X



ホームセンターと言えば? 関西( ^ν^)「ダイキ」関東( ^ν^)「ケーヨーデイツー」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [TW]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:20:31.93ID:3LkGK+sf0
>>105
養老だな
0854名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:23:59.29ID:6rYdmraI0
ジョイ本

ジョイフル本田に決まっとる
0855名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:27:56.68ID:WTffRlxj0
ナフコ
0856名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:34:15.92ID:NdJAgebz0
ダイクマ あれだけのホームセンターが数年で全て潰れたからすごい
経営不振でヤマダに移って、ヤマダが救済どころかでたらめ経営で全て潰してしまった
0858名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:41:54.72ID:ZFLlZuw30
>>50
秦野の山奥にもあるぜ?
まあ京都市内とかいろんなとこにある
0859名無しさん@涙目です。(山梨県) [UA]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:42:36.15ID:xfh2nnOR0
D2にはデイリーヤマザキ臭がする
0860名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:43:01.50ID:eMK3kA9R0
ロイホ
0863名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:45:06.44ID:eMK3kA9R0
>>325
え〜!東急ハンズってホムセンだったの〜ッ!
0864名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:46:56.86ID:TBQHqwdl0
コメリ
0865名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:48:31.27ID:kZ1eslQE0
コメリ
0866名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 14:50:49.93ID:eg3O051t0
>>11
東京都下だけど同じく
ケーヨーデイツーは見たことないな……
0872名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:37:22.71ID:240DAshx0
DIOワールドな
0876名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:44:11.69ID:cv+4rWjf0
今でこそジョイフル本田は関東で有名なホームセンターになったが
その一号店は茨城でも民度最低と言われる土浦市荒川沖にある
当然客層もお察しの通り
千葉ニューやインターパークの感覚で行くと度肝を抜かれるから覚悟して行くように
0877名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/31(日) 15:48:31.48ID:AE2/sKk80
ドイトだろうが!
0891名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:26:37.52ID:hMG9Mg8h0
俺がガキの頃島忠は家具屋だった筈なのにいつの間にかホームセンターになってた
0893名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:31:06.31ID:An9uWRps0
>>580
熊本のサンコーはダイキに既に乗っ取られとるよ
そのダイキよりミスターマックスの方が上だけど
0894名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:32:16.97ID:95FJoOtx0
>>862
島忠じゃね?
0895名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:33:18.82ID:Q8qByzgI0
コメリ一択
0898名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:35:13.95ID:4FmFzoBz0
島忠だろ
0899名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:35:50.67ID:wh8pPfl40
いない、ジュンテンドー、ナフコ、コメリ
0903名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:46:50.49ID:xK1UHQi70
ジャンボエンチョー
0907名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/31(日) 16:55:19.98ID:fImgLsGx0
滋賀綾羽はなんでもやってる 底辺校経営からタクシー不動産その他諸々 中小であそこまで節操ないのも珍しい
0909名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:05:20.12ID:Xj+3r7Ck0
コメリ
0910名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:05:28.11ID:G+Pke+G/0
アグロ
0914名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:42:56.77ID:OtB0Jgw90
ムサシ以外は全部ゴミって結論出てるだろ
何回同じスレ立てるんだよ
0916名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:54:15.93ID:F1FHiq0s0
コーナンだろ
ダイキってなんじゃい
0917名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 17:54:49.03ID:F1FHiq0s0
>>911
ジャパンと一緒か
0920名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 18:06:02.79ID:eIwrNHEF0
(´・ω・`)サンデーとホーマックとコメリとサンワドー
0922名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 18:06:54.92ID:EqU1ZZh30
ジョイフル本田は格が違うから
0925名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 18:11:14.10ID:Qo0a9Y5i0
ホームセンター業界では宮城を制するものが全国を制するって言うぐらいだから
宮城県にホームセンターが多い
0926名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 18:11:36.34ID:LYvaNixp0
カインズホームっておっさんがロックンロールなCMだっけ?
0931名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 19:03:16.96ID:Oa/ClJrZ0
>>929
有名だよ。
俺の行動範囲には、
ホームピック・ケーヨーD2(2店舗)・カインズホーム(4店舗)・ジョイ本(2店舗)・カンセキがある。
また、かっては自宅敷地内とも言える距離に、島忠ホームセンター・セキチュウがあった。
それ以外にも地元資本を入れて5軒あった。
激戦区だよな。
0934名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 19:04:50.46ID:bciCLu9S0
ビバホームってマイナーなんかな?
0935名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2017/12/31(日) 19:05:33.10ID:SkXO91k40
ダイクスってどこ行ったん?
0936名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 19:11:31.60ID:Oa/ClJrZ0
>>931です
追加だけど、コメリは知っているだけで2軒ある。
「知っているだけ」とことわったのは、コメリってのは狭い所に突然出来たりするから。
それと、あの業界で仕事をしている人は結構渡り歩いているの。
たまにそんな同窓会めいた挨拶しているのを見かけるし、別の店にいた人がレジにいたりする。
みなさん、さすがにフットワークがよろしい。
0939名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:15.95ID:+fNm2SN20
>>917
ジャパンは死んだねえ
0940名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 19:48:33.50ID:cpsDEjfO0
>>32
コレ。
なんたって、工具木材等は別館にして一般素人と労働者を
0941名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 19:49:44.84ID:45QRhNDl0
コメリ…農作業用具が充実
カインズ…日用品が充実
ジャンボエンチョー…工具が充実
ナフコ…
0944名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 20:00:57.05ID:X9DNAcwt0
>>920
いつもそーばーにー、サンワドー(´・ω・`)

いつの間にかDCM入りしてたのな
0951名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/12/31(日) 20:50:18.90ID:p5ZsYUiL0
カーマ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況