X



【パヨク速報】朝日新聞社説「さらに日本政府にできることを考えろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IT]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

(社説)日韓合意 順守こそ賢明な外交だ

 慰安婦問題をめぐる日韓両政府の合意について、韓国の調査チームが報告書をまとめた。
 交渉の過程にいくつかの問題点があったとし、韓国に不利な「不均衡な合意」となった
との評価を示した。
 全体的に、朴槿恵・前政権の失政を強調したい文在寅政権の姿勢がにじみでている。
合意をめぐる世論の不満に対処するための、国内向けの検証だったというべき
だろう。
 文政権はこの報告を踏まえた形で、政府見解を来年にまとめるという。いまの日韓関係を
支える、この合意の意義を尊重する賢明な判断を求めたい。(略)

 日本側の要求への批判よりも、もっぱら前政権の不手際を強調。そのうえで現状のように
国内の不満が広がるのもやむをえないとの認識を示した。
 対日関係は改善したい一方、世論を案じる文政権の苦しい立場がうかがえる。だが、今春の
大統領選で合意の見直しを公約にしたのは文氏自身だ。政権を担う今、理性的な外交指針を
築く覚悟が求められている。
 言うまでもなく、外交交渉では、片方の言い分だけが通ることはない。とりわけ慰安婦
問題は長年に及ぶ懸案だ。合意は、その壁を乗り越え、互いに歩み寄った両国の約束である。
 核となる精神は、元慰安婦らの名誉と尊厳を回復することにある。文政権は合意の順守を
表明し、彼女らの心の傷を少しでも癒やせるよう、日本政府とともに着実に行動していくべき
である。
 ソウルの日本大使館前に立つ少女像の移転問題についても、文政権は市民団体などへの
説得に注力しなくてはならない。
 一方、日本政府の努力も欠かせない。政府間の合意があるといっても、歴史問題をめぐる
理解が国民の胸の内に浸透していくには時間がかかる。
 合意に基づいて設けられた韓国の財団は元慰安婦への現金支給を進め、7割以上が受け入れ
を表明した。関係者は「全員がいろんな思いがある中、苦悩しつつ決断した」と話す。
 さらに日本政府にできることを考え、行動する姿勢が両国関係の発展に資する。
 この合意を、真に後戻りしない日韓関係の土台に育て上げるには、双方が建設的な言動を
とり続けるしか道はない。
https://www.asahi.com/articles/DA3S13293399.html
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:14.04ID:HVpJXRaD0
放火魔が何他人事で話ししてんの?
朝日新聞死ね
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:39.98ID:LzTsOQF10
来年は朝鮮半島は火の海だから考えなくてもいいんじゃね?
韓国という国が存在するかも分からん。
0006名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:45.88ID:uXCHdAM80
無視でいいよ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:37.87ID:7Euq+7iW0
非可逆的な…
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:25:09.57ID:FbPC+KQi0
断交しろってことか?
なら賛成だ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:25:39.74ID:tggYwYwP0
665 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/12/28(木) 09:46:02.54 ID:G4JAkMKo
日本はこれで日韓合意を守れと言うだけで、勝手に韓国側が自滅していくねw

【日韓合意検証】 安倍首相ら日本側の要求点が判明
「韓国政府が慰安婦像を建てた団体を説得」「性奴隷の表現は使わない」などで合意
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514417163/
【日韓合意】日本政府 「韓国側の検証は無関係」「最終的かつ不可逆的な合意は国際公約」と認識
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514418196/

 安倍首相「合意は1ミリも動かない」 韓国側に一切応じない方針
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514389232/2

今回明らかになった非公開部分での合意内容

※大使館前の少女像撤去で合意
※第三国への少女像拡散はしない事で合意
※性奴隷の呼称禁止で合意
※日本の法的責任は認定しないで合意
※今後この問題での日本のフォローアップなしで合意
※日本側からの謝罪なしで合意
※最終的&不可逆的解決で合意
※国際社会での相互非難・批判自制で合意
※10億円は賠償金ではないとの認識で合意
ーーーーーー

以上が「韓国側の」調査で明らかになりました。
日本の完全勝利でしたw
0020名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:13.12ID:fLPr7oaN0
一体この新聞社は何様のつもりなんだ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:48.20ID:NHPIwwNo0
断交かな
0025名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:58.99ID:pekd4SR40
日本政府に出来る事?経済制裁しろってんなら賛成だぞ
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:27:09.35ID:7mwjnEy/0
その前に朝日新聞にできることがあるだろ
海外に向けて、捏造の経緯をきちんと説明しろ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:27:11.62ID:Xr1rU91K0
全ては朝日新聞の捏造から始まったんだがらな!
クズ朝日!
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:27:31.66ID:SXPAhovC0
最終的かつ不可逆的に解決済みだからもう何も出来ないwww
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:27:38.79ID:NtjA+Lf30
>>3
朝鮮か中国だよ絶対
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:15.62ID:KQmKa51R0
さらに日本政府にできることを考え、行動する姿勢が両国関係の発展に資する。
>日本はやることやったからこれ以上やりようがない

そもそもこの同意自体、日韓基本条約で終わってたのを売国奴の安倍が余計な事をしたものだからな
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:02.92ID:dSlkSefo0
こっちは放置することが順守することだと思いますが
なんなら国際社会に向けてこれこれこういう内容でって喧伝してもいいけど
当時の国連も歓迎していたと
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:13.60ID:reLGa9aZ0
他人事?全く反省の色が見えない。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:17.29ID:dCBTtyyP0
朝日新聞がフェイクニュースばかりなので、フェイクニュース禁止法をつくる
朝鮮総連を北朝鮮の対日テロ組織として認定し、関連の資産没収と追放を行う
特別永住許可の廃止

うん。まだまだ政府のやれることは多いな。
0042名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:32.49ID:5a3sFVAo0
なんで他人事みたいな顔してんだこいつ
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:30:15.42ID:4xcDHgQr0
これ朝日新聞と韓国の問題でしょ
我々日本人には一切関係ない話だからw
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:30:22.90ID:L5oO3KVC0
>>1
>とりわけ慰安婦問題は長年に及ぶ懸案だ。
火付けがよく言うぜw
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:31:22.01ID:XZmhPYKK0
> 双方が建設的な言動をとり続けるしか道はない。

韓国は、一度たりとも建設的な言動をしたことがないですよね
0049名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:31:39.78ID:HZsEiH8N0
おまいう。
朝日新聞死ね!
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:32:47.41ID:XZmhPYKK0
朝日新聞が、「わが社が作った捏造でした」と、韓国に行って
韓国国民を説得して来い

自分たちができることをやれ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:32:50.71ID:0jBMLerc0
それは向こうに対する内政干渉になっちゃうからねプークスクス
0058名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:33:27.90ID:LZGi/wq80
仮に合意が意に沿わなかったにしろ悪いのは前政権ってだけで誠実に履行する事に変わりはない
せいぜいパックネを呪うんだな
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:33:52.54ID:1OsZJaKZ0
朝日新聞の捏造のせいで東アジアが滅茶苦茶になってきたな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:26.28ID:rzY5dh1S0
説教泥棒というのが昔いたらしい。泥棒に入っておいて、「おまえとこは泥棒対策ができとらん」とか
いうやつ。これ朝日だよな?
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:36:11.93ID:R9HjzwBd0
霊的に生まれ変わることを祈るとか?
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:36:59.90ID:1OsZJaKZ0
朝日新聞の捏造を国民が血税を出して尻拭いしてやったんだから
あとは朝日が韓国を説得しろよ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:39:12.50ID:d714Fj+K0
朝日は「捏造しましたすいません」って韓国で土下座謝罪して来いよ
0071名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:40:30.29ID:3Pmz+3630
日本政府にできることはある

朝日新聞に捏造お詫びの記事を外国判に全面広告一年間掲載させること。

韓国で捏造お詫びの講演を一年間継続させること

それを法制化しろ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:41:11.88ID:WphqZglC0
お前らの捏造のせいだぞ
0073名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:41:58.20ID:zgslP/oB0
もうこの会社潰さないと駄目だろ
0075名無しさん@涙目です。(三重県) [IT]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:42:48.42ID:8ohIP02P0
朝日の社説にしては案外マトモな事書いてる。案外な。
これは韓国側が非常に不利というか完敗で擁護しようがない発表をしたからなんだけど、こんな時左翼はお互い様論を出してくるのが常。
この社説も韓国はたいがいだが日本も譲歩しようねって作文。爺婆は騙されたるんだろうけど。
0076名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:43:34.80ID:v5KI9Y+C0
順守するのは韓国のほうだろ
こっちは合意の取り決めを履行して10億を与えた、ならば今度は韓国側がちゃんと履行すべきだ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:44:00.78ID:m53S5SGq0
さらに?

さらに??

アカピは合意の内容を理解しているのか?
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:44:51.85ID:d714Fj+K0
なんで朝日の捏造のツケを日本人が払わされるのよ
朝日死ね
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:39.19ID:JkvpLxCS0
朝日新聞死ね
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:46:29.75ID:d714Fj+K0
慰安婦の記事を書くときは必ず「朝日新聞が捏造した」って一文をいれるようにしろよ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:48:10.14ID:HlDQQfBF0
慰安婦は朝日の捏造です。

謝罪も合意も必要ない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:49:34.96ID:X30M275W0
朝日新聞死ね
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:49:59.90ID:CSfGarHp0
日本にできることは相手の声を聞いて被害者であることを自覚して慰安婦問題はなかっただの売春婦だのという暴言を無くして日本の全員がこの悪行を忘れずに記憶して反省し続けることだよ
そのためには被害者不在の合意も場合によっては見直すのは当然
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:50:04.99ID:Emb/UjLW0
朝日がそもそもの原因だろうが責任取れや
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:50:38.47ID:d714Fj+K0
朝日に責任を取らせる方法を国民は頭を絞って考えないと
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:51:13.22ID:MK40ddIu0
おまえはいつ謝罪賠償廃業するんだアサヒ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:51:28.83ID:eAJOYF8p0
>>1
今わめき散らしている問題は全て韓国内での問題であり韓国政府の責任。
日本は条約を反故される以上、それ相応の対処を行うだけ。
日本になんの落ち度はない。
あるとすれば、日韓基本条約があるのに
こういった再交渉を行った事だけ。
0098名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:51:41.38ID:tsbbrvPu0
朝日のせいでひどい目にあったのに何様?

捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です
早く責任をとってください
謝罪だけではもう済まされません
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/28(木) 10:52:42.62ID:yEkjHIYg0
>>1
>一方、日本政府の努力も欠かせない。政府間の合意があるといっても、
>史問題をめぐる 理解が国民の胸の内に浸透していくには時間がかかる。

発端はてめえんとこのねつ造記事なのに
ぬけぬけしゃあしゃあよく言うよ。
ひとごとではないぞ。てめえの責任だ。
恥を知れチョーニチ。いや、これは無意味だったな。
チョーニチに言ってもむなしい。
「恥の文化」がわかるのは日本人だけ。チョーニチには理解できない文化。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況