X



本気で北海道民を怒らせる言葉が判明

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 23:11:22.94ID:e07L1QWq0●?2BP(2000)

『本気で北海道民を怒らせる言葉』に反響 「ほんとそれ」「知らなかった!」
2017年12月27日 12時20分

grape
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/e/0ea64_1593_352285953bc2af529af4ee6514ca1e88.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/4/d4670_1593_10164e38127201052c140e82966c07a0.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/b/9beab_1593_d3e5aa2effbc08196b4be259bdbd0644.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/14090676/
0841名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/12/29(金) 22:56:40.40ID:tV7Kfm300
>>829
アイヌの土地は神のものですから彼らはそんな主張はしません
0842名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 22:58:37.71ID:F6iOMinj0
福岡県と北海道かぁ、土人の運転マナーで比較してみると
福岡は、最近の煽り運転で免許停止措置強化のきっかけ、酒酔い運転追突殺しで酒酔い運転の罰則強化のきっかけ
北海道は、R12てレースやってぶっ殺し、小樽で酒酔い運転で殺し
どっちも日本の法規がキチンと行き届いていないという意味でいい勝負なんじゃねw
0844名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 23:09:11.41ID:2EmY9s/e0
北海道の有名人って松山千春と宗男のイメージしかない
0846名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 23:18:58.91ID:WQ94sxka0
【独自調査】住民が愛着や誇りを強く感じている都市はどこか? 2017年6月14日三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社
調査対象 各都市200サンプル ※男女別・年齢10歳階級別(20代〜60代)

Q現在お住まいの都市に愛着や誇りを感じますか。

01福岡市 55.5
02札幌市 47.5
03京都市 43.5
04仙台市 41.5
05北九州市 41.0
06横浜市 38.5
07神戸市 38.0
08静岡市 34.5
09熊本市 33.0
10名古屋市 32.5
11広島市 30.0
12東京都区部 29.5
13新潟市 27.5
14大阪市 26.5
15浜松市 22.0
16川崎市 20.0
17岡山市 19.0
18千葉市 17.5
18堺市 17.5
20さいたま市 16.5
21相模原市 14.5
0847名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 23:19:19.61ID:WQ94sxka0
Q現在お住まいの都市について、友人・知人に勧められますか。

01福岡市 62.0
02札幌市 54.5
03仙台市 44.5
04京都市 42.5
05神戸市 41.0
06横浜市 36.0
07静岡市 32.0
08東京都区部 29.5
09広島市 29.0
10熊本市 27.0
11川崎市 23.0
12浜松市 22.0
13岡山市 21.0
14さいたま市 20.0
15名古屋市 18.5
16北九州市 18.0
17千葉市 14.5
17大阪市 14.5
19新潟市 13.5
20相模原市 10.5
21堺市 5.0
0848名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2017/12/29(金) 23:21:40.04ID:9FCFQeFK0
田中義剛が雇用産んでるのに怒るとか筋違いだろ
0851名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/29(金) 23:40:16.01ID:FRZo4/Jf0
>>839
早速キレてて笑うわ
0853名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/29(金) 23:49:55.29ID:GjCGtXVv0
気候のせいで陰気で性格悪いんだよ
0858名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:21:56.78ID:3Cur26m90
>>852
そりゃ故郷に後ろ足で砂かけて出てきた奴らだからな
盆や正月や冠婚葬祭でも絶対に帰らない奴が他県出身者より格段に多い
0860名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:23:02.69ID:dVEl4j8o0
知らない間に中国に取られてて草
0862名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:30:44.68ID:ZEXHmq2x0
田舎民が娯楽の少なさを指摘されたくらいで怒ったりしないだろ
むしろ誇ってるものを貶されるほうが人間は嫌な気分になる
「北海道の食べ物は美味しくない。期待はずれだった」とでも言えばムッとするんじゃね?
0865名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:33:58.50ID:3Cur26m90
>>862
全北海道共通の食べ物、と呼べるものが少なすぎるからあまり腹立たない
あってもジャンクフードとかだし
0866名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 00:38:23.92ID:mCKq3max0
大泉洋は誇りなのかな
0871名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:07:50.83ID:SlTLMMqZ0
>>861
あれはジジババに孫を見せる用
0872名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:09:49.74ID:JRQTV7zZ0
>>858
上京してきた北海道人と沖縄人はこの辺りは対照的だと思う
沖縄人「生まれ故郷の沖縄が今でも大好き。チャンスがあれば沖縄にすぐにでも帰りたい、
というか将来は絶対沖縄に戻る!」
北海道人「北海道?あんなゴミの吹き溜まりなんか誰が戻るかよ、ボケが」
マジでこんな感じ。
仮にそうならそんなゴミに囲まれて育ったテメエもゴミだけどな、と突っ込み入れて殴り合いのケンカになったこともあるw
0873名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:22:53.85ID:r6z/pK7A0
エベンキの末裔
0876名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:40:31.16ID:3Cur26m90
>>872
北海道は地元大好きな奴はたとえ貧しくても北海道から出ないもん
出ても札幌かせいぜい車でいつでも実家に帰れる距離の地方都市くらい
その話、道民にしてみたら「そもそもなんで沖縄県民は地元大好きなのに沖縄から出るんだ?」みたいな感覚だな
0877名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:42:25.26ID:NP3LeZD60
>>875
ニュー速は初心者か?
力抜いてグダグダしてりゃいいのよ、どうでもよけりゃ勝手にスルーしてりゃいい、それがニュー速スタイル
0879名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 01:56:30.90ID:qrBnwdhE0
>>872
>>858
>上京してきた北海道人と沖縄人はこの辺りは対照的だと思う
>沖縄人「生まれ故郷の沖縄が今でも大好き。チャンスがあれば沖縄にすぐにでも帰りたい、
>というか将来は絶対沖縄に戻る!」
>北海道人「北海道?あんなゴミの吹き溜まりなんか誰が戻るかよ、ボケが」
>マジでこんな感じ。
>仮にそうならそんなゴミに囲まれて育ったテメエもゴミだけどな、と突っ込み入れて殴り合いのケンカになったこともあるw




結局性格悪いのは都民だけだな
0881名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:02:10.49ID:5oQpS4YZ0
専務は面白いけど大地は要らない
0882名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:13:05.59ID:zCM1ewqTO
明治初期の北海道開拓移民の殆どが東北人で、その東北人の中で最多が青森人なんだよね
北海道民の先祖には青森人が多いんだから、田中義剛をそんなに嫌うなよwまあ青森県民も田中義剛嫌ってるようだから、押し付けあってんだろうけどw
0885名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 02:35:51.21ID:/Nx1dDcy0
ワキガの人多いの?
0886名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 03:06:35.73ID:ZPrZ7E/+0
コンビニないの?
0887名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 03:14:48.97ID:+rO+WvpM0
北海道人の特徴を全部備えてるのが田中義剛
0890名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/30(土) 03:26:26.64ID:2F5aVbeV0
まったく怒りがわかねえ…
0891名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 03:44:24.63ID:N0w2vqqn0
ラジオで「ねぶたの最中はフリーセックス状態になってその十月十日後にねぶたベビーが生まれる」って言ってたと酷いインターネッツの掲示板に書き込んだら、
「南部人が津軽の悪評を広めようとしている!騙されるな!」的なレスがついた
0893名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/12/30(土) 04:09:29.81ID:Joqu5FqL0
>>892
街歩いてても女しかいねえ
割とマジで
0894名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 05:22:12.10ID:LAxD55y40
>>11
お土産でこれ渡されると嬉しい!

大阪に似たような名前のお土産貰った時は不味すぎてすげーイラついた
思い出すだけでもイライラする
イメージだだ下がりだろあれ
0895名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 05:26:30.19ID:rpmwnuri0
>>892
ちょっと札幌いってくる
0898名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:13:45.98ID:RZSVrcxo0
>>1
北の大地ww 
あまりの自然環境の厳しさで開発が途中で止まったので自然がそのまま残っただけ
0899名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:32:36.00ID:Joqu5FqL0
>>897
もう建物が古すぎるな
特殊な構造だし建て直した方がいい
0900名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:41:02.45ID:HqLHG9te0
>>671
今から19年前の話で今は引き上げてきてるんだわ
イオンは当時一番近いライバル店だったからプレオープンから見に行ったよ
あの頃で北大通とか本当に終わりになっちゃったよな
0901名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/30(土) 06:55:43.16ID:gjGMbkCu0
>>374
牛久大仏のある牛久こそが真の勝者。
0905名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:22:27.89ID:J2gmlf9L0
小4のときを思い出すなー

先生 「○○君、 この地図で稚内はどこですか?」

俺   「ウーン、 わかんない」
0907名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:42:28.78ID:7d0L2jRq0
>>902
一瞬頭が噴火するが、ロシアンロリータの画像で鎮火
0909名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:45:57.83ID:2F5aVbeV0
>>896
おっそw
だから意味通じねえんだよお前のレスはw
0910名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:50:43.39ID:bel/nASc0
本気で怒らせるのはやはり
『この、がんべたかり!!』だよ
0911名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/30(土) 07:56:38.44ID:rvlrHZU30
>>798
偽装したクズに偽装で成敗するのってエエ事やと思うよ?
0914名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:15:09.54ID:mXSnhnO10
>>1
回線使いまくりで自演しまくりの(茨城県)のスレに
マジレスするアホの子おる?

(茨城県)(愛知県)(空)(やわらか銀行)(DION軍)

全部>>1

(茨城県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514489274/1

(愛知県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514542448/1

(空) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514442044/1

(やわらか銀行) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514553302/1

(DION軍) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514489274/19
0915名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:29:02.93ID:vuSoVrba0
>>913
モンキーパンチ知らないの?
0916名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:30:27.80ID:mXSnhnO10
>>1
【悲報】(茨城県)さんの恥ずかしい自演がバレる

@(やわらか銀行)でスレ立て

 【超悲報】白バイに追跡されていた2人乗りミニバイクが車と衝突 ミニバイクの高校生2人が重傷
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514489274/1

 1 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2017/12/29(金) 04:27:54.15 ID:jEeVFWUH0● BE:178474586-2BP(2000)

  白バイ追跡中の2人乗りミニバイクが車と衝突 高校生2人重傷 兵庫(略)

A(dion軍)でレス ←BEにログインしたままでバレる
            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 19 名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU] 2017/12/29(金) 04:45:20.46 ID:UVTtVk+t0 BE:178474586-2BP(1000)

  警察も悪いけど?

  警察が追跡してなければ事故は起きなかった
0918名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:32:03.57ID:/qxVG0Rx0
>>915
北海道の人だったの?
全くイメージが無いし全然北海道アピールしてない
というかメディアに出ないし、そもそもルパンも今やってないし
モンキーパンチ知ってるのは40代以上だけだろうし
0920名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:34:38.49ID:7sE/eR3I0
ガンダムの”ガン”は遠軽の”瞰望岩”から取られた説を否定するとキレキレ
0922名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:39:03.53ID:/qxVG0Rx0
>>920
そもそも嘘で間違ってるしw
普通に、企画の段階で「ガンボーイ」と「フリーダムファイター」いう案があって、2つを組み合わせて”ガンダム“になった だけだし
0923名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:42:21.27ID:7sE/eR3I0
>>921,922
いやこの説の信者がいるんだよw
0924名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:42:42.37ID:AFQ6cq2eO
ヘイ屯田
0925名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:50:33.51ID:hqR2hICD0
北海道は明治大正に全国から移り住んだ60万世帯の子孫達で成り立ってるからほとんどアイヌ関係ない
47都道府県のオールスター軍団
0926名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:53:42.98ID:vuSoVrba0
>>918
北海道厚岸郡浜中町出身。実家は漁師。
学生時代は地元唯一の医師である道下俊一の元でレントゲンの助手などを行っており、漫画で患者を和ませていた。
北海道霧多布高等学校を経て、東海大学専門学校電気科中退。

「1000年女王」の今敏も釧路民やで
0927名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/30(土) 08:54:44.87ID:9iyzkqht0
>>913
ムツゴロウは福岡人でしょ
0933名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 10:59:39.27ID:LmMBlyPY0
でもお前ら土方歳三食い物にしとるやんけ
0934名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/30(土) 11:17:08.68ID:Et4V3LK70
高倉健の映画で北海道に憧れたが(駅とかな)住みたくはないね
0935名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/12/30(土) 11:40:08.46ID:SlTLMMqZ0
>>928
この間パーティーに来てたけど元気そうでワロタ
落っこちたからてっきり意気消沈した雰囲気かと思ったけど
0936名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:53.08ID:6p7sHU8o0
頭も花畑www
0937名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:36:19.86ID:9jiHRL9w0
>>1
吉幾三も同じ事言っとったな
沖縄に行ってなんもねぇとこだなぁていうと
自虐ウケするんだけど、
北海道や青森でなんもねぇ言うとガチでキレられるか泣かれるて。
0938名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/12/30(土) 14:50:08.79ID:btbPdudm0
厚岸に行ったらモンキーパンチが描いた町名?の看板がいっぱいあった
遠軽に行ったら安彦良和の絵を良く見かけた

地元に有名な漫画家・イラストレーターいると華やかでいいな
0939名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/30(土) 15:30:35.08ID:60vxe01E0
札幌市民だが、時計台やラーメン横丁は○条○丁目?って聞かれても地元民はまず行く事ないからわからんからね!

市役所のそばとか、ススキノ交番のそばとしか答えられないから文句言うなよ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況