X



日本人はなぜ中国に来ないの? 「大気汚染」や「食の安全」を懸念してるの?[12/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:15:22.50ID:IqOd63gY0●?2BP(2000)

日本を訪れる中国人観光客は年々増加している。円安が一服したことで訪日中国人の伸びも鈍化したが、それでもその数は過去最高を更新するのは確実だ。中国で行われる人気の渡航先調査では日本は常にランキング上位となっており、中国では日本旅行がブームとなっていると言えるだろう。

逆に、日本人の海外旅行先で中国はさほど人気ではなく、むしろ、台湾や韓国のほうが人気となっているのが実情だ。なぜ日本人は中国に旅行に行きたいと思わないのだろうか。中国メディア今日頭条は16日、中国旅行の安全性に対して日本人ネットユーザーから寄せられた意見を紹介する記事を掲載した。

記事は、中国に何度か観光に訪れたことのあるという日本人や、中国への留学経験者、中国人と結婚した日本人などの意見を紹介している。彼らの大半は、中国を訪れる前は「メディアの影響から中国に対してマイナスのイメージを抱いていた」と述べている。

しかし、実際に中国を訪れると意外にも「日本人だからという理由で蔑視されることはない」という意見が見られたとし、逆に、中国人は日本人に興味を抱いていてとても友好的、「鉄道で乗り合わせた見知らぬ中国人から食べ物や飲み物をもらったりした」という意見を紹介した。

日本では中国で見られる反日感情の高まりを強調して報道されるケースがあるゆえに、日本人ということで危険な目に合うのではないかという心配を抱いているなら、そうした意味での「過度な心配は必要ない」と皆一様に語っている。

しかし、「治安よりも心配すべきなのは食品や空気だ」とする声や、日中の歴史的背景ゆえに「中国の文化に対する敬意を表すことや、歴史的心情に対する配慮は必要である」という指摘もされている。

ゆえに、日本に居るのと同じ感覚で中国の街中を観光するのはいささか心配があり、日本人は「食品の衛生や安全性については日本以上に気をつける必要があると懸念している」ことを紹介した。

中国には日本では味わえない雄大な自然などが多数あるものの、旅行の醍醐味の1つである食事は記事も指摘しているとおり、安全性が懸念されているため心から楽しむことが難しい。

また、ゆっくり落ち着いて旅を楽しみたいと思っても、健康被害の懸念がある大気汚染を心配する必要があり、心休まらない旅になってしまいかねない。こうした点が中国旅行の人気がなかなか高まらない要因となっているのは間違いないだろう。


2017-12-20 22:12
http://news.searchina.net/id/1650206?page=1
0003名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:17:14.31ID:c55VQpFt0
不当逮捕に拷問
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:02.95ID:KcZhbz1g0
犯罪者に仕立てられるからだよ
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:10.70ID:/lNEFleUO
濡れ衣で捕まりそう
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:44.03ID:1SqdqPB80
ニーハオトイレが嫌
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:19:40.81ID:/6Uin1ZIO
日本企業暴動破壊しただろ… 合弁なのに (苦笑)
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:20:13.64ID:fe/sRoWj0
外国人が写真撮ってると直ぐスパイで捕まる
0011名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:20:33.96ID:6KWoOPDc0
>>1
ロンダスレ乱立、逆張り自演煽り荒らしの糞茨城

(茨城県)
ID:IqOd63gY0
http://hissi.org/read.php/news/20171221/SXFPZDYzZ1kw.html
ID:nEPlZdvd0
http://hissi.org/read.php/news/20171221/bkVQbFpkdmQw.html
(東京都)
ID:a/Etop6I0
http://hissi.org/read.php/news/20171221/YS9FdG9wNkkw.html
(三重県)
ID:n1doobZz0
http://hissi.org/read.php/news/20171221/bjFkb29iWnow.html
(アメリカ合衆国)
ID:4EoHtk3Y0
http://hissi.org/read.php/news/20171221/NEVvSHRrM1kw.html

BE9つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=478344644&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=509160329&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:20:49.00ID:53UkUFfx0
中国人ほど金がない
国策で反日活動してる

日本人観光者が濡れ衣スパイ容疑で逮捕されても中国に観光行くなんて馬鹿じゃないの?って叩かれてもおかしくない位
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:21:31.50ID:LOxw39Rh0
>>3  これだな。
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:21:32.30ID:/9RVDumzO
中共に捕まったら終わりなので
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:22:50.87ID:0IfcLbXt0
逆に考えてはどうだろう
中国人が日本にくる理由考えたらわかるんじゃね
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:23:26.99ID:ioS9m/ss0
中国の山奥ツアーとか行きたいけどな
買い物は日本でできるから
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:23:47.72ID:MUHUG+fE0
>>3
年間5000人以上(5000人以上は調べていない)の死刑執行
0021名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:23:57.83ID:zINLjPtv0
露天の串焼きとかヤバイらしいな
牛豚羊鳥以外の肉が出てくるらしい
ちなみに、感染経路不明の芽殖孤虫は、カエルではないか?と言われてる
中国メシはヤバイ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:26:04.26ID:YgFGOifw0
スパイ容疑かけられたくない
0027名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:27:31.34ID:zINLjPtv0
あとあれだわ
記念写真撮ってたらスパイ容疑で捕まる
劣悪な環境の牢獄に入れられちゃう
ゴキブリとネズミにかじられて寝てられないらしい
絶対にいや
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:27:35.53ID:2R1NRYt70
>逆に、日本人の海外旅行先で中国はさほど人気ではなく、むしろ、台湾や韓国のほうが人気となっているのが実情だ。

さらっと嘘書くなよ
0029名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:29:15.71ID:AfRDPWYr0
日本に来てるやん
接点考えてるけどチャイナタウン作ることしか考えてねーだろ
地下作ったところで上は見えねーんだけど
0031名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:30:54.74ID:cd86zki60
身の危険を犯してまで行く価値がないから
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:31:45.82ID:spNdXCTz0
中国人がいるんだろ
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:31:55.70ID:KwcHHc8c0
日本以上に賄賂が飛び交う中国では
警官の小遣い稼ぎで逮捕されかねん

チンピラと組んだ警官に麻薬所持を
でっち上げられたら最後、生きて帰れん
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:35:22.62ID:seR+ucL30
>日本では中国で見られる反日感情の高まりを強調して報道されるケースがあるゆえに、
>日本人ということで危険な目に合うのではないかという心配を抱いているなら、
>そうした意味での「過度な心配は必要ない」と皆一様に語っている。

上海の役人が来日して同じこと言ってその数日後に日本人が目に重症負わされたよな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:35:23.45ID:fCI/AO900
中国人は嫌いではないし、大気汚染はちょっと気になるけど
食の安全なんかは自衛できるやろ
一番怖いのは中国政府や共産党や
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:35:50.22ID:v8aYoKEm0
物取りが多そう
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:37:07.87ID:sT8Z8u+f0
チャンコロのネトウヨがキチガイだから


以上
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:37:20.31ID:0qyN0x100
中国人民「ケッチ臭くて文句の多いおまいら 来なくてもいいよ」(≧∇≦)b
0041名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:37:58.50ID:O10IYWU90
反日だし、空気も水も食事も治安も全てが心配だから行けない
0043名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:39:43.94ID:72UbGruo0
難癖つけられてスパイ容疑で逮捕される恐れがあるから。
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:43:04.79ID:XArWY1Xo0
身に覚えの無い覚せい剤所持ねつ造され
無実で捕まって
ろくな裁判も無く死刑だろ
誰が行くかよばか
0050名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:47:39.24ID:sZpJT6Z50
あえて行くなら西安かなぁ。
いろんな文化が混ざり合って楽しそう。
羊肉の串焼き食べたいし。
四川省で本場の麻婆豆腐も食べたいな。

ムダに胃腸が丈夫なので食べることしか考えてないw
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:47:45.25ID:LQRmx04X0
南京虐殺が事実ならと思うと申し訳なさすぎて行ってなにしたらいいか思い付かんのよ。事実でなければ一度は行ってみたいけど人は極限状態なら何するか分からんのよね酔うてるからいうけど。
朝鮮のはただの売春ビジネスだけどこっちはやっててもおかしくない。
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:50:08.26ID:fKyNTm0a0
中国って言っても広いからね
文化にふれる所も色々あるだろうけど、選んでる内に広すぎて面倒になって台湾やタイやカンボジアの方が魅力的に見えるんだよね
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:50:56.54ID:dOe9d1g90
台湾の方が安全だから
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:51:11.24ID:XNJySFsc0
>>3
これ
大気汚染ならインドも酷いけど中共は身に覚えのない疑惑でっち上げられそう
中国大陸の歴史はリスペクトしてるけど中華人民共和国には憧れねえわ
0055名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:51:27.59ID:HzpaMrBa0
中国の掲示板見てても、中国人の客がぼったくるから中国の観光はヤダって結構言ってるんだよな
人気になると一気に人が増えてゆっくり楽しめないし、あらゆる値段が上がっていく
海外からはもっと行きにくいよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:52:34.86ID:YeLdqPzW0
身柄拘束されるからだろ

天安門事件
ウイグル
チベット
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:52:49.93ID:oTmAcftB0
時効だから書くけど
バブルの頃バックパッカーでアジアを巡って散々女の子を買ったが中国人は最悪
ニコリともしないし寝転がってるだけのマグロ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:52:57.04ID:GaW20ocC0
飲食店で普通に下水再生油使ってるんでしょ?
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:53:13.70ID:izVcImu00
日本で全て完結するからなぁ。わざわざ中国なんかに行く必要ない。
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:53:38.60ID:1c4W81g/0
行く価値ないからだろバカなのかな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:54:07.92ID:wZ0851L30
中国人は人を騙すこととお金しか考えていない
人を騙すことが英雄とさえ言われている
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:54:26.19ID:pAPFeM7l0
麻薬で死刑
売春で死刑
たまたま軍施設が映る場所での記念撮影でスパイ容疑
中国企業からの発注で測量でもスパイ容疑
性犯罪容疑
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:56:07.17ID:tZb9T4/10
お前らの国、写真撮っただけで捕まるやないかアホ!
さっさと日本地下探査の社員全員釈放しろシナチク!
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:56:44.40ID:37zvkrAe0
日本人が何人処刑されたか 報道されてないが
怖くて行けない
0070名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:57:46.87ID:9o0Q0DBS0
逮捕されて帰って来れないじゃんw
国として信用出来ねえんだよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:57:56.87ID:YeLdqPzW0
日本人より貧しい農村に押し込められている自国民を心配したらどうだ?
バカ共産党
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:58:52.42ID:jiKdSawn0
>>1
>「鉄道で乗り合わせた見知らぬ中国人から食べ物や飲み物をもらったりした」という意見を紹介した。

もらいたくない・・・
0073名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:08.00ID:x6K4t2qK0
>>58
中国人以外はみんなノリノリ笑顔で腰振ってたの?
0074名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:29.45ID:bFw+9bsv0
ネタ抜きに書くと観光地があまり思い浮かばないから
中華系の観光地となると普通思い浮かべるのは香港にマカオに台湾
そもそも中国企業や政府の観光キャンペーンなんて見たことない
まあ仕事で中国に行くやつは山のようにいるんだしそれで諦めろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:36.30ID:jiKdSawn0
>>51
ばーか
もっと歴史勉強しろ
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:00:23.13ID:LJnTp69/0
国内も碌に回れてないのに
なんで危険な地域行かなきゃならんのだ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:00:48.61ID:2OgOzHQh0
行ってるぜ
タクシーも比較的ボッタクリないし、外資5星ホテルは安いしまぁそこそこ快適
だが最近中国の物価高杉だってーの
糞安く遊べんのが中国の唯一の利点なんだからなんとかしろやww

あとかつての「性都」東莞を元に戻せww
キンペーがいる限り無理かね
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:01.90ID:b7E2kbcC0
中華文明の空気を味わいたければ台湾でいい
大陸は中共が支配してる間は少なくとも旅行先の候補には上がらねえわ
0080名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:19.51ID:Mb7FkFh00
無実でスパイ容疑で逮捕されたくないから
0081名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:28.87ID:E1Jz4fkt0
中国の名所って多分たくさんあるんだろうけど意外とパッとおもいつかない
万里の長城、紫禁城、兵馬俑坑、ほかどんなのあったっけ?
仙人の住処みたいな山々はたぶんチベットとかだろうし観光でちょっと行こうってレベルじゃない
危険度とか考えたら行きたい<行きたくないになるわ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:05:05.88ID:8H1+wfMa0
中国はIS占領地域と同じ感覚だ
朝日の若宮も怪しい死に方したしな
チベット、ウイグルでは今も大虐殺中
絶対足を踏み入れるなよ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:06:02.72ID:choYIkCa0
敵国に行くときは侵略するときだ。
0085名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:11:05.56ID:X38O4pFfO
誰が行くかハ〜ゲ!
反日教育に力を入れてる国は論外ぢゃ
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:13:28.50ID:ZovutRG/0
チャイナなんて行ったらリンチに会うからな
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:13:44.60ID:u4oem4tk0
九寨溝は一度見て見たいけど地震で崩れてちゃったんだっけ?
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:13:50.80ID:mCoHG/Uq0
帰れなくなるから行かない
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:17:26.38ID:WDSbo7Hj0
あのスパイ容疑で逮捕されるの恐いな。
逮捕されたら、なかなか釈放されないし、
最悪死刑もありえるのだろう。
そんな北朝鮮と五十歩百歩の国には恐くて行けない。
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:21:22.82ID:6FVL4t8x0
母がこの前四川省に行ってたけど、トイレがただ地面に溝を掘ってるだけでしかも有料だって言ってたな
二度と行かんってw
今の日本の金持ってる年寄りたちは皆ウオシュレットに慣れ切っちゃってるからまずはそこから改善しないと
0095名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:21:32.28ID:RUPriznO0
俺は今まで知り合いの中国人、まともなやつしか会ったことないけど
群れると本性が見えてくる部分はあるかもなと思うわ中国人は
ちなみに在日はやっぱりネットで言われてる通りすぐ火病るwマジで人として見れないから怖いよあいつらは
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:21:45.70ID:OLoSbquf0
見るとこないじゃん
食い物なら日本や台湾のほうが美味いだろうし
今更高層ビル群見せられてもなあ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:09.39ID:jGCqnMPI0
>>1
キンペーは韓国への旅行を止めたように日本への旅行も止めてくれや。観光地の路上で
大便する連中は来なくていいんだよ。それと爆買いとか言ってるようだが支那人が日本の
銀行、両替所に持ってくるのは人民元という紙クズだろ。
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:56.37ID:bx1DsVQh0
一番怖いのは人
0101名無しさん@涙目です。(秋田県) [PL]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:27:49.42ID:QH0mMyBW0
>>3
はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況