X



韓国「偵察衛星貸して」 どこの国にも嫌われて貸してくれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

北朝鮮の核(水爆)・ミサイル実験でようやく危機を実感した
韓国政府と軍が混乱している。北朝鮮のミサイルに対抗する手立てが、
韓国には全くないことが明らかになったのだ。特に発射の瞬間を捉える
偵察衛星は諸外国に「貸してほしい」とレンタルを依頼したが、全て断られた。
韓国本土防衛の望みは暗い。
韓国では北の核・ミサイル開発に対抗し、防衛システム「キルチェーン」を構築し
本土を防衛することとしていた。韓国版「キルチェーン」とは、北の核・
ミサイル施設に先制攻撃をかけるプランで、ミサイル発射の兆候を偵察衛星で
把握し、発射場所を先制攻撃するもの。韓国空軍の戦闘機KF−16の
地上攻撃能力を向上させるなどの改造費も含まれる大規模な防衛計画だ。
ところが、このキルチェーンの第一歩となる偵察衛星を、韓国は持っていなかった。
中央日報(電子版)などによると、韓国防衛事業庁は8月25日、
レーダー搭載衛星4機と赤外線センサー搭載衛星1機の計5機の偵察衛星を
21年から3年間で打ち上げ運用する計画を発表した。しかし、この計画が
完成する23年までの約6年間は、北のミサイル発射の兆候を探知する手立てがない。
そこで韓国軍は偵察衛星の「レンタル」というアイデアを思いつき、諸外国に打診したのだ。

 その結果は、「貸し借りするという発想は最初から無理だった」
(韓国テレビ局SBS電子版)。韓国軍が打診したイスラエル、ドイツ、
フランスからは、いずれも「貸せない」という通知が9月11日までに届いたという。

http://www.sankei.com/west/news/171229/wst1712290011-n1.html
0851名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2017/12/30(土) 21:41:35.98ID:Kxe9GnJ00
 
バ韓チョンに貸したら返って来ないからなw

日本の件で全世界がお前等バ韓チョンに対して危機感抱いたんだよww

そろそろ気付けよ

お前等バ韓チョンは世界からとっくに見放されてる現実をwwwwwwww
 
 
0852名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 21:42:00.16ID:eDdfh5vS0
使い方わからなくて発射したのわからなかったニダ!
貸す時に使い方まできっちり教えるのが国際的常識ニダ!
お前が貸してこなければ他の韓国に取り入りたい国が貸しに来たのニダ!
謝罪と賠償を要求するニダニダにだ!
0853名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 21:51:28.48ID:41bP/5R70
お得意の整形サイボーグ無理やり送付でいいじゃない
0854名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2017/12/30(土) 21:52:20.41ID:1qORKjtr0
え?よく分からん
どこの国でも国家機密でしょ
何で貸して貰えると思ったの?
0855名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2017/12/30(土) 21:56:01.55ID:D31w1Sqm0
日本のおかげで何事も労せずして得る得ようとする根性が滲み出てていい感じw
0856名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 21:56:53.76ID:FcjUC/MM0
>>854
おまえのものは俺のものニダ
ウリに貸さないのは人種シャ別ニダ
0858名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:31.94ID:+rSqwMqF0
自分で作って打ち上げろよ
0860名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/12/30(土) 22:15:16.20ID:nHJiAoJJ0
>>231
韓国系の職員が全員クビにされたんだよね確か?
0861名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/30(土) 22:18:06.54ID:T87uXgGa0
なんだかんだと世界は南朝鮮の事を分かってるんだな
0864名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 22:18:31.11ID:Qp0gruyc0
自分で作ればいいだけだ 簡単だろ
0865名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 22:20:17.47ID:Qp0gruyc0
そもそも軍事目的だからバヨクが大反対する
0866名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 22:21:45.34ID:wG1jn+Kl0
偵察衛星カス国あるわけねーだろ常識ねー朝鮮人にはわからないか
0867名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 22:23:29.55ID:8ABR7a5g0
朝鮮人は目が細い
すなわち立体認識能力がナイ
偵察衛星とか無駄なんだよ
ゴキブリみたいに平面をカサカサ移動してたらエエやん
0870名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/12/30(土) 22:35:28.21ID:chA1lwOb0
自前で作ろうとするだけロケットマンの方がまだマトモだなw
こっちはたまったもんじゃないけど…。
0871名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/30(土) 22:39:39.00ID:lvaL9Wso0
貸すワケねぇーだろ。何処の世界に軍事機密をレンタルする国があるんだよ
0875名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:15:20.51ID:yM4mD41t0
Give me & Take ニダ!
0876名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:19:28.06ID:qTRRCUoX0
>>220
軍事機密の塊の偵察衛星を馬鹿チョンなんかに貸すわけねーだろボケ
お前エラはレッドチームなんだよ
0877名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:20:56.83ID:BjxRdjSV0
借りてるのに賠償金を取りかねん、そんな国
0878名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:22:13.86ID:qTRRCUoX0
なんで勝手に>>220に安価ついてんだ?
0879名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:25:03.01ID:BITgzjzc0
逆に何で貸してもらえると思った?
0882名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:25:46.52ID:zrkJCpYP0
偵察衛星の起源は韓国
0883名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:26:06.75ID:L4HZnjw60
>>881
はい
0884名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:30:11.73ID:oM2GdE3gO
衛星は一種のブラックボックスだからな
どこの国がそんな重要なもん貸すかよ

第一もし仮に韓国に貸したら余計なことして衛星軌道から外れて地球に落下とかやるだろ
0885名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:31:39.21ID:S9BCZjKkO
信用出来ない韓国に貸すバカはいないだろ
0886名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:33:21.17ID:KgUMLYAf0
>>870

あれもあっちこっちから盗んだ技術や密輸した部品を使って作ってるらしいぞ
0888名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:37:46.23ID:mKofiIC60
飛車に乗って見に行けばいいじゃん
あれならレーダーにかからんでしょ
0890名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:52:43.42ID:IBui8o970
何かしてやっても後々被害者ヅラして難癖付けてきそうだもんな
0892名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 23:57:38.33ID:m2gsDzCU0
朝日新聞死ね
0894名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:06:35.81ID:LZ659VOK0
>>893
どっちももうオワコンじゃねーかw
0895名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:00.16ID:dq18ENtB0
自前で打ち上げればいいだろ
まあ水車が作れるようになった後の話だが
0897名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:32:27.35ID:K9qFx4tK0
どの国で打ち上げんの?
まさか日本からはないよね?
0901名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:37:48.15ID:m5VU8dtr0
これは好き嫌いの問題ではなくて常識外れの乞食の物乞いを拒否しただけ
0902名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:41:20.96ID:8CgAjJJe0
朝鮮人を嫌うには十分な理由がある
何の理由もなく嫌っているわけではない

朝鮮人が日本人を嫌うのは過去の一時期に「日韓併合時代」があったからだというが、日本人が朝鮮人を嫌うのは現在彼らがとんでもないことをいろいろしているからだ
ほとんどの日本人が生まれる前の過去の出来事を誇張、歪曲、捏造して日本人が嫌いという朝鮮人より、現在の数々の不埒な行状を理由に朝鮮人が嫌いという日本人の方が、よほど理があることは間違いなかろう
0903名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 00:54:21.93ID:LZ659VOK0
>>901
それを嫌うという事じゃないのかw
0905名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:07:16.66ID:JiDXgqxW0
韓国がおかしくなっていったのは、日本の民主党時代に甘やかしたからもあるんだろうな。
外交感覚を狂わせたのは在日帰化人政治家の責任。
まああいつらは、北朝鮮の手先なのかも知れんが。
0906名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:09:10.17ID:/N6GO2Ll0
壊して責任転嫁、挙句に謝罪と賠償を請求まで読めるからな
0907名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:11:15.75ID:5mWMsLI30
>>897
まあ普通はロシアか欧州だと思う
中国が追ってるとこ
0909名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:27:38.63ID:XWxI0Bun0
貸したら所有権奪われるじゃん
0910名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:32:41.32ID:XAdB40DH0
>>908
そうか?
事あるごとに謝罪したと褒めてるドイツ
同じホロコースト被害者仲間のイスラエル
韓国と同じく亡命政権で戦勝国になれたフランス

みんな大の親韓の国々だろ
0911名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:38:45.21ID:wLHxITBt0
韓国「政権中枢に北朝鮮スパイが大勢居るけど衛星貸して」
0914名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 01:52:56.18ID:1By9Dgz40
>>911
大統領がスパイだろw
0918名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:57:25.05ID:0Qeesuyj0
合意破棄→国交断絶
これが既定路線ですが
絶対に日本から先に言ってはいけません
 「韓国から先に言わせる」
これが外交の最重要ポイントです
 「速やかに合意を履行せよ」
と言い続けるだけでいいのです  
0919名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/31(日) 02:59:31.15ID:OgpJ92BY0
>>884
日本に落として日本に賠償金要求しそう
0920名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:04:36.95ID:8EDi4O3w0
>>893
スマホも車も爆破してるからなぁ
船も電車も飛行機も終わってるし
0921名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:08:22.48ID:2edUG9cr0
衛星いらなくね?
すぐ近所なんだから直接中身見せてもらえばいいだろ
0922名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:11:04.25ID:yUWBZCU+0
「チョッパリに共同研究持ち掛けて乗っ取るニダ」
0924名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:50:50.14ID:JhRoYWVE0
打ち上げだけ廻国に頼んで自前で作りゃいい
0925名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:51:26.06ID:F8k3Tsc50
他の国が何十年も研鑽してきたロケット技術を3年で到達するという現実の見えてなさも酷いが
基礎技術は他所から貰えばいいと言う汚い根性が透けて見えてて嫌

お前のトコも半世紀以上研究開発やって積み重ねていくんだよ、オウ
0926名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:55:47.16ID:VJ1eeGJt0
北朝鮮に頼めば?
0927名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 03:57:51.87ID:g6972u910
目視でやりなはれ
0929名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:22:54.31ID:EeHMw4gF0
貸すと全部パクって自分が作ったと言い張るからな。
0930名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 04:31:46.77ID:jkxaoRvI0
つうかバカ韓国が偵察衛星使って何する気だよw
0931名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:19:13.94ID:egk8bDdL0
弟よ、いざとなったら自衛隊よこすニダ
0932名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:24:57.67ID:6NaCpaj50
>>930
米軍の動きを北朝鮮にリークするためだよ
0933名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 05:28:43.17ID:Zw/+sRyb0
>>932
韓国軍は米軍から信用されてないから情報教えてもらってないのね
0935名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:29:18.53ID:lELPnBhw0
>>905
もっと前からだよ
自民党の連中が悪い
0936名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:30:43.74ID:+r9Q6P230
>>930
チョッパーリのことが気になって夜も眠れないニダ・・・
     
       ∧_∧,、,            __
      < `Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \
0937名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:34:46.48ID:6stqQsyf0
すぐ隣しか監視しないんだから望遠鏡で充分だろ
0938名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:39:02.14ID:ocUufVvY0
Googleマップで見たらええやん
やり方は原口が教えるから
0940名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:55:31.52ID:LfsxDu7J0
おきまりのシナリオ
・金は後払い
・故障したから直すので設計図よこせ
・防衛に穴が空いたから謝罪と賠償しろ
・修理費用出せ
・思ったようなデータが取れなかったから金は払わん
0941名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 06:57:53.05ID:RVqSSt6f0
2030年ごろには月に行くって言ってたよな?

なんで下朝鮮は基本を学ばないで応用だけしたがるのかねw
0943名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:04:52.03ID:YXEoBuRo0
    _,‐''".:.:.::::::::::::::::.:..`丶、 自国で打ち上げなよ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        -‐──‐ - 、
  ./://.::::/:{:::::、:::::::::::::::::::::::::::',    /.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \
 /:,':::/.:::::/ |l|:::::||::::}l:|:|::::l:l::::::::|    /:..:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.::ヽ、
 l::l:::|.::::/  |l|:::::||::::||:|:|::::|:|:::::::|   /.:.::.:l.:.:. /|:.:∧.:.:.|.:.:.:.l.:..:.:.:、
 |::!:::L./ヽ リ  └ 斗ヒ''::/:::::::|  /.:.::.. l.:.:/  |/  \|.:.:.:.| :..:..:.:、
 |/|:::l-=・=-   -=・=- イ:::::::::|.  イ.:.:..:..:.lV \     / 八.:::.: ハ
  |:::l⊃       ⊂⊃ |::::::::|   l:.:.|:.:.:.|-=・=-  -=・=- i :::.:.:{
  ヽ   r_,、_y   ∠::::::::|   |.:.:l.:.:.:|⊂⊃    ⊂⊃/:..::. 八 正解 www
   |::|::>'う  __, r<|::|:::::|    ヽl:.:.: |    r‐‐v   /:.:.:.:/
   レ'  ./i\  ソ:::://::|::|\|     \/>'う_ヽ ノ_, rイ:::::/
  ./  /ヘヽ::\/:::://::::|/::::::ヽ    ,.-レ'  ./::{    .}:::ル'´>
0944名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:06:42.84ID:HqRHyagp0
貸してっていうけど、壊してうんこ塗れで返ってきそうだしな
0945名無しさん@涙目です。(家) [MY]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:11:39.05ID:5fdK0JgL0
>>1
ミサイルに対しては韓国人(朝鮮人)が常日頃から主張して日本に押し付けている"話し合い"で解決すればいいよ
朝鮮人は大好きだろ、"話し合い"
韓国は、話し合いで北朝鮮から跳んで来るミサイルを止めてみろ
韓国に偵察衛星は無用だ
0946名無しさん@涙目です。(北海道【緊急地震:豊後水道M4.4最大震度3】) [DK]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:15:43.42ID:6fLXOKTw0
上朝鮮に借りれとけ隣だし同じミンジョクだし同じ反日国じゃん
0948名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:19:12.74ID:RVqSSt6f0
下朝鮮てまさか日本の気象衛星も借りてるんじゃないだろうな?w
0949名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:19:53.05ID:UHnVqIKO0
北に筒ねけの国に国家機密を貸すかよwww
0951名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/31(日) 07:47:20.01ID:uU70eX+k0
一般家庭に当てはめたら
お宅の監視カメラ貸してくれない?
とかそう言う話だよな

貸すわけ無いだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況