X



報道陣ねぎらうのは「人として最低限の礼儀」? 貴乃花親方にメディア側から「苦言」飛び出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]垢版NGNG?PLT(13611)

 報道陣にねぎらいの言葉をかけるのが「人としての最低限の礼儀ではないか」――。貴乃花親方(45)
のマスコミ対応に着目したサンケイスポーツのコラム「甘口辛口」の内容が、インターネット上で物議を
醸している。

 元横綱・日馬富士の暴行事件が発覚して以降、貴乃花部屋(東京・江東区)の前には記者やカメラ
マンが連日のように詰めかけている。そんな状況の中、冒頭に挙げたサンスポのコラム記事をはじめ、
親方の報道陣への対応を問題視する声がマスコミ側から上がっているのだ。

■「『ご苦労さん』の一言だけでも...」

 話題のコラムは、2017年12月25日付のサンスポ紙面に掲載されたもの。ウェブ版でも配信されてお
り、こちらには「沈黙続ける貴乃花親方...『ご苦労さん』の一言だけでも印象が変わるのでは」との見出
しが付いている。

 コラムの冒頭では、報道陣からの問いかけに沈黙を守る貴乃花親方に対し、「(親方は)『みなさん、
寒い中ご苦労さん』とひと声でもかけたら印象がガラリと変わるのでは」と提言。続けて、

  「多くの報道陣に囲まれ、無言を貫く貴乃花親方(元横綱)の姿をテレビで見て、いつも思う。相撲
道の前に『人の道』がある。親方にすれば『うっとうしい』だけかもしれないが、それが人としての最低
限の礼儀ではないか」

とも書いている。

 さらに、コラムの後半では「寒空の下、部屋の前で待ち続ける報道陣の後ろには心配しながら見守
るファンがいる」とも言及。その上で、「協会を敵に回して戦うのは自由だが、全体のイメージを低下さ
せ客離れを起こしては何にもならない」といった苦言でコラムを結んでいる。

 このように、貴乃花親方に対して部屋の前に集まったマスコミへの態度を軟化させるよう訴えたコラ
ムの内容をめぐり、ツイッターやネット掲示板には、

  「は? 勝手に押し掛けてきて何言ってんねん」
  「自分たちで勝手に群がっておいて、『ご苦労さん』と声をかけてもらいたい?何様?? 」
  「マスコミの印象変えたら報道の内容変えるの?」

といった投稿が出ることになった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000006-jct-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000006-jct-soci&;p=2
0005名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2017/12/26(火) 19:45:57.09ID:hT15beYr0
貴乃花が呼んでるわけでもないだろw
0006名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]垢版2017/12/26(火) 19:46:15.87ID:PMuz+aXx0
勝手に来ておいて何を言っているのか
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]垢版2017/12/26(火) 19:46:28.93ID:BLvwlVb0O
天狗に乗ってんな、糞マスゴミ
0008名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 19:46:44.24ID:3kC2tUkD0
サンスポは野球報道でもかなり図に乗ってる
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]垢版2017/12/26(火) 19:47:15.22ID:ti9yukW/0
冷水ぶっかけるくらいで丁度良い
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/26(火) 19:47:31.10ID:I7PrQdbd0
ゴミマスゴミ死ね
0013名無しさん@涙目です。(空) [IL]垢版2017/12/26(火) 19:47:41.89ID:IvyVC4y50
迷惑なんですけど?
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/26(火) 19:47:43.72ID:I7PrQdbd0
>J-CASTニュース
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 19:48:05.42ID:Lz21mm0q0
人格攻撃とか人として終わってんな
0016名無しさん@涙目です。(空) [IL]垢版2017/12/26(火) 19:48:06.95ID:IvyVC4y50
卵ぶつけるぐらいで丁度いい
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2017/12/26(火) 19:48:21.40ID:kyLU78wg0
自分からぶつかってきて治療費せびるヤクザのそれ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 19:48:22.23ID:W7pFpo6c0
読まずに書く
キチガイ今村か
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/26(火) 19:48:32.62ID:hJh4sWZV0
甘え
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/26(火) 19:48:42.26ID:smEUdgSH0
やっぱり感覚がおかしい
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/26(火) 19:50:49.99ID:pSMSYYvi0
何様やねん
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/26(火) 19:51:14.52ID:9z48UMlD0
マスゴミが炎上商法だと⁉︎
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/26(火) 19:51:19.81ID:smEUdgSH0
日本のマスコミが程度が低いのは誹謗中傷することを報道だと思い込んでるから
貴乃花はよく我慢してるな
0038名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]垢版2017/12/26(火) 19:52:49.37ID:c4QSfORF0
メディアって店とかに取材行くともてなされるからそれが染み付いてんじゃねえの?
0039名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/26(火) 19:52:49.90ID:4h4oenf40
嫌なら来るな
0040名無しさん@涙目です。(群馬県) [FI]垢版2017/12/26(火) 19:53:18.84ID:k9yXyr5W0
勝手に押しかけてきて金儲けのために好き勝手に取材報道する連中にねぎらいの言葉?
マスコミは何か勘違いしてないか
つか傲慢そのものだな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/26(火) 19:53:49.71ID:0cxS8SG/0
マスゴミが出入りする車に大挙しておしかけたら、車が傷だらけになるらしいね。

大人数だから誰がどこに傷をつけたか確認もできないし、マスゴミに来るなどいっても叩かれるしで泣き寝入りらしいけど
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2017/12/26(火) 19:53:50.75ID:MeVSkjPm0
ハエの分際で何様だよマスゴミども
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2017/12/26(火) 19:53:53.71ID:yWK5hrkQ0
日本の癌マスゴミ死ね
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 19:54:22.17ID:sSuAeB9l0
メシ食わせろ、飲みに連れてけ、乞食マスゴミや
0047名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2017/12/26(火) 19:54:30.43ID:kQ5wE1M90
うわ・・・どれだけ付け上がってんだよマスゴミ
増長しすぎだろ

もう法律でどうにかしないとだめだなこれ
弱者をスラップ訴訟して言論弾圧するような朝日みたいな新聞も出てるし
0048名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/12/26(火) 19:54:45.52ID:VV/01J0g0
>>32
本気でこんなことを思ってる東京新聞の望月みたいなマジキチが5割。
分かってやらせて、自分は美味しいとこだけ取っていくハゲタカが4割。
それに耐えられず辞めていくのが1割ってとこじゃね。どっちにせよ咎める人間は皆無
0049名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2017/12/26(火) 19:55:08.58ID:pRS4nFOc0
マスゴミが勝手にやってるのに、勝手な期待するなよ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/26(火) 19:55:10.73ID:V3geNTc90
あんなに集まってご近所さん大変そうだけど…。
0051名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/26(火) 19:55:11.17ID:339X7dTh0
何でこうも幼稚なんだよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 19:55:41.62ID:QegzObAo0
>>9
ほんと
貴乃花我慢してて偉いなあて思うわ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/12/26(火) 19:56:04.01ID:cIRssU+w0
>>19
現代日本で一番恐ろしい権力だよ、マスゴミ権力は
0063名無しさん@涙目です。(空) [CH]垢版2017/12/26(火) 19:56:24.33ID:Oo1ys5FJ0
勝手にウソ書いて金儲けして
ねぎらえって何なんだよ

豊田商事殺人放置報道や
オウム毒ガス散布誤報で
被害者たちに何かしらの保証したのかよ?
何かしたのかよ?報道の自由?
だったら報道の義務もあるよな?

義務はどうしたよ?
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/26(火) 19:56:24.95ID:3emaJwv20
どんだけえらそうなんだよマスゴミは

貴乃花の態度も悪いとは思うけどねぎらう義理なんてこれっぽっちもねえぞ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 19:57:00.76ID:E9u54P7B0
忖度忖度騒いで問題ししてやがった連中が忖度しろとw
笑えるねぇ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 19:57:01.56ID:q6TuGGIR0
お互いに人であるのが前提条件だろ...なに言ってんだか
0073名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2017/12/26(火) 19:57:03.32ID:pNwYXltI0
>>60
それなのに反権力っていってるから笑えるんだよな
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2017/12/26(火) 19:57:20.43ID:Ju9e/vX/0
何様?
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/26(火) 19:57:30.34ID:3emaJwv20
>32
マスコミなんて態度悪くされたやつは私怨でとことん叩くよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/26(火) 19:57:46.06ID:nwwEzlfr0
マスゴミは上級市民 なにをしてもおk って思ってるよね
0082名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/12/26(火) 19:58:06.20ID:oPKuULfF0
フェイクだらけの奴らにねぎらいなんていらねえよ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2017/12/26(火) 19:58:07.77ID:XJuZNz6G0
だからスポーツ新聞誰も買わなくなってきてるんだよハゲ
どれだけ部数減ってるんだよウンコ
0087名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2017/12/26(火) 19:58:54.59ID:1izptmVU0
マスゴミのメンタリティをよく表してますなあ
「報じてやってるんだから協力しろよクソが」

取材協力しない家のドアを蹴飛ばした記者とかいただろ
あれとまったく同じ
0089名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2017/12/26(火) 19:59:02.70ID:TU6U71Oy0
何様やねん偉そうに
0090名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]垢版2017/12/26(火) 19:59:08.30ID:Jetvn/mc0
お前らそれ自分の金や名誉のためにやってるだけだろ
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/26(火) 19:59:26.20ID:ygOapFGs0
時期が来たら話すってことだろ?
暖かい社内で待ってたらいいじゃん
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 20:00:00.26ID:sSuAeB9l0
>>60
何のチェックも無いからな、反日売国やり放題
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 20:00:19.53ID:72/vsqUN0
これは、記者の思いが正しいのでは 貴乃花からの労いの言葉がほしいのではなく、 彼の人間性を表したかったのでは
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:00:21.17ID:yFcUvHfF0
何様なんだ
0097名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2017/12/26(火) 20:00:36.95ID:W2dzB3Xp0
人に要求してるんだから当然自分たちもしてるんだよな?
だいたいコメント貰わないと仕事にならないのはメディア側なのになんでこんな態度とれるの?
0099名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2017/12/26(火) 20:00:53.75ID:1izptmVU0
昼のワイドショーもひどいもんだよ
「これだけ騒ぎになって」って、おまえらが騒いでるだけだろ
相撲部屋に何日も張り付いてるとか異常だよw
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/26(火) 20:00:58.54ID:Ih6yuwCL0
捏造に苦労してるの?(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/12/26(火) 20:01:06.62ID:+ZH702820
勝手に押しかけて、気を使えって

ヤクザでもまだマシだぞ
0106名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]垢版2017/12/26(火) 20:02:09.91ID:Dhz/pgjA0
おれマスゴミのなかでも程度が一番低くて下品なのは
スポーツ新聞だと思う。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 20:02:41.82ID:lDxD2+sg0
じゃあまずアポ取れよこのクズ
0110名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/26(火) 20:03:01.40ID:4h4oenf40
>>43
あれテレビ見てていっつも気になってた
センチュリーだのレクサスLSだのすごい車なのに
傷だらけになるよなって、まぁそれも有名税なのかな
0112名無しさん@涙目です。(芋) [ID]垢版2017/12/26(火) 20:04:26.18ID:W6kWsiHC0
なんだなんだ情報操作犯人隠匿の片棒を担いだ
カスゴミがなにかウンコだろインチキメディア
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2017/12/26(火) 20:04:40.12ID:62jlkVnV0
人の死で金儲けとか人間として終わってる
下賤の職業という自覚がないよね
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/26(火) 20:04:58.34ID:6arD8Erh0
じゃあこいつら街中の工事現場で交通整理やってる人にお疲れ様って言ってるのかね
それとも、自分の立場が特別って思っているのかね
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 20:05:07.30ID:oDAc/kcy0
以前、マスゴミが散々持ち上げてた貴乃花一族を理不尽に叩きまくったこと忘れんな(´・ω・`)
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:05:10.99ID:mwL0pxE/0
>>9
だよなあ
自宅前に大騒ぎするウジがわんさか湧いてるだけでしかないのに
熱湯でもいいな!
0121名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2017/12/26(火) 20:05:58.60ID:kQ5wE1M90
>>106
スポーツ新聞は元からだけど、最近は捏造やり放題、それを指摘するとスラップ訴訟したりと、一般紙が同じレベルになってる
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/26(火) 20:06:29.87ID:IY2rYKbt0
人ん家の前で近所の人にも迷惑かけといて労え?
水まかれても文句言えない立場だってこと理解しろマスゴミ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]垢版2017/12/26(火) 20:06:38.20ID:Ws1u1zFv0
ボランティアで取材してるのならいくら貴乃花がクズでもご苦労さんくらいは言うわなw
0127名無しさん@涙目です。(長崎県) [BR]垢版2017/12/26(火) 20:06:47.27ID:gv3tsLBc0
マスコミって厚かましいな
0129名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]垢版2017/12/26(火) 20:06:51.35ID:pszX5ZCQO
>>102
そりゃ、名刺渡しただけでも逮捕、裁判でヤクザプレミアで刑期MAXがデフォなヤクザはカタギ相手には大人しいよ
マスゴミは自分たちは特権階級だと本気に勘違いしてるからヤクザよりもたち悪い
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/26(火) 20:07:00.75ID:lqeeIL6F0
人の私情で飯食ってるような連中が何様もつもりだよwwwwwwwwww
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/26(火) 20:07:07.51ID:Ih6yuwCL0
>>121
×一般紙が
○朝日新聞と毎日新聞が
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:07:07.52ID:mwL0pxE/0
>>94
キモッ
そういうのいらないです
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/26(火) 20:08:36.19ID:xNxhQXwD0
ストーカーが、しつこく追いかけている相手に対して、「貴方を追いかけている私に対して、ねぎらいの言葉をかけるのが、人としての最低限の礼儀ではないか?」と言っているのに等しい気がするの
0138名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2017/12/26(火) 20:09:15.56ID:glRyEYTX0
押し売りが礼儀を語るとは
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/26(火) 20:09:18.10ID:lvCX0Xw+0
他人にねぎらいを強要する人種www
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:09:22.19ID:5hsYPJ+80
マスコミは頭おかしい
貴乃花にはマスコミの酷い印象操作に負けず頑張って欲しい
0142名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]垢版2017/12/26(火) 20:09:25.10ID:lVE9g7pP0
まず最初に相撲部屋とその近所の住民に迷惑かけてすいませんとマスゴミが謝れよ
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/26(火) 20:10:07.40ID:lqeeIL6F0
>>1
おまえ誰のおかげで飯食えてるのか考えたこともねえのか死ね屑
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 20:10:27.67ID:8Qu7pHC80
マスごみが群がる事で、どれだけ周辺住民に迷惑かけてると思うのか。
まだコンビニに屯すヤンキーの方がマシ。

奴ら絶対に、報道陣が周辺住民から文句を言われてる所とかは報道しないし
カメラにも写さない。
0146名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2017/12/26(火) 20:10:31.52ID:1TJ94OhO0
なんで犯罪者を労わなアカンねん?
0149名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/26(火) 20:11:35.51ID:F7mf1Sz90
近隣の人達の迷惑も考えずに昼夜問わず張り込んでちょっと顔見せたらフラッシュにデカい声で話しかけてくる
礼儀礼儀っていうけど礼儀って何かね?
0151名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]垢版2017/12/26(火) 20:12:10.56ID:lfLcVQ/W0
貴乃花をどうにか悪者にしようと必死だな、相撲協会とマスゴミ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 20:12:59.95ID:lYkE2spj0
はぁ?
勝手に親方に張り付いてるんだから
お前らが礼儀尽くせ馬鹿
0156名無しさん@涙目です。(芋) [ID]垢版2017/12/26(火) 20:13:15.88ID:W6kWsiHC0
思い上がりも甚だしいなゴミクズが
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:13:26.85ID:L+3DBIKa0
それこそ忖度じゃねーか絶滅しろゴキブリ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2017/12/26(火) 20:14:09.07ID:CNT3Y0Xz0
弟子の躾もしっかりできず
横綱と衝突するキッカケを作ったんだろ?
ふつうはマスコミを通して国民に謝るよ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/12/26(火) 20:14:15.85ID:Lnel/4Ze0
泥棒に礼を言えって?
調子乗るのも大概にしとけよゴキブリが
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2017/12/26(火) 20:16:04.35ID:0I0HH7hd0
毎日あんだけ大勢で押しかけてりゃ最低限もくそも無いワナ。。w
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2017/12/26(火) 20:16:11.87ID:R7NL0i+v0
何言ってんの?
勝手に押し掛けて迷惑掛けてそれは無いわ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 20:16:13.89ID:oDAc/kcy0
勝手に押しかけてきてご苦労様もねぇーわ
一言も喋らなければ捏造もできないだろ?
おまエラが蒔いた種 日頃の行い 自業自得
0170名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2017/12/26(火) 20:16:25.00ID:66fraXYn0
家にゴキブリ出たときに「ご苦労さん」とかぬかすのかねこの馬鹿記者はw
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:17:01.38ID:L+3DBIKa0
嫌なら取材しなくてもいいのよw
0175名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/26(火) 20:17:49.83ID:cJKPzF5u0
自分の家に四六時中張り込まれてご苦労さんと声かけるやつおるかー?w
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]垢版2017/12/26(火) 20:19:16.61ID:ru6zZTFc0
マスゴミどもは本物のゴミだわ
0180名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/12/26(火) 20:19:38.05ID:L+iqKTVN0
伊勢が浜親方が乗ってたクルマはナンバー1番だったな さすが元横綱
ナンバープレートぐらい隠してやれよ
取材対象にねぎらえって言う前にマスコミは取材対象者をねぎらってるのか?
勘違いもはなはだしいんだよ 勝手に集まっておいてねぎらえだあ???
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 20:19:57.68ID:f4nJPkNH0
何様だよブンヤ風情が付け上がるな
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/26(火) 20:20:07.80ID:lqeeIL6F0
マスゴミ「食いぶちになりそうなネタあるんでしょ?話してくださいよおハアハア」
          ↑    ↑    ↑
こんなハイエナみたいな連中が餌対象相手に労えと申しておりますwwwwww
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 20:20:58.80ID:icusfYRu0
相撲道の前に『人の道』がある。

報道の前には人の道はないのか?
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2017/12/26(火) 20:21:10.88ID:EWGJcqAc0
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |スラップ訴訟              | |検索|←をクリック!!


    -=つ=つ
  =⊃∧_∧≡⊃ミヽ☆_∧ ∩
. -つ (# @Д@)=つ `☆ ))∀`)//
   =つ 朝 つ≡ ☆*☆ググル /
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 20:21:41.92ID:Lkr+NKLe0
これが現代日本人の倫理観です


貴は戦い方が下手だったとはいえ、包み隠さずマスゴミ総スクランブルで反日は潰すしかありません



前科あるから朝日ネット工作員?が一言


0191名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/12/26(火) 20:22:04.05ID:PA33GOsJ0
>>1

てめぇらが日本国民の為に仕事してりゃあな!
0193名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]垢版2017/12/26(火) 20:23:10.24ID:BxG58N4E0
世界よ

これが報道の自由世界ワーストの日本のマスゴミによる押し売り強盗だ
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 20:23:58.84ID:Lkr+NKLe0
だから言っただろ?

電波オークションみたいなヌルいもんじゃ、オールドメディアは歓喜だよ?


停波、入れ替えですよ
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/26(火) 20:25:16.30ID:nLBAs3EC0
押し売り強盗とは正にこの事
0198名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:25:18.67ID:CiFdnO4q0
まともな人間相手なら礼儀も必要なんだろうけどねぇ
まともな人間ならね
あ、自分達のことまともな人間だと思ってたんだ?
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]垢版2017/12/26(火) 20:25:22.11ID:o+qqDQV70
勝手にわらわらと群がってそれで見返りを要求するとか乞食かよ
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 20:25:40.41ID:Lkr+NKLe0
>>193



それ、無理くりすぎるから(笑)


その調査、エスタブリッシュメント側か否かだけの調査だろ?(笑)
0201名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]垢版2017/12/26(火) 20:25:55.78ID:tWDhfSFv0
人の後にくっついて糞拾って食べてるマスゴミに労いの言葉だって
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:26:32.13ID:UJKX+aht0
聞屋程度が何様だよ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/26(火) 20:27:08.16ID:zU+BXcXF0
テレビ新聞関係者って中華思想丸出しだよな
共産主義も前提のアカの巣窟だけど、ロシア派は上の連中が基本で、取材しに行くような下っ端は支那派が主流なのかな
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 20:29:12.17ID:Lkr+NKLe0
朝日やtbs が不動産収入でもってる?


仮に朝日やtbs が停波したら、信用ガタ落ち、当然土地賃貸料もさがりますよー、明日にも潰れる可能性がある企業と認識されて(笑)


ビットコインが一言

0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/26(火) 20:30:13.75ID:G/XKEsUr0
勝手に集まってきてるのになんで労いが必要なんだよ
迷惑かけられてるだけじゃん
0211名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:30:24.99ID:sa+53rIS0
テレビとか見てると
好き勝手言いたい放題やってるじゃん
そりゃ下手に口開くと何書かれるかわかったもんじゃねーし
特にバイキング
あれは相当酷いぞ
押阪忍特にこいつダメだわ

パパラッチごときが礼儀とか片腹痛いわ
おめーら芸能スポーツ記者なんてねぎらう必要ね〜だろ
0214名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/26(火) 20:31:17.67ID:FtKai0PP0
公益通報者保護法の保護の要件に合致させるため
ってヤフコメにあったんだけど、よく分からん
マスコミに話したらダメなんか?
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/26(火) 20:32:07.77ID:vWUNj2090
礼節を持たん相手に礼節を返す必要などあるものか
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:32:43.58ID:L+3DBIKa0
>>214
何を話しても捏造報道される恐れがある
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 20:32:52.05ID:Lkr+NKLe0
9条正面突破をしなかった全てのツケです


ヘタレアホ


情けは人のためならず
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2017/12/26(火) 20:33:00.34ID:hHMVEz310
デスクや現場が「画が取れねえ声が取れねえ出て来いよふざけんな」って裏で愚痴るのはまあ分かるよ
それを表に、しかもキャスターやアナに言わせたり紙面に乗せたりするのは正気を疑う
0220名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:33:37.27ID:o7AsPF960
水かけられないだけ有り難いと思いなさいよ
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:35:17.98ID:36Nipzo10
自分らが金を稼ぐために付きまとってるのに「ご苦労」なんて言われなきゃ気が済まんのか?
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 20:35:21.11ID:ByapJS8m0
なるほど、こんな奴らだから何も喋らないわけか
どんな報道されるのか分からないもんな
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:36:08.08ID:A66vKFga0
アホだろマスゴミ
社から出ずに遊んでろよ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:36:15.40ID:6jTMQ7iK0
日馬富士事件の前には相撲協会と記者クラブがコンパニオンつきの貸し切り温泉でドンチャン騒ぎしてたんだろ
そらマスコミ連中はみんな相撲協会を悪く報道しないわな
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]垢版2017/12/26(火) 20:36:40.70ID:DB/GhqWm0
このスレで貴乃花まんせーしてる連中からは豊洲の小池でホルホルしてた連中と同じ匂いがしてる
数か月後には跡形もないか、手のひら返して貴乃花を叩いてるだろう
小池の時と同じく、踊らされていた自分の愚かさなど無かったかのように、何ひとつ学ばないままな
0233名無しさん@涙目です。(茨城県) [HU]垢版2017/12/26(火) 20:38:04.46ID:aOzrcdRj0
所詮、中卒ですから(笑)
0235名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]垢版2017/12/26(火) 20:39:06.02ID:BxG58N4E0
>>226
そういや例の暴行事件の現場に数人居合わせたらしいけどマスゴミ関係者もいたんじゃねえの?
これ報道しないから変だと思ってたんだよ
暴行現場にいた関係者全員晒せってのな
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 20:39:53.79ID:Lkr+NKLe0
>>233

> 所詮、中卒ですから(笑)



茨城らしい学歴ヘイト


東大地震学者並みだな、茨城
0237名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2017/12/26(火) 20:40:14.22ID:0YqNWAJL0
はぁ?
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2017/12/26(火) 20:40:43.72ID:hPYvsSGq0
>>229
逆だよw
相撲に興味ある奴は、もちろん協会のクソっぷりは分かってた
当初はマスコミの貴乃花下げに対して、普段相撲に興味ないババアが感化されて貴乃花に不快感示してたけど、色々とバレて変わってきたね
それは番組アンケートでも数字に出てるよ
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]垢版2017/12/26(火) 20:41:36.47ID:GwaP6pC/0
>>229
まんせーとか
キモい
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 20:43:10.58ID:Lkr+NKLe0
必死なのが茨城と神奈川


あー、そういうことなの?
0245名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:43:18.21ID:dFNpIE3z0
何この幼稚なのは
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:43:24.21ID:L+3DBIKa0
マスゴミに心象悪いとネガティブな報道されるってことですね
怖いなー怖いなー
0247名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:44:07.02ID:6ylHH+Tp0
>>223
喋らなくてもこうやってネガキャン記事は書かれるしワイドショーで相撲協会御用達の面々が貴叩き。喋ったら喋ったで叩かれるのは確実だし喋らないで沈黙してたほうがベストなんだと思う
0248名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/26(火) 20:44:48.22ID:QbeHiCZEO
ネタに群がるハエ共の癖に偉そうに
0250名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/26(火) 20:45:30.99ID:3caQul+S0
は?
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 20:45:55.11ID:svHapRud0
なんだ
これ書いたのは部外者か
記者本人がそう言ったのかと思ったよ

取材拒否で人ん家の壁に蹴りを入れる共同通信の再来を危惧
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 20:46:36.46ID:Lkr+NKLe0
>>247

> >>223
> 喋らなくてもこうやってネガキャン記事は書かれるしワイドショーで相撲協会御用達の面々が貴叩き。喋ったら喋ったで叩かれるのは確実だし喋らないで沈黙してたほうがベストなんだと思う



戦い方を教えてやる奴もいなかったか。

上祐あーいえばこーいうが一言

0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/26(火) 20:48:01.17ID:GkXxvaUK0
これを大真面目に言うから怖い
マスコミ連中の選民意識は異常
0255名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/12/26(火) 20:48:55.29ID:IHdFx+sN0
マスゴミに期待してないよ
ゴミはゴミ
公道を汚すなよ
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/26(火) 20:50:45.26ID:S0y5kpkR0
説教強盗ww
0260名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/12/26(火) 20:51:55.86ID:mL4H2Zo10
ストーカーにご苦労様って言うわけねーだろバカバカしいw
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 20:53:29.05ID:Lkr+NKLe0
>>254

> 日馬富士より貴乃花を悪者のように報じるマスゴミ



だーかーらー、メディアの入れ替えが必要なんだよ


普段とは全く逆だろ

ブルース日野さんの時は、日野さん下げだったオールドメディアの日和見
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:54:12.73ID:XFcmMrc60
糞にたかるハエをねぎらうやつがいるか?
0264名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/26(火) 20:54:25.21ID:rSEPbdAq0
取材よく来る職場にいるけど本当にうっとうしい。特に報道系
バラエティー番組はやけに丁寧だからこっちも丁寧に接する。報道は電話ひとつよこさないで来るから適当にあしらったりする
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2017/12/26(火) 20:54:29.94ID:dy71k4Mu0
マスメディアは国民の道具なのさ

道具にねぎらいの言葉かけるのはおかしいだろ?
まして道具がねぎらってくれとか言ったりはしない
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/26(火) 20:54:49.73ID:LNV4DGvf0
クソメディアの謎の上から目線は本当にクズそのものだな、死ねばいいのに
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2017/12/26(火) 20:55:16.72ID:6RU/IChS0
マスゴミって地方紙地方局の末端スタッフから制作会社までこんな思考が浸透してるから笑えない
あいつらマジで頭わいてる
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/26(火) 20:55:23.25ID:w/OWMsp60
ただの出歯亀のクセに生意気だなマスゴミどもwww
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 20:55:28.17ID:BoobYFHL0
本当にマスゴミは異常だわ
相撲協会もマスゴミも一般の人間の感覚から乖離しすぎてる
狭い世界で特権意識あると腐りきる典型だな
0271名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/12/26(火) 20:56:14.60ID:QovNnQxC0
どの口がそれを言ってんねんアホが
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2017/12/26(火) 20:58:24.56ID:DcyPF/cT0
流石絶対権力者のマスコミ様を礼儀がないとか終わってるな
マスコミ様がお越しになったら額を地面に打ち付けて涙流して感謝の言葉を言わないといけないわ
0278名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2017/12/26(火) 21:01:01.26ID:O4GIjYv50
相撲協会を悪玉にし貴乃花をヒーロー扱いにするなんてどっかの選挙の構図だな。またあとで手のひら返すなよ。
0279名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 21:01:03.13ID:taTNlDiO0
マスコミはそんなに偉かったのか
知らなかったぞ
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/26(火) 21:01:51.00ID:hYzhqzOs0
息子の顔が気持ち悪い
カエル系
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 21:01:54.26ID:Lkr+NKLe0
教育現場や師弟の場でも暴力反対と貫き通しているは武田邦彦だけだな


後は、日野さんのビンタはダメで 日馬富士や白鵬の公開リンチはオッケー(笑)


もう、支離滅裂、金の亡者
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2017/12/26(火) 21:02:57.29ID:WKWxGyM10
被害者側周辺に迷惑かけることに公益性ないからね。
加害者側は社会的責任もあるから言って井戸許容されるだろうけどさ。
マスコミの異常性は問題にしないとだめだよ。
0285名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/26(火) 21:02:58.89ID:v4Zvu0k4O
メディアスクラムの異常さには一切触れず、何抜かしとんねん!
とっとと帰れ!
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 21:03:56.41ID:Lkr+NKLe0
ちなみに体罰賛成派ですよ、あたいは


体罰と虐待の違いを考えたこともないバカが一言


0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/26(火) 21:07:26.28ID:Lkr+NKLe0
>>288

> 自分で自分らのことを労えって
> 傲慢なのはどっちだよって話


金払ってんだろーが、お客様は神様です

まあ、マスゴミは取材料も払わないが

0291名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/26(火) 21:07:46.14ID:QIdeR2LH0
驕ってるな
こういう風に印象操作も簡単に出来てしまうから、神にでもなった気でいるのかもしらん
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/26(火) 21:07:48.48ID:nzTvkgeh0
マスゴミにはチョンしかいねえのか
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 21:07:58.61ID:rY7gYOEf0
報道の自由と言う名の暴力
0294名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2017/12/26(火) 21:08:00.62ID:qnmcflVg0
何様?うざいと思われていると思うんだか
0295名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]垢版2017/12/26(火) 21:08:24.24ID:asKYMbHk0
何様だよマスコミ
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/12/26(火) 21:11:31.85ID:kw347olp0
連日押しかけて迷惑してんのに何でねぎらうねん
マスゴミはあたまおかしいんちゃう
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 21:12:11.38ID:s1y4ocKD0
マスゴミや暗黒協会が怒れば怒るほどー民衆が味方になったんじゃ
さて、貴乃花親方が横綱白鵬に相撲を挑んだお話は、また次回のお話じゃ
0300名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2017/12/26(火) 21:13:09.58ID:pNwYXltI0
マスコミがいなければ下手な煽りも減って世界平和の一番の近道
0303名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/12/26(火) 21:13:58.56ID:hNeuO+sJ0
なんで報道が押しかけてる立場なのにねぎらわれるんだよwww
殴られないだけましだろ
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2017/12/26(火) 21:16:19.10ID:64+wTo760
寒空の下、部屋の前で待ち続ける報道陣の後ろには心配しながら見守るファンがいる

グッディの安藤なんかも国民の代弁者であるかのように語っているが、取材対象との間に壁があるのはもちろん、マスコミの後ろに居るらしいファンや国民との間にも壁があるのにまだ気付いてないのか?
マスコミのみなさん、ちょっと後ろ振り返ってごらん、もしかしたら誰も居ないかもしれないよ
0307名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/26(火) 21:16:19.55ID:p+IGibZp0
>>1
まあ分かる。
一言あると敵対してる相手も心許す場面あるからな。
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/26(火) 21:17:35.01ID:1EAAoKzB0
毎日のように人の家に無断で押しかけてくる奴に「ご苦労さん」なんて言うのかコイツ
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 21:21:38.09ID:MTgHsitx0
呼んでないのに勝手に来て「労え」
きちがいだろコレ
0314名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2017/12/26(火) 21:21:39.54ID:CQ4l9K9e0
清原弁当か
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2017/12/26(火) 21:21:45.73ID:zeIdp/B80
マスゴミ関係者を大人数でカメラを構えて四六時中付回しても
そういう対応が出来るのか試してみたい

暇なユーチューバーどもやってみろよ
必ず支持されるし視聴者も激増する
0318名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]垢版2017/12/26(火) 21:22:56.60ID:bBGQ0E5w0
>>1
同じように未成年に手を出したエロ中年の川谷絵音といしだ壱成

前者が活動自粛で、後者は何故かテレビ出演で彼女に電話してオノロケw

後者の親への忖度もあるだろうけど、マスコミへの対応でここまで違うんだねぇとオモタ
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]垢版2017/12/26(火) 21:24:07.44ID:y2bOe1880
予算が成立した日の22日、安倍晋三は赤坂のふぐ料亭で5万円のコースを食べていた。
そのときに「天皇を辞めさせたのは俺。だから天皇よりも権力を持ったわけだね」と発言し、終始上機嫌だった。
赤坂の料亭を出て公用車に乗るときも上機嫌だった。
0321名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2017/12/26(火) 21:24:41.72ID:+oza8NET0
マスゴミしね
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/26(火) 21:28:48.04ID:cA4SA49G0
何様だよ
0325名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2017/12/26(火) 21:29:10.55ID:I06oXvnQ0
>>139
特亜臭さを感じたわ
威張り放題なところが
0326名無しさん@涙目です。(芋) [ID]垢版2017/12/26(火) 21:29:12.49ID:W6kWsiHC0
報道陣ね 嫌ってんじゃん おk
カスゴミは本当に屑だなぁ
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2017/12/26(火) 21:29:37.52ID:efW2O0sZ0
メディアの人間って、もしかすると取材やアンケートというものが
相手に負担を負わせるものだっていう基本的なことがわかってないのかもしれん
0329名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2017/12/26(火) 21:29:57.82ID:zhNr7qiw0
さすがクソマスゴミ
何様のつもりだよバーか
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2017/12/26(火) 21:30:44.51ID:yA39eIlX0
マスゴミがなに語ってんの?
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 21:31:47.41ID:pWqavUKj0
ゴミですってアピールがうざい サンケイさん
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/26(火) 21:31:57.73ID:ieAz+H9L0
捏造、誹謗中傷を大声で連呼してる気違いのアカ共を労う必要性なんかないだろw
鉄砲を喰らわせても足りないクズ集団だぜ
0335名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2017/12/26(火) 21:32:29.58ID:Co/DPtLd0
勝手に聞きにきておいてなに言ってんだよwwwww
0336名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]垢版2017/12/26(火) 21:33:46.31ID:RQ5bgR5HO
勝手にきておいてねぎらえ!www 日本で一番ゴミな職業はヤクザでもなく政治家でもないことがはっきりしたな。
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/26(火) 21:34:07.21ID:A6f21oZM0
完全にチョン思想
呼んでないのに来るなカス
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 21:34:51.31ID:pWqavUKj0
一度リセットしてもらおうか 北の将軍様に マスコミだけピンポイントにドカンと
0345名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2017/12/26(火) 21:38:16.79ID:uVAxWL6z0
焼肉弁当の差し入れくらいするべきじゃないかな
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2017/12/26(火) 21:38:42.51ID:WcKUnYj+0
マスコミは、都合のよい書き方しかしないし、最初から、貴乃花をヒールと決めつけてたじゃん。
こいつらに声なんかかけなくていいわ。
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 21:38:43.09ID:pWqavUKj0
犯罪レベルの取材しといて何様だよ ウジ虫
0350名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/26(火) 21:41:11.92ID:1EAAoKzB0
>>315
日揮の社員が中東で起きたテロで殺害された時に
その遺族の自宅にあまりにも報道陣が押し寄せて目に余ったので
ビデオカメラ回して報道陣を追いかけ回した動画がYouTubeに上がってたのを思い出した
0353名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/26(火) 21:43:06.22ID:FtKai0PP0
羽織ゴロなんて言われるくらい本来は卑しい職業
人の不幸が飯のタネ
0355名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]垢版2017/12/26(火) 21:47:41.15ID:HCqO9+DgO
個人のマスコミ対応を批判する前に偏向的な報道やねつ造報道で日本を貶め続けてごめんなさいと国民に対して真摯に謝れよくそバカども
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2017/12/26(火) 21:48:54.63ID:1feeQXBe0
まあ人を労うのは礼儀だけど
マスコミって人のプライバシーや不幸を嗅ぎまわって、それを第三者に伝えてメシ食ってるハイエナだろ?
そんな寄生虫を人がなんで労わなきゃならんのかってえ話ですよ
0359名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]垢版2017/12/26(火) 21:49:46.16ID:RQ5bgR5HO
>>344 マスゴミ「毎日毎日張り付いている俺カッコいい」
0360名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/26(火) 21:50:06.32ID:arEp70on0
かまってほしくて必死www
0365名無しさん@涙目です。(断層都市ネティル) [US]垢版2017/12/26(火) 21:52:12.07ID:EuvjsE/10
貴乃花が今までマスゴミにどれだけ迷惑かけられてきたか忘れてんのか?
0367名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/12/26(火) 21:52:40.97ID:bp46fCPZ0
いやぁ寒いなかわざわざお越しいただきご苦労様です。
連日連夜たくさんのマスコミの方々に集まっていただき感無量でございます。
ささ今日も冷えてますので暖かいお茶でもどうぞ。

これでおk
0368名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2017/12/26(火) 21:54:15.68ID:4caf5k+p0
何様として思ってんだ?
お前らマスゴミは賤業
第四の権利の貴族様か?
0371名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/26(火) 21:59:59.73ID:P66+uLkiO
相撲協会・白鵬・貴乃花のトリプルタッグでマスゴミを張り倒せば大団円
0372名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/12/26(火) 22:01:07.43ID:YYM4KluI0
増すゴミと仕事上の付き合いがあるけど、本当の意味での労いの言葉をかけられたことはないな。
0374名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/26(火) 22:03:11.11ID:NHxPP86B0
マスメディアの偏向報道に対して苦言や批判の1つでも報じてから人間としての道理を説いてくれ
道理を説けるようなことをしてきていると思ってんの
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/12/26(火) 22:03:17.75ID:mdLftuIi0
頭を下げてお願いする立場だろうが
思い上がるなよ新聞屋風情が
0378名無しさん@涙目です。(空) [TR]垢版2017/12/26(火) 22:06:59.65ID:xQYugv9v0
脳ミソが中二のままだからそんな心にもないことは言えないんだろバカだから
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/26(火) 22:10:13.27ID:0wiPjC660
貴乃花がマスコミ嫌いだと知ってる癖にこの発言かよ
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2017/12/26(火) 22:10:26.85ID:3di5cQwB0
>>1 寄生虫のマスゴミに礼儀なんて必要???
0386名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2017/12/26(火) 22:14:14.28ID:W1PQ+PGm0
嫌がらせしている自覚は無いのかw
0387名無しさん@涙目です。(空) [TR]垢版2017/12/26(火) 22:17:08.51ID:xQYugv9v0
皮肉の一つも言えないんだよバカだから
0389名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]垢版2017/12/26(火) 22:17:55.05ID:53VmYxIu0
ジャーナリストへの報酬は視聴率と雇用会社からの給料だろ
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2017/12/26(火) 22:20:39.66ID:chAOMkTL0
「取材に来てやってるんだ。挨拶ぐらいしろよ貴乃花。
こっちは国民の知る権利のために働いてるんだ。政治家だろうが首を斬れるんだ。
俺を誰だと思ってるんだ。記者様だぞ!」
ってことなんだろうな。
実際に朝日の記者が「俺を誰だと思ってるんだ」って維新の運動員に怒鳴ったそうだからな。
その記者を橋下徹市長が会見でことあるごとにボコボコにしてた。
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2017/12/26(火) 22:22:42.09ID:6pPGvNsz0
一言でも声をかけようものなら最後
ピラニアのごとく群れて食われるからな
貴くらい若い頃から注目されてきた人間なら当然骨身に染みてるだろう
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/26(火) 22:25:11.98ID:br34MrX80
相変わらずモンスターなんだな
マスゴミ
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/26(火) 22:25:27.07ID:1Qor3Q9P0
なんだ?焼肉弁当欲しいのか?
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]垢版2017/12/26(火) 22:25:57.07ID:zc3Z4oBP0
なに言ってんのゴロツキクソ虫共が
0397名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2017/12/26(火) 22:26:11.92ID:YdzeZZvR0
おまゆう
0398名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/26(火) 22:26:24.40ID:lAHje4E+0
は?
勝手に人の事を書いて飯食ってるウジ虫が何言ってるんだ?
0399名無しさん@涙目です。(愛知県) [MK]垢版2017/12/26(火) 22:27:54.38ID:ypN7pNfg0
マスゴミのおごりとたかぶり
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 22:30:47.78ID:vjAlH/UU0
>>1
メディアの俺は偉いんだぞ、俺様が取材してやってんだぞ、
そんな気持ちがにじみ出てる糞コラムだな
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2017/12/26(火) 22:31:30.26ID:O9vBJQDn0
マスコミの仕事なんだから局に労ってもらえや
0407名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2017/12/26(火) 22:31:46.31ID:d+ZPP4XF0
報道免許制にしろ
0408名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 22:32:47.08ID:1wjiZIxA0
な に さ ま 
0409名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2017/12/26(火) 22:38:01.13ID:i/2tGCeV0
まず質問の前に毎日押しかけて大変申し訳ございませんの一言ぐらいあっても良いだろ
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2017/12/26(火) 22:40:55.86ID:u4BbrXJW0
上司に言われて現場待機してるような人ってだけだしなぁ
ねぎらうのは会社や上司の役目でしょ
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/26(火) 22:59:24.53ID:Mn6w1QHZ0
たかり体質が酷い業界だからこそ、
ねぎらいの言葉すらおねだりかよw
0412名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]垢版2017/12/26(火) 23:01:31.90ID:yN9bMFb10
焼き肉おごれ!ですか?
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/26(火) 23:03:28.92ID:a0SbAWRI0
ゲスゴミすげえw
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/26(火) 23:04:42.96ID:5tnOgBfe0
警察呼ばれないだけでも感謝しないとだよ
0419名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]垢版2017/12/26(火) 23:08:17.37ID:yN9bMFb10
偉そうに買いたり、ファンや、一般人を盾にしているから凄い傲慢さが出ているよな…


マスコミはバカなので
贈り物を振る舞ったら、釣られて味方してくれる可能性が高い!
とかなら、アドバイスだが
0420名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2017/12/26(火) 23:09:42.95ID:mdVdh8rj0
そんなだからマスゴミ呼ばわりが定着するんだろw
0423名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2017/12/26(火) 23:12:17.22ID:tQLU7rt00
タバコの吸い殻とか弁当の容器投げ捨てる連中も多かったけど
最近はお行儀良くしてるのか?幹事社がお掃除してるのかねえ?
0424名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2017/12/26(火) 23:15:14.41ID:zeOgeSUr0
貴景勝の三役昇進祝いインタビューに貴乃花が同席しても
貴景勝の祝いの場なんだから今回の事件の事を貴乃花に聞かないのが
人としての最低限の礼儀だよ
マスゴミはそれができないと貴乃花は知ってたから同席出来なかったんだよ
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/26(火) 23:17:05.72ID:/aMSeykh0
>>1
バカじゃねえのか覗き屋風情が
0427名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/26(火) 23:18:08.34ID:ofmDvdhc0
親方にはたかるくせにFランには(´・ω・`)ショボーンやないけw
弱い奴には偉そうに、強い奴には(´・ω・`)ショボーン

それが日本の腰抜けマスゴミ
だから永遠にそのまま
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/26(火) 23:18:54.12ID:hYp4EsRG0
いやもうほんとマスゴミほど醜くて賤しい職業はねえな
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/26(火) 23:30:01.78ID:Eg3GTwQ70
マスコミのお前らは人じゃねえんだ自覚しろや
0436名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/26(火) 23:34:31.73ID:5L9V1pwQ0
ハエの分際で何様のつもりだよ
0437名無しさん@涙目です。(福岡県) [CZ]垢版2017/12/26(火) 23:34:36.18ID:nv/kGqXJ0
そりゃメディア敵に回したら悪口書かれるから普通気を遣われるよな
ただそれを礼儀どうこう言っちゃうとメディアも相手の同意なしで付け回して失礼な質問して勝手に拡散して金儲けしてるのは礼儀としてどうなんだって話になるぞ
0439名無しさん@涙目です。(禿) [TN]垢版2017/12/26(火) 23:37:49.35ID:aNM1eWuA0
無理矢理押し掛けてきて何言ってんだ?
カスゴミ一体何様だよ!
0440名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2017/12/26(火) 23:38:26.22ID:iyRxkSsx0
こういう事を平気で言える所がスゴイよなw
0441名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/26(火) 23:39:55.89ID:YjABp3mG0
なんで来てやってる風なんだよw
来なくたって困らない、というか来んなよレベルの話だろ
こいつらほんと頭おかしいわ
0442名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/12/26(火) 23:41:31.06ID:YqRq9eVf0
人の道wwwwwwwww
0443名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/12/26(火) 23:41:58.98ID:li+DcPVNO
呼んでもないのに勝手に来てあいさつもないとか何様だよ
0444名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/12/26(火) 23:42:34.18ID:2R4R0w1u0
Jカスは朝日新聞死ね
0445名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2017/12/26(火) 23:42:40.19ID:YoGYmpQm0
マスコミは神対応が異常に好きだからな
0446名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2017/12/26(火) 23:46:01.46ID:oRl4f66L0
駆除されないだけマシと思えヒトモドキ
0447名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/26(火) 23:55:57.06ID:PlR2o+UT0
ちょっと何言ってるかわかりませんね
0448名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 00:04:45.54ID:aRIMbf6P0
鳥取城北高校の校長
白鵬と八百長
日馬富士から照の富士への暴力

さっさと取材に行けよ
0451名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2017/12/27(水) 00:13:47.97ID:Q58FMguk0
今も昔もマスコミが敵だからなこの人
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 00:24:00.23ID:nAGZ6J8O0
モンゴル勢は金で労ってるの?
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/27(水) 00:24:53.21ID:SFLkKdWo0
強盗がきたらご苦労さんというのか?
赤報隊が襲ってきても労いの言葉掛けろよ?w
0459名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/27(水) 00:26:09.40ID:o6E5b16/0
マスコミの現場もじれてるってことだろう
どんだけ張り付いても一言も喋らん
やってられんわ!って

知ったことではないが
0460名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2017/12/27(水) 00:30:16.79ID:Hiqt3s/70
むしろなんで何か答えてもらえると思ってるのかが謎

貴乃花にとっては、相撲協会より前からマスゴミ連中の事を見限ってるだろ
現役中、引退後、いろいろある事ない事言って叩きまくってたよね?

近しい人や信頼してる人には話してるんだから、答えてもらえないのは自分達に原因があるって考えろよ
八角とその取り巻きと横審は嫌い、マスゴミは大嫌いってだけだ
0461名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 00:32:31.51ID:OO7B6/rL0
貴乃花は器が小さいって言いたいんだろ
オレもそう思うぞ
0462名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]垢版2017/12/27(水) 00:35:15.63ID:4cq3q6Zf0
他のやつもいってるが貴乃花がマスコミ呼び出しているわけじゃないからなぁ
それに貴乃花はそういう小手先のことをやる人間じゃないよ
どっちかというと融通の利かないタイプだから初めから期待すんな
表情見ればわかんだろ、水槽を周遊する魚見たいな目をしてんだから
0463名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]垢版2017/12/27(水) 00:38:20.56ID:qbRPYNX90
ねぎらけんいち
0465名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]垢版2017/12/27(水) 00:40:27.42ID:ysLo2rYU0
もはやヤクザの次に嫌われてる職業だろ>マスコミ
0466名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 00:40:30.07ID:Pf+5XBqM0
マスゴミがえらそうにw
0470名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2017/12/27(水) 00:50:49.29ID:qZfVyq6F0
もうマスゴミはダメかもしれんね。
今回の暴行事件は貴乃花と貴の岩が表に出ない上に喋らないから
報道する内容なんてほとんどないのに毎日同じ内容の報道してんだもんな。
視聴者がそれを見て何も感じないと思ってんのかね? 馬鹿にしすぎだろ。
0471名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2017/12/27(水) 00:56:08.88ID:JaJ1987+0
貴乃花の行動以前に、公平に記事にするのが社会正義を掲げる新聞記者の使命だろ。
そんな労いの言葉が記事の内容に影響を与えるとか、日本の新聞は腐っているな。
0476名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2017/12/27(水) 01:05:17.40ID:nuwigp7/0
せめてどっちもどっちくらいにしとこ。みんな貴乃花持ち上げすぎ。やはりあいつも変だと指摘しないと。
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 01:10:21.45ID:H/KkHKsM0
洗脳報道の時で既にイヤというほど叩き潰しといて、マジ非道い連中
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 01:13:31.40ID:iumC8gJr0
こっちだって寝てないんですよ!も大概だったが
さらに上を行くな
0482名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]垢版2017/12/27(水) 01:27:37.24ID:elAut5R20
貴乃花もマスゴミに部屋の前に毎日来ても何も喋らないから来ないでくださいくらい言えよ
東砂の部屋の周辺マスゴミだらけで近所迷惑ハンパないぞ
道狭いのに貴乃花部屋が来てから危なくてしかたない
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/27(水) 01:48:31.21ID:oSZkdYGz0
何様のつもりなんだ?マスゴミは
ペンと言う名の殺人兵器駆使しまくってるから頭逝ってるんだろうな?
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/27(水) 02:04:20.83ID:7K8bnFcN0
正に他人の褌で飯食ってる蠅が偉そうに注文付けんな
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 02:07:42.37ID:YPwV3WMO0
マスコミって印象で記事や放送してるって事やな。
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 02:11:22.39ID:eAxtUFeD0
強い奴にはとことん弱い
腰抜けマスゴミ
弱い奴にはとことん強い
腰抜けマスゴミ

あ、それと官邸でFランが出てきたとき白々しく遠くから声かけるのやめてくんね?
『総理!おはようごさいます!』とか
それをそのまま使うなNHKアホ

車で走り去る親方にも捨てぜりふ的にほざくな
見苦しい
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 02:11:40.99ID:5XaFpomA0
>>9
これが正しい対応の仕方だな
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 02:18:54.49ID:MSVab+x50
実家の隣の家で殺人があった時に押し掛けてきたマスコミに頭下げて正座して取材に応じてたババアをテレビで見たからアホかって思いっきり文句言ってやったわ。謝礼も何もないんだとさ。
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2017/12/27(水) 02:23:09.36ID:Kvb39Jio0
逆だろ
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2017/12/27(水) 02:30:29.74ID:k6p79pG30
ハエにご苦労様とか言わないだろ普通
0500名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/27(水) 02:35:58.58ID:1Zgo9KDg0
勝手に押しかけて労え ありえんだろ
これがマスゴミ様か狂ってるな
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 02:51:52.16ID:s7A8ccUg0
飯のタネにされてんのに労うとかキチガイの発想だろ
0503名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/12/27(水) 02:53:40.49ID:cQnx2cFS0
何様のつもりだよw
選民思想ここに極まれり
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/27(水) 02:57:03.94ID:u0K4Dq7T0
人の不測に群がるクソ蠅に「ご苦労さん」?w
貴乃花としては内心叩き潰したいだろうな
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/27(水) 02:59:43.88ID:KputOIGf0
スポーツ紙が「我々の後ろにはファンがいる」なんておこがましいにも程がある
「ファン」を「国民」に置きかえたらそのまま一般紙やテレビにも当てはまる

金儲けの商売でやってることを他人のせいにしてごまかすな
0506名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2017/12/27(水) 02:59:46.85ID:6bLORUOr0
なくなった被害者にも、遺族の方にも礼儀を払えない報道に、礼儀は必要はない。




最低限の礼儀を持ち合わせてから、報道陣は文句言え。


テレビは悪
0508名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2017/12/27(水) 03:01:24.40ID:pb4hLe9A0
貴乃花ってネトウヨ的生き方だよな
0511名無しさん@涙目です。(群馬県) [FI]垢版2017/12/27(水) 03:14:25.50ID:bZhjcHzT0
>>137
いい例えだ
>>1に安価つけとく
0512名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/27(水) 03:21:25.52ID:Inku3Uh00
取材に行ってやってると思ってるからな
押し掛けて周りに迷惑かけてるんだがな
0513名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 03:22:17.40ID:5HRrLR8Z0
つまり挑戦人であるウリ達を忖度しろってことかw
0514名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]垢版2017/12/27(水) 03:22:23.23ID:qS8XFEwg0
タカ、こましたれ
0517名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2017/12/27(水) 03:46:33.64ID:7wk9fzkp0
呆れてものが言えない
何かしら話したらすぐ切り取って悪印象付ける捏造マスゴミを全く信用してないから、一言も喋らないと普通なら考えるが
0518名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2017/12/27(水) 03:53:32.11ID:elP7nqpZ0
礼儀のないゴミが他人様に礼儀を求めるのか
0519名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 03:56:17.58ID:5HRrLR8Z0
挑戦人ってことがまだバレてないと思ってるのか・・・
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/27(水) 03:57:13.39ID:syGOA0WZ0
公益財団法人

公益目的事業の内容が、定款で定めた目的を実現するのに適切か。
公益目的事業が、不特定かつ多数の者の利益の増進に寄与することを主たる目的として位置づけ、適当な方法で明らかにしているか。
公益目的事業が、特定の者に対する利益供与になっていないか。受益機会が一般公開されているか。公正な運営がなされているか。
公益目的事業の質が、適切に確保されているか。(専門家が適切に関わっているか。過大な報酬が支払われていないか)
公益目的事業において外注する場合、丸投げされていないか。
公益目的事業の成果等が適切に公表されているか。(受託事業で、守秘義務がある場合等は、その限りにあらず)
0521名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2017/12/27(水) 03:58:47.45ID:hlEVRs0C0
>>508
匿名でなんのリスクも負わずに外野で極論振り回してるだけの知恵遅れと一緒にすんなw
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/27(水) 03:58:54.00ID:syGOA0WZ0
公益法人の規定などみるにどう見ても貴乃花のほうが公益法人らしい発想で生きている
今の協会、モンゴル会はあきらかに私物化してるから
公益法人取り消しでいいんじゃね?
0525名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 04:39:52.45ID:3+u3mBrF0
餌に群がる蝿が
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2017/12/27(水) 04:53:16.82ID:1uO8hqKq0
ご苦労さんの後に心の中で草、藁、プッ
0530名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 05:04:18.98ID:8ocSAdJL0
何様だ?
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 05:07:01.01ID:iNqG1Cf30
毎日相撲ニュース垂れ流してるんじゃねーよ糞どもが
0532名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/27(水) 05:07:14.06ID:VTtPyyla0
何様w
0533名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/12/27(水) 05:09:27.72ID:yrtAWwju0
♀「フフフ…会いに来てあげたんだよ」
♂「勝手に来て迷惑だ…帰ってくれないか」
♀「ムキーッ、何よその態度!来た相手をねぎらう気持ちはないの!?」
0534名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2017/12/27(水) 05:10:57.60ID:t6Jf9ue00
自分たちの仕事なのに労って欲しいとか
マスコミの思い上がりも目に余るな。
気に入らなけりゃ事実じゃない事を平気で書くクズのくせに。
0535名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 05:12:35.57ID:3pTGixcX0
礼儀知らずの奴ほど相手の礼儀にうるさい
俺は義理堅いと言う奴で義理堅いのを見たことが無い
0538名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2017/12/27(水) 05:30:30.97ID:vSdUPl7CO
報道の旗の元に
都合よく事実をねじ曲げて、答えぬ、思った返事と違うと叩きまくり、
ヤバい筋にはヘイコラして誉めちぎる
クソみたいな職業を労う?わけわからんなコイツら
0539名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/27(水) 05:33:37.37ID:JnoZcxKd0
貴乃花が
文春に激白だって。
0540名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2017/12/27(水) 05:38:05.23ID:lXEQfQ2J0
人もどきには必要ないだろ
0542名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 05:40:10.99ID:64AhV1TD0
2chのネタレスがリアルに成ってきたな、時間の経過ってほんとこわい
0543名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/27(水) 05:42:39.31ID:wL5xCr7x0
メディア含めて関係者全員悪者
0547名無しさん@涙目です。(空) [AT]垢版2017/12/27(水) 06:07:01.82ID:jXMhAOxj0
死ねよきちがいマスコミストーカー何勘違いしちぇんだよ
0548名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/12/27(水) 06:09:06.19ID:apvqF5n00
日本はどんどんおかしな国になって行くな
何が原因なんだコレ?
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 06:11:48.32ID:uJ+QROyE0
じゃあ来なきゃいいだろwww
マスコミが礼儀って礼儀とは真逆の存在なのにね
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/27(水) 06:12:06.26ID:fBNmLfqU0
ゆとり世代が報道に入っただけじゃね?
0553名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 06:19:16.24ID:SxfzpX9d0
写真は被写体を選んだ時点で中立では無いってのと同じだよね
ナチュラルにこう言う考え方してる人間が、対象を選別して感情ベッタリで取材した物が
この人らの言う「報道」

こんなものが中立である訳がない
0556名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 06:22:03.30ID:uJ+QROyE0
勝手に他人のプライベートほじくる連中が何言ってんだか
0557名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/27(水) 06:26:04.78ID:zZLnF7zO0
フジテレビは消えてなくなれ
0560名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2017/12/27(水) 06:27:49.91ID:C4chIeJJ0
只のハイエナだろあほか
0563名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2017/12/27(水) 06:40:54.39ID:Hz5EHU5k0
国民は貴乃花を取材してくれと頼んだ覚えはない
どうせ取材するなら関西生コンを命がけで取材しろ
0565名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2017/12/27(水) 06:45:36.33ID:0pjMlMzT0
増長し過ぎ
0567名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 07:05:22.51ID:V4TRG6Wm0
ゴキブリがご飯出せとか言ってくる感じか
0568名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/27(水) 07:07:15.86ID:Obl2srHC0
盗人猛々しいとはこのことだな
マスコミさんよ
0569名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/12/27(水) 07:11:37.34ID:TlWaxivc0
>>498
(´・ω・`*)あっ…あっ…
0570名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/12/27(水) 07:13:40.30ID:Viwtmuru0
ドライミストでも設置しときなよ
こうかは ばつぐんだ!
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/27(水) 07:14:54.63ID:R9jRsQbp0
>>48
マジキチの使い方が伝々
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/27(水) 07:17:19.99ID:phZvv9ss0
長年その業界に居続けると
自分達がどういう立場なのか分からなくなるんだろうね
特にマスコミは上から目線になりやすいけど
取材対象にはお願いする立場だからな
0575名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]垢版2017/12/27(水) 07:25:15.42ID:s8tQnDBe0
因縁つけに来て車代要求するような感じ
0576名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/27(水) 07:27:28.19ID:aLtplFdO0
マスゴミの思い上がりもはなはだしいな・・・
0577名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2017/12/27(水) 07:30:09.18ID:pz2bajDS0
お前らが親方をねぎらうんだよ馬鹿どもが
0578名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]垢版2017/12/27(水) 07:31:12.20ID:ZQ46JVbe0
報道陣にはお願いして来てもらってるんだな
0579名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2017/12/27(水) 07:31:42.91ID:sA4LwMBn0
勘違い乞食
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/27(水) 07:31:49.49ID:Gw5vJUbj0
相撲みたいな人気商売がマスコミ敵にしてたらどうしようもないな
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/27(水) 07:32:37.40ID:6WSqq+8e0
呼ばれたわけでもないのに何言ってんだこいつ
お疲れ様どころか近所迷惑だから帰ってくれって感じだろw
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2017/12/27(水) 07:38:24.41ID:FwJ2R8W00
じゃ貴乃花をねぎらったれやクソが
0586名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/27(水) 07:41:04.93ID:fAaikakF0
塩まかれないだけ有難く思うべき。
0587名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2017/12/27(水) 07:41:49.51ID:SebZYnAJ0
SNSの時代、マスコミなんかいらないよ
消えてしまえ!潰してしまえ!
0589名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/12/27(水) 07:56:15.31ID:4ExnE8N00
こいつら何様なんだよ
勝手に押しかけて関係ない周りの住民にも迷惑かけといて
0591名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/27(水) 07:57:42.96ID:K8aEsfRa0
メディアが日本人として最低限の礼儀持ってたらなぁ
朝鮮人としての最低限の礼儀しか持ってないから日本人の感性とまったく合ってないわ
0593名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 08:05:23.46ID:fNbDi5wZ0
>>327
現場のマスコミへの"差し入れ"は弁当とかだとバカにされて晒される。かといって現金は
抵抗のある人もいる(何の躊躇もなく受け取る人も多いが)。結局ウン万程度の商品券が
妥当なとこ。
0595名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 08:09:38.07ID:JQb4sq4SO
朝鮮ね嫌いW
0597名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2017/12/27(水) 08:13:25.78ID:aGlnz8e+0
何も情報を得られないのに張り付いているマスコミも変だと思う。
0598名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/27(水) 08:27:55.26ID:M/LAoBnh0
マスゴミ「ねぎらい(人差し指と親指で輪を作ってクイックイッ)」
0601名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 08:47:59.72ID:MJKx6Iy00
そりゃこんな奴ら相手に喋る気にならんわ
0606名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/27(水) 08:54:51.31ID:MSy3uNXC0
カスゴミはてめぇが何様だと思ってんの?
0608名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/12/27(水) 08:58:37.43ID:sYovZnYG0
ワイドショーのスポンサー企業ってこういう考えなの?
不買運動のリスクあるのによくスポンサーなんてやってるな
0609名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2017/12/27(水) 09:02:03.22ID:yKKTovJK0
>「マスコミの印象変えたら報道の内容変えるの?」

報道陣様()にはぜひコレに答えてほしいな
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 09:03:36.85ID:NKYTzSz60
貴乃花は奇人変人なのは確かだな
0611名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2017/12/27(水) 09:06:25.76ID:y9d2hR/q0
あいかわらず思い上がってんな
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/27(水) 09:06:38.14ID:QI0N+jUX0
どっちもどっちだね。なんでいちいマスゴミに労う必要があるのか?(・ω・`)おバカさんめ
0614名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 09:08:45.17ID:jQzJMddX0
自分たちがわざわざ来てやってる症候群か
常に自分たちが目上で下等の人間ごときを取材してやってんだから
最上のもてなしをするのは当然
0615名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 09:09:24.61ID:JcWa7H940
ニコ生の吉田豪の番組でこの問題の真相やってたな
みんな分かってるのに口に出せないあれが原因なせいでワイドショーやらが変な表現使ってるって言ってた
0619名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 09:20:39.07ID:1F5s8xhG0
>>1
勝手にきていて労う?
マスゴミって馬鹿じゃねw
0621名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/27(水) 09:24:14.41ID:ogjGQ5YF0
マスコミとのつきあいもプロのスポーツ選手ならきちんとするのが礼儀
0623名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2017/12/27(水) 09:27:53.78ID:evlPSeqi0
事故死とか殺人事件とかの時も、1年くらいたってるならまだしも事故の翌日にもう
被害者はどんな夢持ってたかだの、そんな性格だっただの。まるで誰かが死ぬの待ち
構えてるみたいだし。
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2017/12/27(水) 09:32:33.56ID:HBHOV1z/0
>>4
絶句だよね
0628名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/27(水) 09:33:17.66ID:sktCG+To0
散々嫌がらせをしといて労えって
半島人のメンタルかよ
0629名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2017/12/27(水) 09:33:23.09ID:HBHOV1z/0
>>620
クズゴミとかうんこゴミ
0630名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 09:44:58.48ID:IXZ+EwbR0
勝手に押しかけてきて「ねぎらえ」とか礼儀云々以前の問題だろ
0631名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 09:45:48.53ID:fKQpY+HY0
まるで相撲ファンと一体になってやってるみたいな言い方
どうやったらこういう思い上がりが自然と出てくる人間になるんだろう
0636名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]垢版2017/12/27(水) 09:52:59.59ID:40y21EWv0
報道陣とかバカかこいつら、むしろお前らが害悪
0637名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/27(水) 09:53:15.85ID:C2QVJV1P0
クズ同士つぶし合え
0640名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2017/12/27(水) 10:00:00.75ID:OB02gVng0
俺、いっつも職場の女性を護衛してるのにねぎらいの言葉一つもない。土日もなく家の周囲を監視しているのに。
0642名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/12/27(水) 10:04:44.77ID:lr2EAVCN0
マスゴミも取材したかったら先ず1億円ほどドンと出して、コメントをお願い出来ませんか?とやってみ
それでノーコメントなら金を引き揚げりゃ良い
そういうカットが撮れりゃ充分ニュースになる
0644名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2017/12/27(水) 10:05:48.34ID:aGlnz8e+0
労って業務妨害で訴えればいい。
0648名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2017/12/27(水) 10:20:42.25ID:J3XksQaH0
>>1
ねぎらいの挨拶など待っていないで、真相の深層を取材しろや。ボケ
それで挨拶されなかったら、はじめて記事にしろ。大ボケ
0649名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2017/12/27(水) 10:28:05.10ID:iVtrHAfQ0
マスコミの人って「こっちが下手に出てる」っていう傲慢さが凄いよね
0650名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 10:28:54.61ID:s/muUb4f0
>>99
ただの熾火を手前等が散々煽って焚き付けといて、それで
「たいへんな騒ぎになってます」だからな
気が狂っとるとしか思えんわ
0651名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2017/12/27(水) 10:28:55.03ID:wWFTjp4e0
おかみさんの車のナンバーアップにして全国放送するような
奴らにねぎらいの言葉が必要なのか?廃車にして新車やれ
0652名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/27(水) 10:29:12.65ID:qyVQkhW+0
>9
あるいは塩撒くとか、な。
0653名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2017/12/27(水) 10:30:41.62ID:DMU44ysc0
今のマスコミには信念と言うものは理解できないのか?
0655名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 10:36:29.54ID:s/muUb4f0
>>229
これ前から何度か見かけるがコピペとして定着してんのか
糞下らねぇ
死ねよゴミ
0656名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 10:36:40.41ID:ShEvabXi0
来て欲しくないのに勝手に来てねぎらえとな?キチガイかよwwww
0657名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 10:40:07.20ID:JQb4sq4SO
やはり移民受け入れた弊害が大きいな
0658名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2017/12/27(水) 10:42:04.60ID:zSFwqm/j0
ワロタ
貴乃花は呼んでないし、お前ら仕事で来てるんだろw
0659名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2017/12/27(水) 10:42:09.87ID:8o7M3/An0
勝手に押し掛けて本人と近所に迷惑かけまくって「お疲れさま」の一言でも言えとか何様だよ
0660名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/12/27(水) 10:44:13.70ID:j3a/7Gvf0
熱湯と冷水を交互にかけてやればいいのに
0661名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 10:46:27.84ID:oaM1bUtYO
貴乃花の態度には首を傾げるが
報道陣が不満をいうのはおかしくね
0662名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 10:46:40.93ID:GLCAtlUi0
礼儀ではないけど心証は変わるしマスコミの攻撃も多少は緩む
やり方が下手くそ
0664名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/27(水) 10:48:45.02ID:78iSHlFK0
クソバエが調子に乗っちゃって
0665名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 10:49:09.66ID:s/muUb4f0
>>307
押し掛け取材で群がる奴にそれやる意味あるか?
0667名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 10:55:37.53ID:eAxtUFeD0
世の中はマスゴミのことなど虫にも劣ると思ってる。
いかにも無関心な親方の表情を悪者のごとく写してもそこに群がる怒号と下品な輩の大群は観る側に鼻持ちならない怒りを植えつけるだけ。
何年経ってもその行為を改めない学習しないマスゴミ
0669名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]垢版2017/12/27(水) 11:00:01.27ID:JQb4sq4SO
貴乃花親方も カレーの林ますみみたいに、マスゴミに向かって水をかければ良い。
0670名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/12/27(水) 11:00:08.49ID:fHxLrIvy0
囲まれる迷惑は考えないのか
0671名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/27(水) 11:01:21.96ID:9xqcGE0J0
あいかわらず自分達は特別だと思ってるんだな
0673名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2017/12/27(水) 11:06:32.45ID:TtYQdZkC0
相撲の話題もうお腹いっぱい
もっと他の取材しろ
0674名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2017/12/27(水) 11:08:32.18ID:w6X2+NfG0
国民の知る権利を盾にするなら、報道しない自由は撤回すべき。
結局自分達の都合を押し付けてるだけなんだから、メシのタネだと思って黙ってドブさらいしてろよ。
0676名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/27(水) 11:20:10.17ID:ChjZa1X60
貴乃花
「呼んでねーし」
0677名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]垢版2017/12/27(水) 11:36:31.58ID:W7oDo5Mm0
>『ご苦労さん』の一言だけでも印象が変わるのでは

これは酷いな、印象で記事を書いているって自白しちゃったな。
賄賂を寄越せばもっと良いことを書いてやるぞともとれるな。
0678名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2017/12/27(水) 11:48:54.39ID:L6Vfim7o0
報道にはスポンサーがいて、報道に利害関係がある以上 公平でないからな「お疲れさん」など言う訳ないだろ。
「お疲れさん」って言って欲しいなら、スポンサーや自社の上役に言ってもらえよ。スポンサーや金儲けの為の報道なんだから。
0679名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2017/12/27(水) 11:50:40.39ID:wiYs2/Af0
マスゴミの癖に何言ってんだ馬鹿
0681名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2017/12/27(水) 11:59:09.65ID:fNFr64IY0
貴乃花をねぎらう気もない報道陣(視聴率目的)が自分達にはねぎらいをってw
0684名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/27(水) 12:12:02.26ID:J/6daTap0
マスコミを上手く使うってことでは意味があると思うけど、そもそも押し掛けてってるのはお前らやからな
勘違いすんなボケ
0685名無しさん@涙目です。(京都府) [DK]垢版2017/12/27(水) 12:14:09.23ID:lQTSHcRR0
何様ですか?
0686名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2017/12/27(水) 12:27:53.94ID:tILdMlTT0
NHK「若者の自民支持率が高い!保守化だ!不満より安定を望みすぎ!」
主催者「若者にレッテル貼りか?」

問題がある自民にボロ負けした野党
野党が弱いのは若者のせいって言うのは変だよな?有馬義男さん
0687名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]垢版2017/12/27(水) 12:32:05.65ID:4oMNp+0p0
人として焼肉ぐらい奢るべきだな
0689名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 12:34:42.42ID:2nr00YqN0
礼儀の前に大勢押し掛けるならアポ取ってから行くのが人として常識
0690名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 12:38:48.28ID:5ydR3lzo0
思い上がるな
他人に迷惑かけてんだよ、お前らブン屋は
0691名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/27(水) 12:40:45.77ID:1i7Pxuya0
朝のおズラの番組でもデーブが似たようなこと言ってたな
勝手に押しかけて挨拶しろとかどんな暴論だよ
0692名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]垢版2017/12/27(水) 12:45:03.27ID:evxpiIA/O
>>689
同意
0693名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/12/27(水) 12:46:45.03ID:2lqjB9g20
書いた奴も非難ゴーゴーを覚悟の上なんだろうなw
なにに対しての礼儀やねんw 最低限ってwww 
そんなもん、これっぽちっもあるかいな。 自分らの職業をほんま180度取り違えてるな。
軽蔑されとんのにwww

自分や、自分の子、友人、知人
そんな人達が物で殴られて頭ホッチキスで止めるような怪我させられてさ。
それで一生棒に振ったら、それこそ損害賠償責任してもらわなくっちゃ。
特に今回は身体が武器になる職業してる奴がそんな怪我を負うわけだからさ。
そらーーやった方はダメだよ。 

やられた方は、そらー何か補償的な物を貰うとか確約してもらうとかでないと
喋りたくもねーーだろ。

今回、周りはあまりにも間違った奴の方の肩持ちすぎだわ。
0694名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]垢版2017/12/27(水) 12:47:31.15ID:XHLQmCm30
バカが自分は偉いと思ってるんだな
躾と言って子供を死なすのと同じだ
0695名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 12:47:41.67ID:S05XsNFe0
擁護するなら貴乃花は一般人ではないのと何も語らないから長引いたせいであるからして労いの言葉を言うのは人として当然だろ
0697名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/12/27(水) 12:55:40.96ID:Iq8HS4tI0
下手に相手すると何書かれるかもわからないし、貴乃花の終始無視する対応って本当に正しいんだなあと思う。
0698名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/12/27(水) 12:59:40.60ID:5r39MA4g0
明らかに相撲協会の息のかかった報道しかしないマスゴミに対して慰労しないから何?
0700名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/27(水) 13:50:25.48ID:DNHhSZAo0
なんで報道の自由を歌ってる奴らに礼儀をしなきゃいけないのかな?
貴乃花自身はウザイから、お前らあっちに行け!っていうスタンスだろ?
0702名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 13:58:34.62ID:4bejocNr0
マスゴミはどうでもいいが、と言って貴乃花につく気にもならん。両方気持ち悪い。
0703名無しさん@涙目です。(茸) [MT]垢版2017/12/27(水) 15:18:25.60ID:UPPHcf0l0
糞マスゴミは清原からの差し入れ捨てたくせに偉そうだな
0704名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2017/12/27(水) 15:24:34.23ID:jdu5vxfX0
そら権力者であるマスコミ様には叩頭して涙流しながら感謝の言葉を言わないと
マスコミ様の機嫌を損ねるようなことしたら事実無根でも叩かれまくって社会的に抹殺されるからな
日本の支配者マスコミ様は絶対だし
0705名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2017/12/27(水) 15:36:16.25ID:FU6dI93I0
>>1
腐れて無くなれ糞マスゴミ
0707名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2017/12/27(水) 16:36:32.93ID:aGlnz8e+0
道路は清掃しろ!喫煙するな!常識をわきまえろ!
0708名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2017/12/27(水) 16:38:11.05ID:34PYgfo50
貴乃花批判してる連中の言動が胸糞悪すぎて実際にどうなのかわからないのに貴乃花が正しいんだろうと思ってしまうわ
0710名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 18:07:04.69ID:ypEaGDoK0
ストーカー「俺に労え、配慮しろ」
0711名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 18:17:08.35ID:dlruXuSb0
勝手に家に上がり込んで、お茶も出ないって文句を言ってるレベル
0712名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2017/12/27(水) 18:18:17.24ID:SBQ7XvcB0
どういう環境にいたらここまで図々しくなれるのか?
0713名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]垢版2017/12/27(水) 18:19:05.10ID:g4KJiFQ/0
今年はマスゴミ信用失墜が一気に進んだ年だったね
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2017/12/27(水) 18:34:00.71ID:0ujMvxfY0
>>713
今、「大手メディアを信用してます」と言い切れる人なんて5%もいないだろうね
あっという間にこんな時代になるとは思わなんだ
0717名無しさん@涙目です。(禿) [BG]垢版2017/12/27(水) 18:38:30.81ID:vFqRYyZc0
相変わらず取材をしてやってるという態度のままなんだな
0718名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 18:39:38.51ID:RwcbY7FY0
ゴキブリに今日もご苦労様って言うか?普通
0719名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2017/12/27(水) 18:41:14.79ID:bfYcKPpv0
偉そうなクソバエがいるもんだな
0720名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2017/12/27(水) 18:42:28.33ID:lWAn4o5H0
どうして八角理事長の自宅に張り付かないのか?
0721名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]垢版2017/12/27(水) 18:46:40.04ID:sFCsQggZ0
>>715
うちの親父は新聞とテレビしか信じないね
だから貴乃花をいつも批判してる
ただたまに買う夕刊フジのあかげで嫌韓だけどな
0723名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/27(水) 18:51:55.06ID:D7t26fzD0
お前たち自分の飯のネタのために人に迷惑掛けに言っているだけだろ

アホ抜かせ

白鳳と同じモンゴリアンのチンピラか
0724名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]垢版2017/12/27(水) 18:54:07.98ID:TpITxF+K0
思いやらせたがり社会 日本
0726名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 18:55:02.60ID:FWTH/GCn0
ストーカーか当たり屋みたいな思考回路してんな
0728名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2017/12/27(水) 19:01:57.66ID:mNDnAYN90
普段の行いが悪い芸能マスコミに礼儀がどうとか言われる筋合いはないだろう?
0730名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 19:03:51.53ID:iNqG1Cf30
取材対象の周囲で生活している一般市民に迷惑をかけないのが人としての最低限の礼儀。
0731名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 19:14:01.60ID:V/dDA+yy0
「和して同ぜず」という言葉があるが、協会や報道が貴乃花に求めたのは同調だな。
今回、貴乃花は被害者側なのに、処分するとかワケワカラン。
0732名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/12/27(水) 19:18:17.88ID:EhqmmsNO0
こいつら自分達が河原乞食だって自覚あんのかね
会社の近くでNHKが撮影してやがったから思い切り現場横切ってやったわ
道路塞いで何様のつもりなんだか
0733名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/27(水) 19:21:38.48ID:JGenQORK0
人の振り見て我が振り直せ
マスゴミは報道ではなくまさに外道
0736名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2017/12/27(水) 19:38:28.00ID:riGxi9ne0
呼ばれてもないのに何言ってんだこのガイジ
0737名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/27(水) 20:01:13.38ID:vzZ4nWeS0
でも世間の奴らはニュースしか情報源がないんだからマスコミを味方につけるか敵に回すかで世間の心証は大きく変わるからな
マスコミに嫌われる=世間に嫌われることになるんだからマスコミには愛想よくふるまって良いことを書いてもらう方が得だと思うけどな
0739名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2017/12/27(水) 20:19:28.72ID:hDjNXNLx0
無視されるの辛いから返事してまで読んだ
0741名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2017/12/27(水) 21:13:35.47ID:kWemMlye0
勝手に押しかけてって文句言う意味がわからん
0742名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/27(水) 21:17:21.84ID:eAxtUFeD0
後追い、振り回され続けるマスゴミ
それがお前らの人生なのだよ
0743名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/27(水) 21:31:01.62ID:Zf3N5xzw0
被害者を被害者として扱わないゴミ共に
何を言えば良いんだ?
失せろゴミ屑共とでも言ってあげないと駄目なのかい?
0746名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/27(水) 21:56:29.49ID:POKcVuf20
パパラッチにも五分の魂
0747名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/12/27(水) 23:20:31.67ID:XPs0tSOi0
ねぎを洗うの略?
0748名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/28(木) 00:44:29.55ID:7HTtkrm40
勝手に押しかけられてんのに?ふざけてんなよ
0750名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/28(木) 08:43:58.92ID:zTvoGA+M0
嫌がらせしてる相手に労えって言える性根が腐ってるな
集団いじめしてる連中が嫌がらせ中に御礼言えって言ってるようなもんだろ
0751名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2017/12/28(木) 09:39:16.62ID:QOmuLqzF0
>>750
まるで相撲協会です。
0752名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]垢版2017/12/28(木) 09:43:43.14ID:NtWMNFbz0
本来なら相手をヨイショしてでも情報をとるのがマスコミだと思うんだが
日本のマスゴミは逆なんだよなw
0753名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/28(木) 09:50:47.98ID:6UFLxU7d0
くそ忙しい時に勝手にやってきたNHKが「は?はるばる来てやったのにこの家はお茶も出さないの?」と言っているようなもんだな
0754名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/28(木) 11:52:45.14ID:fDHPwuvY0
乞食じゃん
0757名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2017/12/28(木) 19:02:16.14ID:mfeJkFhw0
しかし貴乃花が「寒い中ご苦労さん」だけ言って後はいつものダンマリだったらそれはそれで
「マスコミをバカにしてる!誰のせいで苦労してると思ってんだ!」とか言うんだろ?w
0758名無しさん@涙目です。(禿) [RU]垢版2017/12/28(木) 19:11:22.42ID:lSoMxRaM0
>>4
同意したいので赤くしたい
0759名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/28(木) 19:40:37.21ID:Nw59VsQA0
今の記者はド素人だから取材対象が気にくわないと直ぐに愚痴る
まさにマスゴミ
0760名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/28(木) 20:07:34.30ID:vkwrVobU0
マスゴミは思いっ切り規制された方が面白そうだな。
知る権利だとか表現言論の自由だとかよりも嘘情報や恣意的に扇動するような情報や偏向情報流される方がよっぽど社会にとって不利益だと思うんだよね。
0762名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/12/28(木) 21:01:55.96ID:WLCcUfN20
2、3日前だったかな
今日は貴乃花親方は1日姿を見せることはありませんでした
作業着姿の来訪者が玄関から入ったかと思うと防犯カメラを設置していました
貴乃花親方の要請で設置したのでしょうか

とかやってたなw
防犯カメラを付けたくなるような振る舞いしてたんだろうねぇ
0763名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2017/12/29(金) 01:23:32.78ID:v6d9BVLx0
頼んでもいないのに勝手に土足で家に入り込んで来て何言ってんだ?
0764名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2017/12/29(金) 01:58:49.95ID:SLcX+xmM0
始末に負えないマスゴミさん
0767名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2017/12/29(金) 09:07:17.67ID:RfeTs8vy0
マスコミの80%は支那、朝鮮人だってさ
0768名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2017/12/29(金) 09:34:48.50ID:Zz8iMWlR0
マスコミは
煙草を吸うな!散らばるな!道路を清掃しろ!
0770名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2017/12/29(金) 09:39:37.94ID:Q3MSKJVJ0
ご近所さんの家の前を塞いどいて最低限の礼儀とか笑うわ
0771名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/29(金) 14:03:43.07ID:51xYONp90
失笑しか出ないわ。
ほんとこの業界は図々しい輩が多いんだよ。
普通に考えて、仕事だとしてもやってることはめちゃくちゃ陰険だからね。

根性腐って当たり前だわ。
0772名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/29(金) 14:05:18.43ID:y8h/ICKh0
ゴキブリに声なんかかけるかよw

ゴキブリに失礼か。
マスコミは賎業だもんなw
0776名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2017/12/29(金) 19:13:33.04ID:t77CYTLA0
来て欲しくもない連中が、近所迷惑も考えず押し寄せて、労えとか厚かましいにも程がある
あいつら何処まで下品な奴らなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況