X



【お花畑】ウーマン村本に落合陽一(筑波大学長補佐)が痛烈一言「小学校行こうよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 23:52:14.36ID:UtJeR1FO0●?2BP(2500)

お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔(42)が1日(12月31日未明)放送の『朝まで生テレビ! ?元旦スペシャル?』(テレビ朝日系)に出演し、
その発言によって番組内で総バッシングに遭い、視聴者の間でも大きな波紋を呼んでいる。

「この日、村本が論客から袋叩きにあったのは3つめのテーマ『ド〜なる?!憲法改正と自衛隊』でした。
村本はおもむろに『ちょっといいですか! これだけ教えてください』と声を上げ、司会の田原総一郎(83)らの議論の腰を折って
『(自衛隊が)違憲って、何が違憲なんですか?』と”そもそも論”を言い出してきた。
これには東京大学大学院の井上達夫教授(63)も
『キミ、9条2項(陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権はこれを認めない)読んだことあるの?』
『少し自分の無知を恥じなさい』と怒り、村本が悪びれもせず『ないです』と答えると、
田原も『読めよ』と声を荒げるなど袋叩きにされました」(週刊誌記者)

議論を視聴者の目線に落とすのが村本の役目だとしても、政治風刺漫才を標榜しながら、ニュースでも話題になっている
「改憲議論」の大元を読んだことさえないのは責められて当然か。だが、当の村本の心は折れることなく、その後も果敢に主張をくり返したのだった。


http://dailynewsonline.jp/article/1390624/
0710名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:31:18.24ID:gqLH2MvU0
こいつらは説明しても分からない、理解できない、じゃあこれはどうなの?って延々と何周もいい続ける
クレーマー相手にしてると同じ気質だって分かる
0713名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:34:52.19ID:h49uFX1A0
村本と小学生で専門家が見守る中政治討論歴史考察する番組なら見てみたいかも
村本レスバで負けてばーかばーか言いそう
0714名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:34:54.93ID:G1JLgGVW0
>>709
ズブの素人が討論番組に出るとこうなると言う見本としては
成功したんじゃない?
0715名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:35:46.43ID:F6HrBsGf0
>>702
たぶんほっしゃんのほうが勉強はしてると思う。
村本はそのレベルであることを全国にさらしてしまった。
0716名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:35:51.40ID:6JOJ0lLr0
落合のあの時の発言は気持ちはわかるけど、なんか顔や言い方がスゲー怖かったな。悪いが落合の評価が下がったわ。
0717名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:38:05.10ID:/vgQuReC0
しかしこれ村本の言い分は鋭いかもな

そもそも9条2項と自衛隊の合憲性語れるやつなんて
一般人にはいないんだから
一方世論調査だと9条改憲すべきでないは多数
9条は理念として素晴らしい、でも自衛隊は
必要なので違憲っぽいけどこのままでいいっていうのが
今の状態なんだろう
0718名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:39:34.81ID:AY+RvtYr0
>>716
あんな馬鹿と同じギャラだと思ったら、誰だって顔に出そうな気がするw
0719名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:40:04.15ID:wxH/MwA80
終盤、「ぼくはバカですよ!国民を代表してんですよ!内容分かんないんですよ!必要なんですよ!」とか言い出したのは背筋寒くなったわ

何で討論番組を池上解説番組にしようと仕切り始めたのか・・・

あれ、完全に「ワイドナショー」とかと勘違いしてたな
「意見をぶつけ討論し何かのヒントを模索する番組」じゃなく「呆けた主婦に何かを解説してやる番組」だったとしても、村本は致命的人選だったと思う

多分プロデューサー、田原含めた出演者全員に怒鳴られたと思うけど
0720名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:41:20.60ID:+JulN1H10
>>717
本当になんにも知らない人だと、平穏に存在していて災害時に出動したりもしている自衛隊が憲法違反の存在だなんてあり得ない!と思うのも無理はないと思う
0721名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:42:19.46ID:/vgQuReC0
村本は朝生には場違いだったかも知れんが
世間的には改憲議論は堂々巡りになってる

一般人同士、高卒程度の学力ある連中に
論点を絞って討論させたらいいんでないかい
明確な誤りがあったら都度指摘入れてさ
0722名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:42:55.98ID:3m+7rV8p0
非武装中立とか言ってたな
国内には警察は必要とも
んで国内と国外では違うみたいな論調だった・・・

この程度の話にもならん矛盾を整理できてない時点で
考察に時間かけてない証拠
単なる馬鹿野郎なだけかもしれんが
もうあいつの顔思い出すだけで嫌悪感を感じる

ただ、こういう馬鹿野郎も朝生みたいな番組には有用であるとも思う
0723名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:43:04.02ID:FzdFtcaG0
むしろテレビ局がパヨ見限ってパヨを貶めるための生贄が村本だったと思うんだ
0724名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:44:03.28ID:ZGI9vFcZ0
>>701
わかる
その点、独自のお花畑理論だけはスゴい

今で言ったら「北朝鮮が核を捨てたら世界中の軍隊はいらなくなる」とか平然と言ってる
0725名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:44:47.24ID:F6HrBsGf0
>>719
だったらバカだと認めた上で相手の話を聞く姿勢を見せてほしかったな…。
自分もバカの端くれだが、自分がわからん分野で専門家の意見を遮って持論を展開するほど厚顔無恥でもないわ。
0729名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:48:41.89ID:ZGI9vFcZ0
>>724
自己レス

逆だった
「世界が軍備配置するから北朝鮮も核を開発するので、真っ先に日本が自衛隊解散したらいい。そうしたら北朝鮮も核を捨てる日が来る」とか言ってる
0731名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:50:59.07ID:m6VDZTmp0
こんな脳みそでアメリカ英語留学してたの?
0733名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:51:34.43ID:ZvPu0txQ0
落合信彦の息子に馬鹿にされるようじゃもうダメだ…

ただ自分は殺されるって言っただけでもマシだな
パヨクとかは言わないだろ、都合よく屁理屈つけて他人非難に持って行くし
てかそこまでの道筋をしっかり考えないとさ、それを今みんな悩んでるわけであって…
0734名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:52:43.18ID:F6HrBsGf0
>>733
あとから訂正入れてるよ
やっぱり泥水すすってでも逃げるってな
0735名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:52:49.98ID:DHqX4TpH0
そういや、昔、非武装中立論だっけ。
家に本があったな。
0736名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:53:36.31ID:3m+7rV8p0
>>719
んな事言ったってそのおかげで普段より注目されたのは事実

そして村本程度もしくはそれ以下の理解度の人間がいるのも事実

注目されることによって政治の会話が茶の間でなされる機会が増えるなら
村本は有用と言えるのではないか
0738名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:55:48.89ID:Q20/3j3Q0
>>5
おっさんだろ…
何でも否定する拒絶する社会不適応の。
0739名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:57:38.36ID:Q20/3j3Q0
>>7
豊かな富を持ってるからそりゃー欲しくなるだろ。
アメリカ関係なく日本は欲しい。
0741瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 08:58:25.11ID:qUR5CAdk0
>>12
くっそわらた
0742名無しさん@涙目です。(秋田県) [IN]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:04:09.92ID:gekLnqSf0
>>736
有害だよ、見てて不快
ただのバカならまだ可愛げもあるが、コイツバカの癖に「自分は賢い」と勘違いして
ずっと上から目線で喚くから始末が悪い、学ぶ気がない
単純に公共の電波で流す価値ないわ、こいつ
0743名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:04:19.68ID:f9GQ51cO0
無知・無能のアホ芸人が、知ってか知らずか日本を中国に売ったと聞いて
飛んできました。
このバカがTVで「中国に侵略されても、日本人は誰も戦わない」との発言が
中国のメディアに載ったんだってな。
もう中国人はその気になったよ。
日本が中国領になったら、このバカだけ優遇されるわ。
ここで奴を叩いているわしらは、全員行方不明にされるわ。
ウーマン村本をゼッテー許すな。
0746名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:11:00.71ID:4TqxEc/70
>>406
【画像】糖質の長女を15年以上監禁し衰弱死させた2畳の室内プレハブの仕組みがすごい
238: 【大凶】 【156円】 (東京都) [ニダ][]:2018/01/03(水) 04:19:51.84 ID:2aimMYuT0


この字は在日率高い
0747名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:13:29.36ID:6JOJ0lLr0
落合の顔を必死に思い出そうとすると、何故かユースケサンタマリアがでてくるよね
0749名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:15:10.41ID:3m+7rV8p0
>>742
俺やお前が虫唾が走るからと言って
有用でないとは言えない
もう少し客観視できんのか

このスレ見ててもわかると思うが
あほや馬鹿ならまだしも
果ては病的な奴まで一票持ってるわけだ

政治なんて本当に大変だと思う
ましてや政治家なんてまともな神経じゃやってられんな
0750名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:15:59.92ID:pM5h6f0f0
他のいかにも学習然とした論者に責められるより
うんと年下で見た目ゆるゆるな落合に馬鹿にされた
時が一番こたえたように見えた。
0751名無しさん@涙目です。(秋田県) [IN]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:22:01.00ID:gekLnqSf0
>>749
客観的に見ろ、ってその言葉そっくりお前に返すわ
どうやったらアレを擁護できるんだよ
アレが有用?あんまり笑わせるな
ものには限度ってもんがあるわ
客観的にみても村本のバカさ加減は目に余るだろ、議論に加わる資格がない
0753名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:28:40.46ID:94vdPLsa0
こいつは成人式で暴れるやつらと一緒でただ大人に逆らいたいだけの子供なんだよ
もし知識人の議論が尖閣明け渡して非武装しようってなってたら、その逆を主張してたはず
大人に逆らって違う意見持つ俺かっこいいと思ってるだけ
0754名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:30:44.72ID:jNBrUiZnO
ウータン村本って なんで質問に答えてくれてる人を睨みつけてるんだ?
しかも 「うん うん」と馬鹿にしたような相槌
ほんとに品性下劣な奴だよ
0755名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:34:21.11ID:lRLLUI5O0
「国民の意識が低すぎる」のは共感出来るとは思ったよ。
でも、村本の知識や教養が遥かに、それを上回る(下回る?)って事だよね。
こんな奴を呼んだテレ朝も失敗だったね。
0756名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:35:08.26ID:5BSS2eO60
>>542
その行為すら面倒でしたくない輩が多い事に気付いて
0758名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:40:04.46ID:XR7Ksn660
ひょっとして、村本ってチベットの事も、モンゴルの事も、インド国境の事も、(もっと言うとベトナム、ソ連)知らないのか?

『FREE TIBET』と聞いて、何を思ったのだろうか
0760名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:45:33.28ID:HgVxC5ra0
自分の無知を反省して勉強してみますとかならまだしもそれをなぜか誇ってるからな…
なんであそこまで上から目線でいられるんだ
0761名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:46:17.22ID:e8ZQo6aP0
チョンモメン達はこいつ擁護してんの?
0762名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:04.10ID:ZXy2kDjO0
>>12
十代「えっ、そんなことも知らないんですか?」

37歳児「うっせばーかばーか」
0763名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:10.00ID:PpEPkVEr0
テロ朝としては村本を出し手成功したな
0764名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2018/01/03(水) 09:57:35.07ID:Q5s+tZo00
相方の西村がかわいそう
0767名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:05:31.64ID:QfgBEmLn0
偏差値28ってこんな感じなんだろうな。
0768名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:06:50.94ID:PpEPkVEr0
朝生、自衛隊の事は論じられてたが、日米安保についてはスルーだったな。
0769名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:08:03.72ID:PpEPkVEr0
朝生は、これからこういう路線に変えるのかな
0771名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:42.28ID:PpEPkVEr0
村本がテレビを批判してる所は共感できた
0772名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:44.90ID:ePXkiV240
>>1
(茨城県)の自演の手口
またバレるw


@(茨城県)でスレ立て
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514940861/1

A(大阪府)でレスを付ける = ID:Z6l5x1c80
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514940861/4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514940861/5


ID:Z6l5x1c80 = BE:399275318 で立てたスレ
 天才脳科学者茂木健一郎「ウーマン村本は無知であるがゆえにかしこぶってる奴らより傑物」
 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514929375/1
  1 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/01/03(水) 06:42:55.16 ID:Z6l5x1c80● BE:399275318-2BP(2500)
0773名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:15:42.83ID:QfgBEmLn0
こういうのの声がでけえことを「ポピュリズム」というんだよなぁ。
0774名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:09.31ID:x+Py+pwk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0775名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:20:34.99ID:Jj3Rwmeh0
>議論を視聴者の目線に落とすのが村本の役目だとしても

視聴者はそんなにバカじゃない
0776名無しさん@涙目です。(空) [RS]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:20:57.65ID:RPfmaqx50
まあしかしながら議論でわりと核心をつく意見を素人が言ったとしても
有識者ってのはプライドがあるから素人の知識不足、認識不足ばっかを
指摘して回答から逃げてるパターンもあるわけだがね
0778名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:11.59ID:LgPNJVvD0
こいつは福井にいて危険性を肌で感じていないからなぜ攻めて来るのか意味が分からないとか言えるんだよw
石垣島にいって中国船に追い回されてみろよ。下手すりゃ拘束されて死体になる。石垣の漁師で廃業している人も出ているのだぞ
0779名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:25.00ID:QfgBEmLn0
>>777
馬鹿なのにプライドだけ不相応に高いから、教わるなんて無理だろう。
0781名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:24:26.60ID:21G3DmNT0
>>776
今回の村本の件はそれにまったく当てはまらないから
0783名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:31:33.40ID:ZOv++F7G0
>>365
基本的に左翼が知性的であったことなんか古今東西ないですが。つうか、左翼思想の最終到達点の一つである共産主義は1億人殺してますが。これのどこが知性的なんだか。
0785名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:36:43.87ID:MjtDlFlU0
>>696
だから村本はテレ朝と田原の所為にし出した
0786名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:11.71ID:Y0rz3qK10
敢えて無知を装って相手から意見を引き出す手法は確かにあるけど
ホントの馬鹿がその手法を使うとどれだけぶざまか実践して見せた功績は大きいね
0787名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:54:15.01ID:3camEBEl0
>>686
そういうこと
要は共産主義国家って人治国家に過ぎないのよね
専制君主制の支配者が貴族から共産党に変わっただけ
0789名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:57:29.70ID:MJc48tJb0
大卒のコメディアンとか、 
不倫しまくりの「いらっしゃ〜い」
とかが希少種扱いだもんね

落語は相撲みたく、
高卒とかで入門して、
雑巾がけからやる、
みたいなとこからだし

漫才とかだってそういう入門系と、
スクールとか上がりから、
芸能事務所拾われ系みたいな、
2コースがおおむねなんだろ?

まぁ、楽太郎なら村本よりは、
マシな知識はあるだろうけど

基本的に芸人の知的レベルは
さすがに平均的には、
低いだろうなぁ
0790名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:21.87ID:Ff7CwZWQ0
>>1
何でこんな奴を出したのかが分からない
0791名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:02:22.02ID:MJc48tJb0
>>782
それはガソリーヌやみずぽや、
辻元やRen4を見るたびに感ずるね
いや、ホントに女の投票行動って、
ちょっと信じられないとこあるわ
0793名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:05.22ID:o4QYXpo80
>>786
村本が「自衛隊は違憲なんですか?」と聞いたときに井上?てのが「自分の無知を恥じろ、憲法9条知らないのか」みたいな事言ってた気がするけど、その場にいた片山や長妻はどう思ってたんだろ
仮にも政治家なんだが目の前で自衛隊は違憲って言われて反論しなくて良かったのかな
0795名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:26.00ID:8yKFMUtj0
こんだけやらかしてしまったら、こいつもう終わりだな。
あまりにも頭が悪すぎる。
赤旗あたりの広告塔になるしか道はないな。
0796名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:20:54.63ID:pM5h6f0f0
芥川賞なんかとった芸人がでたもんだから俺も俺もと
いきなり知性派目指しだしたんだろう
0798 【上級国民】 【174円】 (神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:24:55.23ID:7eF5AhNk0
自衛隊は素人には理解不可能な憲法の超解釈によって合憲とされているが、このような解釈改憲は近代国家の基本である法治主義を大きく逸脱したものであり、改憲によって自衛隊の正当性を認めることが正しい姿であると考える。
0799名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:39:52.55ID:MuQtANzR0
シールズより頭悪いってのも考え物だな・・・
左派もここまで馬鹿だと扱い辛いんじゃねーの
0800名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:45:24.57ID:jKGFInjA0
現実には村本のように思っているのが大多数
0801名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:46:55.71ID:c2CNh/hu0
>>799
サヨクはインテリ知識人(笑)のイメージを崩壊させてくれるから普通の国民には都合が良い存在
0802名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:50:39.95ID:9Lx6I3hh0
>>533
アメリカ「じゃけん日本に軍事基地置いて日本が悪さしないように見張っててやるわ。中国さん韓国さん北朝鮮さんロシアさん、安心してな」
0803名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:38.99ID:6gl8Lxmz0
>>1
炎上商法の大成功じゃん!!!

村本→名前が売れて全国区!
ウヨ→サヨクはバカwww
サヨ→ウヨクは一市民の素朴な質問に答えないばかりか無知扱いする!
TV→混乱バンザイ!視聴率UP間違いなしww
0805名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:25.60ID:lWKHs72z0
「勉強して来い」の意味ではなく「集団生活を学んで来い」の意味だろうな。
何したら浮いて、何したらまともに受け取ってもらえないか欠けてるし。
0806名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:55:20.90ID:eDSTeG+20
村本はガンジー主義なんだろう。井上は、ガンジー主義は道徳的に崇高だけど、他者に死を覚悟するよう強制することはできないと指摘しただけだよ。他者に、自分と同じように死を強制することはできないと。
0807名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 12:01:21.44ID:fyjt0Fag0
村本は中卒で偏差値38
しかも水産高校中退だそう
0808名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 12:01:41.17ID:lCyF+vft0
どこでそんなもん憶えたんだか
堀潤か
0809名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 12:02:46.01ID:eDSTeG+20
村本は死んでもいいと思ったとしても、死にたくない人はいる。そんな人にまで死を覚悟しろというのは、非常に厳しい態度だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況