北鮮とは、そもそも国交がないし、拉致にしろ南鮮による竹島侵略容認にしろ、
我が国に向けてミサイルを撃つ国だから、敵国である。

その敵国人が我が国を軍籍船で密漁し、我が国に密航し、あまつさえ略奪までするんだから、
明らかな侵略行為である。

従って、これ以上の侵略を抑止するためには、実効性のある排除しかない。
敵の侵略だから、機銃掃射で威嚇し、それでも退去しなければ、
侵略の意思あるとみて、何されるか分からないから撃沈でいい。
ロケット弾撃たれた過去もあるしな。

海保の遠征費用、船の処分費、入院費用、漁協等の被害が尋常じゃないんだから、
金のかかる方法を選択する義務は我が国にはない。
泥棒に追銭じゃないか。

弾薬にも消費期限があるし、訓練にもなるから、実弾射撃で沈めればいい。
見せしめがないと再発防止にならない。
偽装難民とやらの防止にもなるから一石二鳥。

外国が人道的配慮とか何やかや言われても、気にする必要はない。
だったら、オメーらが来させないようにしろとでも言えばいい。

誰も見てないんだから黙って機銃掃射で始末しえしまえばいい。
わざわざ手間暇かけてえい航するな。
国民にとって危険であるばかりでなく、税金の無駄遣いだ。