X



【悲報】日本の姓「山本」は「山中で楽しんだ性交」の意味だったと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:46:27.05ID:4NI+L/ps0●?2BP(2500)

http://img.insight.co.kr/static/2018/01/02/700/04f9d90jm2yl6sbuj6i4.jpg

我が国の姓はいくつかあるのだろうか?約1,000万人を越える「キム氏」から特異な姓氏の「ヌ氏」「ピン氏」「オクム氏」まで。その種類は非常に多様だ。2015年に統計庁が実施した人口住宅全国調査によれば我が国に存在する姓氏は何と5,582個だ。
過去には約300個存在したが、戸主法が廃止され多文化家庭、外国人の韓国国籍取得などの事例が幾何級数的に増え、創姓創本数が急増して数多くの姓氏が生まれた。

次に近い国、日本を調べてみよう。調べると日本の姓氏は約30万個を越える。我が国より人口が2倍以上多いことを勘案してもだいぶ多い数値だ。なぜこのように多様な姓氏が存在するのだろうか。
日本で数えきれない程多種の姓氏が突然生じた背景にはそれと関連した興味深い説が伝えられている。それは過去、壬辰倭乱を起こした張本人・豊臣秀吉と深い関連がある。豊臣秀吉は日本を統一する過程で長い戦乱により男の数が急減し、すぐに人口増加政策で苦心した。

http://img.insight.co.kr/static/2018/01/02/700/47argee3w1798p6lx5z8.jpg

少し後、人口を増やして日本社会を安定させるという名目で次のような王命を下した。

「すべての女たちは外出する時、常に毛布をまいて行くことを肝に銘じよ。下着は絶対着てはならない。どこでも男に会ったら赤ん坊を作れ」

日本の伝統衣装「着物」がここで由来すると分かった。このような背景のせいで現在でも女性たちは着物を着る時、下着をつけない風習がある。豊臣秀吉の王命以後、
戦場で生き残った男たちは気に入った女を望み次第獲得できる機会が与えられた。また、日本の男女は王命を敬って時と場所を分かたず性交した。

http://img.insight.co.kr/static/2018/01/02/700/863ual7l4g6478g064c8.jpg

この過程で数多くの女たちが身ごもったが、女たちは子供の父親が誰なのか分からず「最後に性関係を結んだ場所」を名前にしたという。私たちに良く知られた「山本」は山と根本をあわせたもので、これを解説すれば「山中で会った男の子供」という意味だ。

同様にタケダ(竹田)は「竹畑で会った男の子供」、村井は「村の井戸の周りで会った男の子供」と知られた。このように生じた名前が伝えられ、降りてきて日本の姓氏になったという説が大半の意見だ。

http://img.insight.co.kr/static/2018/01/02/700/bb657sn920q0t4n3z0s8.jpg

もちろんこのような主張に反旗を翻す一部学者もある。彼らは「漢字意味が歪曲されて伝えられた風説にすぎない」と指摘した。姓氏の由来を明確に明らかにする歴史的な証拠や関連情報が不足したているために、
いくつかの推測性仮説が存在するのは事実だ。それでも多くの人々は日本の開放的な性文化、着物の由来などが結びついた興味深い主張に関心を見せている。

キム・ヨンジン記者

ソース:インサイト(韓国語) 日本の姓氏「山本」とは「山で楽しんだ性関係」を意味する?
http://www.insight.co.kr/news/133206
0273名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:13:33.60ID:/UcCbNCc0
改めてチョンって頭おかしいんだな
0274名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:25:33.76ID:tIRunYSb0
てか、明治前は名字持ってるやつのほうが少ないんじゃね?
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:28:22.20ID:VhTkH32V0
上から挿しても

山本山

下から挿しても
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:58:37.59ID:FVrkWj0f0
江戸時代の農民に名字www
0278名無しさん@涙目です。(奈良県) [RO]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:04:40.67ID:GscXEFXg0
>>1
外務省、初仕事よ
0279名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:18:17.27ID:6BkPzoGx0
一周回って面白い
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:19:32.48ID:Mq04O+6Y0
職場に「本中」って人いるわ
まぁ名前見る度に中出しを想像しますわな
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:20:09.73ID:zovM/ZdP0
ヘイトの天才だな
0282名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:25:30.82ID:KO5VJvgA0
ウリナラファンタジーは半島の中でだけやってくれ
0284名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:11:16.45ID:xzGQUNZ40
日本は平安時代から兵役と年貢の管理の為に
平民にも氏名を付ける事を義務付けていた
ただ、貴人で無ければ公に名乗る事が禁止されていたので
明治になってこれが解禁されただけ
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/01/04(木) 01:58:47.47ID:UPtw4C550
和服は下着を着ないとか言う無知がなんでこうも知られているのか
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 02:15:01.96ID:5Suutsfi0
どこまで本気なんだ?
テコンダー朴みたいなもんなんか?
0293名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 07:40:14.33ID:kyP60CYuO
こっち見んな
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:36:36.83ID:/mduCkMg0
イシマタラ
0297名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:35:01.78ID:vRzLJc+x0
混浴が廃止になったのも西洋文化が入ってきてやめさせられた。今も一部の温泉では残っているし。夜這いや筆下ろしの文化は昭和の時代まで残っていたし。吉原等の赤線地帯はGHQに潰されるまで残っていた。日本の性文化は本来そうだったんだよ。
0298三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [ZA]
垢版 |
2018/01/04(木) 12:59:33.12ID:Ih93eFDo0
よくこんなデタラメを臆面もなく言えるな。
0299三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [ZA]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:16:34.93ID:Ih93eFDo0
因みに山本姓の発祥は、遠江守義貞(定)が近江国浅井郡山本(現在の東浅井郡湖北町山本)を本拠にしたとき、初めて山本姓を名乗ったことに始まるのだそうだ。
山本山のふもとの山本村が拠点だから山本姓なんだ。
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 13:31:36.19ID:i1dx+RJu0
姓の大半は土地からついとるからなあ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:05:49.32ID:TVHmNb0K0
ミルボンは実在するm9(´・∀・`)
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:09:17.38ID:TVHmNb0K0
>>304 あっあいつら今漢字読めないんだっけm9(´・∀・`)
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:17:34.15ID:TVHmNb0K0
Republic of Korea
Japan party
Columbia party of the United States of America

他は貴人と賤民との別が有るのに日本人だけが全員貴族w
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:20:12.73ID:TVHmNb0K0
韓國
日本
美本
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 17:24:22.95ID:b1mfIvAE0
とすると知り合いの井戸本さんは井戸だったのか…
0312名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:23:39.51ID:bDDa2+Ee0
ちょうせんじんの妄想記事だった
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [CY]
垢版 |
2018/01/04(木) 19:18:45.82ID:2JeebJm60
すげー妄想記事だな。
パンツの存在を知らなかっただけで、これだ。
しかもあいつら、自分とこの女は乳丸出しで居た事は知らんぷりw
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:11:01.74ID:Jb1bj8BP0
リンダ困っちゃう
0317名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/04(木) 21:49:30.98ID:WYzapZbh0
秀吉が生まれる前から「山本」なんて苗字あんだろ?チョンコロは、時系列とか理解出来ないのか?
漢字すら読めないのに、漢字の研究なんか出来るわけ無い。
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 11:40:39.96ID:VoCUVNvz0
日本が併合する以前は、字が読めなかった民族なんだから相手にするのは時間の無駄
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/05(金) 11:54:01.68ID:prJ5nmbZ0
>>317
山本勘助 戦国武将
山中鹿之助 戦国武将

名字のほとんどが地名由来だよ。
山上、山中、山下、上山、中山、下山 東山、西山 北山、山東 山西
大川 中川、小川 川中 北川、大谷、小谷 中谷
田中、中田、松田、竹田、篠田、

相手にしないでいると、ほんとだから黙っているとチョンは勝手に決め付ける。
面倒だけど大嘘でたらめだと徹底的に論破すべき。
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/05(金) 11:54:27.58ID:GZ2sraOT0
山中さんでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況