X



【児童館小2バット殴打事件】教育関係者「児童の感情剥き出しは良いこと」「小学生をなぜ追い詰める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 17:32:06.59ID:LVe45jTO0●?2BP(2000)

 「後遺症が出るような傷を負っても、教育者は『被害者』になってはいけないのか」。被害を受けた20代女性は、産経新聞の取材に苦しい胸中を語った。女性は大学時代に教員免許を取得。
事件当時は、大学院で教育学の研究をしながら、小学校と児童館で勤務する多忙な日々を送っていた。「幅広い知識と経験を得て、子供の能力を最大限伸ばせる教諭になりたい」という思いが支えだったという。

 事件後は、静かな場所なら相手の話が聞き取れるが、周囲が騒がしいと、ほとんど聞こえない状態になった。授業や課外活動で児童の発言を聞き落としてしまう可能性が高いため、学校での勤務を断念せざるを得なくなった。
だが、それ以上に女性を苦しめたのは、周囲の反応だった。
10月、教育関係者が集まる交流会に出席すると、事件を「単なる事故」と切り捨てられ、「児童が感情をむき出しにするのはむしろ良いこと」「小学生をなぜそこまで追い詰めるのか」と、被害届を出したことを逆に非難されたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000540-san-soci
0092名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:31:49.23ID:ixVjOwrF0
大人の頭に金属バットフルスイングする
時点で異常なのでは?ww
小学生を追い詰めるとか頭がおかしいと思うよ
教育者が基地外だからガキも壊れていく
0095名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:44:08.62ID:WWbq/jab0
>>78
ガチで軽度の池沼だったはず
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:54:51.65ID:MkEFEK2G0
ポリウレタン製のバットでググってもグリップの部分が一部ポリウレタンの金属バットしか出てこないわけだが
普通ポリウレタン製のバットでイメージされるのはおもちゃのバットだよな
これ、完全にミスリードを誘ってるな
マスゴミはなんでこんな報道の仕方をするかな?
>>90が気になり軟式バットでググってみたらサイズ的にも重量的にも見事に辻褄合うし恥かいたじゃねーか
糞マスゴミ責任取れや!w
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:13:12.45ID:9umiAj1+0
子どもだからってなんでも許せる世の中なのか
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:43.74ID:cxaoE/Od0
ビットコインを始め仮想通貨市場連日大高騰中!!
仮想通貨市場に参入して資産をガンガン増やせる時期です!
登録無料で口座開設しましょう!

http://www.bitmoney.space/entry/coincheck
0099名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:45.93ID:k3Tp+dNg0
ガキの名前早よ出せや
0101名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:20:04.01ID:kIoOF5Z90
別に子供を責めてるんじゃなく
その飼い主の責任を問われてるだけだろ
馬鹿サヨは話をすり替えるなw
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:34.06ID:SOXoc3Et0
相撲協会並みの無能組織だな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:31:26.53ID:bXDF/t/s0
>>96
ポリウレタン製のバットって、年末のガキ使でケツ叩いてるアレのイメージ

自分の非(というかマスコミのミスリードのせいだけど)を認められるお前ってステキ
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:38:54.31ID:Ku0TM00q0
いきさつがわからん。なにかの報復とかなら末恐ろしいガキだ。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:18.18ID:zb8IRIoc0
こんな危ない奴は看過すると中学生ぐらいで通り魔になりそうだから
手を入れてあげた方がいい
0109名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:34.01ID:ZlbaJmoG0
殺人者予備軍を野放しにすんなよ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:27.92ID:O2v2xVCF0
小2でこれは異常だろ
喧嘩なり転んだりなりで痛みを十分味わってるはずの年齢だから
普通は大人が教えるまでもなく本能で「バットで人を殴打したらやばい」と理解する
こんなガキは成長しても犯罪者になるだけだから殺処分で良いぞ
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:07:24.81ID:uKa4hEnn0
障害持ち黒人の子供に銃持たせれば好きな人間暗殺し放題ってこと?
0120名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:31:54.00ID:ZHkjfkXn0
朝鮮式オカマ教育手法はテレビでやるなよ
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:06:19.34ID:34bDdIBY0
こういう子の親が何とかするかなー
しないでしょうさ
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:40:45.77ID:rZ85VIwz0
>>113
水谷修のコメントが途中で切れてるように感じたけどまた不都合な部分を切り取ったんかな
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:11:27.02ID:/Q2DaJjR0
スレタイのような自称リベラリストが茶髪指導を批判したりするんだよな
てかお前らもじゃねえか
ダブルスタンダードか
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:31:51.70ID:g2FDulNb0
昭和みたいに竹刀で殴ったり即正座させたりする教育をデフォ化すべきだろ
0126名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:50:14.91ID:US51NWvuO
アホな教育関係者は被害者に対して傷口に塩を塗り込むことをするのか。
体罰体罰と喚くまえに、昭和時代のように、悪いことをしたら教師が生徒を叩く権利を復活させないと、つけあがるガキと躾も出来ないバカ親が増えるだけ。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2017/12/20(水) 02:32:35.88ID:7lbKGknE0
植松は正義って事か
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 02:53:47.56ID:z6Ra84Lf0
感情をむき出しにすることより結果を想像する思考力や理性、道徳心を教えるのが教育
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/20(水) 02:58:31.29ID:b8eMQ+I50
>>38
実際子どもなんて純真でも何でもないがな
あるのは欲だけだ
だから躾と教育が必要なわけでさ
0130名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:00:00.97ID:Vuy1iRYLO
バカな発言した奴の名前公表しろ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:16:14.30ID:98emDh2n0
神戸市だったのか。
何区だろう
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:18:43.43ID:GxgH1wgz0
>>132
長田の尻池児童館だな。
うちの近所。
そして番町の近くw
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:20:24.86ID:Yenl1agh0
>>129
まあ小さい子ほど純真といえば純真なんだよね
自分の欲求に忠実で損得に敏感

長じるにつれ、そういったズルさを隠す術を身に着け
大人が期待する純真さを演じたり
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:22:38.42ID:GxgH1wgz0
あの辺では小学生でも指四本立てて
わしらこっちやからナメられたらあかんでのう
とか言ってるよ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:24:23.40ID:L865d6xF0
加害者がいるのに「事故」な訳ねーだろうが
こいつら全員一列に正座させて事件と同じように一人ずつバットで頭ブン殴ってやれや
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:25:05.05ID:98emDh2n0
>>133
ありがとう
どうせ尼崎だろうとか結構見たので
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:25:08.18ID:GxgH1wgz0
>>137
はい、ヘイト
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:30:40.81ID:98emDh2n0
先生の頭を狙った訳ではなく、
たまたま振ったら、不運にも当たってしまったか言い出しそうだな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:31:57.04ID:GxgH1wgz0
>>140
発達障害があるとか言い出してるみたいだな。
むしろ出自障害なのになw
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:36:51.29ID:lOAgmBTB0
子供の職員への暴行事件 一部

2016年
1月 愛知県
中2男子が校則違反を注意した教諭を殴り傷害容疑で逮捕

2月 兵庫県
中3男子が自転車の乗り回しを注意した教諭を殴り暴行容疑で逮捕

4月 滋賀県
中3男子が教諭2人を殴り暴行容疑で逮捕

2017年
1月 京都府 神川中学校
中3男子が好調の鼻を折るなどの重傷を負わせ傷害容疑で逮捕。

9月 福岡県 博多高等学校 梅野笙くん
高1男子が講師に対し顔面打撲や蹴るなどする動画が拡散。傷害容疑で逮捕。

10月 福岡県 田川市立伊田中学校
男子中学生が教諭の顔を殴って取り押さえられ現行犯逮捕。

10月 滋賀県 近江八幡市
中3男子が職員室に入り込み喫煙。生活指導教諭に注意され胸ぐらを掴んだり蹴るなどの暴行を働き現行犯逮捕。

11月 愛知県 尾張旭市立東中学校
中2男子が女性副担任の給食に下剤を混ぜ救急搬送される。まさかの厳重注意だけであった。

12月 兵庫県 神戸市 松原児童館←New!
小2男子が児童館の女性職員の首をバットで殴り右耳の聴覚を失うなどの後遺症を負わせる。県警は男児を傷害の非行内容で、児童相談所に通告。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:38:04.90ID:GxgH1wgz0
>>142
肉屋とゴミ収集車と創価学会にめっちゃ詰めてこられると思うがな。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 03:54:25.20ID:wBbBB0Ep0
他人事だと思ってるからこんな発言ができるんだろ
一度バットで殴られればいい
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 04:00:41.52ID:S3PHeeIg0
キチガイ教育委員会に改名すべき
異常性犯罪者組合でもいいけど
0148名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 04:06:35.51ID:OR+ZwEKD0
生の感情丸出しで殴るなど。これでは、人に品性を求めるなど絶望的だ。
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 04:12:41.12ID:98emDh2n0
軟式ボールの芯を捉えれば、ホームランになるバットだよね
これ、大変なことだよ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 07:14:40.51ID:r5aaVudC0
被害者も加害者も両方ゆとりって酷いなこりゃ
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 07:26:10.03ID:2XRsuueZ0
>>11
こういう風に育っちゃまずいからきっちりこの子どもを指導しておくべきだな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 07:37:57.98ID:ndKwCFxO0
7歳で躊躇なく人殴れるとか障害持ちだろ
早めに補導してたっぷり怒られて殴る事は悪いって認識を刷り込まないと
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 07:51:24.63ID:GxgH1wgz0
>>152
だから加害者のガキのほうは既に発達障害があるから気違い無罪を狙いに来てるんだろ。
さっさと迷惑なゴミカスくそガキは親子共々自身も被害者だモードに逃避してんだよな。
絵に描いたような迷惑同和ヨツ家族w
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:00:25.56ID:AOHlaTFZ0
教育関係者は事を荒立てて欲しくないんだな
0157名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:31:01.75ID:Dm7JgA2M0
>>28
そりゃ母親が悪い
自分の子供がそんなことしたら、確実に叱りつける
3、4歳なら、親がきちんと教えないとダメ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:31:10.25ID:MQtJ5/XR0
アルバイトで国民健康保険だから、障害年金も大して出ない。
神戸市と加害者家族に補償してもらうしかないね。
労災隠しについてもちゃんと調査してほしい。
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:33:16.22ID:jHdF6zz40
てか、児童相談所には送致なんだろ。
で、今後もマーク。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:35:00.51ID:MQtJ5/XR0
>>159
なんの対応もしてなさそうだけどなあ。
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:36:50.79ID:QQQ54vPb0
頭のおかしいま〜んのせいで別のま〜んが犠牲に
0162名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:42:53.82ID:SUcVJiA50
教育関係者の頭の中はどうなっとん?学校なんかの隠蔽体質も同じやろ?
日教組が、癌なん?恐ろしいわ、日本おしまいやがな
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:50:51.39ID:/aTdwMLt0
教育者として犯罪行為を子供にさせてしまった責任って奴だろ?
んな考えあるならさっさと警察に突き出すのが責任の正しい取り方だろうに。
その子供の教育に失敗したって見られるのが怖いんだろ?
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:56:52.97ID:MQtJ5/XR0
>>162
日教組がいない栃木県でも体罰隠蔽してただろw
0165名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:31:20.60ID:96df3a1+0
バットで殴るって選択肢自体が異常なんだよ。
小学のうちにこの考え方で成長したらとんでもないキチガイ女になるわ。
感情を剥き出しはいいことって頭おかしいだろ。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:39:59.86ID:ELWit7fm0
頭おかしい
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:43:18.04ID:6sTF4fDN0
>>165
これがアメリカならたまたまあったピストルで撃ってみたとかなるんだろうな。
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:42:05.00ID:rHf1gKU/0
>>18
チョンでも不憫になるからやめて
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:04:42.29ID:54MkkDC+0
バットと聞いて自動的に金属バットか木製バットをイメージしてる人いない?普通の小学校には学童保育も含めてそんなもの置いてない。うちの子の小学校は野球自体禁止にしていて傘でやってる子がいたが、その傘でケガした子がいてそれも禁止になった。
少年野球の倉庫か何かが敷地内にあって、そこから金属バットを持ってきたってこと?
そうじゃなくて普通に、いわゆる「カラーバット」の「黒いやつ」なんじゃないの?
それでも痛いのはわかるけど。
どれぐらいの体格の2年生だったかにもよるけど教師が大袈裟に訴えてる可能性もあるよ。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:02.03ID:54MkkDC+0
>>94
日本刀で斬りつけたのか、よくおもちゃ屋で売ってる子供用の日本刀で斬りつけたのか、大いに関係あると思うけど。実弾の本物の銃もBB弾のエアガンも同じかよ。
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:28.32ID:L865d6xF0
>>170
そういうアクロバティック擁護もういいから
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:17:35.14ID:54MkkDC+0
>>172
どこが?なんか場所は児童館だったみたいだけど金属バットでも木製バットでもないだろ?その小2が悪くないとは言わないけど。
0174名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:31:37.21ID:SSnaJLBZ0
佐村河内の時もそうだったけど難聴って伝えづらいし原因も解りづらいんだよね
外傷の有無がわからないけど、院まで行ってお勉強してた女の子が現場で子供にボコられてヒステリックになってる気がするわ
子供は手加減ないから柔いバットでも打ち所悪かったら死んでたかもしれんが
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:51:23.95ID:54MkkDC+0
カラーバットで小2に殴られて、腹立って診断書取って法的に復讐しようとしてるだけ。自分の小学校の生徒じゃなさそうだし。自分の勤めてる小学校の生徒だったら事件化もしてないよ。
難聴は言ったもん勝ち。難聴を自己申告以外で客観的に調べるのはすごい手間。眠らせて脳波を取る方法もあるが、普通それをするのは喋りが拙い子供相手の検査方法。大人は「聞こえづらい」とさえ言えば医者はそれを信じるしかない。
0177名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:55:51.00ID:BnnAgVBh0
そりゃ貴乃花も警察に駆け込むわ
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:06:14.20ID:L865d6xF0
ご依頼を受けたネットパトロールさんかな?ご苦労さま
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:07:01.76ID:54MkkDC+0
そりゃ小2がカラーバットで1回叩くのと、横綱クラスの力士が大きなリモコンや何かの瓶で複数回滅多打ちにするのとは全然違うからなー。同じに見える人もいるみたいだけど。
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:08:30.00ID:EgaeriGc0
日教組はクズ
0182名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:13:22.76ID:UA0eQ3fC0
どんなバットでも人殴っちゃ駄目だろ。しかも頭を

トラウマになるまで子供とこの親を叱りつけんと後々酷い事になるぞ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:15:39.35ID:54MkkDC+0
>>179
マスコミの報道の仕方に引っ張らすぎじゃない?「クソガキがカラーバットで一発叩いた。教師はそれをことらさら大ごとにして弁護士とマスコミまで味方につけて復讐した」それ以上でも以下でもない話。
叩かれて気の毒ではあるが、この教師、この先も問題児童に何かされるたびに大騒ぎして訴えたりしそう。
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:10.75ID:54MkkDC+0
>>183
じゃあ金属バットだったソース出してよ。480グラムのポリウレタン製バットってカラーバットみたいなものしか思い浮かばないんだけど。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:26:11.72ID:LM9MYkG90
>>185
まず俺は一度も金属バッドでなんて言ってないって言うのと
>>1が出してるソースには少年野球で使われるバットって書いてるから
カラーバットっていうのは信じられないって言うこと。

なのでカラーバットであるというソースを出してって言ってるの。
それから質問を質問で返すってのは馬鹿丸出しだからやめときな。

自分がソースを提示した上でお前も出せというのが筋だと思うが?
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:35:37.19ID:54MkkDC+0
>>186
「480グラムのポリウレタン製バット」とか仰々しく言ってるけど、これっていわゆるカラーバットじゃないの?
480グラムのバットって結構軽いと思うけど。
カラーバットなんて正式名称じゃないから「ポリウレタン製バット」って報道してるだけで、これカラーバットでしょ?違う?
0188名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/20(水) 18:53:58.83ID:LM9MYkG90
>>187
480グラムのポリウレタン製バットって言ってるのが神戸新聞しかないから
本当かどうかわからない。神戸市の会見は探したけど見つからないのでもし会見で
480グラムのポリウレタン製バットって言ってたらごめん。

それと普通むかしからある子供が遊びで使うカラーバットってプラスチック製じゃないのか?
480グラムのポリウレタン製バットなんていう言い方するバットはまず聞いたことがない。
軟式野球用バットならグリップにポリウレタンが使われてるのがあるらしい。

ちなみにココ重要な。
カーボン製の70cmジュニア用軟式野球バットって370g位なんだよ。
これにグリップ加工したら480g位にはなるなw

俺が今一番疑ってるのは”480グラムのポリウレタン製バット”ではなく
480グラムのポリウレタン製グリップのカーボン製バットじゃないのか?ってこと
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 19:32:56.76ID:54MkkDC+0
>>188
ポリウレタンは普通にプラスチックに分類されるもので、スポンジ状にも加工できるし、カッチカチにもできる。
グリップに使う場合はスポンジ状に加工するだろうけど「ポリウレタン製のバット」と言えば普通にカチッとしたプラスチック製のバットを思い浮かべれば間違いない。
グリップ云々の話じゃない。
ただまあカチッとしてるから相当痛いとは思うけど。

大きな公園の売店で売ってるような、押すとフニャっとするほど柔らかいカラーバットではないが、そりゃ値段の差だ。

子供の頃を思い出しても、同じカラーバットでもフニャフニャで軟球を打つとバットが折れそうになるものから、カチッとしてて軟球ぐらいならギリ打てるものもあったでしょう?
兎にも角にも、良い悪いは別にして、ポリウレタンのバットは、ただのプラスチックのバットだ。
0190名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:25.88ID:NwVV5Bq+0
親がDQNなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況