X



ガキ使・笑ってはいけない、浜田のエディー・マーフィーの扮装が黒人差別だとパヨクが騒ぎ立てる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(23736)

Baye McNeil‏ @Locohama
This makes 3 times this week and two nights in a row!
This time on the number one viewed program of the year,
the super bowl of comedy!
Japan...you're making it really hard to love you these days...
you gotta do better than this! #BlackfaceisBad #StopBlackFaceJapan
http://imgur.com/YRtN6eg.jpg

渡邉葉‏ @YoWatShiinaEsq
「今週で3回め、2日連続!今度はお笑いで人気一番の番組で...
日本、好きでいるのが難しいよ最近...もっとまともだと思ってた」#StopBlackFaceJapan
http://imgur.com/H4J8ngy.jpg

Simon_Sin‏ @Simon_Sin
賭けてもいいけどテレビ局の責任者は「差別の意図は無かった」とか言うだろうな。
お前は車を運転して誰かを轢いたとき「轢く意図はなかった」が言い訳になると思ってるのか
http://imgur.com/AXjT1RU.jpg

「松本人志批判」炎上はどう影響?2018年大予測、炎上芸人の「再起の芽」
http://www.asagei.com/excerpt/95537
0650名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:25:49.00ID:6zTeuwr50
あれはズルいw
久々に笑ったわ
0651名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:25:56.29ID:qGLtmuOf0
>>599
感覚が昭和で止まってる
0652名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:26:01.06ID:wFGW5oKe0
>>649
ダルビッシュも韓国人認定かよ
0653名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:26:23.87ID:DEoHMQuS0
>>637
すべきだと思う
臭いものに蓋で"そのように受け取られるもの"全てを排除していけば何も残らなくなる
とうぜんこれは黒人差別を容認する発言ではないことは賢明な方ならわかるはずである
0654名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:26:41.29ID:r8K53xmc0
来年は全部モザイクで消して本人達がより一層ゲラゲラ笑う位の尖り方をして欲しい。黒っぽいモザイクの何かに紛争した奴にセンブリ茶でも飲まして「にっが〜、うわにっが〜!」位やれ。
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:26:48.38ID:qGLtmuOf0
>>605
たぶん世界的にそういう流れになっていく
0660名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:26:56.99ID:JZs24gxd0
まあ俺はつり目しても黒塗りしても付け鼻してもお互い笑い合えるのが差別の無い社会だと思うわ
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:27:16.39ID:trWQE7SI0
>>615
黒塗り関係のニュースはここ数年だけでも4、5件はあったはずのにな

情報に疎いだけなんだろうけど一般人なら未だしも制作側がそれじゃいかんわな
0662名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:27:53.76ID:wsfA+H0K0
つまりエディーマーフィーが白人役やったのも差別だと
0663名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:28:12.09ID:ZCXE+pzf0
>>648
俺はそうは思わないけどな
あっかんべーとかも差別になりかねん
差別という言葉を何人でも適応させてはならない
線引と選別が必要だ

つり目ポーズは超大セーーーーーーーーーーーーーーーフ
お前ら異議あるか?
0667名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:29:40.00ID:qGLtmuOf0
>>648
ただ釣り目ポーズに対して一番怒ってたのはアジアンじゃなくて白人のアメリカンってのがおかしなところだけどな
0670名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:31:35.28ID:rNbNCP3f0
日本の人権意識って先進国の50年前のレベル
0671名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:32:00.68ID:RHrIFxIb0
そういやエマニエル坊やの扮装したマツコが出た時も炎上したの?
0675名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:33:22.36ID:wFGW5oKe0
南米の女性誌日本版でもスタッフが釣り目ポーズをSNSに投稿して即炎上・謝罪に追い込まれてた
あいつらは日本人も中国人も台湾人も区別なんかしてないぞ
0676名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:34:17.49ID:6zTeuwr50
なんとエディマーフィーの扮装も出来ない世の中に
つまらんね
0677名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:34:36.32ID:+PakdEPP0
常識だろ同じだもん
0678名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:34:38.01ID:9unr4E590
>>272
これ将棋の大山名人を真似たらしい
0679名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:34:49.04ID:tevHigqN0
>>648
なにがおまえをそこまで駆り立てるんだ?
幼少期に差別を受けたとか?
0681名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:35:20.39ID:wzUiCg6q0
>>667
ずっと昔から中国系が一番抗議してる
単に人口の問題だと思うが、アメリカに住んでると、この手のアジア系差別の問題で激しく声上げてるのが分かる
0682名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:36:09.64ID:1JnuD7iy0
ワールドダウンタウンのエディーマーフィー出せよ
0683名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:36:52.46ID:r8K53xmc0
中韓を笑うのは絶対にアウトで黒人ならセーフと考えるのなら、たしかに黒人だってアウトだよな。
黒人を下に見る文化ってどっちかというと韓国的な感じがするわ
0684名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:37:07.83ID:ZCXE+pzf0
アメリカだとーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww
南米だとーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwww

どこぞの国では日本の寺で騒動起こして英雄扱いーーーーーーwwwなぁ?
0687名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:38:52.53ID:ej5bIBvd0
もう松崎しげるはテレビ出られなくなるな
0690名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:39:15.56ID:9V/BsvRK0
web社会になって動画も一瞬で拡散されるからね
マスコミの連中は30年前と同じ感覚で島国限定でやってるつもりでも実際はそうは行かない
特にナチスがらみ、 blackface、女性蔑視などはグローバル化した今の社会ではout
0691名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:39:27.17ID:fZspWAETO
擁護してるやつは黒人集めてその前で同じ格好してから言えよ
下手したら普通に殺されるレベルだぞ
0692名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:39:58.70ID:aBWRJEyJ0
舞妓は白人差別
0693名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:40:34.78ID:o8mP4zQV0
保毛尾田に引き続きこれも叩くのかよ……くだらねー
0695名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:40:36.98ID:hw0Gt5tL0
>>686
そやね
浜田、黒人、エディ、アメポリどれをを真似にしたのかさえわからないバカだから放っておいて無視すりゃよろし
劇団のチャイナネタとかもあったのにな
0696名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:40:43.62ID:DEoHMQuS0
>>686
このレスに対しゲイとオカマを混同してるとノンケが騒ぎ立てる構図
0697名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:40:50.86ID:RHrIFxIb0
>>691
あの格好して「エディーマーフィーのモノマネだぜ!」って言ったら殺されんの?
黒人って野蛮だなぁ。
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:40:56.08ID:fAzBFWie0
>>691
黒人はそんな野蛮な人たちじゃねえだろ。
0699名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:40:59.25ID:zIaHmgue0
>>1
エディーマーフィーを真似することが差別に繋がるってアホか
日本で言うならエディーマーフィーが部落民の象徴でそれを演じると部落民をバカにしたって事になるって言ってるようなもんだな
0701名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:41:29.20ID:ZCXE+pzf0
>>691
わりぃけどライダイハンだけ除け者になってるから韓国いって抗議してきて
ベトナム差別はいかんだろ
0702名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:41:37.12ID:9V/BsvRK0
>>691
擁護してるのはマスゴミに雇われてる連中だよ
それかバカな旧メディア親衛隊
0705名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:41:50.30ID:diOZqbv60
>>698
全くだ
黒人に対する差別だ
0709名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:42:58.01ID:DEoHMQuS0
>>691
黒人はいとも簡単に殺人するという差別が蔓延してるなぁ
0710名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:43:05.12ID:ZCXE+pzf0
>>702












0712名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:43:20.71ID:6wRGhUT30
左翼の基地がいっぷりがよくわかる
左翼連中よ、↓のコメントを絶賛してみろよwww


https://twitter.com/blue_kbx/status/947573967962873856
ブルー@blue_kbx

村本大輔「日本は非武装中立に」
井上「侵略されたらどうするの?」
村「白旗上げて降参」
田原「尖閣は中国に取られる」
村「取られてもいい」
井「敵を殺さないと自分が殺される状況になったら?」
村「殺されます」
李「沖縄も取られていいの?」
村「元々中国から取ったんでしょ?」
うわ、、#朝生

6:03 - 2018年1月1日
0713名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:43:36.88ID:WhevdxB20
日本人はネットも人種差別だらけ

最低だなお前ら
0714名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:43:37.78ID:NyTvbYeN0
>>691
ここ日本だぞ池沼かよ
0715名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:43:49.95ID:zIaHmgue0
>>22
はっきり言ってこれを問題にしたのは当のアメリカ人であって日本人は何とも思ってなかったしダルですら問題にしてない
0717名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:44:25.57ID:Ko+eieLf0
ほんとうに無知なんだなお前ら
どんな理屈ならべて抗っても黒塗りが肯定されるわけがないことが分からないのか
0718名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:44:34.65ID:G14L0XOT0
>>706
渋谷のカウントダウンイベントに来てる外国人グループの1人がつり目ポーズして
仲間内でゲラゲラ笑ってたら、暴力ふるわれる可能性もなくはないかな
0719名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:44:50.65ID:9V/BsvRK0
>>700
バカリズムのお蔵入りになったCMとか知らない?
BBCもCNNもワシントン・ポストも報じたのに日本のメディアだけ黙殺したあのCM
0720名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:45:03.20ID:Oc3hLdHX0
>>648
だから不快だからレスすんなって言ってんだろ?
お前と同じ事言ってんだけど理解できる?
0721名無しさん@涙目です。(三重県) [IL]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:45:22.87ID:R2wH8+eZ0
エディー・マーフィーの真似でアウトなら海外の政治的な笑いってトランプ叩いてるだけの薄っぺらい感じなん?
欧米諸国において黒人差別の問題は大きな政治的問題なのに
茂木が言ってる海外の政治的なコメディって何のことはない全く踏み込んだものでないクソしょうもない笑いってことやろ
0725名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:46:16.88ID:+5L3v7yB0
差別差別と言う人ほど差別を掘り起こして広めている良い例
0726名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:46:26.84ID:jzRRNFgU0
>>691
アメリカ人の黒人とフランス人の黒人とナイジェリアの黒人じゃ全然違う
黒人って一緒くたにしてる時点で、お前自身がとんでもない人種差別主義者
0727名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:47:12.71ID:wFGW5oKe0
いつの間にかウヨは擁護でパヨは反対のレッテルが貼られてるし
0728名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:47:21.34ID:9V/BsvRK0
>>714
ここってどこのことだ?
君が普段暮らしてるのは日本の兵庫県かもしれないがweb社会に「ここ」なんて存在しない
世界中からアクセスできるし誰でも閲覧できる
それがネットなんだよ
0729名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:47:29.64ID:NyTvbYeN0
>>722
ほーんで?
いちいち同意求めんなカス
0730名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:47:31.72ID:hw0Gt5tL0
>>719
メディアが報じれば正解になる単純な脳みそ?
0732名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:48:00.80ID:fZspWAETO
ならマジでさっさとやってこいよ、証拠の画像動画も簡単にとれるし
黒人も旅行者含めて探せばいくらでもいるんだからさっさと黒塗りにしてやってこいよ
0734名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:48:23.48ID:NyTvbYeN0
>>728
日本国で流してるテレビだろ
違う国の話持ってくんな
0736名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:02.81ID:hw0Gt5tL0
>>728
-それがネットなんだよ(ドヤァ)

カッコいいw
0738名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:13.45ID:sSwe/Jy70
黒人が嫌がってる事を無理やり擁護するのは辞めようぜ
黒人まで敵にしてどうするんだ?

黒人の日本人に対する感情を害するのは日本の国益にならない。
0739名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:25.01ID:ZCXE+pzf0
>>722
じゃあ全部に文句言わないとなw
その中で浜田だけ言われてるのは差別だな
差別とか恥ずかしくねえのおまえ
0742名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:41.74ID:mZuHJGbf0
>>691
黒人=犯罪者みたいな扱いしてるあなたが一番差別的
0743名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:47.08ID:FCqdbtVu0
シャネルズとか
0744名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:52.27ID:hw0Gt5tL0
>>732
なんでやる設定なんだ?
あんたバカァ?
0746名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:14.05ID:ZCXE+pzf0
というか浜田よりも黒人よりもパヨのほうがあぶねえよな
毎回騒動起こすし
0747名無しさん@涙目です。(山梨県) [AU]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:22.90ID:ofGEv3oP0
こんなことより目が吊り上がってるのは朝鮮人であって日本人じゃないってことをちゃんと世界に分かってもらう方が先だな
0748名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:33.40ID:5lo4J29s0
>>660
同意
0749名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:35.98ID:7fUtCph00
>>18
バカか?
生放送じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況