X



ユーチューバー「警官の前で白い粉を落としたのは『啓発目的』なので無罪にしてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(13611)

「白い粉」落とし騒ぎ…初公判で啓発目的と主張 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)

 覚醒剤に見せかけた袋を警察官の前に落として騒ぎを起こしたとして偽計業務妨害罪に問われた
鹿谷(旧姓・西坂)大治被告(31)の初公判が15日、福井簡裁であり、鹿谷被告側は起訴事実の一
部を否認した。

 起訴状によると、鹿谷被告は8月、福井市内にある交番の警察官の前で白い粉入りの袋を落とし
て逃げ、警察官28人を出動させて業務を妨害したとされる。鹿谷被告は罰金40万円の略式命令を
不服として正式裁判を請求していた。

 検察側は冒頭陳述で、鹿谷被告が動画を投稿していたサイト「ユーチューブ」で再生回数が増えず、
広告収入が伸び悩んだことから計画的に騒ぎを起こし、その様子を投稿したと説明。鹿谷被告の弁
護人は「2、3人の職務を妨害した程度。(投稿は)覚醒剤撲滅のためで、偽計業務妨害罪にもあた
らない」と主張した。鹿谷被告は「啓発目的でやった。無罪にしてください」と求めた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171215-OYT1T50115.html
0196名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/12/16(土) 05:36:10.07ID:jnzYzY7f0
弁護士の入れ知恵
0197名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:09:59.92ID:ybyb4C8S0
啓発のためならなにやっても許されるの?
そんな判例はないよバカだな
0198名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 07:13:49.24ID:ZLQ2nQ8o0
目の前で小麦粉落とすだけで警官28人も出動って馬鹿かよ
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:40:35.80ID:PGmBB7D+0
>>198
落としたのが小麦粉かどうかなんて
一瞬で判断出来る訳がないし
「落とした人間」ではなく
「逃走した人間」を確実に確保するためには
人数が多い方がよい

アタマ悪そうだね、キミ
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:53:09.09ID:Z9G3nA+70
子どもも触れるサイトだから
悪は悪であると見せつけるべきだ
0202名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 08:58:45.30ID:CBTEXDKN0
人に迷惑をかけてはいけません
人が嫌がることをしてはいけません

当たり前のことなんだがな
子供だって観るだろYouTubeは

痛い目にあわせとけよこんなやつ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:09:53.72ID:q+GsRBUb0
啓発目的なら○○しても大丈夫という例を残したくないんだろうな
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:12:07.07ID:Iq9fwxqY0
ここは、啓発目的で懲役10年だろ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:13:45.28ID:wgVFiU2u0
粉より氷砂糖のがリアリティありそうだけど
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:24.40ID:yabc6FLr0
YouTubeも二度とこいつのアカウト作らないなどのアクション
起こさないと駄目だよ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:29:38.86ID:RlqK7vgM0
>>207
公務執行妨害罪って、暴行または脅迫がないとダメなんだけど、警官の面前で白い粉を落としてみせることはさすがに暴行や脅迫とはいえないので、公務執行妨害を主張するのは無理
0214名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:47:03.18ID:SJ6mRZYH0
反省が見られんな 80万に増額で
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:03:42.35ID:KGJF+/jy0
>>56

即射殺すれば良い
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:41:06.01ID:0gddXu1u0
俺らの税金で動いてる警察を、無駄な動きをさせてチューバーの利益にしやがったからな。罰金は利益の10倍でええやろ。
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:45:34.20ID:rmkqLafZ0
こういう奴って中身は小学生のままなんだろうな
TVのバラエティと現実の区別がつかない
みせしめの為にきっちり処罰した方がいい
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:06.93ID:PM+EaIBF0
面倒臭いから実刑でお願いいたします。
0223名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:26.99ID:GWimRS6E0
普通に違法薬物所持の奴らと同じでいいんじゃね?

むしろこういう奴らは罪を重くしろ!
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:58:19.55ID:h0Y74ckT0
ユーチューバーって海外の動画の内容パクってるから感覚が麻痺してるよな
見せしめにちょうどいいから叩いとけ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 17:58:36.20ID:h0Y74ckT0
ユーチューバーって海外の動画の内容パクってるから感覚が麻痺してるよな
見せしめにちょうどいいから叩いとけ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:00:42.96ID:HAZBPnbW0
やっぱり現場で射殺するのが一番だな。こんな奴に税金で裁判費用払うとかありえんわ
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/16(土) 18:18:01.26ID:5iwt54k50
低脳過ぎる(笑)
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2017/12/16(土) 19:26:04.77ID:rR1dNLE70
害悪でしかない
消えろクズ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:30:03.32ID:hp9PQo+v0
無罪を主張して頑張っても高裁で終わりだし、
もちろん執行猶予は付くから実刑にならないけど、
罰金40万円は免除なんかにならんよ?
せっかく略式起訴の罰金で終わるとこを
警察にちょっかい出すんだからな。

まぁ再生数稼ぎに無茶苦茶な事やる奴も多いから、
判例として一発実刑でもいいと思う。
0232名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 20:32:09.67ID:osD2MKFL0
厳罰にしないと啓発にならないからギルティ
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:27.18ID:Dw0r1M8j0
お金ばら撒けよ
使えないな!!!!
0237名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 21:35:23.28ID:jcXkkNnU0
厳罰にしてほしい
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 01:10:57.21ID:cFTNP3kv0
たとえば偽物でも捕まって処罰される
だから覚醒剤はダメ、絶対!


と、ここまでいって初めて啓発になるんだから
ちゃんと罰金を払うのが妥当だなw
0243名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:30:47.48ID:KqPMCfUB0
>>207
追いかけて来た警官の邪魔をすれば公務執行妨害になる
このケースは当たらない
0244名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:58.65ID:Qid8rj/A0
前科者ユーチューバーとして頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況