X



ウーマンラッシュアワーって終わったよな。もうテレビでみても笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
NGNG?PLT(13122)

ウーマンラッシュアワーの村本大輔(37)が、「もともと(沖縄は)中国から取ったもの」という自身の発言を「拡大解釈だった」と反省した。

村本は1日に出演したテレビ朝日系「朝まで生テレビ元旦スペシャル」で、「沖縄を侵略されたら差し出すのか」という議論で「もともと中国から取ったんでしょ」と発言。
歴史的事実と異なるとして放送後も大きな批判が巻き起こっていた。

村本は1日、ツイッターで「沖縄は中国だった、ってのは僕のこれを読んでの咄嗟(とっさ)の拡大解釈でした、反省」と、琉球が明と冊封関係にあったことの拡大解釈だったと弁明した。
さらに2日には「朝生の沖縄は中国から取った、発言を反省し、昨日はホテルに戻って日清両属について、と憲法9条について勉強した」とツイート。きちんと学習したことを報告した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180102-00091259-nksports-ent
0317名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:33:07.54ID:uSRooNLcO
相方はどうすんだろな
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:37:13.97ID:NujJLURn0
テレビで見たことあるかどうかわからないけど、
今後見かける可能性は
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:40:10.59ID:eGmOpv7N0
アベの悪口言ってれば左翼は笑ってくれるやろ
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:40:30.60ID:X/v6KSz60
たけし軍団に入団してやり直せ
0321名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:41:56.03ID:blyDDsyf0
>>104
本当の馬鹿はまわりも自分と同じレベル、と考えてしまうのではないか
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:44:46.98ID:Ppm1zAIA0
辺野古の反対派には沖縄は福建省の一部と言い放った奴がいるくらいだから
こいつ辺野古に反対派と交流してるから、そいつらの共通認識が出たのかも
0324名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:44:53.85ID:0RBzI1iY0
>>262
9条に詳細などない。
0325名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:45:48.31ID:Six4bLigO
まあテレビ局は今後怖くて使えないな。代わりはいくらでもいるし。
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:47:27.67ID:YkXbNl750
所属事務所もダメじゃない?
こいつを生放送に出したら浅いのバレるの分かってただろうに
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:47:27.83ID:kWByuMOq0
>>314
だからって政治系にゴリ押しされてもなぁ
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:48:26.59ID:POs8E5ub0
>>209
ネット配信のabema TVで政治番組をやる時、やたらコイツを使うんだよ
朝日がやってるからな
0330名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:15.88ID:Gb/Tr/Db0
さんざん叩かれたからって極左の活動家のところに行って慰めてもらおうとしてたのが情けないねコイツ

左翼の過激派に取り込まれるのも時間の問題だな
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:53.42ID:F6HrBsGf0
大阪に帰ってこいよ
東京で背伸びした結果がこれではあまりにも哀れだわ
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:51:46.99ID:eGmOpv7N0
>>331
そっちで引き取れやwww
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:52:19.79ID:WbJFnKz40
芸人としては、笑いどころが無くてさっぱりつまらないよね
ただ言いたいことを一方的に喚き散らすだけの、躾のなってない育ち最悪な子供
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:52:22.03ID:8MfzKs+m0
日本人なの?
0336名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:54:00.43ID:qSDqOff/0
この三が日、芸人出演のお笑い番組は一切観なかったわ
0337名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:54:12.11ID:FhxTKl7x0
>>17
これはマジで鳥肌立った
ってか小学校低学年ですら知ってるような知識も無いのにドヤ顔で政治を語って大嘘こきまくり
その後無知がバレたら見苦しい言い訳オンパレードの、頭も精神も未熟な三流芸人の相手してくれる女おるんか?www
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:55:19.07ID:QzyiI7wC0
家に空き巣入ってワイドナに呼ばれて何も喋れなかった辺りからおかしくなったんかな
政治的なこと言って炎上させればテレビ呼ばれるやろ的な・・・
0344名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:55:29.71ID:m1RzNBik0
吉本とか、同じ芸人から擁護がでないのが凄いよね。よっぽど嫌われてんのか、損するだけなんだろうな
山里もこいつが嫌いとか言ってたな
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:55:47.46ID:8jPMi1E+0
>>222
そもそも連中って、社会を親に見立てて駄々をこねて無理を通して自分の価値を再確認してるような奴らじゃん
むしろ本質の一部が氷山の一角のように表出してるだけじゃね
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:55:55.02ID:fj6Wpr8J0
迷走してるよな
来年はテレビから消えてパヨク集会の常連になってそう
0349名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:56:01.82ID:0RBzI1iY0
>>17
こいつ、よっぽどのマヌケでなければレジェンドにあこがれてるな。ぱよぱよちーんというレジェンドに。
0350名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:57:03.01ID:i4pF8G4Y0
有本香にガッツリ論破されればいいのに。
0353名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/01/03(水) 20:57:37.34ID:F6HrBsGf0
>>333
おは朝に出てた頃はそれなりに面白かったやん


という明日まで兵庫県民の明後日から埼玉県民
0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:10.46ID:1xHSJW3P0
金儲けのためのネタ
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 21:01:50.72ID:USnzrOWw0
元民進議員を見る時と同じ
冷徹な圧をかける目でしか見れないな
つうかテレビ出てたらチャンネル変える
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 21:03:52.58ID:p5xFj79o0
テレビ局や吉本はゴリ押しで使い続けるだろうな

中国人から好感を持たれてるらしいし
0361名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/03(水) 21:07:53.10ID:0RBzI1iY0
すでに致命傷を負っていると思うが、まだ出るかね?
0363名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:34.11ID:Gb/Tr/Db0
バカの限度超えちゃってるから笑いとしても見れないんだよな・・・

左翼連中も思想が極左ってだけで安易に持ち上げるの止めたらいいのにな
バカ持ち上げても火傷負うだけだろ
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:25.76ID:NWRHzLiz0
芸人であるっていうことへのしょーもない特権意識と学歴コンプそして脳みそのスペックの低さ
それらが合わさってこの醜悪な男が生まれた
0365名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:56.88ID:FljSKTaT0
あれそもそも笑えるくらいのネタあるのか?
0367名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:54.11ID:CnsSOZOC0
久々に中二病という言葉を思い出した。

村本は学歴も頭の中身も中2のままなんだわ。
呆れたよ
0369名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:45.46ID:CnsSOZOC0
>>368
ヤナコッタ
0370名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:59.38ID:Ig8HWxEh0
ずっと逆張りしてマウンティングしてきたスタイルがたった一度の生放送で全部崩壊するとかほんと爽快

one fore all!!!!!!!
0372名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:09.80ID:PJeGhNbA0
TVで自由に発言していいって言葉を無学無教養のアスペは文字通りに解したんだな
自由にプレイしていいってのは、与えられたグランドとルールってその辺から教えないといけないのは面倒
面倒を感じたら芸として終わり
0373名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:46.09ID:Fiij1hHn0
ミレニアムズで若林と同じようなキャラみたいな面してたけど全然だったわ
編集の力でウケてる風になってたけど糞つまんねぇんだよ
0376名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:01.67ID:PJeGhNbA0
そもそもウーマン何とかとか憲法9条二項より知られてないんだから
池沼かどうか一般人は解らないんだから、解るように芸してよね
0383名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:32.55ID:jTfMGBeS0
朝生に求めてるのは深い意見であって浅い意見なんて求めて無いんだよね
今さら田嶋陽子の初期みたいな意見で盛り上がるかってーの
バカなんだよねどっちも
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:20.33ID:JZXZkRWx0
そもそも始まってすらない
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:03.04ID:UZ2CTy7C0
出すなよ不愉快
0386名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:17.61ID:MTuJN79i0
拡大解釈って....意味不明
0387名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:21.58ID:348tsN6a0
村本以外にも調子に乗ってテレビでコメントしている芸人なんかは馬鹿ばっかりだろ
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:57.57ID:jwqteMkS0
>>133
これ
0392名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:54.06ID:PJeGhNbA0
>>381
見た目はキモいけど態度は悪くないだろ豚さんw
0393名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:42.35ID:KgEoWwwq0
ウーマンラッシュアワーとフットボールアワーがごっちゃになるあるある。
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:24:32.39ID:o9YplOFz0
ウヨサヨの右か左かでなく、朝生出ちゃうほど思想持ちってだけでもう笑えないわな
0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:30:29.17ID:es8ddR/70
お笑い芸人ってなんで頭良いアピールしだすんだろうな
不思議
しかも声がでかい奴は高卒だの中卒だのが多い
0398名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:31:16.35ID:FWAijZ7P0
この歳で恥さらして学ぶ姿勢だけは立派だよ。
これにめげずに上を目指して欲しい
0399名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:31:41.74ID:IUN06gST0
>>386
誤解とか曲解とか言いたくなかったんだろ。誤解なら自分が間違っていたことになるし、曲解なら偏向していることをみとめたことになる。
拡大解釈といえば、ウソでもちっぽけな虚栄心が満たされるんだろ。
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:32:06.23ID:BT8GLJtp0
ロンブーの出っ歯も
学歴ないけど俺頭いいんだアピールしたがってたし
一時期は政治家になるとか言っていた
その後バカを自覚して諦めていたが
村本は自省できんだろうな
0401名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:00.58ID:qTJSyskR0
パラダイスがニヤニヤしながら背後から刺しそう
0402名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:39:46.46ID:6+OWPy6M0
>1
テレビで既に見ないが
0403名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:40:30.48ID:cRJnoJ1JO
炎上商法しか出来ない中卒
0405名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:42:48.00ID:6XXY0NKo0
TVなんて見ないだろ
0407名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:49:28.34ID:V7MrH0xR0
終わったってか始まっでねーだろw
0408名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:51:03.27ID:uyGRAVh10
>>407
東北弁www
0409名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:52:21.96ID:jOUzpGqH0
今朝生11分目まで見たところだけど明日続きみよっかな〜(*´ω`*)
0411名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:53:50.43ID:azNw5fcQ0
朝日新聞「日本人への大罪」
「慰安婦捏造報道」徹底追及
https://goo.gl/dEo56Y
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:54:22.39ID:axla9odz0
パヨクとか左翼という言葉でごまかしてる奴、すげーむかつくわ

普通に、こいつが腐るほどいる在日工作員の一人なだけだろ
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:35.83ID:axla9odz0
生粋の日本人が、こういう発言するならそれも言論の自由だが、

帰化した人、特に出自が分からないように偽名を使ってる「成りすまし」のばあい、
れっきとしたスパイ行為であり、工作員。

重罪として処罰されなければならない。

これに対する法整備が憲法に触れるなら、憲法の改正が必要であり、
それに反対する政党、政治家も、間違いなく帰化人工作員。
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:00.53ID:1QNnhKU+0
大阪民国大パニック()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況