X



サメ「人間のこと年間10人しか殺してないのになんで殺人動物の代名詞になってんだよ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 04:23:36.65ID:xaf8bJKR0
>>73
19世紀の小説海底2万海里でアロナックス教授がサメを極度に恐れてたから
今と大して変わらんと思う
0075シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 04:31:10.32ID:lwyYolDa0
>>59
最近でも美人妻がピットブルに噛み殺されたよな
あんなの飼う奴の気が知れん
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 04:43:55.19ID:qBkaoxo10
>>21
鮫の鼻先を手で押さえると大人しくなると聞いた
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 04:45:04.10ID:mf7FxJNJ0
>>71
一冊の書物レベルだなこれ
山梨の人が編集したのかこれ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 05:23:43.84ID:Fef8F0Kp0
タバコと同じだなw
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 05:35:18.85ID:fonupeAq0
>>14
アメリカはなんでこんなにサメ映画好きなの….
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 05:37:21.99ID:QpmiNTD60
カバが500人て…
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 05:37:59.22ID:bCiyeLbj0
座間では9人しか殺してないのに殺人扱いだぞ
10人も殺してりゃ当然だろ
桁が違う
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 05:38:39.77ID:fonupeAq0
>>48
千葉県の一部に宮入貝が生息してるそうだ。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 05:43:42.64ID:2LZaiQce0
ところでジョーズ19はいつ公開されんの?
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:11:29.22ID:ShDoui1s0
ハエとか蚊はこいつらが直接殺してるわけじゃないだろ
あとなんでネズミは入ってないんだ?
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:12:12.15ID:NWSdEKM20
シャチがとうとうサメを襲うようになったらしいな
しかも肝臓だけ食べて残りは廃棄とか
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:16:13.98ID:Rs7tsfNR0
サメ映画にハズレなし(大嘘)
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:17:05.05ID:jrluEVwM0
ニシオンデンザメなんて500年以上生きるし
亀や鶴より長生きで、神に近い存在
0097名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:20:12.42ID:PrmiQ4mw0
シャークネードは世界規模で大量の人間殺してるし
0098名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:34:22.27ID:3x5nhSAL0
サメは目が悪いので、とりあえず嗅覚と音をたよりに獲物を探すんだけど、サーファーとかが海に入ってると、サーフボードが魚やアザラシなんかに見えるらしい。

だから、とりあえず食べられるか確認のたに襲いかかって噛み付いてみてみるんだと。
ただ、それが体長3メートルとかのやつだから、襲われた時点で腕や足は噛みちぎられてるわな(笑)
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:41:22.82ID:ZyzPjDQ30
パシー海峡で祖父の輸送船が魚雷攻撃を受けた時に、沈みゆく船の甲板から、
数百匹のサメの大群がうようよ船の周りに集まって来てるのが見えたという。
兵士達は意を決してその海に飛び込む訳だが、あちこちから絶叫と悲鳴が聞こえたと言っていた。
サメに食われたのと溺れ死んだので、5千人の部隊のうち助かったのが祖父を含めて50人に満たなかった。
戦場に到達すらできず、サメに食われて死ぬとかまさに犬死だったって泣いてたよ
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:45:04.84ID:O32n4ZFN0
>>26
誰に聞いたんだよww
そして冷静に考えてみろww
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:50:33.12ID:T87uXgGa0
戦争で船が沈んだ時相当フカの餌食になったのに
0111名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:27:27.66ID:Z07xZawE0
く、クマは?

(。´・(ェ)・)
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:30:10.97ID:9tH2MP6n0
ヒトを1番殺しているのは蚊じゃね?
病原体を運びまくってるだろ
0113名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:40:07.36ID:8ABR7a5g0
9人なら許されたのに10人だしな
0115名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:43:25.82ID:hKRcRkA70
原爆運んだ巡洋艦インディアナポリスが帰路
日本の潜水艦に撃沈されたが秘匿作戦だったのでSOSを打電出来ず
海に投げ出された乗組員たちの地獄はそこから始まった
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:43:52.15ID:IdK44Ccw0
映画ジョーズを恨め
・・・蚊が敵なのは分かるがカタツムリとな?生で食べるのか?分からん
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:46:04.33ID:mXSnhnO10
>>1
串使いまくりで自演しまくりの(茨城県)のスレに
マジレスするアホの子おる?

(茨城県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514562413/

(大阪府) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514570396/

(北海道) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514569526/

(やわらか銀行) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514568074/

(dion軍) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514568882/

(チベット自治区) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514570787/

(catv) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514569983/

(カナダ) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514569312/
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:52:01.41ID:wCDB1wta0
カバってライオンや象より人殺してんのか…
0119名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:52:27.74ID:Gmjb2UGk0
坊主が屏風にジョーズにジョーズの絵を描いた
0121名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:01:15.66ID:eT9q7VxJ0
>>41
カタツムリ乙
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:12:33.77ID:zr/76dA10
犬怖いなー((( ;゚Д゚)))

テープワームってなんぞ?
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:20:14.34ID:ODH5puDd0
ヒポポタマスやるよね
0128名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:33:11.76ID:/0pc0Pdx0
本来人間の生息域じゃない所に住んでいるのに年間10人ってまぁまぁ立派な数字じゃね?
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:21:45.87ID:4YCw6b0x0
人間ヤレる野生動物で出会える可能性のあるのはサメ以外だとクマ位だからなあ
0133名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:27:06.12ID:H9m+dszQ0
>>1
カタツムリ凶悪過ぎワロタw
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:41:43.60ID:575ook1E0
蚊と人間が害なんだな
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:35.51ID:OqVAP9zV0
犬飼ってる奴w
0141名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/12/30(土) 09:55:08.05ID:zy8CKxbX0
じゃあシャチは何人殺してるんだよ
ほら黙った
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:00:13.52ID:T3pNiZHU0
ジョーズ見てから言えよ
俺の生態と違いすぎる?そんなことは知らん
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:13:05.95ID:kUH7boDI0
蚊の方が遥かに殺人数多いよね?
0145名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:17:48.67ID:MjyZYDvV0
>人間ヤレる野生動物で出会える可能性のあるのはサメ以外だとクマ位だからなあ
日本で身近なところに居てやばそうなのはマダニかな
河原の草むら肌出してうろつくといいぞ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:18:06.55ID:nI2/Zsdi0
野獣「人間とて、地球に住む生物の一つでしかないので、弱肉強食という大自然の掟からは逃れられん定めじゃ」
ttps://i.ytimg.com/vi/7sYDrSb5JVM/maxresdefault.jpg
0147腹( ´-ω-)減(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:27:35.18ID:sP6iaYI70
猫はやはり人に優しい(・ω・`)
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:30:38.51ID:TWOrXMyX0
>>15

freshwater→淡水
snail→巻き貝
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:37:03.11ID:a7eX5OZA0
パーカー着てる奴への風評被害だろこれ
0153名無しさん@涙目です。(東日本) [NZ]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:38:17.00ID:Ju6oVCTCO
魚類で人殺してるのお前だけやん!
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 11:10:49.54ID:jyVcD9U40
シャークに触るよな
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 11:19:04.03ID:hQ058w+n0
カバが思ったより少ない
0159名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2017/12/30(土) 11:25:46.04ID:smdkDTlx0
そうそう、一番人間を殺してるのは人間
人間こそ、殺人動物でしょ
0164名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:08:34.01ID:CNzhodj20
>>131
まじかよジョージルーカス最低だな
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:09:47.29ID:MAb48Vqe0
若いやつらは知らないだろうけど、
昔ウォンシャンスキーていう映画監督がサメを題材に恐怖映画作ったんだよ。
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:09:49.36ID:+/wab7000
シャークネードのせいやろ
0168名無しさん@涙目です。(家) [HK]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:16:14.68ID:IQzN1jO20
でも漁業関係者が駆除するのとかじゃなくて、人間を守るためとか、
復讐目的でサメ退治に出かける人も年間10人もいないだろ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:19:34.66ID:BABTAEdd0
カバが人殺しモンスターとかいうけど殺されてるのアフリカの土人だけだし
アレは人間よりも猿に近い生き物だから死者数にカウントしちゃダメ
そう考えるとやはりサメだよ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:21:44.72ID:CTRVDSE/0
サメは新鮮なら美味い
小骨もないし
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:25:26.85ID:nmJ5Sh8M0
スズメバチが年間20~30人殺してるんだよな
サメよりよっぽどヤバい
0173名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:36:56.53ID:3o3p4vvE0
なんか腑に落ちねえな
人からうつされたインフルエンザで死んだ場合、人に殺されたことになるんやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況