X



韓国紙「日本が韓日関係がどうなってもいいとの態度に出るなら韓国は執着しない」と日本をけん制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13051)

対日、対米悪化を懸念〜韓国紙、文大統領の慰安婦声明  日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25256990Z21C17A2FF8000/
2017/12/29 18:14

東亜日報は中韓に続く日韓の悪化は国益に役立たないとしつつ

「日本が韓日関係がどうなってもいいとの態度に出るなら韓国が執着する必要はない」と日本をけん制した。

 革新系のハンギョレは日韓合意を「密室の取引」と批判し「単に朴槿恵(パク・クネ)政権を恨むのでなく、

安倍政権もこの責任を厳重に負うのが当然だ」と強調した。
0266名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:36:27.33ID:7INs/j820
駆け引きとかイランから早くドンパチ始めようぜ
馬鹿チョンが次々と駆除されていくのを心の底から見たいんだよ
うまい酒を飲ませてくれよ
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:36:32.24ID:+ad/zqPc0
>>261
こちらから断交までする必要性は無い。

日本としては安全保障上は韓国と協力せず
ビジネス上の利益だけ得ればいい。
北朝鮮に核撃ち込まれてまで韓国の為に協力する必要性が無いからな。

ビジネスも徐々に縮小していく段取りで行けばいい。
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:36:59.94ID:QERujCO+0
海底ケーブル断線
0269名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:37:15.03ID:2C1FZOBn0
>>265
ネタでも2度と言うなよ?

>>1
何回も言うけど世界じゃ


北朝鮮はノースコリア(North Korea)
韓国はサウスコリア(South Korea)


韓国人がどれだけ否定しようが世界じゃ北朝鮮も韓国も同じ民族って認識だからな?

お前らは同じ“言語”を使い、同じ“民族衣装”の“兄弟”なんだよ
これが“兄弟”じゃなければ何なんだ?w
北朝鮮が兄で韓国は弟!
分かったか?
それで、


日本は言語も民族衣装も違う全く何も関係無い


“赤の他人”


むしろ日本からしたら韓国は敵

在日コリアンも敵


だから、いちいち絡んでくるな!!!
死にたいのか?
お前らは

嫌 わ れ て ん だ よ!!!!!

理解出来ない奴は海外行って外国人の反応聞いて死んでこい!!!
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:37:18.64ID:38Oq1cc/0
>単に朴槿恵(パク・クネ)政権を恨むのでなく、安倍政権もこの責任を厳重に負うのが当然だ

自分が何言ってるか分かってんのか
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:37:26.24ID:8SmAYAAy0
はい
0272名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:37:38.14ID:dUQoyBDJ0
>>42
事大主義の朝鮮人は中国+韓国対日本と思ってる。万年属国だしな
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:37:45.25ID:x3s8y+ac0
国交断絶してくれ
在日韓国朝鮮人も財産ごと引き上げていいよ
0276名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:38:28.88ID:h3P+dcA50
>>232
実際に韓国がこのまま親北・親中路線に進むなら、
米国は韓国を諦めて日本列島に防衛線を下げざるを得ない。
陸続きの韓国より守りやすいだろうし。
在韓米軍をどうするかで米国の考えが解るかも。
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:38:32.35ID:dE5fllLB0
>>251
ホイホイも渋々もない 絶対に譲らない
0278名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:38:34.69ID:t+8chE9H0
大統領が頭おかしいのか、民意なのか
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:38:35.45ID:GYx1/WWk0
やった
さっさと断交してくれ www
0280名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:38:37.82ID:KrKsksJQ0
>>275
あ、ガチだったか
さっさと死ねよ朝鮮人
0281名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:38:46.92ID:nvWuZJwp0
どうぞどうぞ
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:08.24ID:FbA8wPhg0
まるで子供だな。良識を疑うが、全世界に発信してほしい。
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:09.35ID:eSc6srzS0
そのまま実行してね(ハート)
0286名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:22.24ID:h3P+dcA50
>>274
対日貿易赤字を賠償で補うと言っているだけですね。
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:43.95ID:0bk8wATc0
今の大統領が北の工作員なんじゃないの
加速度的におかしなことになってるような
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:49.80ID:+ad/zqPc0
>>276
まあ日本としても北朝鮮に核兵器打ち込まれるリスクを減らせるからな。
北朝鮮が核ミサイル技術持って
昔のように韓国を防波堤に出来る時代は終わったから
日本にとって安全保障上、韓国の価値がなくなってると言える。

そろそろ切り捨て時かもしれないな。
0291名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:53.23ID:giLwO/VC0
めでたい
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:58.04ID:mlySZtmP0
>>242
韓国政府が回収しようがしまいがどうぞご自由にだが日本は返金を受けちゃ駄目だよ。それは韓国の主張を受け入れることになるから
まああいつらが返金するとも思えんがね
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:58.88ID:xsLl43/K0
日韓お互いに仲良くする旨味が見つけられない状況になってるんだから
一度完全に冷えるに任せて冷静になった方が良いよ
隣国だから友好関係を結ばなきゃいけないなんてのは幻想、利害を見極めるべき時
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:01.75ID:XMlxXtjZ0
どうぞどうぞ
0298名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:12.25ID:uA1SUW+L0
とりあえず合意内容の履行を強く求めないと連中また勘違いする。日本政府は報復も準備しとけ。
0299名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:13.23ID:x8dapH4N0
韓国と断行するのは賛成だけれど韓国産の唐辛子とダシダが手に入らないのは困るなあ
0300名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:15.40ID:RaTRLeFl0
南朝鮮にしてはいい考えじゃねーか
さすがは世界最高民族だなぁ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:29.44ID:wyiC9UPA0
やったぜ
これでさよならだな
0306名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:04.59ID:FxdpHpBp0
国交断絶が理想だけど
いきなりは絶対無理だから
韓国側からもっと暴発して欲しいんだけど
何か方法無いのかな?
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:11.80ID:GyVvvdBS0
そりゃこっちのセリフだ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:43:20.90ID:GTR8idQx0
>>307
な、朝鮮バンクだろ?
0311名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:43:31.36ID:ARzLH4i90
ぶっ潰そうぜ!
経由国含め輸出入と入国を禁止しよう
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:43:33.50ID:D2Rektfd0
ええやん
0315名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:43:55.83ID:KJnxCW8P0
韓国がポピュリズムに傾倒して両国の国民感情を煽るようなことばっかりやってるからこうなるんだが
どっちにしろ国防問題で立場違うって言うならそこまで仲良くする必要ないがな
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:20.13ID:cP/UXYUJ0
今攻めてくる北朝鮮より、
70年前の日本を敵視するとは

周りが見えてないんですなぁ
0321名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:53.17ID:+ad/zqPc0
日本の安全保障を考えると
平壌から東京に核撃ち込まれるのも
釜山から東京に核撃ち込まれるのも同じだからな。

半島が統一してもしなくてもどっちにしても脅威度は変わらない。
むしろ韓国が存在する事で半島有事が起こって日本に核打ち込まれる
リスクが高いと言える状況だから日本にとっては
韓国に安全保障上の協力するのは損でしか無いんだよ。
0322名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:55.89ID:SG5Be0+C0
>>1
熱烈歓迎韓国の日本拒絶
・・けど観光客や就活生が続々と日本に来るんで規制してくれや
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:23.71ID:9SxP82lT0
要約すると韓国に対する愛は無いのかー!ってやつかw
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:26.20ID:iVv7WYPM0
国交断絶でおk
南北朝鮮人は国外退去
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:28.71ID:nBQq2QQB0
>>309
なんだこいつw
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:33.46ID:z3E9++2k0
そうか
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:46:42.30ID:yZPbRAvI0
>>238
不可逆なんだからするわけないよ
それでしたら日本も世界と交渉できなくなる
0333名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:46:46.40ID:h3P+dcA50
>>306
>いきなりは絶対無理だから

それは米国しだい。
米と切れた韓国に日本は何の義理も旨味も無い。
劣化コピーの韓国には補完し合えるような関係性は最初からない。
日韓基本条約もその後の支援もすべて米戦略の肩代わり。
0334名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:46:51.41ID:WdUM7Lkf0
本気で韓国は一体何がしたいんだ?
金が足りなくなったのか?
0337名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:47:47.09ID:JQpp9e9l0
こっちのセリフだか

大賛成
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:48:10.91ID:dPtNVuof0
>>1
お前らちゃんと安倍と外務省と自民党議員に意見しろよ!!!!!!
対韓国政策を強気でやらないなら次の選挙は投票しないとハッキリ言ってやれ!!!!!!

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
0340名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:48:29.23ID:J/GJuYQv0
やったぜ。
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:48:32.37ID:N5bBrhte0
ようやく向こうがその気になってくれたか。断交に一歩だな。
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:48:58.15ID:cpG96LDq0
ぜひぜひその方向でお願いします
現実的じゃない!日本企業にも損害が出る!とか言う奴いるけど、南朝鮮相手に商売して利益を得てる奴なんざどうでもいいわ
0349名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:49:38.32ID:j1zG78E90
頼むからそうしてくれよ
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:50:01.23ID:yZPbRAvI0
>>333
アメリカもTHAAD次第だね

韓国が中国にこびてるとアメリカは撤退
日本も無視

そうすると中国の奴隷
香港やチベット自治区みたいになるだけ
それを韓国が望んでいるんなら仕方ない
0354名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:50:12.83ID:YNEwfD3R0
お互いに渡航禁止にして、文化交流も無し
年末にかけて韓流ゴリ押し度が高まってきたからちょうど良かった
韓国人の名前聞くだけで気持ち悪いのでお願い
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:50:46.38ID:+ad/zqPc0
韓国の未来は
米国支援の元、軍事クーデターで米国属国の政権を作る
もしくは
米軍撤退後に中国に近づいて
中国支援の下、軍事クーデターで中国属国の政権を作る
もしくは北朝鮮に支配される。

この3つになりそうだな。
民主国家として存続する事は難しいと思う。
0356名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:51:05.19ID:mv+ufPda0
>>1
チョッパリ!!後悔する事になるにだよ!!!
0357名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:51:40.19ID:j1zG78E90
けん制w
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:51:42.36ID:bsaNTasY0
.
  @@@
 @@@@@
 6 -ω-ノ    ∧_,,∧
 (⊇  ∩  < `Д´ > この仏像は返さないニダ


  @@@  パンパンパンパーン
 @@@@@ ∩
 6 -ω-ノ 彡 ∧_,,∧
 (⊇ ⊂彡☆))Д´ > 天罰ニダ!
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:51:53.11ID:g/VhlC880
ええ度胸やないか 始めからそうしてくれや
0362名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:52:43.53ID:XJ48VHZv0
二階の訪中の厚遇ぶりに発狂したか?
0364名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:52:54.72ID:JJ1Zxo170
ほんとキチガイだな
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 19:52:55.51ID:3lWlcHqR0
>>221
賢い相手なら無視しただけでこちらの意図が通じるが、チョン土人は無視してるとさらにやりたい放題やってくるから
はっきり言ってやることにしたんだよ。そうしないとあいちらバカだからわからないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況