X



元旦の朝日新聞社説「安倍政権は国政選挙を実に頻繁に行った」 ←フェイクニュースだったと判明w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]NGNG?PLT(12000)

「安倍政権がよって立つ「時間軸」は、極めて短い」(朝日社説)だと? 朝日新聞よ!正月早々インチキ・デタラメを根拠にするな!

【朝日社説】来たるべき民主主義 より長い時間軸の政治を
https://www.asahi.com/articles/DA3S13297256.html

 社説は冒頭から安倍長期政権に対して「政策を着実に積み上げてきただろうか」と批判的問いかけから始まります。
 そしていいや、安倍政権は「正面から取り組んだとはいえまい」「迷走してきた感が深い」とその能力を批判します。

現在の安倍政権になって6回目の新年を迎えた。近年まれな長期政権である。
しかし、与えられた豊富な時間を大切に使い、政策を着実に積み上げてきただろうか。
正味5年の在任で、例えば、社会保障と税という痛みを伴う難題に正面から取り組んだとはいえまい。持論の憲法改正も、狙いを定める条項が次々変わり、迷走してきた感が深い。

 でその原因のひとつが、安倍政権は選挙しすぎと噛み付きます、「誠に慌ただしい」と。

原因の一つは、国政選挙を実に頻繁に行ったことにある。
■場当たり的政権運営
政権を奪還した2012年12月の衆院選まで含めて数えると合計5回。ほぼ年に1回の勘定だ。3年に一度の参院選が2回あり、14年と昨年はいずれも強引な衆院解散に打って出た。
選挙に向け、政策の看板も次から次へと掛け替えてきた。
誠に慌ただしい。
長期政権にもかかわらず、なのか、長期政権を狙ったがゆえに、なのか。皮肉なことに、安倍政権がよって立つ「時間軸」は、極めて短いのである。

 うーむ、つまり社説タイトル「来たるべき民主主義 より長い時間軸の政治を」とは、安倍政権への批判なのですね、
 「長期政権にもかかわらず、なのか、長期政権を狙ったがゆえに、なのか。皮肉なことに、安倍政権がよって立つ「時間軸」は、極めて短い」ですと。
 今回はここに着目したいのです。
 正月早々安倍政権を批判している朝日新聞なのですが、安倍政権は本当に朝日新聞の指摘通り「安倍政権がよって立つ「時間軸」は、極めて短い」といわれるほど「国政選挙を実に頻繁に行った」のでしょうか?
 ここは統計的科学的に事実を持って徹底検証しましょう。

(以下全文はソース元で)
http://blogos.com/article/268955/
0004名無しさん@涙目です。(鳥取県) [UY]2018/01/03(水) 16:46:41.33ID:qeuf0bpA0
マスコミ「ネットではフェイクニュースが蔓延している」
0005名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/01/03(水) 16:49:23.98ID:0RBzI1iY0
朝日新聞ってどんな奴が入社するの?
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/01/03(水) 16:52:06.60ID:8yu2zbmD0
番組表はおろか日付けすら間違える新聞だからな。
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]2018/01/03(水) 16:52:38.37ID:rssRn26o0
新聞 de 真実!wwwwwwwwwwwwwww
0009女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに(dion軍) [AU]2018/01/03(水) 16:52:51.34ID:s+0FngmX0
私人アル中アキエは在日布袋ずき

バカサポ 対案だせ

日本国民 対案 安倍晋三死ね
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/03(水) 16:53:05.49ID:n22kglva0
>>5
バカと在日とバカ
0011名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]2018/01/03(水) 16:53:33.92ID:2ZeHKGec0
朝日新聞を講読するサヨクはインテリで論理的だからな
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]2018/01/03(水) 16:53:43.24ID:jsSLm7bF0
少なくとも安全保障・外交に関しては戦後最強に近いな。
アカヒが望む姿とは逆だがな。
内政の失敗は取り戻せるが、外交の失敗を取り戻すのは相当な困難が
伴うからな。
逆にポスト安倍政権の外交政策が心配だ。
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]2018/01/03(水) 16:53:44.68ID:MyBvgRyO0
今こそ解散しろ、選挙しろってあおってたのは朝日新聞だろ
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]2018/01/03(水) 16:54:04.26ID:gGFLW9/pO
馬鹿な子いじめちゃダメ 増税すれば必ず税収が増えるみたいな能天気 さなんだから(笑)
0015女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに(dion軍) [AU]2018/01/03(水) 16:54:40.42ID:s+0FngmX0
https://www.youtube.com/watch?v=zG0harX8MT8

バカサポ 対案だせ

日本国民 対案 安倍晋三死ね
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/03(水) 16:54:41.59ID:c/ztUfI30
前回の解散のときに衆院選挙の間隔は平均3年もないなので短くないって散々指摘されたけど、
朝新聞論的にはうちの読者はバカだから忘れてるだろうし万が一覚えててもちょっと数字いじれば換算できないだろうから問題ないっていう判断なのかな
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/01/03(水) 16:55:11.29ID:h/NFJtiB0
結果論でたたくだけのお気楽フェイクペーパーだな
0020朝鮮安倍一味は処刑(dion軍) [AU]2018/01/03(水) 16:55:41.39ID:s+0FngmX0
朝堂院曰くアキエもチョン

バカサポ 対案だせ

日本国民 対案 安倍晋三死ね

https://www.youtube.com/watch?v=zG0harX8MT8

チョン怒りの在日チョンずきアキエでオナニーw
老害ゴミビート「ふがふが」
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/01/03(水) 16:55:41.49ID:u2bEMRp60
早く辞めてほしいのか長くやってほしいのかどっちだよ
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2018/01/03(水) 16:56:16.46ID:rWHdXelW0
>>1
そもそも選挙の洗礼を受けない総理の交代は許さないと朝日は自民党を批判しながら、鳩山菅野田が交代しても知らん顔だし
0023朝鮮安倍一味は処刑(dion軍) [AU]2018/01/03(水) 16:56:17.82ID:s+0FngmX0
ニッキョウソ ニッキョウソ 安倍怒りの絶叫wwwwwwwwwww
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/01/03(水) 16:57:34.74ID:iF48mkg70
ジャーナリズム宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/03(水) 16:57:51.67ID:sbWym8vB0
>>10
その通りでワロタwww
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/03(水) 16:58:38.93ID:2xdCZXAC0
ソースを読めば、朝日がいかに詭弁を弄するかが良く分かる
0031女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに(dion軍) [AU]2018/01/03(水) 16:59:10.12ID:s+0FngmX0
ニッキョウソ ニッキョウソ 安倍怒りの絶叫wwwwwwwwwww

安倍 テイセンデンデン  日本国民 何語だよチョンカス帰国しろ!!!!

チョン疑い老害ゴミビート「ふがふが」
0032名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]2018/01/03(水) 16:59:10.48ID:b8za6WnR0
朝日なんか読んでる奴が悪い
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県) [RU]2018/01/03(水) 16:59:55.01ID:AUevvNR90
エビデンスwwww

そんなもんねーよwwwwwww
0035朝鮮安倍一味は処刑(dion軍) [AU]2018/01/03(水) 17:00:56.91ID:s+0FngmX0
バカサポ 対案だせ

日本国民 対案 安倍晋三死ね

チョン怒りの在日チョンずきアキエでオナニーw
老害ゴミビート「ふがふが」
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]2018/01/03(水) 17:01:06.06ID:X23b1YuZ0
フェイクニュースといえば朝日新聞
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/03(水) 17:01:27.42ID:bvxBu42z0
第二次安倍政権誕生以降の5年間で首相がメディア幹部との会食を繰り返し、
政権運営に選別・利用している実態を検証した赤旗31日付特集。
読売が38回
日本TVが21回
日経が16回
産経が14回
フジTVが11回…
ここで改憲問題や訪米成果を語り、前川さんの人身攻撃までやらせる。
あってはならない癒着ぶり。
0038朝堂院曰くアキエもチょン 老害ゴミビート「ふがふが」(dion軍) [AU]2018/01/03(水) 17:02:47.83ID:s+0FngmX0
ゴミ売 産経 KAZUYAチョンネル 麻生赤字オワコンニコニコは
チョンかすの味方wwwwwwww
0039女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに(dion軍) [AU]2018/01/03(水) 17:03:36.72ID:s+0FngmX0
ニッキョウソ ニッキョウソ 安倍怒りの絶叫wwwwwwwwwww

安倍 テイセンデンデン  日本国民 何語だよチョンカス帰国しろ!!!!

朝堂院曰くアキエもチョン

バカサポ 対案だせ

日本国民 対案 安倍晋三死ね

チョン怒りの在日チョンずきアキエでオナニーw
老害ゴミビート「ふがふが」

たけしもチョンの噂wwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/01/03(水) 17:04:23.12ID:Z6QyZ+cJ0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/01/03(水) 17:05:23.46ID:uNJZjrxr0
正月早々基地害なケンモメンって
邪神しかついてなさそう
0043名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/01/03(水) 17:05:31.86ID:G1Xa+Y8P0
>>37
人身攻撃はアカンやろ
0044女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいの(dion軍) [AU]2018/01/03(水) 17:05:34.64ID:s+0FngmX0
私人アル中アキエは在日布袋ずき

ニッキョウソ ニッキョウソ 安倍怒りの絶叫wwwwwwwwwww

安倍 テイセンデンデン  日本国民 何語だよチョンカス帰国しろ!!!!

朝堂院曰くアキエもチョン

バカサポ 対案だせ

日本国民 対案 安倍晋三死ね

チョン怒りの在日チョンずきアキエでオナニーw
老害ゴミビート「ふがふが」

たけしもチョンの噂wwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/01/03(水) 17:06:05.03ID:/NjWToZZ0
>>1
知ってた
0047名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/01/03(水) 17:06:08.41ID:G1Xa+Y8P0
>>44
お薬の時間ですよ?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/03(水) 17:08:37.20ID:mv9FLgvd0
だがちょっと待って欲しい
民主党野田のブチ切れ解散が安倍の意志責任になってる当たり
野党が安倍親衛隊との巷の陰謀論に朝日のお墨付きが得られたのではあるまいか
0053名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]2018/01/03(水) 17:09:35.07ID:wKymLN0t0
朝日新聞死ね!

と言わせる程の偏った内容だった。
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/01/03(水) 17:10:28.09ID:6GB4fEeD0
しょうもない内容に噛み付いたうえに否定出来てないって最悪だろ
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/01/03(水) 17:13:37.53ID:jmXDLCp00
一年ごとに首相が変わってた時はそれをさんざん批判しておいて、長期政権になったらそれを批判
いい商売としか言いようがない
0059名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2018/01/03(水) 17:16:10.47ID:iH84idAt0
捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です
早く責任をとってください
謝罪だけではもう済まされません
エビデンス?
ねーよそんなもん
0060名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]2018/01/03(水) 17:16:33.03ID:5U3VwVb50
>>5
こんなやつ

【どうかんがえたら 新幹線の三景】 
無職 河村 吏 (静岡市葵区 63歳)

暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。
ここも満席だったが、 ふと見ると、
座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。
隣に若い女性が座っていた。
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。
すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。
私は虚を突かれた思いがした。
改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、
母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。
あれも指定切符を買ってあるのだろう。
仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、
ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。
懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、
母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、 席を空けた。
私はその座席で居心地の悪さを感じながら、
この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。

画像 朝日新聞
http://i.imgur.com/nOFfIYj.jpg
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/03(水) 17:19:04.46ID:HrAucCHh0
安倍はクズ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/03(水) 17:19:41.42ID:HrAucCHh0
安倍はクズ
日本から出て行け
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]2018/01/03(水) 17:20:22.57ID:XM7w87+S0
正義に負けるな朝日新聞
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/03(水) 17:21:12.32ID:HrAucCHh0
安倍の行動原理は見栄と私利私欲
権力第一、安倍友第二、国民それ以下
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/03(水) 17:24:29.09ID:x0To2n4i0
野田政権による解散選挙までアベ政権の選挙にカウントするとかwww
あの左翼バカ芸人村本を積極的に起用するだけはあるな
0068名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]2018/01/03(水) 17:24:36.17ID:D3RoNPQp0
新年早々フェイクニュースかよ
0069名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/01/03(水) 17:24:49.46ID:PP5qh6PR0
なぜかパヨクが発狂しててワロタ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/03(水) 17:25:15.73ID:azcKlZ510
もうフェイクニュース1回につき1ヶ月停紙しろよ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]2018/01/03(水) 17:25:56.25ID:unUBgGqs0
また捏造かw
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]2018/01/03(水) 17:25:58.88ID:BnfGmzON0
常にフェイクしてないと死んじゃう病気なんです
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/01/03(水) 17:26:21.14ID:uNJZjrxr0
パヨって今年も安倍周辺の個人攻撃積み重ねる手法でやるの?w
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/03(水) 17:26:34.29ID:HrAucCHh0
安倍とお友達になっておけば犯罪を犯しても無罪にしてもらえるし、お金だってたくさんばらまいてくれるのだから
そりゃ多くの輩が媚びへつらうわな
ただし仲が決裂したときは濡れ衣着せられて監獄送り
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/03(水) 17:26:51.95ID:hIf38P7T0
政権とった選挙まで数に入れるのは凄いな
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いだな
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2018/01/03(水) 17:27:41.57ID:fQvCivP20
>>44
コイツ何言ってんだ?
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/03(水) 17:28:20.94ID:HrAucCHh0
おい安倍てめえこら
俺はお前の私腹を肥やすために汗水垂らして働いて税金納めてるわけじゃねーぞ
金返せクソ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/03(水) 17:28:24.31ID:HbFADfPQ0
有権者の支持を得て、選挙に勝ちまくってる安倍政権に悪いイメージを
植え付けようとする印象操作ですので
0083名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/01/03(水) 17:28:42.19ID:Nu+hSlxU0
この社説を見ておかしいと思う人は、とっくに朝日新聞なんか購読をやめている。
この社説を見て何も疑問に思わない人を対象にしてるのだから、こんなので問題ない。
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/01/03(水) 17:29:25.24ID:3camEBEl0
>>79
それ以上に参院選をカウントしてるのが凄いわ
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]2018/01/03(水) 17:30:27.66ID:KXHQ4gkc0
参院も入れるのかよ!
0086名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/01/03(水) 17:30:33.38ID:pInqmadV0
選挙して何が悪いんだよ?
お前らが言う「民意」を問うには選挙が最適だろ?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/03(水) 17:30:55.06ID:r+9wH87E0
野田の解散選挙と定期的な参議院選挙まで回数に含める馬鹿朝日
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/01/03(水) 17:32:00.44ID:509AwOYz0
朝日の脳内では安倍は参議院も解散できることになってるの?
0089名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/01/03(水) 17:32:08.54ID:pInqmadV0
朝日新聞は選挙なんかせずに、参議院の任期を伸ばせばよかったとでも言うの?
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/03(水) 17:32:11.98ID:2rH5GWEr0
>>86
日本市民の声が反映されないだろうが!
0092名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]2018/01/03(水) 17:33:24.05ID:5U3VwVb50
>>84
いまどき朝日なんか取ってるくらいだから、そういうのにも簡単に騙されるんだろね
取材もせず裏取りもせずに妄想で記事書いて年間5万も払ってくれるんだから、ちょろすぎだわw
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]2018/01/03(水) 17:33:32.38ID:KXHQ4gkc0
逆に、安倍政権を倒すチャンスが多かったとも言えるけどな〜w
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/01/03(水) 17:33:48.24ID:3camEBEl0
>>90
日本市民の声は要らんなぁ
日本国民の声は要るけど
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/03(水) 17:33:56.56ID:HrAucCHh0
極右政権のもとではメディアが左傾化するのは仕方がない
メディアまで右に傾いてしまったら極右政権の歯止めがきかなくなる
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/03(水) 17:34:44.84ID:wP2D5hrf0
朝日新聞は毎年決算をしている!
これは異常事態だ!
まずは会社を精算してみてはどうだろうか
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/03(水) 17:34:48.06ID:2qpYYw7r0
野田が解散した2012年12月の衆院選も安倍政権下の数に含めてるのはさすがに草生える
0100名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/01/03(水) 17:35:40.11ID:Gb/Tr/Db0
モリカケインチキ報道で支持率が下がってた時解散しろしろ叫んでたのは左翼だろ・・・・

ホント左翼って病気だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況