X



【日本、韓国に惜敗】日本、ホームの味の素スタジアムで韓国に勝ち越し許す サッカーE―1選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版NGNG?PLT(13500)

 サッカーの東アジアE―1選手権最終日は16日、東京・味の素スタジアムで男子の第3戦があり、
日本(世界ランク55位)が前回優勝の韓国(同59位)と対戦した。引き分け以上で2大会ぶり2度目の優勝が決まる日本は前半3分、
FW伊東(柏)が倒されて得たPKを、FW小林(川崎)が決めて先制に成功。だが、同13分にヘディングシュートをたたき込まれて追いつかれると、
その10分後にはFKを直接決められて、1―2と勝ち越された。


 日韓戦に先立って行われた中国(同60位)―北朝鮮(同114位)は、1―1で引き分けた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000056-asahi-spo
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 20:05:06.43ID:qAcAVrYZ0
技術で抜かれ、芸能で抜かれ、学力で抜かれ、文化で抜かれ・・・
ついにはスポーツでも抜かれたか・・・
日本は韓国にどんどん追い越されていくな
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/16(土) 20:05:20.28ID:QpmX0Px20
前半で3−1って?
負け確定かよ!いくらなんでも取られ過ぎだろ!
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/16(土) 20:05:26.66ID:9+LHmkC70
>>2
中国アニメーター「日本のアニメはパターン化していて、イノベーションがなく停滞している」
772 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE][]:2017/12/16(土) 13:33:45.36 ID:LPBD7Xy30
パクリばっかりでそもそも日本オリジナルのものがない
オタクしか見ないような幼稚な内容だしな

世界の放射能汚染地域ワースト9
53 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE][]:2017/12/16(土) 16:46:41.27 ID:LPBD7Xy30
魔境FUKUSHIMA

【悲報】米軍に部品を落された沖縄の保育園と小学校、ネトウヨが電話襲撃へ
132 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE][sage]:2017/12/16(土) 17:30:08.04 ID:LPBD7Xy30
ネトウヨって日本にとって害でしかないな
早く逮捕しろよ
0009名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 20:06:43.02ID:VJG4K0Gp0
>>3
うん、だから故郷の半島に帰ったほうがいいよ!
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2017/12/16(土) 20:06:58.69ID:GFhdFPQh0
負けるのも問題だけど、それ以上になんだこの日本代表の低レベルな守備に考え無しの攻撃は?
来年W杯出る国のサッカーとはとても思えない
強い弱いを論じる段階にすらないじゃん
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]垢版2017/12/16(土) 20:07:11.84ID:IioBznOr0
フルボッコじゃねえかw
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2017/12/16(土) 20:07:52.54ID:8xCOWxSi0
ケガをしたくないからな
0015名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]垢版2017/12/16(土) 20:08:23.46ID:fvqliBWl0
中盤でパス繋がらなかったら勝てるわけないわな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/16(土) 20:08:25.04ID:yHRM1KRu0
てか、東アジアリーグとかいらなくね?
シナとチョンしかいないって何の罰ゲームだよw
それに、どうせ政治的に揉めるだけだしな
やる意味あんのか?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 20:08:36.49ID:ApfpNxR00
韓国が日本人より凄いことがよくわかったろ
0021名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2017/12/16(土) 20:09:46.86ID://2nn2AO0
前半3失点とか酷すぎワロエナイ
0022名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2017/12/16(土) 20:10:12.81ID:zSXPprrM0
韓国はw杯スタメンクラス出てるの?
日本ショボすぎだろ
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/16(土) 20:11:59.20ID:4A/M/I4R0
三流の日本選手は普段得意になって豪遊してるだろこれ
0030名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]垢版2017/12/16(土) 20:16:13.39ID:uIzcGWol0
サッカーて南朝鮮のウォンで勝ちが買えるんでしょ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/16(土) 20:18:08.23ID:MQ0kVXIl0
秋冬制にしない限りJは強くならない
アホな守旧派を黙らせろ
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2017/12/16(土) 20:19:39.59ID:zRkW4sjV0
チョンに負けるとかありえん
八百長してるでしょこれ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/16(土) 20:19:39.68ID:h6iCYpue0
まあ負けたんか
0038名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2017/12/16(土) 20:20:55.42ID:GtDV56v90
恥さらしやな
もう玉蹴りなんぞやめろ
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]垢版2017/12/16(土) 20:26:27.40ID:Kk65ka7+O
このくそ寒いのに
チョンと玉蹴りしてんのかww
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/12/16(土) 20:27:29.34ID:2XH/BotM0
>>3
元々サッカーは韓国の方が強かったよな?
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 20:30:05.08ID:jiFS5ybL0
予想以上の負けっぷりに呆然
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2017/12/16(土) 20:31:14.16ID:SjMxOSMZ0
なんで日本サッカーっていつまでも弱いんだろう
フィジカルフィジカル言うけどサッカーよりフィジカル必要な陸上やラグビーですらたまには勝ったりするじゃん
体格差ない同じアジアにも負けるし
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/16(土) 20:31:45.16ID:BI/WDbL80
>>39
そこはバカじゃなくてパカだろ使えねーな
0047名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]垢版2017/12/16(土) 20:31:53.37ID:UQ2TrcDw0
雑魚すぎ
0052名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/12/16(土) 20:34:58.96ID:fOaL5ZGH0
もはや日本はサッカーにすらなってないから有村架純観てるわ
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 20:37:07.71ID:zHsUuobx0
>>45
言う割にフィジカルを鍛えてないからね
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/12/16(土) 20:43:24.43ID:p+sPx0zM0
雑魚すぎるけどお前らがハリルだったら
海外組また使うとか絶対嫌だろ?
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/16(土) 20:43:48.02ID:3EHguuLv0
オーニッポー
0066名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]垢版2017/12/16(土) 20:46:02.25ID:fvqliBWl0
4点目w
0069名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/12/16(土) 20:46:20.54ID:hQoap8zn0
アギーレがダメになった時点で今回はダメさ
もうネクストハリルに動き回ってんだろ
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2017/12/16(土) 20:47:28.22ID:zRkW4sjV0
八百長だろ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/16(土) 20:47:58.43ID:FInotwW80
なんだこれ
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]垢版2017/12/16(土) 20:48:38.54ID:6baqF7Ro0
監督クビにしろ
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 20:49:12.99ID:jiFS5ybL0
こっちはPKでの一点ってどんだけ・・・
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 20:53:27.38ID:eKQerqYp0
こんなもんだろ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/16(土) 20:53:42.34ID:aqQGfOuF0
>>1
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/16(土) 20:54:10.72ID:FInotwW80
玉とられ過ぎw
0093名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2017/12/16(土) 20:54:16.68ID:MRYvDp6k0
何がしたいんだこいつら大丈夫か?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/16(土) 20:54:29.41ID:fuOUoxGd0
ケンモメン楽しそうでワロタ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2017/12/16(土) 20:54:53.42ID:08Eo3EJe0
ネトウヨまた負けたのかよw
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/16(土) 20:56:18.33ID:3EHguuLv0
法律でサッカー禁止にしろ
0100名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ES]垢版2017/12/16(土) 20:56:48.24ID:QboiEX670
わらえないレベルの弱さ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/16(土) 20:57:02.27ID:aqQGfOuF0
>>94
負け惜しみジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2017/12/16(土) 20:57:04.12ID:8UB8tUjb0
しばらく見ないうちにサッカー氷河期だったか
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/16(土) 20:57:10.77ID:n2riBUdH0
日本とか田舎の高校生レベルじゃん
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/16(土) 21:01:00.58ID:VqUwmTi10
満塁HR出れば逆転だけどな
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 21:01:49.24ID:vfwjNdm40
>>1

弱すぎ日本wwww

日本vs韓国
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー\KankokuSeiseki002.jpg
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/16(土) 21:02:02.70ID:QpmX0Px20
メチャクチャじゃねーか!もうやめろ!
みっともねー!
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2017/12/16(土) 21:02:57.32ID:a3a1GlaZ0
とりあえず選手はロッカー室で号泣して貰いたい。
0114名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2017/12/16(土) 21:03:04.39ID:z0QNMvt/0
PK一点かよ情けねえ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/16(土) 21:03:14.22ID:8mv9eLB/0
戦犯だれ?
0125名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2017/12/16(土) 21:06:40.75ID:viYydMD4O
日本サッカーはダメだよ、終わってる
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 21:07:45.31ID:yuxkX5Zd0
いま見たら1−4やった
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/12/16(土) 21:08:37.72ID:nayxJEim0




あっ…(察し)
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/12/16(土) 21:08:50.19ID:vrOl0Yqp0
とりあえずラモスにイラつく
あと弱い
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/16(土) 21:09:59.25ID:FInotwW80
おワタ
あーあ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2017/12/16(土) 21:11:27.28ID:TZyCnzF+0
戦えない奴らばっかりだったな
金玉ついてんのか?
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/16(土) 21:11:39.05ID:PSYtQBIL0
いいですよ〜!いいですよ〜!
はい、ここ集中ですよ!
最後シュートで終わりましたからね!いい形ですよ〜!
いいですよ!自分達のサッカーできてますよ!
うわ、おっしい〜!今の悪くなかったですよ!
はい、こっから集中ですよ!
この時間帯危ないですよ!注意しないと!
あっ!うっわぁぁぁぁ!!!
こぉれは…うわぁ〜、あ〜、行かれちゃったなぁ〜
でもまだ時間ありますからねぇ!集中ですよ!集中!!
いいですよ!いいですよ!こっからですよ〜!
あっ!うわぁ〜〜惜しい!今の決めて欲しかったけどなぁ〜〜
でも徐々にこっちのペースになってきてますよ!
今のもシュートで終わったのが大きいですよ!
あっ!うっわ…どこ見てんだ審判!!酷いですよ、今の!!
はい、こういう時は自分達のペースを乱さないで!
如何に自分達のサッカーに集中するかが大事ですからね!
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2017/12/16(土) 21:12:20.31ID:BGGQV9lZ0
お前らJリーグも見てないニワカだろ
この代表は国内最強の代表だぞ
前線中盤も小林悠トップ下のオールスターだ
全盛期の中田ヒデレベルと言われてる井手口ですらフル出場できない次元だ

スター選手揃いでもボコボコにされるぐらい韓国が強かっただけ
0150名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2017/12/16(土) 21:12:42.80ID:D57kk4Qw0
韓国もさほどラフプレーしてないし
悔しいがレベルが違った
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2017/12/16(土) 21:12:59.20ID:TZyCnzF+0
韓国選手特有の対日本ブーストがすごかったw
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2017/12/16(土) 21:13:24.93ID:90YXU9WF0
弱すぎるわ日本 真面目になんでこんなに弱いのサッカー人気は上がってるのに
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 21:14:13.59ID:1+zTLbZd0
チョッパリwww
0159名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/16(土) 21:14:29.02ID:wkSOAFnVO
今日出てる奴は代表に呼ぶなよ
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2017/12/16(土) 21:14:51.42ID:c1zSJbx60
          ,‐‐‐、
       ,r‐=~ ̄ ̄~=n
       ー‐十 ― 十―‐'
         .r'~ ̄~ヽ
     ,r‐‐ュ )――(
    /  _ヽ|    |__
   ,'  ,'   /      ̄`・、
   l . l___|     _   ヽ ジャアアアアアアアアwwwwwww
   `・、___,・ー―‐' l    |
                  |___|
             |  |
             |  |
             |  |
             |  |
             |  |
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2017/12/16(土) 21:15:15.46ID:jsaG11Z00
はっはっはっ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2017/12/16(土) 21:15:33.80ID:u80tJnDK0
兄さんマジ強い
0167名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/12/16(土) 21:15:41.96ID:ojryjgM00
つまんない試合だったな

日本が負けるとほんとつまらん
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2017/12/16(土) 21:15:55.22ID:90YXU9WF0
>>162
これな 態度と実力が釣り合ってない
0171名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/12/16(土) 21:16:22.61ID:UKwB/xPI0
今回の収穫は国内組はゴミで奴隷だから海外組中心で組むしかないと分かったことだな

北朝鮮にぎりぎりロスタイムで勝利
中国には1点差で勝利
韓国には4−1で敗北

国内組ではアジアですらまともに勝てないとの証明を自らしちゃったねw
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/16(土) 21:17:21.01ID:6a770uFc0
なんつーかアスリートにみえないんだよね日本のサッカー選手は
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/16(土) 21:17:36.13ID:ohV2o1De0
良い外国人来ないから対峙するレベルが上がらないんかな、Jリーグ。
お金出すチームもないみたいだし。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/16(土) 21:19:06.45ID:AdizqK5o0
ちな韓国は4軍メンバーな
1.5軍の日本は本気で負けたわけたがらな
よくこれでワールドカップ出るよな
中国に譲れよ恥ずかしい
0180名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/12/16(土) 21:19:42.17ID:e3gcppeA0
韓国より弱いジャップサッカーw(´・ω・`)
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/16(土) 21:20:06.93ID:4A/M/I4R0
大人と中学生くらいの差があったね
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [EC]垢版2017/12/16(土) 21:20:56.98ID:mHK5G82A0
国内組のヘタさを証明出来て良かったやん。
海外組中心にするとクレームつけてくる謎勢力は黙るだろ。
上手だから海外行ってんのに。
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 21:21:21.24ID:cp0Swr470
芸スポて何が楽しくてJリーグや日本代表を必死に応援してんのかな
野球とか他のスポーツをディスりまくってるけど世界50位で韓国にすら大敗するスポーツなんか見る価値すらないだろ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2017/12/16(土) 21:21:24.10ID:DHxxehUb0
ネトウヨに都合の悪いスレなので伸びません
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]垢版2017/12/16(土) 21:22:12.67ID:wpENFFys0
歴史修正主義者らしいハイライト
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]垢版2017/12/16(土) 21:23:25.62ID:KQVYqGQ30
なんだ、、ありゃ、、メンバーどうこうより。。
やる気が無いなら辞めちまえ。
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/16(土) 21:23:56.22ID:osFawkW50
韓国相手に4失点は痛い
0194名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 21:24:41.17ID:4jF7kGIo0
黄色人種はフットボールに不向きな人種
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/12/16(土) 21:26:05.94ID:7NIoayIC0
  j      ネト :::::: ウヨ::::::::::::::::::::_j:::::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l  イライライライライライライライライライライライライラ
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 イライライライライライライライライライライライライラ
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l イライライライライライライライライライライライライラ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ イライライライライライライライライライライライライラ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f } イライライライライライライライライライライライライラ
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ  イライライライライライライライライライライライライラ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/16(土) 21:26:12.57ID:UuNsv9Ds0
>>28
二軍だとどういうメンバーになるん?
0200名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2017/12/16(土) 21:26:17.35ID:33szzerWO
日本はサッカーじゃない
日本は蹴鞠レベルやで
0201名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/12/16(土) 21:26:23.50ID:VD++rjiV0
スピードが違うわ
気付いたら韓国の選手が目の前にいる状況では、冷静にはなれんだろうな
気力も体力もゴールへの意識も、全て韓国のが上だった
完敗だわ
0202名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 21:26:53.57ID:lPFZYEJT0
中村航輔 4.5
車屋紳太郎 3
昌子源 2.5
三浦弦太 3
植田直通 3.5
今野泰幸 4
井手口陽介 3
倉田秋 2.5
土居聖真 3
伊東純也 3.5
小林悠 3

三竿健斗 3
川又堅碁 5
阿部浩之 3

監督 ハリル 0.5
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]垢版2017/12/16(土) 21:27:04.10ID:IioBznOr0
ラモスはもっと切れるべきだった
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 21:28:15.20ID:cp0Swr470
>>171
それって負けたから出てた選手貶して出てない選手を持ち上げてるだけだろ
本田いらん→やっぱり本田必要
こんなのを今まで何回見たことか
全員大したことないってのを認めたくないのかね
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/16(土) 21:28:35.87ID:QVXcs9+80
>>1
玉蹴ってるだけの野蛮な見世物にかける金は無い
ところで朝鮮人は今年こそはノーベル賞取れましたか?w
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 21:28:41.03ID:1+MtMaBq0
これで国内組呼べの声が無くなれば良いんだけど
ハリルが悪いハリル変えろってなるんだろうかw
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/16(土) 21:29:32.02ID:k9BvwodU0
バスケとバレーは背丈がないからしょうがないけど、
メジャースポーツで全く歯が立たないのってサッカーくらいじゃねーの。
サッカーやる奴は落ちこぼれかよ。
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2017/12/16(土) 21:29:39.36ID:QpmX0Px20
>>204
ラモスはNHK出禁になってから少し大人しくなったな
ただブラジルの子供達には切れてたけどw
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]垢版2017/12/16(土) 21:29:53.30ID:IioBznOr0
日本サポーターの応援歌やめてほしい気持ち悪いんだけど。
あんなんで士気が上がるとは思えない。もっとアップテンポな奴にしろ。

おーにぃぽーんにぃーぽーんにぃーぽんにぃーぽーーん
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/12/16(土) 21:30:01.12ID:e1OHU9720
サカ豚って生きてて恥ずかしくないの?韓国ごときに超惨敗喰らうとか(笑)
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/12/16(土) 21:30:44.59ID:2XH/BotM0
>>39
バカにする訳じゃ無いが
お前らがこれでもかと毎日ネタ提供するから仕方ないじゃん
ちょっとは自重してくれ
0221名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/12/16(土) 21:33:06.44ID:7NIoayIC0
エーーーーーーーーーーーーン(ゴミ通貨)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0222名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 21:33:45.05ID:Y682WfhM0
まぁ、選手の質は大して変わらんのだけど韓国の方がシンプルにやるべき事やった結果だな
日本対策して完遂した韓国の完勝。
日本はまた自分達のサッカーやろうとして自滅。

いい加減勝つためのサッカー見せて欲しい
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/16(土) 21:34:55.54ID:EhbobIwR0
アジア王者のレッズ抜きの国内組だしなー
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2017/12/16(土) 21:38:16.25ID:+igEwfrp0
髪いじりでは勝ったの?
0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/12/16(土) 21:40:24.02ID:yGcsQpl20
もう中継無しで結果だけわかればいいレベル
なんかスゲー弱くなったね
メディアも騒がなくなったしそういう事なんだろな
普通の観客はチケット代の分なんか飯でも食ったほうがいいでしょ
0231名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2017/12/16(土) 21:40:40.48ID:UGzkeTs40
 ヽ | | | |/
 三 ジ 三    /\___/\
 三 ャ 三  / / ,、 \ :: \   ヽ | | | |/
 三 ッ 三.  | (●), 、(●)、 |     三 ジ 三
 三 プ 三 . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 ャ 三
 /| | | |ヽ  |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ッ 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 プ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/16(土) 21:40:43.59ID:k9BvwodU0
こんな下手くそな奴らの集うリーグ見て喜んでるサポ
0235名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/12/16(土) 21:49:10.08ID:yGcsQpl20
サポーターと呼ばれてる人っちは勝ち負け関係無く自分が騒げればいいだけじゃね
グランドと観客席は場所は同じだけど違う目的みたいな感じでさ
0236名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2017/12/16(土) 21:53:43.82ID:69mjET8h0
大谷との対談でカズってオッサンが言ってたけどサッカーでは代表が絶対なんでしょ?

それがあんなチャラチャラした醜悪で矮小な集団なのか??
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 22:04:23.07ID:CieO4YUC0
こんなレベルの選手たちを代表と呼びたくない
二度と呼ぶな!
0241名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/16(土) 22:08:09.92ID:ZMd3dNHF0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/16(土) 22:11:31.40ID:K5Uy/xo80
兄さん強すぎワロタ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/16(土) 22:16:48.31ID:XPFLaYFi0
>>9
ネトウヨ悔しそう
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/16(土) 22:22:41.50ID:MQ0kVXIl0
虐殺ショーかい
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/16(土) 22:23:46.63ID:r0wuq7M30
韓国代表も東アジア選手権は辞めたいだろうな
日韓で抜けてこの罰ゲーム大会終わらそうぜ
0250名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/16(土) 22:24:12.17ID:KTy81X5EO
韓国にソンフンミンがいたら6点は取られてたな
弱すぎる
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/16(土) 22:24:23.46ID:nEC67lxL0
日本はいつからロングパスいれる国になったんだよ
前のザッケのときはティクタクサッカーでパス回ししてたよな
あれが日本には合ってると思ってたわ
今日の試合見て驚いたのは、戦略がまったくなくて
ロングボール放り込んで、逆にピンチ招いててよな?
こんなサッカーが日本サッカーなのかと、ザッケローニにいいたいわ
0254名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]垢版2017/12/16(土) 22:29:50.00ID:pUIIIU9mO
日本人にしては良く頑張った。
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/16(土) 22:36:01.85ID:J+5AWr2D0
こんなんでも試合後はヘラヘラジャパンなんだろうなあ…
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2017/12/16(土) 22:37:37.57ID:CRmddoXz0
このぼろ敗けからどうやって精神勝利に持っていくの?
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/16(土) 22:39:15.07ID:MQ0kVXIl0
>>257
相手を油断させる死んだふり作戦
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2017/12/16(土) 22:47:07.63ID:xOzh+yji0
どうせ守備スカスカだったんだろ。南アから退化してばかりじゃん。
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/16(土) 23:31:13.36ID:cDM/REJz0
日本サッカー雑魚すぎ
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/12/16(土) 23:50:50.12ID:o1D8tyXe0
宿敵!とか永遠のライバル!とか言われてもなぁ。
以前はほとんど勝てなかったんだがな。
宿敵というよりは壁。

オフト以降は五分くらいか。
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2017/12/16(土) 23:54:51.80ID:DHxxehUb0
>>263
涙拭けよ
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/17(日) 00:07:04.51ID:434wERHu0
>>277
素直に民族の優位性を認めろよ
なにやっても朝鮮民族にはおれたちは勝てないんだよ
日の丸ヤメロ
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/12/17(日) 00:09:26.02ID:Vmkipg9e0
弱すぎ
空港でゆで卵ぶつけられるレベル
0281名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2017/12/17(日) 00:34:07.40ID:RmNg//ys0
どうせ先走りスレで、>>1はボコボコに叩かれてるだろうと思ってヤホーニュース見てみたら、

・・・惜敗どころじゃなかったでござる。(´・ω・`)
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2017/12/17(日) 00:38:18.22ID:B99EdsF70
普段から欧州リーグしか見ないから海外厨だと言われるの承知だけど結局Jリーグのレベルが低いだけだからな
Jリーグのファンの奴らは言い訳するし海外しか見てない奴ら黙ってろとか言うけど実力不足を認めろ
0286名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2017/12/17(日) 01:37:02.36ID:Y0vrnP3D0
やめちまえ、この四か国の大会なんか
日本の負担がおおきすぎる癖にメリット少ない

友好な国相手ならスポーツを通して交流を深めるのも大切だけど、この三か国はねえ、、、

北とか来てほしくもない
0287名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]垢版2017/12/17(日) 01:48:27.80ID:hMy4nLe9O
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0289名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/17(日) 02:19:56.10ID:N9Rsja62O
どんだけ弱くてもマスコミはたまたま負けたって雰囲気流すから代表人気は保たれる
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/17(日) 02:26:36.22ID:kYF0Zcin0
日本は4軍で韓国は2軍
チョンの2軍の方が強かっただけ
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/12/17(日) 02:29:29.62ID:+r2fu2Hv0
ハリルが最初からやる気ゼロだったなw
何のために高い報酬もらってんだこいつ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2017/12/17(日) 02:54:34.19ID:T1cwUiJ20
ハリル金玉握られてたの?
監督があんな物言いしたら普通クビだろ
0299名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2017/12/17(日) 03:50:53.04ID:oNnAgoT00
韓国はどうでもいいんだけどそれより弱いJリーグ選手達が練習時間2時間っていうのが分からない
海外もそのくらいらしいが同じ練習量でどうすんのと
0300名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]垢版2017/12/17(日) 04:08:23.32ID:IDrDLjXh0
てか、なんだ、、あのレアルの強さは。。w
0303名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2017/12/17(日) 04:09:45.63ID:qS71h9ZK0
まあサッカーなんかどうでもいいだろ
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/12/17(日) 04:12:15.97ID:n7eo3b5X0
仲良しライバルなんだね。やっぱり。
0306名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/17(日) 04:14:36.94ID:N9Rsja62O
しょーもないテストは無観客でやるべき
0308名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/12/17(日) 05:44:43.04ID:+CnwFqlr0
勝っても負けても懐潤うのは電通
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/17(日) 05:55:01.59ID:GUL/uTT50
スポーツだからな…
勝ち負け以上に何か別の感情持ってる輩とはやるべきではない。オリンピックも日本は出るなよ
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/17(日) 05:56:26.05ID:zcbb9gm80
結果もそうだが内容がゴミカスのようだった
ゼーリーグはもう解散した方がいい
あんなのカネもらうレベルじゃねえ
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/17(日) 06:11:38.88ID:EMl4h3hO0
北朝鮮や韓国がガタイのいい長身選手を沢山入れてきてるのに
線の細いちびっ子選手を重用するハリルさんには???
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/12/17(日) 06:13:10.53ID:k1hHmaoM0
いつも朝鮮は割と強いな
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/12/17(日) 06:26:27.40ID:M/Fzs6YK0
クソ韓国に負けるぐらいならやめちまえ 玉蹴りなんざ
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/12/17(日) 07:02:37.65ID:bZ25PVGU0
昨日の試合は途中で見るのやめた。あのやる気なさでは、代表に入ってワールドカップに行きたいと思ってるメンバーがいないようだけど、、、カズさんに魂を入れてもらおう。
0318名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2017/12/17(日) 08:53:07.49ID:o/SE6Iym0
日本サッカーなんてJ発足から
盛り上がっただけで次元低いまんまだから
代表監督がどうこうのレベルじゃないだろ。

こんなののために毎回スタジアム行く連中は余程の物好き。
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/12/17(日) 11:53:25.92ID:HEofTEwo0
日本リーグ時代でも
ホームでこんなボロ負けはなかった
0325名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/12/17(日) 12:51:11.82ID:u1wao6zG0
劣等民族の朝鮮人に完敗するクソジャップ
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/17(日) 13:26:12.34ID:SuowsTqu0
弱い
つまらない
やる気ない

そもそもエンタメとして成立していない
代表っていうスパイスがあるからどうにか見れてるだけ
0332名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/12/17(日) 13:40:31.72ID:MouaCNzgO
>>331
サッカーでは昔からそうだよ
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/12/17(日) 15:28:38.00ID:tJde1V5H0
日本が弱いと言うより、韓国が強かった
ここで歴史うんぬんとか言ってる奴らは少しは試合見てから言えよ
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/17(日) 19:19:48.67ID:FcDOdnsX0
今もそうだけど、真剣に見たり、応援することはもうないな。
0339名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2017/12/18(月) 16:50:25.21ID:eqeZ1UzF0
観てて勝てそうな感じが全くしなかったからなあ。

日本代表の監督やりたそうな者達が、ここぞとばかりハリルの悪口言ってて萎える。
0340名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2017/12/18(月) 17:36:54.24ID:6eZuJAcY0
>>339
詰められて苦しい状態でパス、取られるの繰り返しだったからな。
セカンドボールもほとんど取られるで、そりゃ負けるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況