X



中国「2018年から韓国への団体旅行を全面禁止します。理由はありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:58:06.60ID:WDJwMJto0?2BP(1931)

韓国団体旅行を禁止した中国山東省「理由はない」

中国山東省が来年1月1日からの韓国団体観光全面禁止を各旅行会社に通知したことが確認された。

複数の旅行業界消息筋によると、山東省は20日午後、
青島・煙台など地域別に管内旅行会社を集めて会議を開き、
「来年1月1日から韓国行きの旅行を全面禁止する」と通知した。
21日午前には威海で会議が開かれ、一部の地域ではこうした方針が口頭で通知された。
今回の禁止措置は期限を指定せず、別の通知があるまで続く見通しだ。

韓中首脳会談をきっかけに中国人観光客の韓国旅行が正常化すると期待していた
韓国国内の観光・旅行業界はまた危機に直面することになった。
すでに契約した団体観光も次々とキャンセルが通知されているからだ。

首脳会談後、韓中関係に悪影響を及ぼすほどの事件があったわけでもない。
したがってTHAAD関連の「適切な処理」や「実質的措置」に圧力を加えようとする政治的な意図が込められているのか、
それとも韓国とは関係のない行政的レベルの措置なのか不明だ。

山東省旅游局の職員は旅行会社側が韓国観光を再中断する理由を尋ねると「理由はない」と答えたと、
ある消息筋は伝えた。

2017年12月22日09時29分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/821/236821.html?servcode=A00&;sectcode=A30
0410名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:38:44.97ID:LnR9tBgm0
>>409
アベガーアベガーのチョンモメン発狂www
0413名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:42:44.99ID:LnR9tBgm0
>>411
チョンモメン怒りのアベガーアベガーが止まらないwww
0414名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:43:57.49ID:k+X6hVkR0
理由は(沢山あるけどお前に説明する必要は)ない
0416名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:44:55.99ID:LnR9tBgm0
>>415
何かν速がチョンモメン臭いと思ったら
茨城が湧いてチョンモメンも一緒に湧いてんのかwww
0417名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:45:42.40ID:rtCm4uWy0
年内開戦はなしか
0418名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:47:09.05ID:XW98gZYK0
>>1
中国のやり方はいつの時代も変わらないな

ようするに「賄賂をよこせ」ってことでしょ
0419名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:48:15.44ID:LnR9tBgm0
>>415
チョンモメン正体バレて逃亡www
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:48:18.24ID:llTzQYYk0
安倍信者が中国包囲網を叫べば叫ぶほど、日本に上陸、定住する中国人が増える。

安倍ちゃんはなかなかやるな。
wwwww
0421名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:48:56.46ID:LnR9tBgm0
>>420
チョンモメン発狂が止まらないwww
もっと発狂してくれーwww
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:49:03.84ID:JO7ttei00
属国に対する教育的指導だろ
早く迎恩門再建して三跪九叩頭でキンペー迎えろよ
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:51:02.32ID:MikcTN750
まずクリスマス開戦の噂を乗り越えなければ、もうすぐだぞ(´・ω・`)
0425名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:54.65ID:LnR9tBgm0
>>420
シナもチョンもスルーしてアベガーアベガーwww
これでν速民に成りすまし出来てると思ってるチョンモメンw
0429名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:58:07.48ID:LnR9tBgm0
>>420
チョンモメン怒りのアベガーアベガーは終わったの?
逃亡?w
0430名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 18:59:03.32ID:LnR9tBgm0
>>428
チョンモメン怒りのアベガーアベガーまだ続いてたw
しかも何かリンク貼って発狂www
0431名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:01.73ID:vSlFlONY0
理由はありません
強い
0432名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:06:31.59ID:LnR9tBgm0
>>420
これで発狂するってチョンだけじゃね?w
シナも日本人も発狂しないよなぁー?w
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:12:01.16ID:msiO2YPd0
これ中国の人ら平昌五輪に行けなくなるよな
韓国の国民ですら五輪見に行くと答えたのは7%以下
そうなると頼みは近場の国の中国と日本
でも日本も嫌韓のせいか行く人はかなり少ないし中国は政府が韓国に行くなとの命令を出す
韓国大打撃だな
まぁそれより観客スカスカの五輪で選手が可哀相だわ
0435名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:14:11.01ID:SLexFHxi0
日本もみならえ
0437名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:18:27.85ID:JiZZWKfc0
韓国のマスコミが韓国人の訪日が増えた理由を語るときに使いそう
仕方なく日本に行った雰囲気と被害者の立場を同時に作れる
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:15.40ID:4IBjRP4y0
酋長がケツ舐めにいったのにwwwww
0439名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 19:24:21.67ID:twINbAmQ0
オリンピックどうすんのw
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:10.53ID:dO52+ocQ0
中国はネトウヨw
0453名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:17:23.53ID:R5kMQvr+0
>>2
今の日本は「個人旅行」が主流だぞ。
団体旅行を禁止しても無意味。
0454名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:20:06.15ID:R5kMQvr+0
ぼったくり韓国旅行、あなたはそれでも韓国に行きますか?韓国人が指摘する韓国旅行の危険性!
http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/k.cgi?140427121612

中国人に対しても同じ。
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:21:43.01ID:PJ8K0EKO0
>>453
修学旅行や役所などには効果ある
0457名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:24:34.19ID:R5kMQvr+0
>>446
海外の反応「かなり誤解してたよ!」中国人観光客に、自分の目で見た日本の印象について聞いてみた!
https://youtu.be/t_SqR4k6nPA

中国人観光客が日本に来て驚いた9つの事「中国とはまったく違う!うらやましい」
https://youtu.be/dtvyf--v1EY

海外の反応 中国人観光客 訪日経験者が日本に来て驚いた事 日本の印象,文化,食事文化,民度,全てがカルチャーショック わかば
https://youtu.be/i7wzdCdlODY
0458名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:02.81ID:7hxB5k4y0
これで差別だと騒がない韓国人
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:39:15.80ID:kgBJ9JCR0
>>453
地方空港の国際線存続のために
修学旅行で無理やり韓国に行かせてますやん
0460名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:47:54.86ID:0YRLwzLZ0
これもう躾だろ
0461名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:47:58.31ID:JC2zIgM60
>>459
秋田は知事があきらめたなw
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:51:02.12ID:z4DOvtvi0
腹いせに韓国人も日本への渡航禁止したら最高の展開なんだが
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:52:43.15ID:9dcRldDs0
日本に行くのもマジで中止にしてくれ
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:53:35.89ID:frKdh/Tk0
まぁ自由だわな
0467名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:34.75ID:dHS08cZX0
開戦前でネゴ済みだから韓国政府も抗騒がないんでしょ
公にできないだろうけど
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 22:03:37.08ID:TBn/8XMf0
開戦か
0470名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 22:15:31.26ID:BzzNwh630
2月のオリンピックも見に行けなくなるんだな。
0471名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 22:17:10.80ID:8un+yuZf0
>>79
毎週秋葉行ってるけど
禁止だの何だの言われてた時期も
全く変わらない混み具合だったぞ
0474名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 22:21:12.37ID:JC2zIgM60
>>470
中国人が行かないと誰も行かないだろw
0475名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2017/12/22(金) 22:26:06.65ID:aWW0TwgZ0
いいね!
0477名無しさん@涙目です。(福島県) [TW]
垢版 |
2017/12/22(金) 22:37:46.46ID:97bIn7JP0
経済制裁でシナは韓国が中国を取るのかアメリカを取るのか
仕掛けてるわけだよね

蝙蝠外交の副作用がしばらく続きそうですねw
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 22:42:13.66ID:PJ8K0EKO0
コウモリ外交こそ破滅への道。
なんでいまだに気づかないんだろう。
敵対する双方どっちからもいいとこどりしようとすれば、
どちらからも信用を落として、双方ともそいつの力を削ごうとするようになる。
最後は諍いの舞台になる。ましてやそれが安全保障をめぐる物ならばね。
バランス外交ってのは、どちらが離れても余裕こいていられる奴のみの駆け引き。
0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/12/22(金) 22:59:30.74ID:b0GVYkqj0
戦争始まったら米が攻撃しかける箇所の真下とか危なくて旅行うんぬん以前の問題だもんな
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:01:05.12ID:904I29eM0
日本は安倍が在日だから禁止しないんだよなー
0483名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:02:21.14ID:+PY+6J2t0
流石です
0484名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:35.72ID:3suS7MPJ0
中国から学ぼう
0485名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:06:14.72ID:AR93sVt90
トランプかついに中国の許可を取ったんかな。
あえて何の許可か書かないが。
0488名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:11:25.91ID:2nAHLXu70
韓国ってなんでこんなバカなんかね
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:14:56.97ID:FD1PRgaz0
さすが4000年の歴史

朝鮮ドブネズミの扱い方がよくわかっておられる。


つか、あいつらのボッチメシ外交はなんだったの?
あんなに勝手にホルホルしてたのに全く中国に届いてないじゃん
0491名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:20:23.99ID:SFvikAjJ0
>>1
支那人は鮮人のしつけ方をよく知っている
とにかく理由なんか言わずに、一方的に命令すればいいのだよ

鮮人に人権を認めてしまった大日本帝国は、まちがった政策をとったと思う
0494名無しさん@涙目です。(福岡県) [UG]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:28:24.67ID:sdX7XFxV0
特に理由がない

↑↑↑
これ凄いわ空気扱いされるのが一番堪える半島民に見ない見せない関わらない存在すらも認めないって事だろw
下僕の扱いと性格をよく理解してるさすがマスター国www
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:37:39.81ID:zDBmkcco0
さすが中国
日本に出来ないコトを平然とやってのける
そこに痺れる、憧れるゥ
0496名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 23:47:07.41ID:nYDMgZeH0
日本にも渡航禁止出してほしいよ。
銀座とか新橋多すぎる
0499名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 00:08:50.40ID:Ee2I4dSzO
中&南鮮
下品な者同士の交わりには係わりたくありませんね
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:00:17.24ID:pwX4vKAm0
でもこれに対して韓国は「それでも僕たちは制裁されてない」って言ってるんだよな
理由は中国が制裁じゃ無いって言ってるからwww
こんな国に居たらほんま頭おかしなるで
0503名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:43:01.12ID:woYhXppP0
日本への旅行も完全禁止お願いします
0504名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 01:48:32.79ID:znydnrJ/0
わろてる場合と違うで
レアメタルで嫌がらせされたのもそろそろ忘れてる頃か
中華一辺倒になると常にこう言う事が起こり得る
そのリスクはアメポチとは比較にならんよ
0505名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/23(土) 02:03:23.44ID:WxPvwYSE0
一方で我が茨城空港では韓国便が来るようになってしまったというね・・・・
0506名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/12/23(土) 02:08:28.06ID:UStqxejb0
>>33
そもそも休戦状態とはいえ、戦争中には変わりないわけで、
外務省も渡航注意喚起ぐらいはしてもいいとは思うんだけど
万が一の際、韓国は米国人以外の退避には協力しないと公言してるし。
0507名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/12/23(土) 02:11:38.08ID:dVEA7bmn0
日本への旅行も禁止しろや
0508名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/23(土) 02:11:54.29ID:WxPvwYSE0
>>506
それタブーらしいね
特にマスゴミは触れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況