X



【悲報】9歳の自閉症少女、クラスメートから「大嫌い」と書かれたクリスマスカード手渡されれ号泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:13:12.74ID:YqaON5zQ0●?2BP(2000)

ハロウィンの次に大きなイベントとなるのがクリスマス。
多くの子供たちは指折り数えてクリスマスを心待ちにしており、学校が休みに入る前に児童はクリスマスカードを交換し合う。
しかしある少女は、1人のクラスメートから心無いカードを受け取った。

少女の母親は「親は我が子に自閉症の子へ思いやりを持って接することを教えてほしい」とFacebookに綴った。
英メディア『Liverpool Echo』『Mirror』『Metro』などが伝えている。

英リバプールのノリス・グリーンにあるランワース・スクエア小学校に通うエラ・シングルトンちゃん(9歳)は、自閉症で友達がいない。
それは母ジェナさん(32歳)の大きな悩みの種でもあった。
しかし学期が終わる前にエラちゃんはクラスメートからクリスマスカードを貰ったようで、とても喜んでいたという。

ところが12月21日、学期が最後となる日に1人のクラスメートがエラちゃんに手渡したクリスマスカードは
「エラへ。あなたなんか大嫌い」と記されており、このメッセージを見たエラちゃんは号泣した。

「学校から戻って来て、エラは心ここにあらずという感じでした。そしてすごく機嫌が悪くなり始めたのです。
自閉症の子を持つ親なら理解できると思いますが、一旦ぐずるととんでもなく荒れてしまうことが多々あります。
エラはこの日、家族に突っかかりました。『みんな私のことなんて大嫌いなのよ。どうやったら私は遠くに行けるの』と
言って『死にたい』とまで口にしたのです。」

自身のFacebookにもこのように投稿したジェナさんは、この日の夜にエラちゃんがコートも着ないまま裸足で家の外に飛び出してしまったと話している。
その後、偶然荷物の配達に回っていたデリバリー運転手とエラちゃんの祖母がエラちゃんを見つけてなんとかなだめると、
エラちゃんは学校で渡されたクリスマスカードのことを話し出した。
心無いクラスメートのメッセージにジェナさんも心を痛めたが、エラちゃんには人は時にとても意地悪になるものと説明しなぐさめた。

続きはソース元をご覧ください
http://japan.techinsight.jp/2017/12/ellis04291223.html

エラちゃん
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2017/12/jennadiggles1712242232.jpg
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:57:46.36ID:kPCqC+T/0
>>377
いちいちネットで実名付きで晒すのは精神がアレじゃないのか?
しかも32の女が9つの女の子にだぞ
これこそ自閉症児母が面と向かって言うべきだったのでは性質的とやらに
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:09:08.37ID:vurxErH20
ネットにこの件を晒したのは、反響がある→大事になって謝罪という展開になるとわかっていたから
相手の子の親に個人的に電話したところで、自分たち(自閉症の親と子)の気持ちは分かってもらえなくて謝られることもないと知ってたんだろうね。わざわざ「嫌い」って書く子の親だし
0384名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:20:10.99ID:cfB4B4Y+0
よっぽど嫌なことをされた仕返しなのか
嫌いと書けば関わらなくて良くなると思ったのかもな
クリスマスカードに書いたってことは
0386名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:38:27.97ID:i/2tGCeV0
自閉症なんて9歳の子供からしてみれば普段じっとしてて何考えてるかわからないくせに突然キレるあぶねえ奴としか見れないだろうしなあ
0387名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:45:33.14ID:llyhv6bV0
わざわざこんなカード贈るくらいだから最初になにかされたんじゃないの
仕返しなら自閉症関係なくただの喧嘩やん
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:53:23.92ID:mZsz8a8t0
>>343
その「いくら子供でも陰湿すぎる」事だが
俺が子供の頃、卒園と同時の転校がきっかけで
ド田舎小学校で村八分に遭って同じような目に小中9年間遭ったぞ
理由は「よそものだから」

ちなみに市外の高校へ進学してから現在に至るまで
そういう暗い嫌がらせを受けた事は全くない
大人が面と向かってやらない事を子供は簡単にやってのけるんだよ
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:55:07.87ID:mZsz8a8t0
>>380
よしみちゃん係おつ
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 18:35:27.44ID:m0jAzsG50
アメリカのイジメの方が陰湿
0393名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:38:09.85ID:Krw0MtgD0
>>143
まーん
0394名無しさん@涙目です。(芋) [AU]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:41:30.16ID:HKJegmDb0
ワロタ
0395名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:45:59.07ID:ewIZ+05K0
しゃーない 
子供は正直だ
0396名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:54:43.70ID:OJzNj/DA0
ガキの反応が自閉症じゃないんだが
創作乙
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:03:52.26ID:+jC/egZS0
>>363
ふつうだと
a yappy dog
きゃんきゃんほえるこうるせー犬
とかそんな感じ
0398名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:57:07.36ID:YZdEGGhH0
>>353
バックトゥザフューチャーで外国のいじめを知った
他の売れてる映画でも同じような表現があって普通の事になりすぎておとなしい子達の通過儀礼みたいな扱いなのかと思った
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/27(水) 00:26:33.18ID:b+umWs7m0
>>382
そんなもんやってみねーとわかんないじゃん
てか「直接対面や電話よりもネット使って被害者面して攻撃力アップできるほうやってみました☆」だろ
32女のカード女児への実名晒しが許されると思ってんの?
なんでそう障害者側の蛮行に無理な擁護入れるんだろうなお前みたいな連中って
0401名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 01:48:45.04ID:ZvLLOEG10
いや〜俺もガキの頃は嫌われてたからな。今は嫌われるのが
嫌なので、嘘っぱちの人格を形成して人に接してる。中身は陰湿な屑で卑怯この上なしなんだが、
責任感ある爽やか上司を演じてるぜ。
みんな騙されてるなw
0403名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 01:58:47.33ID:G0Care860
いい話だなあ・・・ところで自閉ってなんやったっけってなるよな・・・・・・(´・ω・`)
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 06:53:44.58ID:6US/sScf0
>>400
そもそも今時どんな家にもネット環境があって
親も子供もネットになじみまくってんだから
うっかりこんな嫌がらせする方も考えが足りないな
自分のしでかした行為を全世界に晒されるのがイヤなら最初からしなきゃよろしい

子供の内にそれを体感できて良かったじゃん
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:46.42ID:b+umWs7m0
>>405
話そらそうとしてもこの自閉症児親の蛮行は変わらんし
カード女児以上の、もはや犯罪レベルといえるネット実名晒しをしたのも変わらんわ
それすらなかったことにしてカード女児だけの落ち度ばかり強調し続けると
かえって障害者への偏見が強まるってわかんないのかね

つーか女児が明らかな犯罪行為に遭ってるのに「子供のうちに体感できてよかったじゃん」とかね
ほんと障害者擁護って気持ち悪い
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:04:29.81ID:6US/sScf0
>>406
「お前が嫌い」とわざわざ紙に書いて残るやり方で相手に公言しといて
相手から反撃喰らったら「犯罪行為の障害者擁護ヒドイザマス」ですか
都合いい脳みそしてんなw
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 21:36:37.36ID:6US/sScf0
>ジェナさんによると、心無いクリスマスカードを送った少女の母親は
>ジェナさんのアカウントに連絡し謝罪してきたそうだ。

で、カーチャンから「あの子と仲良くなりなさい!」と命令されて
大嫌いな奴と無理やり「おともだち」にされるんですね
誰一人幸せにならねえエクストリーム大岡裁きで草不可避
0410名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2017/12/27(水) 22:03:10.29ID:2CK6aUOw0
>>2
32人中1人参加って結構ドライな感じだね
招待されたし行かなきゃ悪いかなー
ってのは無いのね。
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 22:18:57.95ID:HHPzO1IJ0
へーとんだクリスマスプレゼントやね
0413名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:49.84ID:4zxuybEt0
自閉症関係あるの?
もしあるなら同じクラスにいっしょくたにしている事が問題だし、ないなら大嫌いと言われるレベルに性格が終わってるって事だよね
0414名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/12/28(木) 04:51:12.86ID:vSs+l/va0
ガキのありがちなイジワル程度をわざわざネットで晒し上げるガイジ親サイドにも問題あるだろ
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/28(木) 05:11:38.55ID:M62kVA/k0
>>410
その一人って絶対に友達じゃないよな
ママ友同士の義理で仕方なくとかクラスで面倒見る係押し付けられてるとか
絶対そういう損な役回り
そいつにとっても「ゲスト自分ひとりに全部のプレッシャーがのしかかるお誕生日会」は
トラウマになるだろうよ
0416名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 11:44:53.34ID:JUDu85XB0
こりゃオッカの方も闘争系アスペだな
ガキの方も自分の実力お構いなしにクラスメート見下すことばっか言ったり
気分次第で暴れてたんだろ
友達一人も居なくてそんなカード直接渡されるんじゃ余程クラスメートらに嫌悪されてるんだよ
0417名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2017/12/28(木) 15:08:59.27ID:om363UNh0
>>415
そうだよね、何かしらそんな理由がありそうだよねー
0419名無しさん@涙目です。(岡山県) [AU]
垢版 |
2017/12/28(木) 17:04:46.02ID:e4ah/nKe0
>>397
どうしてこんなカードを渡されたのかのほうも明らかにしないといけないと思うけど
もしかして静かにしないと行けない場面で黙ってられないとか心の中で思っても口にはしないことをべらべら話してしまう子なのかな
理由も知りたいね
0420名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:47.51ID:JBOGizoD0
障害児でも、かなりヤバ目の差別発言や侮蔑発言、本人が気にしている身体的特徴を指摘 とか気を遣える年齢の女の子のコミュニティでやったら嫌われるかもな
あとは衆人環視の中で辱めるようなことをやつたとか

それで嫌われて逆恨みにネットで晒し上げやったら将来更に孤立するだろうな

あ、これ全部妄想です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況