X



フジテレビ社員が疑問の声 / 宝くじ買うため行列並ぶ人を疑問視「その時間でもっと生産的な事できる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

フジテレビ報道局メディア担当局長の福原伸治氏といえば、「ウゴウゴルーガ」や「近未来予報ツギクル」などの生みの親であり、多彩な人物として知られているプロデューサーでもある。

・宝くじ購入の行列に対して疑問
その福原伸治氏が、宝くじを買うために行列を作っている人たちに対し、「その時間でもっと生産的なことできるよね」と持論をインターネット上で発言。宝くじ購入の行列に対して疑問を持つ発言をした。

・福原伸治氏のTwitterコメント
「きょうも数寄屋橋のところを通ったら午後だというのに宝くじ購入の大行列が。平日に延々と並んでいられるのはある意味羨ましいとも言えるけど、その時間でもっと生産的なことできるよね」

・宝くじは高額当選しにくい
宝くじで高額当選する確率は非常に低い。「当たったら奇跡といえるほど当たらない」とも言われている。そのような視点で考えれば、宝くじを買うために並ぶより、他の行為をして有効に時間を使用したほうが良いという意見も間違いではない。

・ドキドキを買う行為?
もちろん宝くじを買う人たちのなかには「お祭りみたいなものだから当たらなくてもいいんだよ」「ドキドキを買うんだよ」という人もいるかもしれないが、皆さんはどのようにお考えだろうか。

http://buzz-plus.com/article/2017/12/14/takarakuji-kau/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/takarakuji.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/takarakuji3.jpg
https://youtu.be/ddsp8HP9_DM
0688名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:03:04.92ID:OzAQ1A8o0
フジのテレビは当たること無いしつまらないが、宝くじは当たる可能性有るし、ワクワクドキドキするよ
0689名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:03:05.45ID:2bFiPYTi0
フジ見るよりはましだろ
0690名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:06:55.42ID:oe/O5nBC0
そりゃフジテレビ見てる時間があったらその時間でもっと生産的なことできるよな
だから見なくなったんだよ
0691名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:07:15.93ID:Y+JVTd7J0
>>685まぁパチンカスはあれだけど、
宝くじ買ってる層って、君より凄く稼いでそうw
0693名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:10:22.06ID:codXrJPm0
>>691
俺の親父がそうだったわ
俺の4倍くらい稼いでたくせに
ギャンブルばかりしてて常に貯金30万円くらいしかなかったたけどな
0695名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:11:00.07ID:MJfzZ6JO0
こんな事言いだしたらテレビなんて誰も見ねーよw
0697ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:12:38.18ID:aq57tL0X0
>>1
朝鮮玉入れの行列は?
0698名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:14:00.29ID:codXrJPm0
パチンコもそうだけど金が無いから夢見るんだもんな
100万円当たる宝くじなんて100万円持ってりゃ買おうと思わん
0699名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:14:36.40ID:YDu4rgZL0
スポンサー料を出し渋ると突然disり始めたりするのが糞TV局だから
フジが宝くじのp希望するほど出してもらえなかったのかな?w
競馬競輪競艇パチスロにも「時間と金の無駄だ」って言ってやれよw
0700名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:16:11.48ID:Y+JVTd7J0
>>693
お前の親父バカだw

でも、宝くじなら年に数万円使っても痛くも痒くもないだろ。
数万円で力入れんな。
んでそれは自分じゃなく人の金だし
0702名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:17:56.91ID:codXrJPm0
>>700
良く分からんが宝くじなんて買わない方が金貯まるぞ
毎月10万円は浪費してるけど今年1年で200万円貯まったわ
0703名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:19:35.16ID:Y+JVTd7J0
>>698
俺はスクラッチ買うけどな。
まぁ人それぞれだ。人の金に注文つける方がおかしい。

赤の他人なら 使いまくって死んでくれた方が、誰かが利益上げて ひょっとしたら自分の儲けるチャンスも増えるかもしれない。
0704名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:21:29.72ID:A1a2sC7w0
個人の自由やで、生産性を追求するならテレビを見る行為そのものが非生産的なんだが?
ウジテレビは自分達が河原乞食だという自覚を持つべき
0705名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:22:04.48ID:Y+JVTd7J0
>>702
そりゃ 宝くじに使わなかった金を貯金すれば、その分 貯まるのは当たり前で、だからと言ってなんなんだ?

宝くじに使いたいんだから、使って良いだろ。
0710名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:47:21.32ID:c76Z4pIB0
>>707
たまたまその店舗で当たりが出る→バカがそこに殺到→たくさん売るので当たりが出やすくなる→実際にまた出ちゃう→バカがもっと殺到して行列→フジテレビ社員が説教
0713名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:12:24.72ID:SgQgzhz70
宝くじのCM断ってから文句言えよ。
スポンサーから金貰っておいて、そのスポンサーの顧客に説教して悦に入るとか訳が分からんな。
しかもお前の会社赤字だろ。
0714名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:22.53ID:7BkaGsS+0
>>713
だよなあ、ニヤニヤだよマジで
0715名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:34.33ID:OdIW0rcC0
でも、スポンサーがフジから撤退した時が真の祭りの始まりだよね
いくらでもイカサマ可能な抽選方法の検証が解禁される訳で。
結局両社とも得しないから内々で注意されて何事も無く終わるんだろうけど
0720名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:47:25.05ID:DT2Suq8w0
宗教の勧誘してる人も、勧誘してるヒマがあるなら、バイトして貯めた金で貧しい人助けたれよエホバ
0721名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:03:43.27ID:k1GabECt0
じゃあウジテレビ宝くじのスポンサーなんか全部切っちゃえよ
個人的意見ならウジテレビなんか辞めちまえ
0724名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:09:54.64ID:dqH47ZTZ0
そもそも宝くじは、「当選発表日までのワクワク感」を買うものだから
初日に買うのが一番効用が高い。最終日に買うのが一番効用が悪い
だから、最終日にこそ、10枚買ったら一枚オマケみたいなサービスも必要だと思う
行列に並ぶことを含めて宝くじのイベントで、しかも行列は初日しかできない
0725名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:12:02.64ID:37GWG6RJ0
夢が買える
0728名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:21:58.25ID:6QdZFhvl0
>>538

それなら許す。つーか逆に愛される(笑)

オチ付ける気の無い他人批判とか俺自慢とかが一番最悪バカのやることなんだよねー(´・ω・`)
0732名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:25:23.36ID:HrdRwmme0
バラエティとかで宝くじ買い占める企画は腹立つ
0733名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:25:30.73ID:eSTZNpVs0
>>41
パチンコは釘の良い狙い台を確保するという合理性はあるは
宝くじはどこで買っても同じ

はい論破
0735名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:29:02.41ID:tsnKkwsB0
なるほど、フジ社員は一部の隙もない生産的な仕事に勤めているから
誰も見なくなって大赤字になったんだね?
うける〜っ(^ω^)
0736名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:30:47.09ID:s9YxU/D10
フジテレビは何も生産してないけどな
0738名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:35:39.07ID:f95IANIH0
そもそも宝くじなんて当たらない物を買うなんて馬鹿だよな
ただ、ウジTVに言われたくは無いねww
0739名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:36:17.98ID:pqsEojP+0
糞みてえな批判してるヒマあったら生産的な事しろよw
ほれ だだ下がりの視聴率でも上げてみろや
0740名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:36:51.02ID:3+QIX0jH0
いや、もう底辺に居て妄想すら許されない状況で
あー10億当たったらチョメチョメするんだー!
て、一瞬でも妄想出来る状況を作る為に宝くじ買ってるのよ
0741名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:36:56.51ID:Ntg6m6NG0
>>2
これ
0742名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:37:32.64ID:50Vjqm1Z0
このひとどちらかというと、当たらないのを承知の上で買い煽る側の人と違うの?
0744名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:41:50.00ID:pqsEojP+0
同じこと初詣参拝で賑わってる中継に言えたらいいね
0746名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:45:11.54ID:YDu4rgZL0
野球のCS・日シリのチケットも長蛇の列になってたけど
そこには「その時間で云々」言わないんだw
0750名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:55:42.18ID:kylzigCF0
よくわからんが
税金にはギャーギャーうるさいくせに
宝くじという税金もどきを払いに行く
意味がわからない
自ら払わなくていい税金を納めに行くとか正気なのか?
0753名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:59:43.39ID:tsnKkwsB0
フジは宝くじのCM流してないから宝くじ購入者を馬鹿にするんだよね?
って返信したらツイート消しよったwwwwwwwwwwww
0754名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:01:13.42ID:uJgvDEh30
そりゃあね、フジテレビで良い給料もらってたら、そう思うだろ
0756名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:05:12.11ID:uJgvDEh30
若い頃、宝クジしか夢が持てないのは哀しいねと友達が言ってた
今はもう互いに、そんな歳だ
0757名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:06:59.59ID:Q9LKvy480
>>753
図星だったのかよw
0758名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:08:21.70ID:iFuu5B5d0
生産性なんて物差しで人を推し量るからつまらない番組しか作れないんだよ
0759名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:09:54.10ID:QRcgNg4X0
もう一種のイベントみたいなものだろ
初詣や初売り福袋で長蛇の列作るのと同じこと

それにまあ、蛆の番組見るよりは有意義な時間だし
0760名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:12:16.20ID:TxDN92YK0
夢を買ってる人間を生産性云々なんて言葉で批判するのって無意味すぎるな
そんな一般人の感情も分からんから会社傾くんだろ
0762名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:35:48.30ID:kFFHy7dp0
数寄屋橋のトコって西銀座チャンスセンター?(滅茶苦茶ダセー名前だなwこんな英語ないだろ)

有楽町の大黒のトコが混んでたり閑古鳥だったり購入者の波がよくわからんわ
0765名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:50:25.24ID:tUTT8LuP0
視聴率低いなら停波して他に生産性の高いことやった方がいいよ?
0767名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:13:35.12ID:pqsEojP+0
羨ましいというクソ嫌味にもっと生産的というクソ上から目線
ヘイト上げるの上手いなウジは
0768名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:20:25.83ID:fjW2Qo330
競馬やってる人も同じだよね
競馬中継やめれば?
0769名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:23:03.55ID:VxPY5PFd0
他人様の事ウダウダ言う前に、

捏造クソメディア作る時間をもっと有意義な時間にしろよ!!!!!!!!ボケ!!!!!!!!!!!
0770名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:23:21.32ID:N9X5yEld0
イヤなら並ぶな

イヤなら見るな
0773名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:48:19.89ID:daXUcABW0
こうしてフジから宝くじのCMが消えましたとさ
めでたしめでたし
0775名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/12/15(金) 19:23:11.69ID:wOA9nzSW0
プライベートでどう時間使おうが勝手だろうがなあ
生産性とか関係ないわ
逆に労働時間に生産性落として視聴率だだ下がりのフジこそ何やってんの?
0780名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:04:18.52ID:Aa7iYCfJ0
みずほ銀行の意見は無視しますが 福島みずほの意見には従います
0781名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:16:59.60ID:OA/FmxFh0
株とかFXのほうがマシだよなあ
0783名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:20:22.41ID:Zsp0ibbN0
当たるかもというワクワク感が大事なんだろ
0785名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/15(金) 21:39:31.11ID:dhCazNjJ0
米国の宝くじでは高額当選者に記者会見させたりするけど、あれは"この宝くじは嘘ではなく本当に当たりますよ"という公正さをアピールする為に行われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況