X



車の維持費 高すぎワラタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490 【底辺】 【301円】 (東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:31:01.84ID:TCWFO0b20
>>57
カッペわろたw
0491名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:32:17.24ID:u3qjUbsC0
>>77
ジャイロミニカー買っておけ。
自転車より遥かに楽で、行動範囲がめちゃくちゃ広がる。
それでいて維持費はジュース程度
都内では最強の移動手段と生活用品
0492名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:33:14.75ID:qypNmcc70
車ないと生活できない名古屋の端っこだけど、車破棄してキックボード通勤にしようかな
0494名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:33:28.32ID:SIhfmXRr0
>>2
スバル乗りは気持ち悪いんだよな
どこいっても自社マンセーが湧いてくるからキモすぎる
0495名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:33:45.43ID:eFAYLiIP0
>>483
ウチは月4万だわ
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:37:37.83ID:av56C6y30
都内はアジアみたいに原付で移動すればいいよ。遠出はレンタカーかカーシェア。渋滞も緩和されるし金もかからんでいい事尽くめ
0500名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:41:58.03ID:w30Rq16w0
68年型シトロエンDS

自動車税 39500円
任意保険 56000円
駐車場代 0円
燃料費 40000円(7km/L)
車検代 約 150000円
修理代(年額)500000〜800000円
0501 【モナー】 【147円】 (チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:42:00.04ID:VxdGC5of0
>>417
残念だがそういうヤツが身の回りにいる
0502名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:44:18.91ID:/K7vNkJM0
>>467
ポルシェ911でこの維持費なんだから東京のマンションの立体駐車場借りてる奴はよほどの金持ちだな
0503名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:44:58.08ID:9WzpMkcm0
>>501
任意保険は入れとその身の回りに言え。迷惑だ。
嫌なら車両は運転するな。
0504名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:46:25.75ID:qO88Qu/P0
>>456
首都高高いよな。いつも
彼女を迎えに行く→出かける→送る→家に帰る
で毎回1300×4の5200円掛かるわ
高速みたいに休日や深夜割引もないしETCポイントも全く貯まらないクソボッタだよ
0505名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:50:14.39ID:jnBF9zMx0
軽四ならもっと安いぞ
0509名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:55:03.73ID:eFAYLiIP0
>>504
下走れよ
0510名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 09:56:50.15ID:KWnsAXU20
>>502
911はほんと維持に金かからない車だぞ
リセールも最高
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:03:04.94ID:w2G/Mda30
>>404
任意保険0って
お前は車に乗るな
0514名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:03:44.47ID:u3qjUbsC0
ビットコインじゃなくて、最も伸びしろがあるXEMを買っておけ。
1万円が1億になる。
車の維持費なんてゴミになる。
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:26:09.84ID:Zz0w4xAu0
>>8
ソリオにしとけ
0516名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:26:46.88ID:SIhfmXRr0
Porscheっていいよね
リセール高いから結果安く乗れることのが多い

最初にまとまった金あれば資産になる
0517名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:27:42.47ID:R44mk9MK0
セカンドカーの旧コペン
自動車税7200円
任意保険26000円
駐車代0円
ガソリン代50000円
車検代 年45000円

修繕費タイヤ代オイル代入れても年間15万くらいだけどオープン機構壊れたら40万吹っ飛ぶな
0518名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:29:06.13ID:3rLXpKsT0
地方は通勤で車必須
これ経費扱いとかなにかしら優遇してくれんのかな?
0519名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:29:40.47ID:Rgl+a4iD0
>>42
メンマ食い過ぎだろ
0520名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:31:28.70ID:OqED2fOM0
>>518
寝ぼけてんのか?
0521名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:34:25.10ID:7KdfwwrM0
>>518
通勤手当が出ないブラック企業ですか?
0522名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:38:54.96ID:3rLXpKsT0
通勤手当が非課税になるからなんだってんだ?
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:16:46.01ID:UsP3M+BE0
>>516
リセール気にしてポルシェ乗る奴もスバヲタも同類
0528名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:21:10.04ID:Y0fs4If+0
>>2
とそうがゴミだよな
0529 【大吉】 【334円】 (庭) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:21:14.32ID:XglnLyQr0
>>97
友達が以前ボルボV70に乗っていて、2回目の車検で42万って見積り来てキレてたw
「馬鹿馬鹿しい!もう小さいのでイイわ!」
って選んだのが、何故かトヨタラッシュw
そのラッシュは、2回目の車検で10万5千円だとさw
0530名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:23:31.51ID:Y0fs4If+0
>>1
え?! 駐車場代なんて俺はかからないよ バイク3台と車二台あるけどさ
え?! え?! 駐車場代?
0532名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:40:43.71ID:nMSbjHbw0
年間2万km走行を2年単位で考えてみる(3000ccセダン)

税金→年間51千円×2
保険→年間32千円×2
オイル交換→8千円×8回
車検→120千円
その他消耗品→30千円くらい?
夏タイヤ→100千円×0.5
冬タイヤ→120千円×0.5
ガソリン→5000L×140円(ハイオク、燃費10km/L弱)
駐車場→田舎だから無料
〆て・・・1,126千円なので、年間563千円か。
燃料費が高過ぎだな。
0533名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:40:47.20ID:j1QXtkRh0
>>386
お前単車乗りじゃないじゃん
いいわすれたがロータリーの車もセカンドカーであるぞ
だいたいバイクの免許とりに試験じょうまで行く奴がほとんど乗らなくなるわけないだろ
それとも事故みて怖くなったチキン野郎かww
0536名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:43:15.68ID:iEbfu9B+0
日産ADバン 1500cc

自動車税 11,500円/年
任意保険 2.8万円/年
駐車代 0円
ガソリン代 7万円/年
車検 23,490円/年

車検は自分で整備して持ち込み
日頃の面倒も全部自分で済ます
自家用車なんてもう維持する気ないわ
人乗せる用事ならトヨタレンタカーでいい
0544名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:02:51.62ID:NVL3K49v0
自動車税 8万円
任意保険 25万円
駐車代 0円
ガソリン代 14万円

年間維持費 47万円

再来年初車検 ?万円
0545 【中吉】 【469円】 (東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:07:22.78ID:TCWFO0b20
>>538
子どもと嫁連れてドライブ買い物
冠婚葬祭
温泉旅行
0546 【大吉】 【230円】 (東京都) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:08:40.84ID:TCWFO0b20
>>538
お前の貧しい人生の中では
車維持する経済力もなく
一緒に旅行や出かける相手もいないってだけだ
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:09:55.26ID:KxPAACje0
金食い虫てのがよくわかるな
0550名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:24:45.14ID:Y22yhpu40
>>4
バイク乗り始めたから俺もそう思って軽買おうとしても、なんだかんだ今のを維持するより高くなるので躊躇してる
0551名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:24:53.82ID:IlFOJiqG0
通勤用のトヨタ ブレイド
25000km/年 走行
自動車税 45000円
燃料代 0円 会社支給分で賄える
タイヤ代 30000円
潤滑油代 25000円
任意保険 60000円
車検代 50000円
駐車代 なし
年間210000円か。
こんなもんだね。
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:25:38.48ID:Yy3ILQSq0
都心なら車所持しなくていいよね田舎は大変だ
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:26:14.86ID:xdfmv4Zx0
>>525
走行距離だけで判断するからおかしくなる
車の状態と中古車価格は比例しないから

走行距離 1 万キロ 女性オーナー とか一見ダメージ無さそうだけど、ポルシェあたりで街乗りストップアンドゴーばかりで近所のお買い物車だと意外に調子崩しているタマも多い。
あとクルマにこだわりのない女性オーナーだと、ネイルの引っ掻きキズやドアエッジのキズ、ヒールでキズ、香水臭等々、良くみると内外装ボロボロってのも結構みかける

だから、クルマ好きオーナーで高速中心5万キロのが調子いいこともふつーにあるな

ちゃんと消耗品かえてやりゃ、結果満足度高いのがPorscheだと思う
その消耗品の定義が国産と違うから国産感覚で乗り換えると壊れただかなんだか吠えるやつが多いんだよ

ま、結局お金は掛かるけど、それ以上に満足度を与えてくれるが輸入車なんじゃないかな、価値観の問題だね

単に移動手段であれば国産車で十分
0554名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:30:13.81ID:hyEIk0X+0
>>408
障害者か?
0555名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:34:31.42ID:Zs9tsPFQ0
お前らに質問なんやけど


子供が初心者マークで今度車に乗るんやけど、
任意保険って車一台に個人別々にかけれるんか?
かけないで車にかけた方が子供が独立した場合の任意保険等級は安く上がるんか?

教えてくれや
0556名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:34:40.64ID:RRsEn1KT0
>>544
任意保険 25万円
えええええええ
どれだけ保険会社が保障してくれるんですか
駐車場での当て逃げもOKとか?
0559名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:40:00.97ID:y3LfHGea0
13年以上前の車乗ってるが
古い車でエンジンの環境性能、燃費悪いから自動車税高くなるのはわかる
なんで重量税まで割増になるんだよふざけんな
もう次の車からは4ナンバー登録してやる
0560名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:48:35.87ID:iEbfu9B+0
自賠責を無くして任意保険を強制にさせないのは何でなの
強制とは名ばかりで現状2重課税みたいなもんだろ
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:48:45.00ID:z89o524R0
>>4
俺も
次買い換える時は軽を検討している
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:49:15.13ID:qRz0aXzk0
今乗ろうとしたらバッテリー上がってた。

ほんとたまにしか乗らないからカーシェアでいいと思うわ
0563名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:50:05.17ID:E6R59HRC0
>>555
>任意保険って車一台に個人別々にかけれるんか?

無理に決まってんだろ
1台の車に対して1契約、複数の保険は掛けられん
あとは保険屋に聞け
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:50:37.92ID:VXoQJkEv0
よくよく考えると車を手放せば毎年の負担が劇的に軽くなるんだよな
0565名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/02(火) 12:56:52.48ID:eFAYLiIP0
>>525
ポルシェが資産と言ってる時点でw
0567名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:20:52.57ID:Il4ZIRyB0
旅行帰りの電車内で暮れなずむ景色を見ながら酒飲むのが一番の楽しみ。
車で旅行しても帰宅するまで神経が休まらず全く楽しくない。
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:02.97ID:u3qjUbsC0
>>540
そのプラリの距離が飛躍的に伸びて、いろんなモノに出会える
0571 【6等】 【240円】 (SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:35:31.88ID:0evz/Asv0
>>540
発想が貧しい
0572名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:35:56.94ID:w2G/Mda30
>>517
ええな
旧コペン欲しいわ
0574名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:06.63ID:LSW7r2DW0
車検はDQNの抑止力になってると思う
普通に乗ってる奴らばかりじゃないんだよ
0575名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:42:12.92ID:wIMSzLr4O
>>566
車検ないとDQNのやりたい放題になって、ヤバイっつーの。
0576名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:42:38.02ID:43NrPjsa0
プロボックス欲しいんやが一年車検で大体幾らぐらいだろうか?
0580名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/01/02(火) 13:53:53.80ID:iYfQo1MR0
自動車税自賠責保険重量税を無しにして
その分燃料費に増税すればいい
0585名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:41:31.91ID:eFAYLiIP0
DQNって迷惑なだけやん
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:42:28.06ID:JXTO6V470
>>1
高いとおもうなら車両付けるな!
0587名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:42:35.10ID:pA1FV52W0
>>77
おっしゃる通り都内に住む貧乏人には不要というか車を所有できないよな。
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:45:17.31ID:JXTO6V470
>>491
ジュースで動くの?
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/02(火) 14:46:23.86ID:JXTO6V470
>>576
四万くらいじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況