X



【悲報】日本の労働生産性は遊んで寝てるギリシャと同じ イタリアより低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2017/12/21(木) 03:11:11.90ID:FOlGDulJ0
購買力平価
0003名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/12/21(木) 03:11:45.31ID:OIFYhksF0
議員が悪い汚職大国日本
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/21(木) 03:12:41.00ID:hqpoe6Ht0
労働生産性を向上させればまだまだ行ける、それだけの潜在能力があるとも言える
できるのかは知らないけど
0011名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2017/12/21(木) 03:18:56.86ID:Ze7zPYm6O
日本のパン屋が食パンを毎日焼き、菓子パン惣菜パンを日に三回焼く訳だけど
ドイツマイスターの所は1日の一回、ハード系に至っては1週間に一回
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/21(木) 03:26:25.24ID:rbaVnFS30
あとドイツはオフショアリングも含めている
まあ製造業に関してはドイツ国内ではもうあんまり作ってないからしょうがないといえばしょうがない
がなんとなく納得はいかない
0014名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2017/12/21(木) 03:26:28.74ID:c55VQpFt0
後進国でやるような仕事も維持してるから仕方ないね
0017名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/21(木) 03:30:45.71ID:sDSbWJzo0
コンビニや外食チェーンの24時間営業やめれば、この数字はよくなるよ。
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/21(木) 03:41:52.17ID:hqpoe6Ht0
なるほど

長時間労働に達成感
これを徹底的に否定するのがいいか
達成感は結果によってもたらされるんだよと
間違った責任感も排除

結果が伴わない長時間労働なんて穴掘って埋めさせる拷問みたいなもんだもんな
責任感に追われて心か身体が壊れる
雇用者にとってもいいことないのに
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/21(木) 04:09:41.19ID:HFbH/2jR0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/21(木) 04:18:11.80ID:YgFGOifw0
24時間やめればおk
0023名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]垢版2017/12/21(木) 04:18:13.93ID:1JMnea3u0
コンビニなんかレジ袋、割り箸、スプーン有料化する。レンジ温めを始めセルフサービスを拡大サさせる。公共料金、ネット支払い、宅急便は手数料を上げる。
ちょっと金払えば安易に利用できる便利すぎるコンビニが日本をダメにしているような気がする。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [TH]垢版2017/12/21(木) 04:21:59.48ID:GTA+WQz80
ルクセンブルクとかトップだけどあんまりルクセンブルクを見習え的な話聞かないよね
その程度のランクって事じゃないの?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2017/12/21(木) 04:47:44.13ID:yueUnELt0
南朝鮮はそれより更に下だけどな
あとソースが七年前とか舐めてんのか死ね
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2017/12/21(木) 04:48:12.95ID:yueUnELt0
>>4
財政破綻してるけどな
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2017/12/21(木) 04:53:58.53ID:wg2tH8aJ0
飲み会行ったりゴルフ付き合ったり土産配ったり
だらだら仕事場に居残ったり
馬鹿にしてたが
1人で仕事するようになってから
こういう無駄も必要なんだなと思うようになったがな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2017/12/21(木) 04:56:15.17ID:CyDYBz5g0
残業は一生懸命やってる証拠
休憩とらないのは一生懸命やってる証拠
定時で退社は怠けてる証拠
寿司職人は10年経たないとなれない

これ日本の労働雇用環境のおかしいところ外国人からみたら残業は非効率で休憩とらないのは仕事の質を下げる定時帰る人は
効率よく仕事をしている証拠、寿司職人が10年経たないとなれないのは時間のむだ早く技術を習得した方が企業と個人にとって有効
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2017/12/21(木) 05:04:54.80ID:9AEry9Er0
時間当たりの生産量だの売上だのに安全ってはいってるのかね。
日本はそこが過剰なんだろう。
jr西くらい大目にみてやれよ。
0035名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2017/12/21(木) 05:05:15.96ID:74hX3SzL0
遊んで寝てるギリシャってどうやって収入得てるの?

ベーシックインカムとか?
0036名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2017/12/21(木) 05:07:26.36ID:74hX3SzL0
て言うか、逆にルクセンブルクはどうしてそんなに生産力高いのか知りたい
0037名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/12/21(木) 05:13:45.55ID:StbCb1Bw0
>>3
末永く汚職というより滅ぼす覚悟で後先考えずに汚職するスタイルになってきてるよな
犯罪者でない議員の存在が確認できないレベル
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/21(木) 05:15:42.44ID:xpkA0AUR0
ブラックだなんだで制限多いからじゃね?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2017/12/21(木) 05:43:26.52ID:riz2soYn0
だいたい日本はフェラーリを超える車を作れたこと無いし
そもそも1934年にイタリアの航空機が出した記録を超える飛行機をいまだに作れていない
0042名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]垢版2017/12/21(木) 05:43:34.85ID:4do5A39PO
たしかにな〜
ダラダラ長時間働き過ぎるよね
それが良い事だって、思い込んでる人もいるし
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2017/12/21(木) 05:44:42.79ID:X9Y67xMg0
この辺がジャップの限界やろ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2017/12/21(木) 05:45:40.54ID:riz2soYn0
>>36
日本は一人当たりのGDPでルクセンブルクを上回ったことが一度も無い
ルクセンブルク様は日本より遥か上の存在やで
0045名無しさん@涙目です。(群馬県) [AN]垢版2017/12/21(木) 05:47:06.08ID:jYo3WTRK0
生産性の意味わかってんのか
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2017/12/21(木) 05:47:51.03ID:X9Y67xMg0
今にはじまったことじゃなく
生産性は昔から先進国最悪だったそうやないか
0047名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2017/12/21(木) 05:54:25.97ID:74hX3SzL0
>>44
アメリカよりも上って、どんな仕事の仕方してるんだろう
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/12/21(木) 05:58:39.01ID:OINf5QES0
生産性マイナスの介護に力入れてるからな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/21(木) 06:13:01.60ID:wjHIvipH0
失業率が低いと底辺雇用が多いってことだから、そんだけ生産性落ちるのかな?
あるいは生産性高い国は金融業の比率が高いとか、法人税が安いから多国籍企業が
本社置くとかそんなんか?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/21(木) 06:13:05.77ID:qKcjofTJ0
いい加減、人口が多すぎるだけって事に気付けよ。

生産性なんぞは従業員を削減しながら値上げして売上増やせば向上するよ。
化学や機械産業はそうやって欧米より高い生産性を確立している。

でも日本は労働人口が過大なんだから
皆が皆、少人数で値上げしやすいビジネスに従事出来るわけないじゃん。
あぶれた労働者は、ろくに値上げも出来ない割の悪いビジネスで
必死に働いて何とか食扶持を稼ぐ他ない。

諸悪の根源は人口過剰。
人口が減少して労働者とサービス産業の売り手市場になれば、
サービス産業も値上げしやすくなり、一気に生産性は高くなる。

移民なんて入れたら、永遠に生産性の高い国にはなれない。
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/12/21(木) 06:18:53.61ID:4kRTUrzk0
サビ残前提だから日中ダラダラしてるし
0055名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2017/12/21(木) 06:19:04.38ID:YAd6S2Tf0
>>23
しかもSV側はパワハラ三昧。自浄作用一切なし。
コンビニ業界には強い規制をかけた方がいい。
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/21(木) 06:19:18.01ID:yF0RZ7+O0
>>28
どういうことだよ
0057名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2017/12/21(木) 06:20:38.70ID:8cEHP/PP0
設備投資しないからだろ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2017/12/21(木) 06:22:14.12ID:I7SQy4gO0
労働時間で割ってるからだろ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/21(木) 06:23:17.68ID:qKcjofTJ0
生産性が低いと揶揄される業界ほど、
従業員は必死で沢山働いてるよ。

他の適正人口の国ではする必要のないような過剰なサービス供給で身を磨り減らしながら、
わずかな報酬しか得られないんだよ。

仕方ない。
日本は人口が過大で過当競争に陥り買い手市場の国だもの、
割に合わないと思いつつも、そこまでやらないと買ってもらえない。
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2017/12/21(木) 06:25:03.46ID:FpOF7LHF0
月60時間くらいサービス残業してるよ。ギリシャイタリアと一緒しないで。
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/21(木) 06:30:36.74ID:FvJprqlb0
公務員が多すぎて、不景気なのに公務員だけが給料アップでその他企業は爆下げで
ナマポも下げるあたりがギリシャよりたちが悪い。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2017/12/21(木) 06:35:41.96ID:riz2soYn0
>>47
そんな気にしても役に立たないことうじうじ考えてるから生産性低いんや

将棋に例えると日本はお前、ルクセンブルクは羽生善治な?
自分と羽生が将棋のスキルのどの点が違うんだろうなんて考えるだけ無駄や

まず自分が将棋5級なら4級の人との違い、
初心者なら始めて数週間の人との違いを見つけて
その差を乗り越えるよう方策を立てることのほうがよっぽど生産的や

まずイタリアを尊敬しイタリアができて日本が出来てないことから考えろ
いきなりルクセンブルク棋聖を見ても素人には参加にならない
0065名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/12/21(木) 07:14:48.39ID:Vj01QE+B0
足を引っ張ってる奴が多いんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況