X



NHK職員が集金した受信料を着服していたことが判明 懲戒免職へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001私はロンダスレ乱立する茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

NHK名古屋放送局の職員が、受信料58万円余りを着服していたことがわかり、NHKは懲戒免職処分にすることを決めました。
NHKの調査によりますと、名古屋放送局中央営業センターの37歳の男性職員は、去年10月から今月にかけて、訪問集金で受け取った受信料21世帯分、合わせて58万円余りを着服していました。

この職員は、訪問先に発行した領収書の履歴を消去していましたが、「受信料を支払ったのに振り込み用紙が届いた」という問い合わせがあり、不正が発覚しました。

NHKは、この職員を懲戒免職処分にすることを決めたほか、上司の名古屋放送局中央営業センターのセンター長を出勤停止3日、副部長2人を出勤停止1日、名古屋放送局長ら4人を訓告の処分にしました。

また担当の松原洋一理事が1か月分の報酬の10%を自主返納することになりました。

NHKは再発防止策として、受信料の収納業務の際に職員が情報や記録を修正できないようにするほか、領収書に関するデータの管理を強化することにしています。

NHKは「公共放送の職員として言語道断であり、厳しく対処しました。視聴者の皆さまに深くおわびするとともに、業務管理を一層徹底してまいります」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171221/k10011266791000.html
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:48:16.71ID:D7WvAWai0
今度家に職員来たら警察呼ぶわ
だって詐欺師だし
0167名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:48:34.13ID:g3AxjnY+0
>>2
そりゃ、済むだろ。
この職員は「タイミングによっては振込用紙が届きますが無視してください」って言い忘れただけで、二重徴収でウハウハなのが通常なんだろう。
どうせ、委託で徴収続けるはず。
0169名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:53:08.95ID:g3AxjnY+0
>>26
NHKで不祥事して懲戒解雇になったのが料金徴収の委託に移るんだよ。
警察で懲戒解雇になったのが駐禁やってるのと同じ。
懲戒解雇にするけど面倒はみるから、派手にやってくれっていうシステムになってる。
0172名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:55:47.82ID:LVVDCS7H0
他にもあるだろうな
叩けばたたくほどホコリがwwww
0173名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:58:33.42ID:g3AxjnY+0
>>88
料金徴収の外部委託になるだけだから。そっちは、成果報酬つくから、がんばればもっと稼げる。

>>95
今回のは下請けじゃないだろ。

>>103
口座振替だって禁治産者のボケ老人にハンコ押させてる事例とかあるんじゃね?
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:16:04.47ID:NXAk6bbv0
これ金額より相当ダメージ大きい事件だよなー。
NHKで報道されてんの
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:40.51ID:seR+ucL30
あれ?名前が出てないな
殺人事件の被害者遺族からの要請無視して被害者の顔名前作文は出すくせに
0177名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:54.56ID:Pwvpt/9O0
こういうことがあるから怖いんだよな
振り込みにしても偽造して他の口座指定されてたら永遠に搾取されるし
そもそも集金人が詐欺師かどうかなんて判別はかなり難しいから家に来られても払う気にならんよな
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:20:22.00ID:l03OEejB0
国民から金をむしり取る悪徳NHK
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:20:29.68ID:WQcnuovi0
広島県警8500万着服事件を徹底的に報道したら許してやるよ
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:20:47.45ID:kYckJ+AB0
>>1
逮捕刑務所だろ
は?
懲戒免職?

ざけんな
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:21:28.84ID:kYckJ+AB0
>>179
NHKで地方でやらかすのは同程度の犯罪だよ、アホ?
広島は中国新聞が詰めるわ
0183名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:24:50.18ID:5bFfTzzd0
悪人しかいないな、犬HKは
早く解体しよう
俺も手伝う
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:25:03.62ID:s9FWKm8t0
NHKは未払い者がいる今でも金が集まりすぎて投資に回してるほどなんだよ
この間上念司が分析してたが、定期預金とか電力債買ってる
あと、最近の平均給与は
給与総額(1,109億3,094万円)÷職員数(1万273人)=1,083.62万円 だそうだ
なお、民放はもっと高い

籾井会長が受信料下げようとしたら潰されたよな
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:26:22.66ID:QH9ky/xq0
早く見直せよこの糞システム
もう公共放送なんかいらんだろ
0187名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:34:55.53ID:9cKR8wV/0
>>14
ムカつく上司が定期代を横領してたから
(定期を買って領収書を提出してすぐ解約→そいつは会社の近くまで自転車通勤)
2ヶ月ほど泳がして内部告発したら普通に解雇になったww
何でも数年続けていたらしくてね、会社も示しがつかないって事だったらしい。ざまぁ。
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:41:05.75ID:Tp3GBGxL0
これでますます集金人はやりにくくなるなあ
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:43:08.35ID:ZgkY0iqa0
まあNHKだし
いっぱい犯罪やってそう
0192名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:58:20.80ID:3XxpmJmI0
>>164
笑うとこ。10%返しても、あとからなんだかんだと手当で10%以上になって戻ってくるよ。
0193名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:58.96ID:w84vEYCn0
支持率欲しい野党いたら
改革案だせ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:29.23ID:3XwShBsL0
またNHKの犯罪かよ。
0195名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:58.15ID:oNC0lmpZ0
またNHK
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:07:50.85ID:EGWEr39U0
建前「再発防止に努めます」
本音「発覚防止に全力を尽くします」
0199名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:10:24.87ID:w0R2ilYS0
名前出さないのかよ 犯罪者じゃねーか
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:25:35.88ID:ObpB1c270
>>190
あっっ、もしかしてその裁判に、NHKにとって都合悪く影響しないよう
今日、調査結果発表したくさい・・?
0203名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:26:06.37ID:4JEP3h7W0
すぐ再雇用されるよな
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 00:26:10.52ID:NupcztYH0
資産凍結させろよ?
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 01:08:17.09ID:upn2HdEO0
NHKより社員数が数倍〜十数倍の大企業はあるがNHKより社員の犯罪が目立つところはほぼなさそうなんだよな
社員採用のときにまともに選別してないのか、あるいは入社してから腐ってしまうのか?
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/12/22(金) 01:08:46.97ID:48eFPNqU0
調子のってるな
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 01:12:46.01ID:2qaRbXNQ0
解体しろ
0210名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 01:16:13.75ID:Ub8zqNqY0
幹部が豪遊するのと変わらねーよ別に
0211名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/12/22(金) 01:17:56.16ID:x+/UvEzH0
またNHKで受信料着服事件発生!受信料着服に始まり受信料着服で終わった
2017年のNHKでした 警察に届け出ろよ!犯罪者をかくまうNHKに受信料
https://youtu.be/slZlWCLcGhQ
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 01:19:39.74ID:eYtb4Cdk0
引き落としにすればいいのに
0214名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2017/12/22(金) 01:26:45.19ID:8Wwsxwor0
ざけんな
上司への対処が軽すぎるだろ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 01:51:58.15ID:tYYEKw180
職員が集金やってるのか
着服のうま味覚えて、ずっと平やってた感じ?
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:02:16.57ID:upn2HdEO0
NHKなら特段役職なくても37歳なら1000万前後収入あっただろうにもったいねぇ
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:02:37.76ID:4aIhslaC0
奴らがヤクザ並みの取り立てするのはこのためだったか
すくねー報酬のためにあそこまでよく必死になれるなと思っていたが
全額着服可能なら必死になる奴も居るだろう
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 02:14:27.87ID:+j5K5Gnt0
横領で刑事裁判やって官報にのれやクソ犯罪者
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 03:49:10.41ID:GwgmWfxr0
こんな金のために年収1000万捨てたのか
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 04:50:00.91ID:oP0DXaLP0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 04:55:24.38ID:6CWFO8Ya0
また犯罪者
0226名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 05:04:24.49ID:FtadNDwn0
NHKは国民の敵
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 05:17:35.49ID:Rg9w1+Wc0
いや盗っ人の名前出せよ
0228名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 05:24:05.99ID:5202M5GW0
文句があるならネットでこそこそ愚痴ってないで公の場で堂々と主張しろよ
公の場でNoと言えないならYesと同じだからな
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 05:25:18.48ID:I1wKxJuN0
出鱈目すぎ
NHK死ね
0231ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2017/12/22(金) 05:42:45.07ID:UGVMej0K0
>>1
詐欺+横領だろ警察働け
0235名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:36:43.65ID:+p9E2Jsf0
NHKがスクランブルを嫌がるのは、契約者が激減するからなのはもちろんですが、ただで視聴している支那朝鮮人が観れなくなってしまうという理由もあります。
NHKは日本人からは不当に受信料を支払わせますが、支払わない支那朝鮮人たちへはいつまでもただで視聴可能にしようとします。
捏造してまでも日本を貶めるNHKに受信料を払う必要はありません。
皆で受信料支払いを拒否しNHKを解体に持ち込みましょ。
0236名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:37:14.03ID:+p9E2Jsf0
もう実際は半分近い世帯がNHKへに受信料未払いなんだよな。
NHKは認めないがな。
今、支払っている人達も払うのやめるべきだよ。
こんな中国共産党の言いなり報道局は解体された方が良い。

1. 銀行からの自動振込みの解約をする
→この時に受信料が高くなりますと言われるが、構いませんと答え自動振込みを解約する
2.その内に家に集金に来るが、支払いを断固拒絶する
→2.3回の訪問で来なくなり、以後は定期的に封筒が送られてくる
3.封筒には「重要。必ずお読み下さい」と書かれているが封も開けずに廃棄する
4.こうして何年間も未払いでもNHKから訴えられる確率なんて何万分の一。
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:58.55ID:rXaptWkU0
名前ださなきゃ実際に解雇したのかわからんな
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 07:40:32.20ID:JQksrDbu0
ほらな
だから俺はこれまでもこれからも払わない
0239名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:02:26.57ID:CsFpZUmG0
それでもお前らは払わなければならない
どんなにゴネても判例は出るしいずれ税金でってことになるし
でも、それをやる党にお前らが入れたんだもう遅い
0240名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:06:05.68ID:wkdXdtJI0
うわ〜
受信料契約しようと思ってたのに払う気無くしたわ〜w
0241名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:07:20.68ID:DL38agGE0
新聞社もNHKもなんでユーザーと一番近い部分にクズを配置するんだろう
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:08:48.08ID:O2c3nMHa0
まあNHKの職員なら誰でもやってること
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/22(金) 08:41:53.27ID:lFf9WrfI0
この記事が全く報道されてくて笑う
マスコミ同士の忖度、気持ちいいです
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:10:16.39ID:F7XTwgsA0
懲戒免職ってこいつら公務員なん?
0246名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:15:03.48ID:BZ2AzwP80
逮捕せーや
0247名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:16:13.77ID:ZNfZC9u00
チョン(電通)に乗っ取られた犬HK 組織的な横領もみ消しで頃死や

受信料から数億円をポケットマネーに!

http://www.youtube.com/watch?v=wxF-qrgr3vo&;feature=relmfu&t=200s
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:28:58.34ID:fwN8ZTmb0
電気ガス水道なんかのライフラインですら料金を払わず止めてもらう自由があるのに、未払い後も勝手に電波流して何年ぶんまとめて払えとか訴えられる法律がおかしい
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:29:34.51ID:cOO/QIMM0
は?
視聴者全員に返金しろや

それが筋だろ?NHK
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 10:22:16.20ID:kxmKT9Vy0
絶対契約しない
絶対だ
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 11:04:35.66ID:mbCXP7+10
これから堂々と集金詐欺できるな
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:13:33.61ID:z1uKKjsT0
>>163
あれ多分賄賂かなんかだろ?
与党と野党の違いもわからなそうなアホそうな大学生とか土方とかが選挙来てたし

選挙って言うか暴走族の集会だったぞ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:17:54.57ID:FANlItgS0
>>233
これな
0258名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:19:30.32ID:ffDu9AB70
ヤクザが下っ端を破門にしたような程度の話
0259名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:19:37.25ID:/W4rEKJH0
58万の損害が出たので、より一掃
集金いたします。
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/12/22(金) 12:25:02.67ID:0fxbmFkd0
さすがみんなのNHK
0262名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/22(金) 13:02:28.14ID:ASFhM2+F0
またかよっ!(怒)NHK職員が受信料58万円余着服 もう犯罪組織に受信料払うな!
https://youtu.be/xU70imVpYHc
0265名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 14:34:16.73ID:EDNPIyBh0
もう払わん!
0266名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 14:35:06.54ID:EDNPIyBh0
こんなの払ってる奴が悪だよ。バカが悪をはびこらせる典型だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況