X



日韓慰安婦合意、韓国政府が合意方法に不備があったことを理由に合意を破棄する方向で調整中か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

韓国政府は、旧日本軍の慰安婦問題を巡る2015年の韓国と日本政府の合意について、27日に発表予定の韓国外交部のタスクフォース(TF、作業部会)による検証結果を、一両日中にも日本側に説明する。韓国政府の消息筋が25日伝えた。

 この消息筋は「TFが報告書の文案の最終作業を進めていると承知している」とし、「文案が完成次第、外交ルートを通じて日本側に事前説明をすることになる」と述べた。

 また、報告書には合意に先立って慰安婦被害者の意見が十分に反映されなかったことなど、合意の問題点について民間中心の視点から冷静な評価が盛り込まれるという。

 特に、日本が強硬な態度に出る口実を与えたとの指摘を受けている、「最終的かつ不可逆的」という文言が合意文に含まれた経緯も報告書に記載されると伝えられた。

 朴槿恵(パク・クネ)前政権時代の2015年12月28日に発表された韓日慰安婦合意は、
被害者の意見を聴く手続きを十分に行わないまま「最終的かつ不可逆的解決」と宣言した点、
ソウルの日本大使館前に設置されている慰安婦被害者を象徴する少女像の移転と関連した文言が強い批判を受けた。

 これを受け、文在寅(ムン・ジェイン)政権発足後の今年7月31日に対日関係や国際政治、国際法、人権問題などの専門家や外交部の職員ら9人で構成されたTFが設置され、検証作業を開始。
「被害者中心主義」に立脚して外交資料の確認や関係者への聴き取り、被害者の意見聴取などを行ってきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00000043-yonh-kr
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:42:29.48ID:HRMzKe3X0
また国民情緒法炸裂しとるやんけ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:42:45.55ID:tFPR921p0
日本も、訳のわからない理屈で10億円も取られた国民全員が被害者
日本政府は被害者中心主義とやらで、被害者の多数の民意である日韓断交を決断しろ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:42:51.13ID:Oq4XhE2s0
>>209
日本を除く先進国、中進国あたりとの約束は守るだろうね
他国だって自国とのルール守ってくれてりゃ問題ないし
韓国もおかしいけどそれと同じくらい日本の対応もおかしいわ
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:42:58.30ID:zi56fxyq0
>>236
談話なんぞ本来何の拘束力もないはずだよ
時のお偉いさんが語った妄言に過ぎないけど、その時のポジションが妄言を許さない許されないポジションなので面倒な事になってるだけ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:44:06.25ID:cNyI6kL90
Korea the moving goal
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:44:28.64ID:iAn6C9af0
征韓論とか唱えてた西郷どんはやっぱアホだったってことですかね
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:44:43.74ID:4wQkTp8V0
今後一切の約束事はしませーん
0272名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:45:48.29ID:4wQkTp8V0
さすが諭吉っぁんだよな
ぱねぇ
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:45:50.09ID:WsAkgnM50
>>224
韓国の検証(笑)では、「全部クネクネがトチ狂って書き加えた」になってるだろうね。
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:05.73ID:X5gwG26c0
>>245
これね
解決しようとしてる日本と、とにかく日本を叩きたい韓国って形だよねw
0275名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:15.05ID:DuHpk4j90
安倍が金で解決しようとしたことに全ての問題がある

韓国の学生のがまだ人間が出来てるよ
金は要らないってんだから

与野党議員と天皇で死ぬ前に総土下座したらどうだよ
プライドも恥も捨ててさ、ソウルのド真ん中でやってこいよ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:38.32ID:ZbJX1fq60
渡航規制のレベル上げるよいタイミングだ
日本にいる学生や就職しようしている奴も無効にするといい
たくさんカード持っているんだから、ここで使わないとね
0277名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:55.85ID:25dTSbbB0
>>228
クネ婆ってwwwwwww
久しぶりにワロタwwwwwww
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:47:04.14ID:B9miZJ0D0
「最終的」や「不可逆的」といった言葉がハングル語には無いのかな?
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:47:20.72ID:ydy1PWtk0
10億は返させるように仕向けるのが、一流の外交

返してもらた金は、小馬鹿にした笑みを浮かべて、ユニセフかなんかに寄付する

受け取って、国庫に入れてしまうのは駄目

日本は全てにおいて得をし、下朝鮮は何も得ず損だけをしる事になり
0281名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:47:22.36ID:hfaADpnI0
阿部ちゃんの勝ちだな
もう南チョンは世界中から相手されない
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:47:42.51ID:wARKYpt30
破棄するならするでこちらは全然構わんよ
痛くも痒くもない
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:47:42.56ID:z0vMeXds0
合意破棄したいわりには10億円の話がでないね
0284名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:47:52.42ID:dgJdc5YB0
なら今すぐすべての金を返せ
そして在日も連れてけ
いらん
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:47:53.83ID:zi56fxyq0
結局合意を反故にする気は韓国にも無いよ
ただ、誠実に履行する能力が無いので、国内でこれだけ大騒ぎしてるのをどうにかこうにかして抑えてるので、日本が期待する状況にはならないけど頑張ってるよっていうポーズをしてるだけ

要するに自分らの無能と不誠実さを曝け出してるだけw
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:11.70ID:EYSPoqYR0
>>1
これで韓国も終わりだ。
自業自得だ。
0288名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:19.92ID:wMWVU1vq0
こんなことがまかり通るなら韓国は世界から孤立する
文の次の大統領は当然文政権を批判することで支持を得るんだろうし
その次もまた同じこと
つまり韓国と約束することは意味が無いことだと韓国政府が宣言してるに等しい
0289名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:23.69ID:vAXxYttw0
これ朝日は韓国にごめんなさいしろよ。
慰安婦の亡霊にとらわれ続けて中国に利用される韓国が滑稽すぎる。
0290名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:45.79ID:dp3U/hsiO
こんな合意も守れんと。韓国にはウィーン条約を守れというだけの簡単な決めごとなのに、それすら守れんと。ならば日韓関係はお終いじゃがな。まあそう選択したなら仕方ないが、後どうなっても知らん。あんたらが国民をだすなら、こっちの国民も黙ってないぞ。
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:59.73ID:9cwsXmk20
さすが国民情緒法のバカチョン
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:24.07ID:LQxccKG50
おまえらたぶんさ、40位上のおっさんでそのあたりよくわかってると思うが
若いやつは知らないだろうから一応書いとくな
俺らの世代は太平洋戦争は悪、悪、悪と習った教育だわ
韓国さんがあれするニダこれするニダといえば、へいへいと応じてた
でも今はぜんぜん違うと思うよ。安部も慰安婦が進展しなきゃ平昌いかないと思うし
韓国には申しわけないことした、と、戦後ずいぶん技術提供したけど
それが巡り巡って日本の首絞めてる状況だってことは今なら誰でもわかってる

ありがとう! じゃなく、慰安婦像だもんな
二度と助けるかってもんだわ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:25.17ID:PX2OBAJs0
開戦かな
0295名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:47.43ID:si7A5dBx0
>>2
バカだな
世界中の主要メディアでリベラルが牛耳ってる以上、
人権問題が絡むと、たとえ嘘でもそっちのが支持されるような世論を作られる
0296名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:47.60ID:3DpX0YxN0
個人の間では法律や契約書や協定が信義を守るのに役立つ。
しかし権力者の間で信義が守られるのは、力によってのみである。
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:49.59ID:EFXhs9ax0
合意をした時点で手遅れなんだよな
いくら騒いだところで、履行しろよと言われてお終い
唯一覆す方法があるとすれば、立憲民主が政権を取った場合かな
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:50:51.35ID:vSsPnaoL0
頼みの朝日新聞は遂にスラップ訴訟にまで手を出したよな
記者は日刊ゲンダイで安倍叩きの正当性を宣言する

もはや言論機関として最終局面ってところか
0303名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:51:16.44ID:tTTIqoLA0
>>1
何を言っているのかわからないが、バカチョンは相変わらずバカチョンということだけは理解した
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:51:18.64ID:4wQkTp8V0
アサヒビールうますぎ🍺
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:08.35ID:crpUcy6U0
日本としてはもう終わったこと10億返してもらっても困る
アメリカいう第三国に仲介してもらって合意したんだ日本は毅然としてればいい
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:19.20ID:vSsPnaoL0
>>297
>唯一覆す方法があるとすれば、立憲民主が政権を取った場合かな

だから、今年になってマスコミが発狂してモリカケ祭りやってたんだよね
どんだけ朝鮮人の走狗なんだと
0311名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:30.83ID:si7A5dBx0
世の中論理じゃなくて
感情論のが強いからな
不可逆とかいう正統派の理屈よりも
「被害者のおばあさんがかわいそう」
という倫理的な先入観が優先される
0313名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:55.66ID:25dTSbbB0
>>275
金を要求したのは韓国の方だろ
人間が出来てるんじゃなくて、学生にとっては過去の話なんてどうでも良いんじゃね
慰安婦ババァの事より、自殺したアイドんのが興味あるんだろう

それに従軍慰安婦がホントか嘘かも解らないのに、土下座つてバカだろ
橋下さんは慰安婦自体が無かったって言ってたし
0314名無しさん@涙目です。(青森県) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:56.88ID:vzj9bB8g0
さすが意思無能力国家だな
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:53:02.49ID:LAbo00UX0
で、10億は当然返すんだろ?
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:53:32.23ID:EbZw0MwS0
もしこの条約を破棄するなら
日韓基本条約までさかのぼって破棄すべき
そしていままで韓国に貸してきた金を全て返還するなら全部チャラでもいいわ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:54:45.47ID:4wQkTp8V0
合意履行まで次の契約は無し
合意破棄で永遠に契約無し
0323名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:54:46.45ID:3DpX0YxN0
>>317
その通りだ
殴って黙らせるに限る
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:54:56.72ID:ZbJX1fq60
金払っておいてよかったな、もう使ったんだろ
つまり合意という事だ
10倍の金額を持ってきても当然受け取らないよ
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:54:58.66ID:zi56fxyq0
>>313
韓国の学生の言ってる事を間に受けるなよw
一旦リセットされれば掌クルクルですぞ
0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:18.62ID:gFh4Sy9u0
日本政府は中国政府を見習って、韓国に厳しく対応すべきだな
0330名無しさん@涙目です。(サンテレビ) [FR]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:52.03ID:Uxh4MTNP0
法は過去を安直に遡及して政敵を有罪にするし、国家間の約束は反古にする。
これで韓国は近代国家といえるのだろうか。誰が見ても前近代国家。李氏朝鮮と同じ。
0334名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:06.39ID:gFh4Sy9u0
結局、半島に対応するには、中共のやり方が一番なんだよ
0335名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:14.66ID:mIn/iPpp0
慰安婦詐欺
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:47.61ID:J/eg0bCe0
民族浄化以外ありえない
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:50.41ID:qeHCLDQs0
はよ10億円返せよ
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:51.36ID:ly5RQlDG0
>>2
大いに利用して宣伝するだけのしたたかさがあるかだよね
パヨチンの工作に負けずに下朝鮮への経済制裁までもっていってほしいもの
0340名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:05.79ID:gFh4Sy9u0
今後、韓国と何か約束した政治家は死刑ということでいいよな
0342名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:14.32ID:4wQkTp8V0
へいへいへーい
そろそろ南チョンに進出してる企業撤退しなくてもいいのかーい?
やばすぎ
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:32.16ID:osG3XhZ/0
プラス民の言った通りになった
0345名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:44.45ID:T+39LTrf0
アメリカの親分が子分の仲裁やって手打ちにしたのに蒸し返して反故にしようとする
ヤクザなら戦争になるよね
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:51.54ID:zo+pq8cG0
変更を無理強いしてきたら、慰安婦問題など無かったとカウンター提案して、今後は朝日新聞社に対応させろ
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:58:04.01ID:vSsPnaoL0
>>334
そうだよ、結局「叩くしかない」という中国式にならざる得ない
あれは朝鮮人の自業自得で、余りにも酷い事ばかりするからああいう対応にならざる得ない
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:58:07.66ID:YjEIqJZU0
在日一掃セール
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:58:08.48ID:406o6yhB0
早くこんな糞国と国交断絶しろよ安倍
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:58:41.68ID:gKu2L8WN0
>>311
被害者のおばあさんがかわいそうとか
まったく思ってないよ
戦後ずっと売春婦として差別してきたんだから
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:58:54.27ID:YjEIqJZU0
オリンピックへの出席拒否どころか選手団も送るなよ
0353名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:17.34ID:si7A5dBx0
>>333
問題は、民衆は何が嘘かなんてメディア通してしかわからないんだよ
記事なんて全部記者通してバイアスかかってるし、
条約の批准という本来の大前提よりも、リベラルメディアの価値観である人道の色眼鏡通した報道になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況