在日フランス大使館の大使が市川一家4人殺害犯の死刑執行に「非人道的」と抗議のツイート → 大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:46:55.23ID:C85CgD0p0●?2BP(2000)

フランス大使館のツイッターが炎上している。
19日に2名の死刑が執行されたことに抗議する内容で、ツイートは大使のコメントとして投稿された。

フランス大使館 @ambafrancejp_jp
ローラン・ピック駐日大使「日本人死刑囚2人の刑が今日執行されました。
フランスは世界中の至る所で、死刑という非人道的で犯罪抑止効果がない刑罰に反対しています」
死刑制度に対するフランスの見解について、詳しくはこちらをご覧ください。
https://jp.ambafrance.org/article12169


死刑が執行された2名のうち1名は1992年に千葉県市川市の一家4人を殺害した元少年であり、殺害に至るまでの凶悪かつ非情な犯人の行動は報道が控えられるほどのものであった。
この凄惨な事件の内容についてはあえてここには掲載しない。興味本位で検索するのも控えたほうがいいだろう。
とにかく思い出すだけでもつらくなる。

こういった事件の経緯も知らず、フランス政府の宣伝広報として、今回の死刑に他国の大使館が言及したのは軽率では済まされない。
そもそも内政干渉である。

フランス大使館へ非難の嵐
事件の全容を知る筆者は、このツイートを見て手が震えるほどの怒りを覚えた。死刑反対を訴えるなら、せめて別の事件にしてほしかった。今回はあえて「市川一家4人殺害事件」に関することは除いて、それ以外の理由でフランス大使館に抗議している方々の意見を紹介する。

まず、フランスではテロ容疑者は裁判を経ることなく、その場で射殺しているということ。テロに対する厳しい対応は理解できる部分はあるが、即射殺やむなしという判断をするフランスに、日本の凶悪犯が裁判を経て死刑になることを批判されたくはない。

フランスではイスラム教に対する嫌悪が酷く、公立学校におけるヒジャーブ(スカーフ)を禁止の法律や、公の場で顔を隠すことを禁止するなど、イスラム教徒の人権が蹂躙されている。昨年には、イスラム教徒が肌を隠したまま遊泳する水着「ブルキニ」の着用を禁止するリゾート地も問題となった。
こうやって、イスラム教徒をテロリストと決めつけ嫌悪するフランスが、テロリストは即射殺するのは差別と嫌悪が背景にあるのではないかと疑わざるを得ない。

また、中国の公開処刑を批判せず、日本の死刑制度を批判するのもおかしな話だ。

フランス大使館が日本で死刑に反対するのは自由だが、個別の執行案件に対して抗議するのは内政干渉と言わざるを得ない。
日本人が凶悪犯を憎み、遺族感情にも配慮し死刑制度存置を望むのは、あくまで「死刑に値すると司法が判断した犯罪者」が対象であり、フランスのようにテロ事件を契機に罪の無い「イスラム教徒」までを嫌悪するのとはわけが違う。フランス大使館は軽率なツイートを詫びるべきだ。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/12/7a62f89d51e6931ed725641c8494d037.jpg
http://ksl-live.com/blog12785

■参考資料
市川一家4人殺人事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/市川一家4人殺人事件
0329転載OK(庭) [AU]
垢版 |
2017/12/23(土) 15:20:36.85ID:5FpszgVN0
世田谷一家殺害事件は下の説明に出てくる李承福事件にそっくり 遺留品に韓国製の物もらある
国松警察長官狙撃では北朝鮮バッジ
王将社長殺害では北朝鮮国内の粛清と同時期に発生
未解決事件は警察による自演

東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:35:52.02ID:QDPkN3xt0
非人道的なフランスに言わたくない
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 16:37:00.58ID:gNbCD85U0
野蛮なフランス人の方が日本見習えよ
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:02:12.81ID:tGQ2ylxE0
どうせ【神は愚かな人間を許してくださる偉大な存在だ】とか、
【神に懺悔をし許しを乞えば許してくださる】とかいう奴らが死刑廃止にしたんだろ。
結局、宗教のファンタジーに侵された思想からくる非人道的な考え方じゃん
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:13:08.76ID:tGQ2ylxE0
>>314
死ぬなら実際は首吊りよりもギロチンのほうが苦しくないだろうな。
事故とかで何回か深い傷作ったことあるけど痛みって一瞬だと何にも感じないし。
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:13:44.43ID:q+9Wbg6M0
フランス人け


お里が知れる
0339名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:17:21.22ID:jezzAKYJ0
在日のフランス大使館なんだから、日本の司法制度に対して非難してるんでしょ
なぜ中国を責めないのだ、なんて意見はお門違いもいいとこだわ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:21:27.15ID:BtM0U7c50
西側諸国として日本とは価値観を共有できないって話なのに中国を引き合いに出してもね
0341名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:23:34.08ID:FBU5vNIq0
>>339
在中国大使は中国を非難したのか?
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:34:19.68ID:w7gb84Ec0
治安
日本>>>>>>>>>>>>>>フランス
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:38:13.54ID:jezzAKYJ0
>>341
ググればあ?
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:43:24.85ID:vxBVTqdm0
朝日新聞死刑
0346名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 17:58:28.09ID:EVrI0DF30
ノルウェーで大量殺人やった奴が刑務所でのんびりゲームやって暮らしてる

死刑廃止はやっぱおかしいだろ
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 18:03:48.16ID:DN3jRo1k0
こんな殺人犯はもう人じゃないだろ。古来から日本じゃこういう人間を鬼と呼ぶんだよ
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:01.98ID:DN3jRo1k0
大体他国の人間の命や人権なんてどうでもいいことだろう。それとも受け入れたら金銭的に援助でもしてくれるんかね?フランスの金で日本人の殺人者を隔離して飯でも食わしてくれるんかね
0349名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 18:22:14.71ID:9g5d5Str0
大量殺人がやりたければフランスへどうぞ来てくれってことか?
フランス警察は犯人制圧のときにも殺さないようにそーっとやってくれるんだな
そこで殺しちゃっては死刑反対の意味がないもんな
そりゃISにも狙われるよ
0352名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:13:58.27ID:pzwfoqKe0
死刑には賛成、それぐらい罪を犯しているという事
じゃないと被害者がかわいそうだし納得しないだろう
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:21.86ID:YfPZYOeD0
西欧の司法とは、民を弾圧する司法なのです。
芦東山(1696〜1776)の『無刑碌』は、教育刑の元祖です。
大岡裁きのような、ヒューマニティーに満ちた裁判は、西欧では皆無であります。
よって、死刑廃止に西欧はなります。
日本人は、西欧と比較して、高い信頼性を司法に対して持っております。
西欧は非人間的な自らの歴史を反省するべきなのです。
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:07.50ID:S+GyuMiq0
フランス人は激しやすい性格(某半島人と似ている)なので、ひとたび死刑が認められると抑制が効かなくなり、大量処刑に走る傾向がある。だから死刑廃止にしたのだろう。
魔女狩り裁判で、無実の人々を火あぶりで大量処刑したのも、フランスが一番激しかった。
仏教が根底にあって殺生を嫌い、死刑執行に抑制が効いている日本人とは、国民性がまったく違うのだ。
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:26:43.26ID:S+GyuMiq0
20世紀半ば以降のフランスの凋落は著しく、
今ではアメリカや日本に対抗するために、
寄り合い所帯(EU)を作る必要に迫られており、
しかもその主導権はドイツに奪われつつある。
現在のフランスと言えば、ブランド商品と
パリ観光くらいしかめぼしいものが無い。
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 20:27:17.27ID:S+GyuMiq0
今回のフランス大使館のコメントは、
朝日新聞が記事ねつ造を批判するようなもので、
「お前が言うな!」という批判の大合唱
になるのは当然だろう。
0360名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:26.63ID:VjES56Wy0
お前ら、官邸に
フランス大使のペルソナノングラータを出すようメールしとけよ

渡邉哲也 @daitojimari 2017年12月23日
フランス在日大使による内政干渉??
ペルソナノングラータを出すべきだと思います。
出せば、官僚としての出世は絶たれる。
日本は出さないから舐められるのです
0361名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 05:05:43.53ID:unmZZ9HT0
フランスは火あぶり復活させろや
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:06:07.04ID:ECWreNa20
テロ犯撃ちころさずに生かせよ
0363名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:44.02ID:Xrp3XqZR0
問答無用で殺すのが人道的かつ合理的だと言い切るなら賛同する
生かせと言うなら死んでくれ
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/24(日) 10:22:50.74ID:6tEI4k0B0
電気椅子にしよう
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/24(日) 18:57:44.43ID:5GCWl1Pe0
>>367
テロで人殺してる人を止めるために仕方なく射殺するのと 
カーチェイスで犯人を追って殺すのと同じことだとおもうよってこと
0370名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 06:20:53.15ID:PE6rc3tS0
カーチェイスは殺そうと思ってやってるわけじゃねえだろ…
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 06:52:25.84ID:Lgc5YYed0
こんな屑を長年生かして税金の無駄だわ
どんどん執行しちゃってくだちゃい
0374名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 12:57:42.87ID:br0XNGFP0
スレの最初の方でレスしてる奴らってなんでこんなに頭悪いんだろう
賛成反対の是非は関係なく、レスの仕方が馬鹿すぎて気持ち悪い
0375名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:59.12ID:0cdgcN5q0
>>7
裁判もせずに射殺するほうが土人だろ
お前は何目指してんの?
0377名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:58:27.75ID:JsApC+2C0
フランスは死刑はなくても警察が撃ち殺すからな
日本は裁判してから殺すんだから人道的だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況