X



【炎上】おそ松さんカフェの朝食がボッタクリすぎて物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

注目を集めているのは、「アニメガカフェ仙台ロフト店」。ここはエンタメ作品とコラボレーションするカフェで、2017年12月16日から「おそ松さん」とコラボレーションする予定となっている。

先行して販売メニューが発表されたのだが、そこに掲載されていた朝食があまりにもショボい内容なのに高額。その名も「ちゃんとした朝食」。

・量が少なく値段だけ高い
「ちゃんとした朝食」の内容は、ブロッコリー、シャケ、味噌汁、ライスのみで800円。たったそれだけで800円という衝撃的な価格。

たとえば吉野家の「特朝定食」はシャケ、納豆、海苔、生卵、味噌汁、ライスがセットになって550円。それと比較しても量が少なく値段だけ高い。

・インターネット上の声
「食事もお粗末なんですね」
「おそ松さんの朝食、ワンコインが妥当やろな」
「買うわけがないだろ、そんなバカバカしいものを」
「おそ松さんだけに、お粗末な朝食だこと」
「おそ松さんの朝食、ちゃんとしてない ちゃんとしよう(大声)」
「おそ松コラボのさすがにそれを800円で売るのやばいけど」
「しゃけとブロッコリーと具なしみそしると白米で800円ぼったくりじゃねぇか!」
「おそ松さんグッズはこういう売り方するって二期一話でトト子ちゃんが説明してくれてますからね」
「値段はちゃんとしてないんだな笑笑」
「悪いがすき家に行かせてもらいますorz」

(以下略)

長すぎるのですべての画像は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2017/12/14/osomatsusan-choshoku/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/osomatsusan.jpg
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:32:23.11ID:Hdpk7meE0
仙台のエヴァ展もなかなか酷かったからなぁ、、、
0331名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:33:24.98ID:S14MFNbu0
コラボカフェはおまけがメインだろ
メニューのショボさは様式美
0332名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:33:38.59ID:WmN0p1/c0
一応元ネタのパロ料理だし、オマケも付くしで
こんなモンでないの?知らんけど。 ファンが納得してんなら良いんでは。

本気でヤバイのは、ネタもなんも無くてオマケも無しの
AKBカフェとかじゃないの。  前に目玉焼き丼800円とかやってなかった?
0333名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:33:40.49ID:w6WSWIs80
せめてキャラの模様が入ってるとか、何か原作を感じられる何かがあればオタが騙されて食うのに、
何もなしじゃいくら信者といえど売れねーだろ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:35:51.52ID:lf45yHk/0
お粗末さまでした
0338名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:36:03.08ID:s8SCWYT90
馬鹿な経営者なだけだよ。客が喜ぶ料理を出せば繁盛するのに。こんなネームバリューある状態で客を呼べないなら経営者がアホなだけ
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:36:20.12ID:bOiQXNYt0
これが都心とかなら人件費や家賃などの値段が乗ってくるけど仙台とか糞田舎じゃんw
あんな所土地代0円だろw
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:43:26.70ID:NBVujDn70
>>276
熊本県民か?
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:44:59.43ID:P/8+FfHD0
おそ松女子って今でもいんの?
0351名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:52:34.92ID:lMiKIlG00
こういうコラボ飯に力入れてる所とそうでない所があるね
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:58:32.95ID:bqD3tN9x0
東京喰種のまずいサンドイッチとかポプテピピックの泥水コーヒーみたいにネタに振り切ってるのも大概だけどもうちょい原作らしさとかイメージ気にしてやれよって感じだな
0354名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:06:28.55ID:o8Zb+rY50
敗因はブロッコリー
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:07:05.69ID:V8+wRxTS0
>>13
30円くらいだろ
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:12:20.32ID:yKh9gqZS0
>>354
なぜだろう木谷って単語が浮かんだ。
0358名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:18:01.28ID:Jfz1Anc90
>>48
荒々しいなあw ちょっと羨ましい
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:18:07.58ID:oIXd+Ycb0
お前らあんまり見ないのかもしれないけど
コラボメニューなんてどれもこんなもんだぞ?
内容も価格も普通というかありふれたゾーン。
0363名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:25:10.18ID:c1yZJxQV0
腐女子は黙ってお布施してろw
ってことだろ
0364名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:25:41.28ID:mvvYDcbP0
こんなんすき家の鮭朝食350円くらいだろ
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:33:51.57ID:hUqp1wGD0
お粗末な朝飯だな
0368名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:34:30.61ID:evEuc7FG0
せ…せめてあとバナナ半分…
0369名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:34:58.00ID:EBskyca70
冗談だろ、これ?
0370名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:35:08.86ID:niaGe3ri0
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0373名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:47:24.00ID:SRV+PaLD0
まぁこういう飯に求めているものが違うのは確かだけどさすがになぁ。

たまかけ鮭朝食
http://www.sukiya.jp/menu/in/morning/506200/index.html
焼鮭定食
https://www.matsuyafoods.co.jp/menu/morning/morning_yakizakana.html

>>351
料理を作品やキャラの要素に合わせる店と
こういう適当な料理にただキャラのおまけ付ければコラボ、みたいな
作品おざなりにする店とあるよな。
0374名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:49:50.83ID:kxFyPc0M0
上納金があって高くなるのはわかるんだが見てないからこれのどこがおそ松さんなのかわからん
0377名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:00:50.22ID:JAtSn/DL0
キャラが豊富なのにオマケのカードとかつけないコラボ商品なんだ
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:04:23.27ID:DA9Xl3w50
売り上げの半分は松野家に寄付されて六つ子の食費に回されるんだろw
腐ども六つ子に貢ぐのだ〜w
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:08:20.12ID:G7boOmla0?2BP(1000)

>>310
金払うから私の代わりに行ってくれとかいう馬鹿がいる。
1回500円のくじ引きとかも代行でさせるんだとよ。
0386名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:08:21.06ID:luw6/Tkq0
松ぼっくりでも出しときゃまんさん濡れ濡れやろ
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:12:13.43ID:nkMhJi530
>>22
何がいいのか全く理解できん
0395名無しさん@涙目です。(家) [PH]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:14:55.11ID:4ZfbUMvL0
スクウェアカフェとかすげーボッタクリだった
ただのジュースで800円とか
0400名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:35:09.34ID:PzcqZ+MZ0
アイマスのレトルトカレーは美味いらしい
0401名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:37:54.28ID:NteYnn5C0
「ヘスティアのひも」を1000円出して買ったやつは文句言っちゃダメだぞ
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:38:03.52ID:K40StJto0
コラボカフェって食事より食事についてくるグッズ買いに行く所でしょ?
0403名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:38:55.04ID:U8YIUSdEO
(´・ω・`)オマケあったら許されるんだろうな
0404名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:39:42.12ID:Rp+Us2Rq0
こういう飯はぼったくりでもいいんだけど
料理しないおっさんですら作れちゃう飯じゃありがたみがないだろ…
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:39:52.89ID:TMVKfUKd0
食事の方にコラボ要素が全く感じられない件
0406名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:41:11.09ID:zyl6uXCx0
コラボ感が全くないな
しっかりした朝飯とも言えないし
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:41:32.80ID:R5+XdeKX0
もちろん全部高級食材なんやろな
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:43:34.32ID:tXKMCjdK0
>>328
そりゃハイボール頼まないからだよ
0410名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:43:46.88ID:Rp+Us2Rq0
なんでブロッコリーなんだよ
そこはおひたしか漬物でいいじゃねえか
塩分が気になるお年頃なのかよ
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:44:22.32ID:ICC4b/z40
オワコン
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:52:01.57ID:VyNZohag0
お粗末さんだから合ってる
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:00:29.28ID:vrJN6lLk0
このショボさはアイマスの時の「もやし弁当」を想起させるな
あっちは300円だったからネタ半分な感じだけど
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:08:19.99ID:YbX7qF8U0
カイジの地下施設より酷い飯
0423名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:11:10.77ID:4R29SA0v0
>>417
あれやよいがプリントされた包装が貴重だからなー
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:13:59.32ID:aXPOAaKW0
目ぇ覚ませ
第2期ブームなんて存在しない。
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:14:40.73ID:ho9hlJvP0
仙台(震災補助金目当てでヤクザ集結)+お粗末(韓流系ステマ)
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 16:15:11.20ID:aXPOAaKW0
>>401
いや、あのひもには無限のロマンがあったんや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況