁ、最近の飯漫画はどうして食い物やそれに至るまでの経緯よりも
飯を食ってる人間の恍惚とした表情を推すの、ゴローやまるた美味そうなリアクションはするが過剰な表情は作らないし
飯漫画というかリアクション漫画になってんよ
0142名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 06:25:10.91ID:w8fdlBwp0
>>64
大食い系の動画はどうせ食った後トイレで吐いてるんでしょと冷めた目で見てしまう
0143名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 06:36:45.13ID:YljOWuPT0
最終回は生活習慣病で入院か?
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/01/04(木) 06:41:58.10ID:3f9VLT2D0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0146名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:01:05.15ID:vA0gXIYM0
>>141
過剰なリアクションが面白がられるのはずっと昔からそうだよ。
漫画だって昔からそういう表現が積み重なってきた。

リアルがいいなら現実を見てればいい。
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:04:09.45ID:fF07fyfC0
>>143
30年後の生活も描いてほしいよな。
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:05:45.08ID:fF07fyfC0
>>85
ブラック企業で社畜として働き、デスマーチに苦しめられる女子高生。

って、なんだか探せばありそうな気がしてくるのは何でだろうか。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:09:45.19ID:eZ+LncmC0
>>141
原作者およびスタッフがシナーかニダーばかりだとそうなりがち
現実の態度を見りゃわかるが、あいつらは
ものつくりの動機やその経過における人間模様、微妙な感情の変化に全くといっていいほど興味を示さず、
かなり身振り手振りオーバーに表現しないと理解しない
0150名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:16:43.77ID:NbiRlCs80
これずっと前も漫画の方でニュー速に何度もスレ立ててステマしてたな

アニメ化ってことはステマ成功って事なのか
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:23:14.81ID:Ecuh70GO0
もうこういうのええわ、クレームばんばん入れてやる

抗議・苦情先
> 高橋龍也さんがシリーズ構成、脚本を担当。
> 「きんいろモザイク」シリーズのStudio五組とAXsiZが共同で制作する。
> 放送はTOKYO MX、MBSほか。
0154名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:28:16.16ID:vA0gXIYM0
>>152
量産型の飯漫画ってどういうの?
孤独のグルメとか?あれもリアクションなの?台詞での細かい説明が多いと思ったけどリアクションが大袈裟なタイプじゃないし
0156名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:37:15.15ID:AxYiB0XR0
孤独のグルメアニメ化決定フラグか
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:44:41.97ID:TZIWaQYa0
全国チェーン店だと味が想像できるから批判も多いのかな
ローカルチェーンだと盛り上がるかも知れないが
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:51:06.81ID:QzUS6wAU0
スイーツ大好き小泉さんではインパクト無いしな
0161名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:56:34.07ID:fyBI2VlQ0
袋ラーメンも同じくらい美味しく食べてる漫画だからラーメンの程度が知れる
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:59:40.62ID:VbhVgty50
エロ顔である必要ないだろ
0164名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:12:40.76ID:QR6Y7cY20
またこんな絵か。
うんざりだなこの傾向
0165名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/01/04(木) 08:52:29.97ID:9Yzm9O4w0
>>50
ニンニクマシとニンニクマシマシは全然違う
0166名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:00:32.12ID:HlgEoqO40
こんなのよりラーメンハゲの漫画アニメ化しろよ
0167名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:25:37.07ID:P0XFca8j0
実写版が神だった
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:31:40.56ID:hFViG2y70
>>100
船の公開を観に行った事の有無で変わるかも知れぬが
女子高生が艦船(砕氷艦)一般公開を観に行く道中を
あんなにキラキラ描かれたら心暖まるしかないだろ?

目標がない娘と理解者がいなかった娘が絆を深める
安い弁当を2人で分け合うとか、ええ話だなぁと
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:51:54.78ID:Cu2pfsCk0
どうせ擬似フェラなんだろ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/04(木) 10:56:59.69ID:5+iMlWIf0
こいつJKだったのかよ
給料日がどうとか書いてあったから社会人だと思ってた
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 11:55:27.59ID:+S8IM33Z0
>>63
二郎出禁にされた
絶対許さない
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:01:10.32ID:dZbC7laU0
幸腹グラフィティ好きなんだが(´・ω・`)
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:03:11.24ID:npkBnRct0
>>9
探せばいくらでも出てくるだろ
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 15:36:46.64ID:IdS8TzX10
>>92
東京のラーメン嫌いの女子高生が始めて旨いと思うラーメンに出会ったのは博多から東京進出してきた臭くない豚骨 一蘭だからね!これ試験に出るから
0187名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:09:22.29ID:pXV9/YBC0
コメント付き動画配信サイトとかでメシの顔が云々といった書き込みで溢れるのが目に浮かぶ
0188名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:13:17.82ID:iz5IViqu0
小池さんじゃないのか
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:15:32.16ID:L3PtxIrt0
ちんちん大好き
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:24:54.85ID:CHUOjl400
これステマすごかったよね
今更やるんだね
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:36:54.53ID:M9ggHzWp0
この手のアニメ全員死ね
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:38:55.00ID:QHIspkoY0
飯食う漫画めっちゃ増えた感じするけどなんでだろ
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:29:05.35ID:U0n/RytG0
cv、学会員なんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況