X



スレ立て依頼所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:22.37ID:Omt+Pen2O
  彡 ⌒ ミ
  (・ω・ )
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:25.26ID:QqLpCyZS0?2BP(1000)

これで立てて

【悲報】9歳の自閉症少女、クラスメートから「大嫌い」と書かれたクリスマスカード手渡されれ号泣



ハロウィンの次に大きなイベントとなるのがクリスマス。
多くの子供たちは指折り数えてクリスマスを心待ちにしており、学校が休みに入る前に児童はクリスマスカードを交換し合う。
しかしある少女は、1人のクラスメートから心無いカードを受け取った。

少女の母親は「親は我が子に自閉症の子へ思いやりを持って接することを教えてほしい」とFacebookに綴った。
英メディア『Liverpool Echo』『Mirror』『Metro』などが伝えている。

英リバプールのノリス・グリーンにあるランワース・スクエア小学校に通うエラ・シングルトンちゃん(9歳)は、自閉症で友達がいない。
それは母ジェナさん(32歳)の大きな悩みの種でもあった。
しかし学期が終わる前にエラちゃんはクラスメートからクリスマスカードを貰ったようで、とても喜んでいたという。

ところが12月21日、学期が最後となる日に1人のクラスメートがエラちゃんに手渡したクリスマスカードは
「エラへ。あなたなんか大嫌い」と記されており、このメッセージを見たエラちゃんは号泣した。

「学校から戻って来て、エラは心ここにあらずという感じでした。そしてすごく機嫌が悪くなり始めたのです。
自閉症の子を持つ親なら理解できると思いますが、一旦ぐずるととんでもなく荒れてしまうことが多々あります。
エラはこの日、家族に突っかかりました。『みんな私のことなんて大嫌いなのよ。どうやったら私は遠くに行けるの』と
言って『死にたい』とまで口にしたのです。」

自身のFacebookにもこのように投稿したジェナさんは、この日の夜にエラちゃんがコートも着ないまま裸足で家の外に飛び出してしまったと話している。
その後、偶然荷物の配達に回っていたデリバリー運転手とエラちゃんの祖母がエラちゃんを見つけてなんとかなだめると、
エラちゃんは学校で渡されたクリスマスカードのことを話し出した。
心無いクラスメートのメッセージにジェナさんも心を痛めたが、エラちゃんには人は時にとても意地悪になるものと説明しなぐさめた。

続きはソース元をご覧ください
http://japan.techinsight.jp/2017/12/ellis04291223.html

エラちゃん
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2017/12/jennadiggles1712242232.jpg
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:35.47ID:QqLpCyZS0?2BP(1000)

エラちゃんはこの夏、自分の誕生日パーティに32人のクラスメートを招待したが、来てくれたのはたった1人だけだったという。
最近では、エラちゃんは休み時間に校庭で1人で過ごしていると学校側からも報告があったようだ。

「エラは、クラスメートからのクリスマスカードに『友達からもらった』ととても喜んでいました。
でも、クラスメートはエラの友達ではないことも私は知っているので、嬉しいと同時にやはり悲しい気持ちもあります。
娘は自閉症なので、人生は困難なチャレンジばかりです。でも心が痛むのは、やはり娘に友達が1人もいないということなのです。」

このように語るジェナさんは、自身のFacebookに「あなたの子供たちに、特別なサポートを必要とするクラスメートには
悲しみではなく喜びを与え、思いやりを持って接することを教えてください」と綴った。

この投稿は拡散し、ジェナさんは多くのユーザーらから励ましやサポートのメッセージを受け取った。
あるレストランからは食事を無料で提供するとオファーがあり、ある男性からはエラちゃんをチェスター動物園に連れて行ってあげると
いった申し出まであったという。また、多くの人からジェナさんのアカウントを通してエラちゃんへ素敵なクリスマスメッセージが届けられたようで、
ジェナさんは見知らぬ人々の思いやりに感謝の気持ちを述べた。また、テックインサイトの取材にジェマさんはこのように明かしてくれた。

「見知らぬ人々からの温かい言葉に娘は救われたといっていいでしょう。
今は私に『ママ、私もう嫌われるって思わないよ』と言ってくれました。今の娘はクリスマスをとても楽しみにしているし、家族も安心しました。」

ジェナさんによると、心無いクリスマスカードを送った少女の母親はジェナさんのアカウントに連絡し謝罪してきたそうだ。
0005名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:57.38ID:YqaON5zQ0?2BP(1000)

>>3
立てる
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:14:09.21ID:Omt+Pen2O
ひどい自演を見せられるスレwww

  彡 ⌒ ミ
  (・ω・ )
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ
0009名無しさん@涙目です。(韓国) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:19:44.21ID:zcIs8jto0
スレ立て依頼

スレタイ
佐賀県内7市町の教育委員会やPTAが小・中学生はスマホ・携帯「原則所持禁止」を規定して批判される

本文
 小中学生の携帯電話やスマートフォン(スマホ)に関し、佐賀県内7市町の教育委員会やPTAが
「原則所持禁止」を規定していることが分かった佐賀新聞社の調査。学力低下やトラブルを懸念した対応と説明するが、
スマホなどを巡るトラブルの相談に携わる関係者からは「持ってはいけないという規定のために子どもたちが相談できず、
問題が複雑化している側面もある」という声も聞こえてくる。急速に普及する通信端末との付き合い方に惑う子どもや保護者、
教育関係者に話を聞いた。

 杵島郡白石町で11月に開かれた郡PTA連合会の会合。子どもの通信端末の利用を巡り、保護者や校長、
町教委の代表らが課題や対策を話し合った。「適切な使用時間は?」「スマホを手渡しているのは保護者だけど、
会員制交流サイト(SNS)の危うい側面をどれくらい認識しているんだろう」「仮に所持を禁止しても、
既に一定の子どもが持っている。禁止することが子どもを守る効果につながるのかどうか…」

 杵島郡内は現在、「所持禁止」とする江北と、禁止までは打ち出していない白石、大町で対応が分かれている。
使用実態がつかみづらい中、対応策に苦慮する状況は同じだが「保護者が納得しない限り、
規制をかけても意味がない」との声もある。意見を出し合い、共通の方針を本年度中に固めようとしている。

 どう向き合うかを模索する動きがある中、県内20市町教委に実施した調査では、複数の担当者が、
必要にかられて持たせる家庭より「みんな持っているから」と安易に手渡すケースの多さに懸念を示した。

トラブル相談しづらく 今後の対応迷う教委も
 使用時間など家庭でのルールづくりを促しているが、浸透しているわけではない。
ある中学校教諭は「ルールづくりをしていない家庭ほど、(無料通信アプリ)LINEなどでトラブルに巻き込まれ、
学校に駆け込んでくる」と話し、持たせるからには心構えが欠かせないという認識を示す。


12/24(日) 16:09配信 佐賀新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-03163296-saga-l41
画像 SNSやスマートフォンの利用対策について意見を交わす杵島郡PTA連合会のメンバーら=11月15日、杵島郡白石町
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171224-03163296-saga-000-4-view.jpg
0010名無しさん@涙目です。(韓国) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:19:52.57ID:zcIs8jto0
 禁止としている教委の中にも迷いはある。江北町教委は「『持っている子がいる』というのが現実。どう使うか、
モラル面を強化する時期に来ているかもしれない」と揺れる。

 「LINEでの仲間外れはよくある」。佐賀市の女子中学生は明かす。ふざけて書き込んだ言葉がいじめにつながるなど、
学校での人間関係に悪影響を及ぼすケースがある。「だけど、禁止って言われているから先生には相談できない」

 禁止が思わぬ心の負担をかけるケースもあるようだ。鹿島市内のひとり親家庭の40代女性は「安全を考えて娘に持たせたけれど、
学校が何度も『禁止』と繰り返したため娘が罪悪感を持ち、精神的に不安定になった。
生活に必要な人がいるということもくみ取ってほしい」と打ち明ける。

 佐賀大学教育学部付属教育実践総合センターの角和博教授(情報教育、技術教育)は禁止規定と現実がかい離する状況に
「見て見ないふりをして悪化するのは、いじめの問題に共通する。持っていない前提が問題を複雑化させる現実に目を向け
、『所持している』ことを前提にした議論をすべきでは」と問い掛ける。
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:20:12.24ID:KcPNiCHP0
>>1>>3>>4>>5>>8
串使いまくりで自演しまくりの(茨城県) のスレに
マジレスするアホの子おるかー?

(茨城県)(宮崎県)(熊本県)(東京都)(秋田県)(群馬県)(北海道)(三重県)(千葉県)(島根県)
(やわらか銀行)(アメリカ合衆国)(韓国)(ベトナム)
(dion軍) ← new!

全部>>1

(宮崎県)でスレ立て http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513010305/

(秋田県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513011851/

(群馬県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513687402/

(アメリカ合衆国) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513004941/

(やわらか銀行) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512867844/

(東京都) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513595596/

(熊本県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513594538/

(韓国) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513603455/

(ベトナム) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513616057/

(北海道) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513762653/

(三重県) https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513859668/

(千葉県) https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513489719/

(島根県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514031805/

(dion軍) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514121747/
0012名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:20:18.49ID:YqaON5zQ0?2BP(1000)

>>9
立てる
0014名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:02:19.95ID:2e0CMH0v0
なんでも良いのでお下劣で下品極まりないスレ立ててください
この通り宜しくお願いします
0016名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:06:27.17ID:YqaON5zQ0?2BP(1000)

>>15
なんの根拠があっていってるんだクソウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況