X



本日、死刑執行された関光彦がぐう畜すぎてワロタ。これは死刑にされて当然だは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:56:28.83ID:DeWD+aF30●?2BP(2000)

市川一家殺害など2人の死刑執行 1人は犯行時に未成年
https://www.asahi.com/articles/ASKDM3JXQKDMUTIL011.html

標的 以前強姦した女子高生(事件当時15歳)一家
日付 1992年(平成4年)
3月5日午後4時30分頃 翌3月6日午前9時頃

概要 犯行当時19歳の少年が、マンションの一室に強盗目的で押し入り、
住民一家5人のうち、4人を次々に絞殺・刺殺し、以前強姦して身分証明書を
脅し取っていた、残る1人を再び強姦した。

生き残りはJKひとり

四歳の妹も殺害


詳しく知りたい方はこちら
関光彦
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E9%96%A2%E5%85%89%E5%BD%A6
>関 光彦(せき てるひこ、1973年1月30日 -2017年12月19日 )は、市川一家4人殺人事件の犯人である。
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:11.72ID:xUIGyI+X0
>>143
こういう開き直りが犯罪者を作っていくんだなあ
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:34.99ID:G/ymw8Xq0
死刑反対派はこいつの罪状見ても反対するのかねぇ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:47:59.29ID:XkAwEDPo0
さすがに死刑でいいだろ。むしろ、44歳まで生かしたことが痛恨の極み
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:22.57ID:h/dKMAdm0
>>1
名前からして半島モン臭いな
0229名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:57.11ID:XkAwEDPo0
犯行時19歳だから、25年も税金使って生かしたわけか。このクズを。
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:57:39.22ID:iB64oq3Q0
>>204
まじかよ
朝日最低だな
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:58:32.20ID:G/ymw8Xq0
25年間何して過ごしたのこいつ。
懲役も無いし死刑囚ってなにやってんだろ。
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:58.45ID:DhZO5xUg0
>>199
一生もののトラウマだろ。
過去に強姦された奴に再度襲われて、
家の中で家族の死体の横でまた強姦されてんだぜ。
しかもマスゴミのバカ共が、この被害者女性を加害者扱いで報道までしてるのに。
0235名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:05:38.28ID:NkyFAPjI0
生き残りJKが現在俺と同い年か
同じ時を生きた者として幸せになってほしいが、厳しいだろうな・・
PTSDが半端ないだろう
0236名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:55.94ID:AXtVAIEZ0
イスラム国的なやり方がいいよね
0237名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:14:35.45ID:YDkgNxJ70
ゴミとして生まれてゴミとして死んだんだな
しかも人に迷惑をかける方のゴミ
0238名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:58.25ID:gm9B1oIf0
またバカチョンか
0239名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:33.00ID:2obmZGaT0
お約束の再審請求連発組なんだなこの外道
死ぬまで反省なんかしなかったに違いない
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:20:38.67ID:HWyygMat0
全部読んだらかなり気分が沈んだ
こんなのと比べるのも変な話だけど、俺なんて全然まともなんだなと思った
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:53.12ID:a8skUNpP0
死刑廃止反対派は、重労働の刑じゃダメなの?
もちろん飯なんてゲロマズのもので
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:37.97ID:a1Qp1gSb0
むしろなんで今までこいつに刑を執行してなかったのか
トチ狂って無差別に切りつけ殺害した死刑囚とかよりも遥かにヤバいだろこいつ
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:54.69ID:NbclKaii0
死刑にする必要ないよ
肉体が滅びるまで福島の原発の掃除でもさせればいい
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:28:02.18ID:0kavKYGW0
まだまだ。
真の鬼畜はなんか兄貴の嫁に異常な愛をよせて結局一家惨殺したみたいな奴。こいつも死刑になってる。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:29:09.67ID:2obmZGaT0
>>244
再審請求の悪用よ
どいつもこいつもこれで執行引き伸ばしたが
前法相の金田から無視するようになった
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:29:33.27ID:eiPypIDL0
死んで当然。
寧ろ長く生かしすぎた。
生活保護以上に税金の無駄。
0252名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:32:01.72ID:CzjCPPZU0
>>143
古いわ老害
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:33:11.87ID:+ajGJGNg0
>>204

がんばれ朝日新聞!
真実に負けるな!
正義に負けるな!
不幸のどん底に突き落とされたかわいそうな被害者に負けるな! ← New!!
0255名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:35:09.11ID:6ewpVm5z0
>>38
早めに吊るしてやるのも慈悲だよな
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:37:58.07ID:v6A/e5tB0
>>7
うちの子も3歳だが同じく心配だわ
児童ころした奴は有無を言わさず死刑でいいと思う
もはや人じゃないわ
0259名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:40:56.69ID:C2oOMZxr0
死刑が無くなったら、「どんなに悪いことしても、牢屋に入ってれば命と健康の保証はしますよ」って国からお墨付きを貰えるってことだからな。
生活苦しくなってムラムラしたら強盗強姦殺人繰り返せば、誰かが納めた税金で天寿全うできる楽園が来るってことだよね。


クソ過ぎる。選択肢として死刑無くす理由がないわ。
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:47:39.89ID:+mvI6i0s0
こいつ、生に執着強かったし
長らえて安心させたとこで突然の執行は、
寧ろ死に際に被害者の突然の死を迎えた無念の一端を知らしめるにはよかっただろ。
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:48:28.23ID:+mvI6i0s0
執行以外にないやつは寧ろ安心させてから殺せ
0264名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:58:45.19ID:ZJBT4K810
詳細を見てきたけどこれは死刑しかない
更生は無理だわ

以前テレビで数人の医者が死刑が下されるような事件を起こした人間は更生しない、って断言してたのも納得
終身刑がない日本では死刑しかない
無期懲役でもし出所でもしたらまた殺すだろう
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:06:12.51ID:+mvI6i0s0
>>266
絶望させたら死刑が救いに変わってしまう
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:06:49.64ID:/d1e2lYz0
こういう奴は、細胞分裂の塊と考えりゃいいんだょ
0270名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:06:54.24ID:E7Xu4Hfh0
こんなクズ中のクズさえも庇い立てするのか死刑反対派は
俺なら執行人やりたいよ
0271名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:07:46.32ID:ZJBT4K810
親父も暴力大好きだったみたいだし遺伝だろうな
脳の前頭葉の障害を遺伝してるんだろう

生まれついての殺人者

ある意味コイツも暴力マシーンの親父のDNAを受け継いでしまったことを考えると被害者かもしれない
0273名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:09:01.10ID:abeS2JuZ0
>>3
お前、馬鹿だろ
いや、馬鹿
0274名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:09:45.04ID:abeS2JuZ0
警察がその場で射殺すべき
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:12:57.34ID:66bFdRuT0
コナンにいそう
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:15:35.85ID:tWsEcitL0
こいつは「お願いですからもう殺して下さい!」って泣いて懇願するくらいの苦痛を味わわせての嬲り殺しがいいのに
0277名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:17:59.29ID:LfbFz3w90
>>275
コナンはサンデー的に無理だと思う
レイプとか
0278名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:23:45.26ID:KDAbe7K0O
死刑囚には死刑執行される先客の現場を時々刑場で見せるべきだな
ちゃんと怖がらせて生き延びたいと思う状況で執行しなきゃ意味がない
達観されたり心の平穏をもって臨まれても困るんだよ
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:26:17.04ID:QX1/qph00
じゃあ宇宙人は殺してもいいんですか?んん?
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:33:09.82ID:94K9yqDW0
足先から少しずつ削って行く刑にしようぜ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:33:54.79ID:rG4Dr5Fm0
25年も飯食わしてたのかよ。懲役刑じゃなくて死刑囚だからムショ内で働いてなかったのかな。
25年もタダメシしてたのか
0285名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:36:37.89ID:EGLIl3E60
線香と経ぐらいはまぁいいとしてその他最期に何したいかなんて聞く必要もないだろ。人殺しの鬼畜に慈悲も人権もない
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:36:55.44ID:mKvinnLs0
死刑囚は単に殺すんじゃなくて、福島原発のデブリを捕りに行かせるとか、人体実験に使うとか、有効活用するべき。最後くらいは人の役にたってもらいたい。
0287名無しさん@涙目です。(新潟県) [SI]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:39:25.27ID:vNGCRSpu0
昔の捜査では冤罪の可能性あるから即死刑はヤバイけど
DNA証拠とかあって確実な場合、死刑判決後1週間以内の執行でよくね?
税金の無駄遣いもなくなるし。
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:47:43.96ID:yS5pOg1e0
処刑当日の朝
当日の午前9時頃に処遇部門の刑務官と警備隊の数名が独房の扉を開け、本人に死刑の執行を通達する。この時、何かをやりかけていたとしても、片付けも、荷物の整理も許されず、そのまま刑場へ連れて行かれる。そして10時には処刑される。
通達を受けた死刑囚の反応は様々で、素直に覚悟を決める者もいれば腰を抜かして立てなくなる者、物を投げたり暴れたりして抵抗する者などがいる。だが有無を言わさず刑務官たちが両腕を抱(かか)え、処刑場まで連行する。
執行場まで連れて行かれると、まず仏間のある部屋へ通される。そこは香がたかれ、教誨師(きょうかいし)がお経を上げている部屋である。
希望すれば遺書を書くことも出来、また、お菓子や果物を食べることも出来る。タバコが許可される拘置所もある。全て終わると白装束に着替えさせられて、顔には白い布をかぶせられ、手には手錠をはめられ、隣にある処刑場へと連れて行かれる。
暴れて抵抗するなどの場合は、そのまま執行することもあるのだそう。部屋の中央に立つと、すぐに刑務官が首にロープを巻きつける。足も縛る。
部屋はガラス張りになっており、立ち合い人たちはガラスの外から受刑者の最後を見届ける。この間、読経はずっと流れ続けている。
0291名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:47:55.73ID:iTCLdrqD0
>>288
>>1のリンク先には書いてないけど
警察に踏み込まれた時、被害者のjkに凶器持たせて
「彼女の家に遊びに来たら襲われたんです!」
とか言ってるからな。日本の犯罪史上でも5本の指に入るクズなのは間違いない

未成年だから大丈夫とタカをくくって反省するそぶりすら見せなかったのが運のツキではあったが
もし徹底的に反省の姿勢を見せるという戦略とってたらヤバかった
0292名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:52:13.95ID:2kF28V/00
>>49
懲役3日思い出した
0294名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:53:27.04ID:2kF28V/00
>>53
贖罪意識の醸成期間ってとこか
省みない奴はいつまでも省みないだろうけど
0295名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:53:59.11ID:2kF28V/00
>>136
ガチホモ乙
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:55:15.76ID:1zRLiW6I0
未執行の死刑囚って何人くらいいるんだろう。
冤罪がどうこうで処分出来ないのかもだけど、こいつみたいな現行犯は執行しちゃっていいんじゃないの?
0297名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:55:18.43ID:idz+E2g/0
1.2.3.4が見えない
よほどクズがスレ立てんだろうな
0298名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:55:51.59ID:2kF28V/00
>>128
それが偏差値65以上を自称する奴の意見か
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:01:31.08ID:VANtJy6k0
こんな人を人と思わないような奴はもう人じゃねーよ
野獣に人権なんてないようにこんな奴に人権なんて与えられる訳がない
害獣駆除と一緒、殺処分して当然
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:04:36.55ID:ajkydG+V0
>>3
お前の家の隣に住んで貰うよう閻魔あいさんにお願いしといたで
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:06:29.59ID:BDxJra4K0
25年ものうのうと生かしておいたのか
無駄の極みだな
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:08:15.07ID:M9vHnwhq0
>>49
関に関しては冤罪の可能性はゼロ
現行犯だし、ばあちゃん以外の殺人場面を生き残った女の子が一部始終目撃している
関自身も殺人を認めている
再審請求も、冤罪だ無実だって言ってる訳じゃなくて、成育環境を考慮してなく死刑は不当だって言ってるだけ
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:10:38.54ID:+2xIXjL/0
何でこんなゴミ死刑確定してから16年も飼育してたんだよ
判押さなかった大臣が金払えよな
0306名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:17:57.90ID:RQ4axzGD0
ある程度時間を置かなければいけない理由でもあるの?
ここまで執行に時間をかける意味が分からない。
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:19:16.97ID:M9vHnwhq0
>>177
故鳩山(弟)法相が、増え続ける確定死刑囚の未執行問題に対して、機械的に執行するような方法も考えなゃいけないと発言
実際に何人かの執行に署名したの
そしたら朝日新聞が、死神だってネガキャン始めたからね
法相が法に則り行政の執行をしただけなのに死神だって
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:23:07.26ID:uyu0x/4O0
と言うかこう言う奴は現在の死刑とか甘いと思う
生きてるのが苦痛に思える程の凄惨な拷問を加えてから殺すべきだろ
とりあえず両手両足は、切落し
舌を噛切らせないように歯を全て抜いてからだね
そこから眼球を刳り貫いたり皮膚を剥いだり釘打ったりして徐々に味合せてやるべき
その途中での状態で罪状札をぶら下げて街中で展示も良いだろう
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:23:41.13ID:M9vHnwhq0
>>223
死刑に賛成、反対の明確に答えを持ち合わせいないごく普通の国民にとって、関の起こしたこの事件の概要を知れば、死刑有って当然、もしくはやむ無しって考えになるよな
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:24:00.08ID:bG0LaLKs0
生き残った女性かわいそうだな…
家族が生き返るわけではないが
犯人が死んでほっとしてるだろうな
0312名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:24:31.37ID:qII07/J40
死刑反対論者を殺しても死刑にはならん
0313名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:24:45.91ID:Uj38MtzV0
>>130
最後の1行で自論ひっくり返しててわろた
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:26:39.04ID:hTL6NT4I0
>>7
俺もそう思ってたが福岡海の中道大橋飲酒運転事故で
子供三人殺された33歳の会社員男性・その妻の29歳が
その後、二人の子宝に恵まれたと聞いて

大上夫婦のような生き方を支持するようになった
0315名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:27:05.09ID:VZtsqnRw0
あー思い出して胸くそ悪くなりそうでウィキペディア見られないわ
もう刑法はハムラビ法典でいいよ
同じくらいの目にあわせてやらなきゃ被害者が報われない
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:11.04ID:EL9ScgDq0
読むんじゃなかった。気分悪くなった。食欲なくなったわ。食費は浮くか。
0318名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:40:09.95ID:GSoDftNf0
>>306
弁護人が再審請求を出して執行阻止って戦術だったけど
余りに安易に乱発するんで法務省が無効の判断を下したみたい
再審請求中は執行しないって不文律を悪用しすぎて、ついに破綻したわけだ
0319名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:41:11.65ID:qNwWJZhqO
俺が大臣なら冤罪の可能性がない奴は任期中に全員判子押すけどな…
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:45:30.19ID:M9vHnwhq0
>>319
おう、頼む法相になってくれ
朝日新聞から死神だって言われてもめげるなよ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:46:15.04ID:vj2VvZB/0
 
コンクリ殺人は のうのうと生きとるけどなっwwwwW
 
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:46:20.58ID:Cu2i+r9g0
死刑判決確定後6ヵ月以内に執行って法律は有名無実化してるな。出来ないなら
法律改正しろよ。ほんとこの国の政治家は使えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況