X



【衝撃】美人すぎる「あつかん女子」がネットで話題に / 熱燗だからこそ美味しい日本酒を伝えたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

日本酒には複数の飲み方がある。冷、常温、ぬる燗、適燗、熱燗などなど、日本酒はそれぞれの温度によって大きくテイストが変化する。よって、日本酒は種類によって最適な温度というものが存在するといわれている。

・重要なのは「本人が美味しく飲めるかどうか」
だがしかし、どんな日本酒であれ「熱燗にして飲んではいけない」というルールはない。日本酒に精通する匠たちが「美味しく飲める温度」を定めているのは確かだが、いちばん重要なのは「本人が美味しく飲めるかどうか」という点である。

・熱燗の美味しさを広める活動
日本酒を熱燗で飲むことをこよなく愛する女子、その名も「あつかん女子」が注目を集めつつある。その第一人者として活躍する女子は、Twitterで「あつかん女子」の名で熱燗の美味しさを広める活動をしている。彼女はほとんどの日本酒を熱燗(たまにぬる燗)で頂くことを楽しんでおり、その銘柄を紹介しつつ熱燗を堪能する姿をTwitterに掲載している。

・ツッコミを入れるのは野暮
「えっ? その日本酒を熱燗にしちゃうの?」「熱燗にするなんてもったいない」とツッコミを入れるのは野暮。重ねて言うが、どんな日本酒であれ「熱燗にして飲んではいけない」というルールはない。本人が美味しければ良いわけであり、固定観念にとらわれず日本酒の幅が広がる可能性を秘めた行為といえる。

(以下略)

全画像は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2017/12/31/atsukanjoshi/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/atsukan-joshi8.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/atsukan-joshi1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/atsukan-joshi12.jpg
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 22:58:49.27ID:DwDqf9EX0
ウンコ💩
0004名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:00:29.97ID:GFCIwqAH0
キモい・・・
0011名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:04:07.72ID:2WLcT4hY0
臭かったり不味くなるやつあるよな
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:06:06.68ID:QsVqsS050
あんかつ女子 に見えた俺は、競馬ファン
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:06:07.61ID:0SQtn76x0
不味い
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:06:53.97ID:NbmaITMm0
昔は二級酒をじっくり熱くする事で不純物を飛ばして美味しく飲むのが熱燗だったけど今は違うのか?
冷やで美味しいものを熱燗にしてるのか、熱燗用の美味しいポン酒があるのか
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:08:49.33ID:loQpFzzn0
雪の降る夜は熱燗で一杯
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:38.24ID:IPps1tCc0
あっかーん!
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:10:38.12ID:7ZIIt2pZ0
いい酒を熱燗にしたら香りや風味が飛ぶから安い酒限定だな
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:16:20.25ID:cyLlNvSl0
香りや風味が最高に高まるギリまで温めるのが熱燗だろ
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:20:20.79ID:fAQl6r9t0
3枚目を乳首吸う様子に変換すると勃起するよ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:31:26.54ID:J3dkG1dm0
どうして○○女子がブサイクなのは何で?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:38:05.65ID:VGMxC6ey0
でもおまえら告られたら喜んで付き合うしメチャクチャセックスするんだろ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 23:44:55.65ID:qsi2EWXM0
周りの女は可愛い子に限って日本酒とか飲めない
サワーとか果実酒しか飲まないから、一緒に飲んでもイマイチ
日本酒飲めるのは周りにババアしか居ない
0047名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 00:42:29.20ID:wUxBE/Qy0
東京熱燗
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/01(月) 00:47:24.39ID:okq6z6+30
美人なのは否定しないけど3枚目がキモくて無理
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/01(月) 00:56:32.86ID:OfM/Plhy0
このショートの子いいわ、素直にやりたい
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 01:18:09.70ID:f+CMYk470
おえええ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 01:50:02.51ID:KChCHjso0
なにこの毛の薄いおんな…
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 01:51:43.90ID:nG8eEBGM0
美人すぎるは美人でもない法則
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/01(月) 02:29:01.26ID:Vuwqa2jW0
>>27
うえ気持ちわる
0063名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 02:43:52.98ID:MW3s3x7L0
>>59
うん美人だわ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 03:35:08.19ID:q834OJLu0
あらゆるドラッグをやり、酒は浴びるように飲み続けてた
酒だけ恥ずかしげもなく楽しんでると公表するのは本当に恥知らずだと思う
0068 【大吉】 【357円】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 04:02:01.16ID:AThyQIAE0
>>34べく盃だな

穴あきタイプもヨロシク
0071 【はずれ】 (茸) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 05:47:35.43ID:fPN/uwV80
樽酒とか木の香りがする酒は御燗すると
俺はダメだな
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 06:34:40.10ID:dOHgYgq90
ちょっとクリステルっぽい
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/01(月) 07:36:18.17ID:p2xSsUdB0
女の癖に日本酒飲む奴は生意気
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/01(月) 08:22:36.48ID:+L83Zicd0
女向けの酒あったよな
発泡性の日本酒風な青い瓶に入ってる奴
女は味馬鹿だからあれ飲んでろよ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/01/01(月) 08:23:32.15ID:4m3hetZE0
一枚目宇宙人みたいになってるけど大丈夫か?
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/01/01(月) 21:59:23.08ID:wUWxBaaK0
>>74
ごめんなさい><
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/01/01(月) 22:17:20.41ID:9XZLfICJ0
元々日本酒は今で言う普通酒や本醸造酒が一般的で
旨味を膨らませる為に加温するか、常温で飲むものだった
それが変質したのは、バブル期に始まった香り主体の吟醸酒ブームから
吟醸香の香り成分は、加温すると舌へピリピリとした刺激を与える
吟醸酒は製造コストも上がり、結果として価格&敷居が高くなり、日本酒の消費量は減少の一途を辿る
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/01(月) 23:42:47.75ID:pXmkPmC60
>>86
いや、理由と結論が逆だな
減少の一途というのは結論と言うより理由
元々の野暮ったくて紛い物が幅を利かせた日本酒は、
豊かになり日本酒以外の酒も他に入るようになれば
受け入れられず減るのは必然
日本酒を飲みたいと思わせる存在になる必要があった

本物志向と言いつつ中身のなかった地酒ブームから
淡麗辛口と言いつつ日本酒の良さを殺す新潟酒ブームへ
そして今は俗に言うフルーティーな純米吟醸系を柱に、
微発泡やらの新しい方向に加え、熱燗やら元々の方向も
見直されつつあるからな
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/02(火) 00:08:17.42ID:f7TgYtUi0
あざとい子良いじゃん、俺は好きだ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:08:22.01ID:pxe/7u7J0
>>1
美人過ぎねぇ。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:11:09.44ID:ioX2iNOS0
風俗だったら大当たりだろ

つきあうと面倒くさいだろうけど
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:20:08.49ID:T8n686xD0
昔はキッチンドリンカーって言葉あったよな
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/01/02(火) 10:25:35.26ID:+q9y5yXv0
バタ臭い
不合格
0099名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/01/02(火) 11:52:45.61ID:YmfpE1pK0
こういう濃い顔、ノーセンキューです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況