X



【パヨク速報】日本共産党の志位和夫委員長が「ウーマンラッシュアワーは凄い才能だ」と絶賛!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版NGNG?PLT(13000)

志位和夫 @shiikazuo
「ウーマンラッシュアワー」は凄い才能だ。「沖縄が抱えている問題は」「辺野古基地問題」
「その他には」「高江ヘリパット問題」「米軍に思いやりをもつ前に」「沖縄に思いやりを持て」!。
速射砲のように繰り出される政治風刺。笑いこそ、政治風刺の最高の武器だ。
日本にもっと笑いを。もっと風刺を!


https://hayabusa9.5ch.net/news/
0005名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 13:48:51.11ID:vYG8rYs60
ネタは見てないだろうな
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/22(金) 13:48:53.13ID:wblDql4o0
お前らの味方ではないけどな
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 13:49:41.46ID:WO1jPa950
共産党を批判しても同じこと言えんの?
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/22(金) 13:50:13.81ID:cEznQgWK0
志位ルズ入り、おめでとー\(^o^)/
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 13:50:44.56ID:CAVQQBvE0
ほーら貧乏神がすり寄ってきた
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/22(金) 13:51:09.02ID:Mv/G4mxk0
共産党ネタにしたら途端に無くなる才能だけどな
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2017/12/22(金) 13:51:09.31ID:htTD4A+g0
松本→安倍
村本→志位
久本→山口
0017名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]垢版2017/12/22(金) 13:51:25.79ID:Qnb9nuYX0
ユダポチ共産党に認められちゃった、カワイソス
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/22(金) 13:52:51.08ID:ck4KqR7c0
ネタの最後らへんに明らかにパヨクをコケにしてたのはどいつもこいつも完全スルーだな
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 13:53:03.32ID:AFfwhXv10
あぁ、終わったなw ただでさえ面白くないのに死神まで呼び寄せたw
0020名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/12/22(金) 13:53:04.67ID:5Whi8fhO0
これ半分ネガキャンだろ
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/12/22(金) 13:53:48.47ID:cVg1zcwM0
共産にもっと票を www
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]垢版2017/12/22(金) 13:54:00.06ID:MxM3Eb8F0
>>14
安倍ヤメロtweetと同レベルってこったな。パヨチンは宗教だから。
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/12/22(金) 13:54:27.57ID:dW6lvVpt0
ほーらいろんなのが憑いてきた
0025名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2017/12/22(金) 13:54:55.57ID:nqrG2yrU0
そりゃもう利用できるもんは何でも使うのが共産党
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/22(金) 13:55:08.67ID:Q0WRlKhP0
派遣村で年越しか?
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2017/12/22(金) 13:55:34.73ID:FI1EoMHA0
共産党入党おめでとう
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/12/22(金) 13:56:21.67ID:cVg1zcwM0
>>24
共産見つけた❤
0029名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/22(金) 13:56:32.67ID:z7MMsSlC0
化石極左がバカにすり寄ってきた
藁にもすがるってやつだな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2017/12/22(金) 13:58:29.13ID:2SK5H/gU0
東大卒が中卒を絶賛
0037名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2017/12/22(金) 13:59:22.83ID:nqrG2yrU0
あの山尾ですら避けた共産党wwww
ウーマンこれから頑張れよ?wwww
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/12/22(金) 14:01:41.64ID:cVg1zcwM0
政治風刺って見たけど脳内変換だろw
なんで幼稚な発想しか出来ないんだ?
馬鹿だから嫌われるんだよ共産は
政治風刺を言うならフランスの風刺を勉強しようね
0041名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/22(金) 14:02:20.40ID:z7MMsSlC0
>>25
共産タグ付いちゃうと人気急落なんだけどな
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/12/22(金) 14:04:20.86ID:Soz/8bhM0
取っちゃん坊や
tefu君の上位互換
控えめに言ってエセ教祖
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2017/12/22(金) 14:04:25.30ID:QHCojM5Q0
いやいやそれ逆効果だってなんでわからないのかな
シールズとかもそうだけどお前が表立ってきたらダメだってわからないものかな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/22(金) 14:04:38.64ID:b7WqpIkW0
取り込まれるのも時間の問題だな
政治に興味もったのは田原に感化されたのがきっかけというし
最初から左寄り
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/22(金) 14:05:46.06ID:PmzDBTKI0
志位ルズwwww
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/22(金) 14:05:48.57ID:HMZdSh8e0
神輿を担ぐ担ぐw
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/22(金) 14:06:23.75ID:+XZpR/sk0
ウーマンパワー?
0056名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 14:07:34.36ID:E6NvrrCT0
本人今は俺は右でも左でもないって言ってるけど、ネタのクオリティが低く左の方々にしか相手にされない状況では
左にすり寄って行っちゃうのも時間の問題じゃねえかな
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2017/12/22(金) 14:07:39.47ID:FI1EoMHA0
独裁者志位に褒められて村本もさぞ喜んでるだろうなあ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/12/22(金) 14:07:44.77ID:FNCtfei10
本人が嫌がってるのに事は大きくw
0060名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2017/12/22(金) 14:07:52.55ID:tFzWDk2R0
マスコミに踊らされる有権者がアホって〆だったんだけどね
0061名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]垢版2017/12/22(金) 14:07:56.28ID:46ooUu920
チョンモメンまた負けたのかw
0062名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2017/12/22(金) 14:09:02.90ID:9rHGpw5B0
多分な次には赤旗売りつけて税金泥棒して共産って何だよ?とか
共産主義なのに古賀さんや村山さんみたいに質素な家じゃないのは何故に?
そのレベルを皆で共有なんでしょ?とか豪邸をイジられるぞ

ウーマンラッシュアワーは問題提起をするだけだからヤリ逃げ的にネタを出してくるぞ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2017/12/22(金) 14:09:53.60ID:QHCojM5Q0
てかさ、例えば安倍マンセーな芸やる芸人いたとしてさ、
それを安倍がほめたらどうなるかとかわかるだろ?
それでなくても忖度とか言われてるのに

野党連中はどうしてこう配慮が出来ないかな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/22(金) 14:10:44.02ID:z7MMsSlC0
>>60
その村本の風刺ネタがマスコミの言い分垂れ流しってのが最大級の自虐だな
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]垢版2017/12/22(金) 14:10:59.82ID:5l84obPN0
芸人は芸人でこういう過剰に絶賛する奴らを「気持ち悪い」って思ってるんだぜ。

岡林信康ってミュージシャンなんかパヨクに担がれていい気になってたけど
距離を置いたら気持ち悪い集団に見えて自曲の「友よ」をパロって「ホモよ」なんて作ったぐらいだからな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2017/12/22(金) 14:11:05.49ID:zCP1SfiV0
>>1
しいしいってどんだけ馬鹿なんだよ
腰抜かすわ
0072名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 14:15:49.39ID:xPFvHUE/0
今までかけらも興味なかったくせにw
0073名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/22(金) 14:16:19.24ID:z7MMsSlC0
>>70
バカだから簡単に真っ赤っ赤に染まるだろうなw
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2017/12/22(金) 14:16:53.17ID:5xMJTXjX0
あーあ、村本ハメられそうだな
自分は中立だみたいなこと言ってたけどパヨク共に外堀埋められてるぞw

気付いた頃には世間のイメージは完全左曲がりのパヨク村本ってことになる
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/22(金) 14:17:11.90ID:b7WqpIkW0
>>54
自分では中道って言ってるけど
実際は
基地反対、原発反対、自衛隊反対だからな
左批判すると自分の主張と反するから無理だろ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/12/22(金) 14:17:42.82ID:K24QWFWm0
政治利用できればなんでもいい連中だからな
テレビ見ないから利用する価値もない芸人なの分からないんだろうな
0083名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]垢版2017/12/22(金) 14:19:18.29ID:Qnb9nuYX0
福井県には原発が4つもあるのに、夜7時になると真っ暗になるんですよ!

これだけのネタなのに共産党パヨクが食いつく食いつく
アイツらマジのキチガイだからな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2017/12/22(金) 14:19:36.23ID:0q88uByb0
目立つためにやったんだろうけど重いぞこいつら
少し道から外れたりこいつらから離れようとしたらすぐ手のひらを返され捨てられる
もうウーマンはパヨク芸人として生きていく道しかなくなった
0090名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/22(金) 14:21:25.86ID:5qmi2fyc0
左翼さん大絶賛のウーマン村本さんの風刺漫才

パラ(以下省略)『東京の方ですよね、東京に住ませて下さい』
村本(以下省略)「ダメだそんな簡単には住ませられない」
『お願いします』「じゃあ東京都知事の名前は」パラ『小池百合子』
村本「小池都知事が大事にしてることは」『都民ファースト』「都民ファーストの上にどうした」
『希望の党を作った』「希望の党を作ったということは」『国民ファーストを目指した』
「でも希望の党が負けると分かったら」『代表を降りた』「結局あの人はただの」
『自分ファーストオオォ!!』「ようこそ東京都へ!」

村「次沖縄ァ!」パ『沖縄の方ですよね、沖縄に住ませて下さい』
「そんなに簡単には住ませられない!」『お願いします』「じゃあ今沖縄が抱えている問題は」
『米軍基地の辺野古移設問題』「他には」『ヘリパッド問題』「それらは沖縄だけの問題か!?」
『いや日本全体の問題』「東京で行われるオリンピックは」
『日本全体が盛り上がる』「沖縄の基地問題は」『沖縄だけに押し付ける』「楽しいことは」
『日本全体の事にして』「面倒くさい事は」『見てみぬふりをする』「在日米軍に払ってる金額は」
『4465億円』「その予算を何という」『思いやり予算』「アメリカに思いやりを持つ前に」
『沖縄に思いやりを持てえぇ!!』「ようこそ沖縄へ!」


あと熊本アメリカ日本と4分続く
0092名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/22(金) 14:21:56.80ID:5qmi2fyc0
>>90
続き

村「次熊本!」パ『熊本の方ですよね、熊本に住ませて下さい』…(略)…
「じゃあ熊本の地震があってから何年経った」『一年半が経った』
「現在熊本の仮設住宅に住んでるの数は」『四万七千人』「東北の仮設住宅に住んでる人の数は」
『八万二千人』「2020年 東京で何がある」『国立競技場』「いくら掛かる」『1500億円』
「国民はオリンピックが見たいんじゃなくて」『自分の家で安心してオリンピックが見たいだけ』
「だから豪華な家を建てる前に」『被災地に家を建てろおお!!』「ようこそ熊本へ!!」

「次アメリカ!」『アメリカの方ですよね、アメリカに住ませて下さい』…略…
「じゃあ現在アメリカと1番仲のいい国は」『日本!』「じゃあその仲のいい国は何をしてくれる」
『たくさんミサイルを買ってくれる』「後は!」『たくさん戦闘機を買ってくれる』「後は!」
『たくさん軍艦を買ってくれる』「それはもう仲のいい国ではなくて」『都合の良い国!』
「ようこそアメリカへ!」
0093名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/12/22(金) 14:22:38.38ID:5Whi8fhO0
これ上手く対処しないと一生共産党のイメージが付き纏うことになるね
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/22(金) 14:23:40.64ID:OXIFqgLZ0
志位和夫が評価したからもう終わりだな
スポンサー逃げて公安に目をつけられそう
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/22(金) 14:27:45.42ID:J1QmOpSc0
>>58
エグいなこれ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 14:28:06.47ID:JdotH57L0
死ぬほど持ち上げて村本が降りられない位まで担ぎ上げてほしい
その時村本がどんなリアクションするか見てみたい
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/22(金) 14:28:34.70ID:QpRXwpM10
電気どこ行った!
はちょっと面白かった
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VE]垢版2017/12/22(金) 14:28:48.33ID:RuIdxOq/0
疫病神の仲間認定が続く
村本もほっしゃんルートだな
0101名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/12/22(金) 14:29:34.21ID:HMZdSh8e0
村本がヒヨったのが意外なんだけど
むしろこのままパヨク方向に全速力で突っ走ると思ったのに
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2017/12/22(金) 14:31:58.92ID:hIClD/Xi0
村本がこの状態をどう回避するのか見物だな
赤カビ生えちゃったらスポンサー企業からのNGが出るかもしれんし、巻き込まれたくないから番組出演オファーは減るだろう

そこに転がり込んでくる仕事は全部真っ赤w
食うために赤くなるか、意地を通して食いっぱぐれるか
上手く回避できたら大したもんだぞ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2017/12/22(金) 14:33:44.72ID:2SK5H/gU0
共産党のおかげで仕事減るわ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/22(金) 14:35:08.89ID:z7MMsSlC0
>>101
松本が安倍と会食したことを村本を持ち上げた茂木が批判したから
松本との対立構造は想定外だったんだろう
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/22(金) 14:36:06.99ID:fpEp85FH0
志位に認められるとは。もう正真正銘のパヨク芸人の肩書きを貰えたな
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]垢版2017/12/22(金) 14:36:24.20ID:MxM3Eb8F0
>>58
老人会状態だなぁ。こりゃ残り寿命は10年がいいとこじゃねえか。
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 14:37:54.32ID:WO1jPa950
>>103
NHKはラジオがパヨクばっかり
0112名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 14:41:04.90ID:FWnVa10qO
もう確実に逃げられませんな
パヨクの宣伝塔いっちょあがり
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2017/12/22(金) 14:41:25.58ID:gqW0mHf70
面倒くさい事になって参りましたw
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2017/12/22(金) 14:41:31.60ID:9Gd4cdnz0
山本太郎に続く反アベの星に育てようとしてるのか
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2017/12/22(金) 14:43:05.15ID:o802zhBe0
村本のツイッター見てきたけど持ち上げられて有頂天だぞ
豚もおだてりゃ木に登るって感じかな
0116名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2017/12/22(金) 14:43:16.03ID:8Jfqlbut0
>>114
どっちも中卒というね……w
馬鹿の方がオルグし易いと思ってるんだろうな
0119名無しさん@涙目です。(徳島県) [NO]垢版2017/12/22(金) 14:45:43.46ID:zIMU5+960
村本パヨクに大人気やね
そのうち、共産党から立候補の声掛けかっ
0120名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2017/12/22(金) 14:45:50.30ID:+yOY9vrZ0
芸人なら御輿に乗るべきでしょ
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2017/12/22(金) 14:45:57.97ID:x6QOwlqP0
共産党を批判しても同じこと言えんの?
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2017/12/22(金) 14:46:09.78ID:s8A255260
歌丸師匠が毎週笑点で自己紹介のついでにチクリと言っていたレベルの風刺なんだけどな
80〜90年代後半あたりまで基本的に芸能人はみんなこんな感じでテンプレ丸出しの政治批判をTVで繰り返してたよ
大橋巨泉とかはその最たるものだった
唯一たけしだけがPKOの派遣に賛成したり保守的なポジションで孤軍奮闘してた印象がある
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 14:47:03.02ID:BxNzED1z0
>>90
サヨのシュプレヒコールそのまんまじゃんw
こりゃサヨが集ってくるわ
てか局に媚びる為とは言えここまで露骨にやるのかよ
お笑いでも何でもないなw
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2017/12/22(金) 14:50:03.35ID:Bcv/mY7y0
パヨクというのは、こうして抜けられなくなっていくのか
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2017/12/22(金) 14:50:56.14ID:gqW0mHf70
>>115
へえ~、一般人には巻き込むなと煙たがるくせに
有力者には媚びるんだな。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/22(金) 14:51:03.39ID:iyJpy6wa0
>>109
風刺ってお前が定義してたの?
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/22(金) 14:51:08.01ID:MsJIX/SS0
今年のパヨは例年に増してキモかった
誰がプロデュースしてんの?
ほんとキモい
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 14:52:25.27ID:/OO0qFLj0
>>58
この寒いのにステージ立てるかよ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/12/22(金) 14:53:17.32ID:z7MMsSlC0
>>127
赤旗の売上って激減だぞ
支持者もジジババばかりだしジリ貧間違いなし
だからこんなバカを担ごうとしてんだよ
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/12/22(金) 14:54:11.28ID:689XtYVt0
>>131
中国共産党
0137名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]垢版2017/12/22(金) 14:55:37.27ID:00HHo11LO
すぐに手のひら返しするけどね
0138名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]垢版2017/12/22(金) 14:55:49.45ID:EF23RCBO0
共産党を思いっきり風刺してくれ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 14:56:26.07ID:ba+1xSSj0
>>58
ジジババしかいねえ
0141名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2017/12/22(金) 14:59:51.62ID:nGkWxpug0
なんか村本が言いたいことを言ってるだけでお笑いネタとしては面白くもなんとも無いのね なんかガッカリ
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]垢版2017/12/22(金) 15:01:00.59ID:/sPa3oRa0
キングボンビー憑いちゃったな
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/12/22(金) 15:01:19.38ID:yl1rzJM60
笑い芸人階級の前衛
0145名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/12/22(金) 15:02:51.55ID:ZQ+DeCvX0
またキャッチ&リリースされるだけ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/22(金) 15:06:03.08ID:/rbZ6mAb0
働いたことない奴が労働者の代表ヅラしてる方が下手なお笑い芸人よりも笑わせてくれるよな
0148名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/12/22(金) 15:06:12.59ID:WnKEvjEx0
風刺ネタした途端にこれ
ウーマンラッシュアワーのことなんて欠片も見ていない
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2017/12/22(金) 15:08:34.02ID:Bcv/mY7y0
>>1
お笑いの才能の有無をジャッジする能力を持ってるってことなんですかね
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/12/22(金) 15:10:17.70ID:iKy97dwg0
ネトウヨのギャグセンスの無さは異常。
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2017/12/22(金) 15:10:49.45ID:0i6sg6HS0
村本って人はパヨ芸で食っていくしかないようだな
今後は減っていくだけの層だけどまあ頑張って
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/22(金) 15:10:50.02ID:o7DXQSe60
ウーマンラッシュアワーは、共産党お墨付きの極左芸人なのですね。
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [SI]垢版2017/12/22(金) 15:11:23.54ID:/tVQlsCW0
風刺風刺言っとるけどそもそも風刺になってないやろ
新聞記事そのまま読んだだけみたいなネタにも何もなってない
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]垢版2017/12/22(金) 15:12:31.57ID:iJxUrmvx0
この手の奴等のすがり付き方が凄い、救世主が現れるかの如く一斉に抱き付いて離さないなw
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/22(金) 15:15:46.08ID:Q2dizaxP0
選挙で惨敗しても責任取らないやつに絶賛されてもなぁ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2017/12/22(金) 15:16:09.84ID:oZ4VMQJ10
政治風刺()
でも共産を風刺したら弾圧すんだろ?独裁者さん
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2017/12/22(金) 15:17:40.17ID:o802zhBe0
本人は笑えるネタって思ってるからな
笑えない奴がおかしいらしい
0166名無しさん@涙目です。(徳島県) [NO]垢版2017/12/22(金) 15:26:15.66ID:zIMU5+960
これからはウーマンのライブとかに赤旗なびかせたオバハンが大挙するのか
胸熱
0167名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/12/22(金) 15:27:31.15ID:wC743qpG0
こういう時だけ絡んでくるからウザい(笑)
0171名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2017/12/22(金) 15:32:40.22ID:3Q1jE5FbO
赤旗の押し売りで儲けたお金で肥え太ってるよね大資産家の志位さん
0174名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/12/22(金) 15:39:32.76ID:Eczz2LCK0
村本「おれを利用して自分の気にくわない対象者を攻撃するカマ野郎が多い。」


志位さんせっかく褒めた人からカマ野郎呼ばわりされとる
0175名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2017/12/22(金) 15:40:20.54ID:IA7yJMmu0
>>171 押し売りの相手は 自治体や図書館・企業で 買わないと脅す総会屋的側面もある
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2017/12/22(金) 15:45:14.01ID:SUA93kgf0
逃げられない様にガチガチに固められつつあるなw
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/12/22(金) 15:47:55.31ID:tD7Nbisg0
志位は馬鹿な事を言ってる暇があったら党勢回復に全力を注げ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 15:50:39.05ID:cA+KYFde0
あれだな上野のパンダと同じ扱いだな村本
他にも政治的な発言するお笑い芸人はいるのに村本にだけ群がって持ち上げる
アドベンチャーワールドでは毎年パンダ産まれてますけど〜と同じだわw
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/22(金) 15:55:08.97ID:4KfZj08i0
今見たけど左右関係なしに見てもつまらんな
他の芸人もまじめにネタやってるから
時事ネタやったら偉いとか評価が一段上がるとか
そういうのあったら嫌だわ
時事ネタでも良いけど、純粋に笑いのレベルは上げていけ
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2017/12/22(金) 16:07:10.82ID:qpTXhGso0
利用されるって少し考えれば分かることじゃないか
0192名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]垢版2017/12/22(金) 16:09:15.28ID:Qicmelms0
「沖縄に住ませてください」
「ダメです」
「米軍がー」「基地がー」「辺野古がー」
「ようこそ沖縄へ」

都合のいい者しか受け入れないバカどもをディスってるのに気づかないの?
0193名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/22(金) 16:10:17.83ID:YTWjU+p30
>>1
>笑いこそ、政治風刺の最高の武器だ。
>日本にもっと笑いを。もっと風刺を!

お前はアネクドートで皮肉られる側だぞ
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 16:22:31.42ID:Dp9ZqK0q0
金なくて大変だね
0197名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]垢版2017/12/22(金) 16:25:38.48ID:42XO5xi70
左翼に褒められるようじゃお笑いとして終わりだろ。
左翼の視点ってマスコミと同じだから。
権力批判のフリしてるけど結局権力に擦り寄ってるだけ
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2017/12/22(金) 16:28:11.45ID:wPzhEqbF0
アカ公認芸人w
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/22(金) 16:29:31.34ID:b4PpXwlX0
あの漫才を笑って聞ける人ってどんだけ人でなしなの?
現実に沖縄県人が苦しんでるのになんで笑えるの?
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]垢版2017/12/22(金) 16:30:15.25ID:LJnTp69/0
小さな劇場でやる分にはまだいいが
テレビでやるとこうなることは馬鹿でもわかるのにな
誰もやらないことが誰も考えたことがなかったことではない
みたいなAAそのまま
0201名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]垢版2017/12/22(金) 16:35:48.93ID:3k6/hicC0
志位和夫、こんなのが東京大学卒とかw
0203名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]垢版2017/12/22(金) 16:38:32.31ID:42XO5xi70
誰も考えつかないような切り口を突くのが本物のお笑いだろ。
今のマスコミの一般的な論調そのままのどこがネタなのかと
お笑い芸人として恥をしれよ。テレビのコメツキバッタが。
0204名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]垢版2017/12/22(金) 16:42:46.80ID:3Q1jE5FbO
>>175
で、ありながら「日本共産党は政党助成金に頼らない、クリーンで健全な政党です」
なんて平然とのたまっちゃうんだよな
赤じゃなく暗黒じゃん
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/22(金) 16:45:45.87ID:wcBhWcRC0
ガチ右翼から目をつけられるよおめでとう
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 16:50:46.82ID:Dp9ZqK0q0
>>208
ヤクザだなやってること
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/22(金) 16:51:11.60ID:8F8j6uBd0
田原総一郎と絡んだ辺りからこの流れは想像出来た
0211名無しさん@涙目です。(三重県) [AU]垢版2017/12/22(金) 16:51:22.58ID:Xl3BX8mL0
村本可哀想
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/12/22(金) 16:52:16.58ID:b/MgOhIr0
共産党のトップがポピュリズムかいな
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2017/12/22(金) 16:54:27.70ID:JiEbiolN0
あの主張をはさんでおいて村本のクズっぷりで落としてほしかったなあ
最後あのまま終わっちゃうとただのパワーワード的な正論でしかなく笑いとは別方向になってしまう
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/22(金) 16:55:02.89ID:bK4FheP80

 0
  ソ
   コ
    |

ってなんでこんなに場の空気が読めないんだろうなw
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/22(金) 17:11:08.84ID://keL4fT0
急速に貧乏神に取りつかれてるな村本
自業自得だけど
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2017/12/22(金) 17:11:28.30ID:48eFPNqU0
きもちわりー
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/22(金) 17:11:43.72ID:KT1pazJT0
>>58
四十五十は鼻垂れ小僧状態
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]垢版2017/12/22(金) 17:16:10.27ID:F1Dxfie40
ビットコインを始め仮想通貨市場連日大高騰中!!
仮想通貨市場に参入して資産をガンガン増やせる時期です!
登録無料で口座開設しましょう!
わかりやすく解説しています。

http://www.bitmoney.space/entry/coincheck
0230名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]垢版2017/12/22(金) 17:23:08.86ID:3Q1jE5FbO
>>208
買わないと色々業務に差し障るようなことされるんでしょ
公務員はじめ様々な人たちに忖度させてんの共産党の方じゃん
暗黒を通り越して邪悪だわこりゃ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 17:23:33.49ID:daEvXrTq0
その御輿は泥船だぞ
0232名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2017/12/22(金) 17:24:16.57ID:Vz6fvVAC0
随分遅いリアクションだけど著作権法違反の動画見たのかな?
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2017/12/22(金) 17:26:25.57ID:gt/SmXCe0
誰も面白いとは言ってくれないんだな
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2017/12/22(金) 17:29:20.02ID:9uqhxrh+0
カクサン部は爺ばかり
あと10数年我慢すれば、極左・共産支持の団塊が消える
今の80〜90代と違ってジャンクフードを沢山食ってるからそんなに長生きしないだろう
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 17:29:55.49ID:VtGvRG0X0
本人そういうんじゃねえって言ってなかったっけ
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/22(金) 17:31:48.18ID://keL4fT0
>>236
梯子外しても全く堪えない連中だから
0239名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2017/12/22(金) 17:40:06.45ID:Dw8+rwe30
>>207
ダムかカレーかと思ったらマジだった
0240名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2017/12/22(金) 17:40:38.27ID:tHonaV8H0
>>233
それ
0241名無しさん@涙目です。(徳島県) [NO]垢版2017/12/22(金) 17:41:03.42ID:zIMU5+960
この反響なら、TBSが黙ってない!!

TBSの出演が増えまくるな
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/12/22(金) 17:41:15.86ID:5mBFDzHp0
政治利用はやめろよって本人が言ってるにも関わらずコレ
やっぱり頭の中身は何も入ってなかったか
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2017/12/22(金) 17:42:52.06ID:WqJ5Cbiq0
ネタとして笑いに昇華できてない
0245名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/12/22(金) 17:46:05.35ID:Mxc2DGbR0
左翼がどいつもこいつも!広告塔にする気満々なの草生える
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2017/12/22(金) 17:47:37.01ID:r1tifIeI0
>>241
ザ・ニュースペーパーと同じパターンやなw

そして立民共批判しだしたらパッタリ見なくなるパターン
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/22(金) 17:49:27.00ID:UkH7TXC70
どんどんパヨクが覆い被さってくる
0250名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/22(金) 17:50:28.92ID:OQN1CjvY0
また迷惑なのが首突っ込んできたなwwwww
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 17:51:33.84ID:VtGvRG0X0
>>237
まるっきり聞いちゃいねえのな
蟻地獄につかまったようなもんだな、もう抜けられん
0252名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/12/22(金) 17:53:19.25ID:aCrB4vX00
ワンテンポ遅いよなw
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/22(金) 17:54:49.53ID:6Oi1JIjc0
キチガイあぶり出し芸人
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2017/12/22(金) 17:54:50.80ID:gqW0mHf70
>>250
そうでもないみたいよ

>>115
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/22(金) 17:55:21.95ID:5XRGmDdn0
パヨクってもう頭おかしいとか言うレベルじゃない
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2017/12/22(金) 18:11:53.03ID:YU0trz/K0
右左をぬきにして共産党には才能がたりないんだよな話術が
0259名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]垢版2017/12/22(金) 18:12:11.40ID:GsZJXxT+0
>>115
あーやっぱそういう奴なんだね
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2017/12/22(金) 18:13:30.09ID:R9FyqTlj0
ここで見てきたAAからも察しはついてたけどマジでユーモアのセンスないよな…
0263名無しさん@涙目です。(庭) [KE]垢版2017/12/22(金) 18:18:37.97ID:4HZdVy8M0
爆釣じゃないかw
しかもこのタイミングでw
0264名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2017/12/22(金) 18:18:53.06ID:lx9Q+GYj0
爆釣だなw
0265名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/22(金) 18:19:23.08ID:tRmsQZWm0
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/897439604160081920
村本大輔(ウーマンラッシュアワー) @WRHMURAMOTO
政治家のアホは勝手に基地置いて国民苦しめて、原発置いて国民苦しめて、お前らが、ケンカ売って、国民苦しめて。
おれの人生は家族と喧嘩したり笑ったりして終わらせたい人生なの。
国が人生の時間奪うな。
政治家ってのは国民の膿なのかい?
0266名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 18:20:38.31ID:rnGgOXo/0
パヨク急に手のひら返して村本叩きまで読める
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/22(金) 18:22:26.42ID://keL4fT0
>>265
調子にのってこんなことばかり言ってると
今度はパヨクが梯子外してくるからなあ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 18:22:30.22ID:VtGvRG0X0
>>247
マジでした、思いっきり利用している

https://mobile.twitter.com/WRHMURAMOTO

ありがとうございます沖縄の人!!なんと1/3(水)大演説in沖縄、完売しましたあああああああ

なので追加発売決定!!!

取り扱いはこちら↓
チケットよしもと 
yoshimoto.funity.jp
0570‐550‐100(Yコード505414)
12/24(日)10:00〜
0270名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 18:23:43.72ID:0PE7ER5q0
あーあもう逃げられないな
0271名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2017/12/22(金) 18:24:04.06ID:WqNHsjsr0
思想が左翼ってだけでメディアも政治家も急に持ち上げ始める気持ち悪さ・・・
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2017/12/22(金) 18:27:03.36ID:R9FyqTlj0
>>269
うわさっむ
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 18:31:38.17ID:QlJ4nkT/0
民放労連「沖縄基地問題で両論併記はありえない。反対意見のみ報道しろ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513771018/

フジ、テレ朝、日テレ、TBS各社労組が加盟する民放労連は共産党系
民放業界唯一の労組複合体であり民放業界は共産党の一党独裁

この芸人?よく知らんし反対派を否定してたらしいがこれから出演番組増えるよ良かったね
反対派の意見ばかりで賛成派の意見が取り上げられてない事に触れたゴリは干されたけどね
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/22(金) 18:34:25.91ID:7gW5JMsa0
>>265
内容は完全にパヨクなんだが自分で気付いてないとかだとヤバそう
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/22(金) 18:35:48.73ID:vbAe+hxS0
こいつら今上天皇が憲法尊重をというとそれに飛びついて
天皇の政治利用を平気でやるし
漫才師が目立ちたくて沖縄問題や原発問題をネタにしたら
それに飛びつくし
何やったって支持が広がるわけじゃないのに必死だな
0277名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]垢版2017/12/22(金) 18:36:49.44ID:OLlLBkIC0
>>266
逆張りしたいだけだもんなこいつ
状況によって平気で180度違うこと言う
0278名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]垢版2017/12/22(金) 18:38:11.80ID:GsZJXxT+0
>>272
THE MANZAI、宣伝に使われちゃったな
嫌な世の中になったわ
ただ笑いたいだけの番組までアジテーションの場になってしまった
0279名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2017/12/22(金) 18:39:57.39ID:ydbOEcoW0
あー、ウーマンラッシュアワー終わったな。



政治ネタはいいけど、どっちかに偏ったらもう笑えないわ。

残念。
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2017/12/22(金) 18:40:38.15ID:R9FyqTlj0
>>278
ほんまきっしょいわ村本
あれが保守系イベントだったらパヨども火病りまくりやろに何で分からんのかな…
0281名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/22(金) 18:41:45.73ID:1s97Ys360
(^ω^)変なのに絡まれたなw
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 18:43:48.81ID:QlJ4nkT/0
民放労連「沖縄基地問題で両論併記はありえない。反対意見のみ報道しろ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513771018/

フジ、テレ朝、日テレ、TBS各社労組が加盟する民放労連は共産党系
民放業界唯一の労組複合体であり民放業界は共産党の一党独裁

日本共産党と民放労連のバックアップにより出演番組が増えるよやったね!!
賛成派の意見が取り上げられない事に触れたゴリは干されたけどね!!
0284名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/22(金) 18:50:01.44ID:pByWyC5PO
村本終わったな
気分次第で真逆のことを言おうものならパヨクからぶっ叩かれてスポンサーに抗議がいって干されるからこれからずっと心にもない事を言い続けないといけなくなりそうだ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/22(金) 19:32:05.69ID:vfM/B0a/0
>>265
上西と戦ってる内容なんて統失みたいになってるやん
大丈夫か
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 19:32:19.87ID:yt2MXQAc0
>>284
目に浮かぶ
村本は上手いことやったつもりだろうけどなw
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 19:47:24.05ID:eYtb4Cdk0
>>1
共産党やサヨクが揶揄されるネタでも「凄い才能だーー!」って爆笑するんだろうな?

じゃなきゃただの反日マンセーだぞ
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/22(金) 19:50:48.36ID:eYtb4Cdk0
>>278
それはあるなー
アホが「笑いは政治批判しろ」とか言ってるけど、支持者が多いわけだかは、それをバカにするようなお笑いは支持者にとって不快なヘイトと変わらん

ホモをバカにして笑うことで不快なヘイトだと思うのと同じ公図だぞ?
それを推奨するなんて、ほんとアホとしかいいようがない
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/22(金) 19:59:08.46ID:H0fpI+yJ0
こんな奴等も守らなきゃいけない安倍ちゃんかわいそう(´・ω・`)
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2017/12/22(金) 20:02:19.46ID:SKzvOKFg0
オグルされそう。
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]垢版2017/12/22(金) 20:04:06.12ID:nlHWPZ4H0
志位は暇なのか。そんなん知らないな。
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2017/12/22(金) 20:25:29.67ID:Z7oVsCvM0
本人が喜んでるならまあ良いんじゃないか
舞台で怖いお兄さんにヤジられてからが本番だと思うけど
ところで相方的にはどうなんやろうね
あと流石の吉本も真っ赤っ赤はNGじゃないだろか
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2017/12/22(金) 20:25:58.83ID:JPpVdZj10
スポンサーがついたぞ。やったね!
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/22(金) 20:27:58.86ID://keL4fT0
>>299
このスポンサー口うるさい上に下手に逆らえないけどな
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/12/22(金) 21:07:22.02ID:yl1rzJM60
世界最高プロレタリア芸人ニダ
0304名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]垢版2017/12/22(金) 22:48:54.92ID:J4M42GqF0
ウーマンのネタでカタルシスを感じるような連中がいるのは別にいいし
あれですかっとしたんならそれでもいいんだが、その思想を持ち上げるために
あれをお笑いとして面白かったというのはやめてほしいわ、面白いネタでもなんでもない
未完成のものをそのまま持ってきただけじゃねーか、あれが新しい笑いだとか
あれが面白いとか無理してお笑い側にいるふりして持ち上げるなよな
どの分野でもこいつらそれやるけど常に異物感があって元からそこにいる連中から叩かれるんだよな
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/22(金) 23:07:14.04ID:bc/arcc10
いやだから面白くないとお笑いって言えないんだけど
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/22(金) 23:14:57.65ID:R000dLQ70
>>297
前川聖人  「仲間はずれは厭どす。」
0309名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2017/12/22(金) 23:49:16.87ID:UIApWJQU0
>>269
やっちまったな
0310名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/12/23(土) 01:01:52.65ID:4U3iyWqM0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/23(土) 01:58:56.80ID:W7avdSw20
>>312
どうだろうねえ
フジ、テレ朝、日テレ、TBS各社労組が加盟する民放労連は共産党系でこう言うこと言ってる

民放労連「沖縄基地問題で両論併記はありえない。反対意見のみ報道しろ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513771018/

歯向かったら干されるの見え見えだよ
ゴリは反対派意見ばかり取り上げられてて賛成派の意見が取り上げられない事に触れて干されたし
もうどうにもならないんじゃないかね
0315名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2017/12/23(土) 02:00:25.69ID:4qlNkoVl0
 
>>1

やったね!!
ウーマンラッシュアワーさんは仮にテレビ局から干されても
共産党系の集会やイベントで一生やっていけるね!!
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/23(土) 02:04:27.28ID:uQ0axVgQ0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/23(土) 02:19:54.06ID:+his5KON0
共チOソ党ってバレちゃったのが痛いw
0319名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2017/12/23(土) 06:41:21.11ID:SYKctf3W0
政治家と距離を置かないと風刺にならんのでは
芸人として伸び悩んでるから、生き残りのため勝負に出てるんだろうか
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2017/12/23(土) 07:06:41.24ID:4h6qazOE0
全政治家にケンカ売らないと結局どこかに媚び売ってると言われるぞ。
0322名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2017/12/23(土) 07:28:12.31ID:iYVi99Vp0
日本共産党は中国共産党の日本細胞(支部)です。
中共に内応して沖縄に中国共産党人民解放軍を招き入れようと企んでいます。
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2017/12/23(土) 07:28:48.98ID:Ac/doN6z0
風刺してたか?
羅列してるだけで笑いどころなかったわ
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/23(土) 07:44:08.08ID:UKghdA4x0
村井はそんなつもりじゃないとか散々言い訳して
距離置こうとしてるけど
完全にそっち側の神輿に祭り上げられてんなw
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/23(土) 07:45:08.00ID:NOWko0ZR0
昔の共産党は硬派ではあったな。絶対に支持できないけど

今は有名人にすりよるチャラい集団になってしまったわw
0327名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2017/12/23(土) 07:46:44.11ID:/TAETzxp0
権力側がこういうホルホルしちゃダメだろ

底辺左翼が持ち上げるならともかく
0329名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2017/12/23(土) 07:48:43.91ID:we+ZCzME0
>>324
> 村井

誰だよw
0330名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/23(土) 07:58:25.82ID:q3IpOlpv0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/23(土) 13:24:49.01ID:k1/qVt//0
>>3
なんだこれwww
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/23(土) 15:17:24.38ID:9zPN/vhu0
面倒な奴らがまとわりつく周知されて
また誰もパヨ系ネタやらなくなるな
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/23(土) 15:24:31.24ID:9zPN/vhu0
知り合いのたまに反戦曲やってたパンクバンドも、こんなふうに変な連中にどんどん群がられて
スタッフまで政治色濃いの混じって来て、それ嫌ったメンバー当人達によって活動停止状態になったわ
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2017/12/23(土) 15:32:01.44ID:ssViQF8b0
やばいのに絡まれはじめたな
そのへんのにわかパヨとは厄介さが違うぞ
0338名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2017/12/23(土) 15:42:17.97ID:qASYA2T50
あの漫才の内容程度も考えてなくて中身に感心してそうなのがこいつのやばいところ
0339名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2017/12/23(土) 15:45:13.53ID:zoF3zVjj0
そのうちパヨ陣営が選りすぐった美女工作員が派遣される
村本に強い意思が無ければ骨抜きにされ真っ赤に染まる
パヨの広告塔として大活躍することになる
0341名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]垢版2017/12/23(土) 18:06:40.98ID:DKBqTo+k0
せめて右の意見も同時にやっておけば
ある種の問題提起にはなったかもしれないし
まとわりつかれる事もなかったと思うが、あれじゃこうなるな
0342名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/23(土) 18:42:04.67ID:72RE8Z5G0
今日NGKに出てやってたのがこのネタだと思うんだけど、そんなパヨ歓喜とか騒ぐネタかね??
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2017/12/24(日) 10:36:54.44ID:pNInPOde0
サヨクの人たちって、その人が政治的に利用できるかどうかだけで、
その人の評価を決めるからな

だから前川さんは貧困調査をする偉い人だし
山尾志桜里は育児の問題に熱心に取り組む人だし
韓国は素晴らしい国ってなる
0345名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2017/12/24(日) 16:10:34.61ID:s9BdIuc80
10代〜30代 自民党支持
40代     自民支持多いが団塊ジュニアのみ民進共産支持
50代     「まあ自民党だよね」「野党は頼りにならないから」「棄権します」
60代〜70代 「もう一度民主党政権を!」「日本に文化大革命を!」「パワー・トゥ・ザ・ピーポー!」

結局は現在の高齢者が死滅するまでの政党
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/24(日) 16:16:50.19ID:qeasQOuB0
政治風刺はいいけど早口なのはあんまり好きじゃない
0347名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2017/12/24(日) 16:18:26.73ID:cQbf+e6C0
早速目をつけられたか
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/12/25(月) 02:48:53.40ID:VAPPGfDp0
天才ダウンタウンを超えたウーマンラッシュアワーの漫才と紹介してハードルを上げるネタなんだろ
さすが恣意さん基本に忠実な芸人さんですね
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2017/12/25(月) 03:07:22.59ID:/97Oro+q0
ウーマンラッシュならパヨクもネタに出来るはず
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/25(月) 03:53:21.91ID:e00aplMa0
速射砲とか物騒な武器の例えが出る時点で、エセ平和主義者丸出しなんだけどね
0352名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AR]垢版2017/12/25(月) 04:24:17.65ID:+Zda81Wd0
共産党にほめられたら、
ほんまのほめ殺しやで。
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/25(月) 06:17:56.40ID:yMzRg36y0
次は野党を皮肉ってしてやったりになるぐらいはいかれてるから次の村本に期待だな
0354名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/12/25(月) 06:20:22.30ID:Xg32RH8w0
若者にすり寄ってくる汚い大人の図
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/25(月) 06:23:18.13ID:pyK3KrgZ0
パヨパヨチンチンアワー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況