X



実用的な資格で学歴不問の物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:48:36.05ID:hfRfDaS30
電工は建築現場じゃ最底辺だよ
職場環境もブラック

現場の作業開始が朝9時からとするだろ?
現場直行なんてほとんどないし、会社から遠い現場がほとんどなんで会社〜現場が1時間かかるとすると
会社を8時に出ないといけない
ということは準備とか確認を入れると出勤は6時から7時ぐらいになる
帰りも同じ
しかもこの分は慣例的に時間外は付かない
簡単な資格だから当然と言えば当然だけどね
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/01/02(火) 15:06:10.24ID:OVPA6pox0
電工二種取って最初の3年はコインパーキングの設置をやった。もう20年前の話。
その後に工場に転職したら資格あるなら設備やれって言われて設備担当になる。二年後に電工一種を取得したら工場が倒産。通ってた病院で設備担当者を募集してたから応募して就職が決まった。
病院の設備やりながら八年かけて電験三種を取得。大して役に立ってないが満足はしてる。
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 15:07:59.47ID:qO88Qu/P0
>>284
自衛隊、警察技官、海保、航空局
とかかたい業界だわね。
それか放送局か通信事業者の下請けくらい
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 15:10:40.84ID:8O7sdwOb0
>>286
お前弁護士になれるということは検察官にも裁判官にもなれるってことだぞ
0295名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 15:21:36.67ID:1BEkroQP0
>>291
昔は試験の筆記は大したことないが
技能は板でやって電線管の曲げ加工もあった頃からすごく簡単になってんな
0296名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/01/02(火) 15:31:48.47ID:QLSZhc/w0
>>293
弁護士なんか難関大学じゃないと受かりましぇん
税理士は大したことないやろ()
お前ら公務員でもなっとけ
2年くらいジッと勉強してたらなれるやろw
0298名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 16:06:49.60ID:U7TQmbQC0
なめんなよ
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2018/01/02(火) 17:09:12.74ID:X9YwBWNm0
PMとかSTってホラッチョが箔つけるための資格みたいだよね
0304名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/01/02(火) 17:30:14.94ID:QLSZhc/w0
           /::::              、:\
          //::::             :::\:ヽ
           イ::/:::::.......       ,    .::::\:ヽ!本当に欲しいモノとは
         i/:::/::,::::::::::::......../ ,ハ.',...:\::::::::ヽ!あらゆる犠牲を振り払い、
            イ〃/://,::, ::://::/::/:,!l、ヽ\:ヽ::ヽト何人を踏み台にして手に入れても
         i;イ/:;.イノイ/jハ/ l/ノ ' j;ハヾjヾ}::_ミ゙惜しくないものの事を言うのだ。
          ハヘィ       、 ,.      ヽ.}f
            ', ハf{、,>=ヮ‐、j_i_rr=ヮ<__/ij、 j大人になれ、お前ら
           Λ ミj {::`ーァ7´〉ヽ:`ー‐':ノ,. iリ ∧
           /:::::7ヾ,`フ´./ ./`! ` ̄´ ' jfイ:::::\
       _,. -〈::::::::「`Y´ // ノ‐'^ _  ,イ! j::::::::::::|\
  _,, -‐''´::::::::::::', ::|/ ./ /  /―ァ'´ 〉ィチ'' /::::::::::: j::::::`ヽ、_
゙´::::::::::::::::::::::::::::: ヽノ,' ノ /  /.,,/ ,.ィfjル''/:::::::::::: /::::::::::::::::::`¨
::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   '′ 〈/ .,.イ屮‐'´|:::::::::::::::,.'::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i        r' ̄   ,|:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::|          /_ _, ‐' |_,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::',.        /        「::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/02(火) 18:24:19.92ID:bWN9CE4M0
宅建は未経験でもに求人にかかるようになるが
業界クズのためロクな仕事がない。

やることアホなオーナーや借主のお世話だぜ?
だいたいまともな不動産会社は宅建士の人数要件満たしてるから求人なんか出ない。
0307名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2018/01/02(火) 21:04:51.47ID:+ad4Bcr+0
>>289
比較的楽ってだけで人間関係は面倒だったりするから別に鬱には向いてないよ
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/01/02(火) 21:54:24.11ID:TmepeqLw0
フォーク玉掛け移動式クレーン
底辺三種の神器
0309名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/01/02(火) 21:56:57.32ID:cJonjh700
税理士は言われてるほど取るの大変じゃなかったぞ。
競争試験なのに受験生のレベルがゴミだからな、国税徴収法とか俺がとったときは楽勝でとれたわ
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 22:28:58.61ID:IOEAV5dj0
高卒って条件ついちゃうけど、高卒公務員はコスパいいんじゃないかな
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 22:31:28.19ID:IOEAV5dj0
>>204
おまえのスペック高いだろ
Fラン入ったのも高校の時勉強してなかったんだろ?
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 22:34:52.82ID:IOEAV5dj0
>>149
警備員の人凄いと思うけどな
ADHD気味の俺なら絶対事故起こさせてしまう
0314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:58.08ID:IOEAV5dj0
>>176
技術士って難易度の割にメリットあるの?
公共事業とかの入札の参加要件?
0316名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:12.30ID:Clo1sIPI0
>>273
建築士は姉歯さんのせいで落ち目になったのかな?
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/01/03(水) 00:46:50.17ID:tywUTnpY0
>>310
自分の子供には勧めたい
大卒だと専門科目試験も追加されちゃうし
0318名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/01/03(水) 01:41:32.39ID:b1MCsTnk0
>>250
フォークリフトは時給1200円くらいからじゃないか
関東圏で派遣の場合で倉庫の単純作業員が時給1000円とすると
だいたい200円から300円くらい単価高い印象あるよ
0319名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 02:06:56.26ID:Ekn3q9GH0
税理士も問題ないし、一応司法試験も予備試験があるから学歴なくても門戸開かれてるわけだよな
完全に無理なのは医療関係だな、医師、看護師、臨床心理士とかは全部専門学部の大学か専門学校経由じゃないとなれない
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 02:22:08.30ID:V35P2b4I0
前テレビで見たんだけど
行政書士(年収1000万)、マグロ解体師(月10回程度、一回10万)、通訳案内士(一回2万)
て感じだったな
0322名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 02:26:10.48ID:5pfh2sPG0
 
在日朝鮮人
0323名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 02:27:14.20ID:vJ2y8f660
>>52
薬学何とかだと無資格薬屋店員レベル。

化粧品何とかという資格も
薬屋の化粧品コーナーはいけるだろ。ホームセンターも採用されやすい?
自らの美容も怠るなー
0324名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 02:27:39.96ID:UtBbTbh00
>>313
むしろ見張りはADHD向きだと思う
0327名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 02:29:25.79ID:vJ2y8f660
>>59
なんの役にも立たない。

配達しても直ぐにクレームの嵐でクビ。タクシーだと道が不案内でクビ。

ど田舎のタクシーだと喧嘩っ早いのしか雇わないだろーし。
0329名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 02:37:42.36ID:Ekn3q9GH0
>>325
今は弁護士も仕事がない、制度改正で法科大学院が無能弁護士を量産したからな
「過払い金請求、給付金申し込み」、これらは行政と相談すれば自力でできるもの
こんなものに群がっている食いぶちのない無能弁護士がわんさかいる
果ては法科大学院の授業料に返済に苦しむ弁護士もいるとか

近年で一番価値の落ちた資格と言っても過言ではない
お前らが万が一弁護士のお世話になるときは「旧司法試験組」にしとけよ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 02:44:44.95ID:WgzBazQb0
ハム
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:36:20.19ID:i5mR4h+W0
田舎で暮らすなら学歴職業の方が少ないだろ。
大企業が存在しなくなったから、左官、大工、水道工事、電気工事、自動車整備、塗装業、
土木工事、商店店員、飲食業、農業、漁業、ホテル旅館業、などなど。
田舎のエリートは銀行と公務員ぐらい。これも地銀が多いから不問も多い。
0334名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 10:46:41.30ID:XpjNXy7P0
>>234
特殊って意味あるんだ
陸上と海上もってるけど大学の講義受ければ貰えるレベルだし意味ないと思ってた
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/03(水) 11:34:52.41ID:2yu0m6X+0
>>314
建築部門ではそう
メリットじゃなくて必須要件
他部門では技術士なんていらない資格
0337名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 16:49:26.27ID:wFHgaTEp0
>>335
上下水道と農業を忘れては困る。
0340名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 19:18:39.52ID:t6XZpdm00
宅建なんて不動産でしか役に立たない
普通自動車免許が一番
0341名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/03(水) 19:22:04.90ID:K4mjqP+K0
>>21
食えるのか?
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:00.44ID:OcSAYPzd0
>>345
カネと時間掛かるわりにそこまでいい仕事でもない
隣の芝生だよ
0348名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/01/03(水) 23:40:07.88ID:b1MCsTnk0
>>59
俺クルマの免許持ってないけど、実際、求人誌見てると
運転免許があるかないかで選択肢が倍くらい違う感じするよ
0350名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/04(木) 00:10:55.81ID:I8Iig8+x0
営業は運転免許るし
建築士も弁護士も
依頼人のところいくのに
運転免許いるよな。
医者も往診にいるし。
0353名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:27:14.64ID:BcHSyMyO0
職業訓練で運転免許取得コースがあってもいいと思うくらい

クルマの免許がないと運送は全滅だし
すでに持ってる人たちは高齢化が進んで目減りしていくし
長く引っ張っても老化で危険運転領域に入っていくし
若い人はクルマ離れ・免許離れとかいうし

自動車教習学校もそういう検討したらどうだろうか
0354名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/01/04(木) 09:45:23.52ID:ORctQzuu0
>>326
検定を警備会社通さずに取ろうと思うなら「なろうとする者の講習」しかないよ。
何だかんだで10万円くらいかかるよ。
0355!omikuji!dama(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/04(木) 18:23:58.90ID:BoobCudQ0
>>350
医者が往診に自分で運転するとは限らないぞ
0357名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/04(木) 20:50:53.09ID:9Bw2h4SB0
リストラされた中年が
ビルメンになるためとる資格で人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況