X



【吉報】 明日12月14日の中韓首脳会談で韓国が「米国との縁切り状」に判を押して、中国の属国に戻るかも 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版NGNG?PLT(13000)

「約束を守れ」と韓国の胸倉をつかんだ中国 / 「属国回帰」を呼ぶ?中韓首脳会談

 12月14日の中韓首脳会談で、韓国が「米国との縁切り状」に判を押すかもしれない。それは中国の属国に
戻る道である。(略)

鈴置:結局、韓国が「五輪休戦」を実現するには、中国に頼んでそれを唱えてもらうしかないのです。

── 中国が「五輪休戦」を唱えるメリットは?

鈴置:中国だって地続きの朝鮮半島で戦争を起こしてほしくない。ダメもとで「五輪休戦」を提唱しても、
損にはならないのです。
 ただ中国は、元・属国である韓国の「使い走り」をやるつもりはないでしょう。「五輪休戦を唱えても
いいが、独唱するつもりはない。合唱しよう」と韓国に逆提案するのではないかと思います。
 例えば、今回の中韓首脳会談後に「世界平和実現のため両首脳は五輪・パラリンピック前後の軍事行動は
自制するよう共に世界に呼び掛ける」と共同発表する手です。

── 韓国1国で呼び掛けるよりは効果があるでしょうが、トランプ大統領がそれを受け入れ軍事行動をあきら
めるでしょうか。

鈴置:あきらめる可能性は低いと思います。でも、中国とすれば米国が軍事行動をやめなくともいいのです。
中韓が「五輪休戦」で声を揃えれば、米国は韓国を裏切り者と見なすでしょう。米韓同盟に決定的な亀裂が入ります。
 裏切りが表面化する前から、トランプ大統領は「韓国は歴史的に中国の一部だった」と語り、勢力圏外の国と
認定しているのです
 米国から捨てられることが判明すれば、韓国人の相当数が「米国陣営から中国陣営に戻るしかない」と観念
するでしょう。
 習近平主席がトランプ大統領に教えたように、朝鮮半島の歴代王朝は中国大陸の王朝の朝貢国だったのです。
韓国人には中国の属国に戻ることに、日本人が想像するほど拒否感はありません。
(続く)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/121300145/
0002名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 23:56:37.38ID:CDD0W6W20?PLT(13000)

(続き)
── あのように「うるさい国」を再び属国にしたいのでしょうか、中国は……。

鈴置:確かに、そう言う中国人が多い。ただ、中国は米国に対し何らかのカウンターパンチを準備する必要に
迫られています。
 第2次朝鮮戦争の「戦後」には、米国の影響力が朝鮮半島やアジアで飛躍的に増すのは確実です。米国の軍事力
が改めて見直されるからです。中国がそれに対抗するには、韓国の再属国化が最も実現可能で手ごろな策なのです。
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/121300145/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/12/13(水) 23:57:05.49ID:1fSchCSX0
パヨクなぜか大喜びwwwww
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 23:57:17.20ID:upDQf+of0
日本からみると韓国がどっち側につこうがあまり状況の変化は無いかも
米側にいた時だって結局反日だったし
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/12/13(水) 23:57:35.97ID:uB7b7hMR0
文ならやりかねんなw
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 23:57:56.39ID:UQ1kFBFi0
💩ウンコ
0009名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/12/13(水) 23:58:12.45ID:Nj6yIIeM0
割とそうなった方がいいと思う
あいつらに自治は無理
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/13(水) 23:58:25.03ID:tRqFTJCD0
面白い事になってまいりました
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2017/12/13(水) 23:59:55.21ID:LKYOq69e0
明治以来の安全保障政策の大転換期になる事を期待したい
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/14(木) 00:00:45.73ID:8JeS53i20
>中国だって地続きの朝鮮半島で戦争を起こしてほしくない。
そうか?そうなのか?
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2017/12/14(木) 00:01:16.28ID:pXxEI7oo0
サードの代わりに、韓国に日本を狙う中国のミサイル基地が出来るのかもなw
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/14(木) 00:02:43.57ID:VXV2Czu80
>>4
緩衝地帯がなくなって対馬が反共最前線になるリスクはある
これが厄介
0018名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2017/12/14(木) 00:04:25.90ID:GEURESvm0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

じゃあ独立門壊さないといけないよね
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]垢版2017/12/14(木) 00:05:26.14ID:D7aekEiBO
一応米国側だから日本も嫌々付き合ってたけどようやく解放されるな
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]垢版2017/12/14(木) 00:06:47.28ID:ALSZNlKhO
よっしゃぁ ! 喰らえ中国
0023名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/12/14(木) 00:09:01.85ID:1KJMEMwe0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0025名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]垢版2017/12/14(木) 00:09:17.60ID:TX8aAds70
チョンと約束なんて無理だぞ
明日には反故にする民族だし信用がないんだよ
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]垢版2017/12/14(木) 00:09:48.53ID:sCkDrMGLO
アメリカはいま、イェルサレムをイスラエルの首都宣言で、それどころじゃない
ユダヤ・イスラエルとアラブ&イスラムが本気でヤバい
イスラエルのイェルサレム帰属を追認し公言し承認したトランプは、自分が何をしたのか理解していない
歴代大統領の様に、延長延長で問題の先送りをしてゆくべきだった

今でももう荒れているが、これからもっとパレスチナ−イスラエルに止まらず、荒れる
0027名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/14(木) 00:11:34.35ID:pce+aI9p0
北ですらもう言うこと聞かせられないくらい衰退してる中国土下座して絶好調のアメリカに喧嘩売るのか
なかなか凄い選択だな
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2017/12/14(木) 00:15:48.90ID:4yrZleiL0
朝鮮半島を核で消滅させるのがベストな解決策だと思う
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2017/12/14(木) 00:16:42.60ID:7sHNpDPX0
韓国をきっちりしつけできるのは中国だけ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/14(木) 00:17:05.73ID:7lSFPhAI0
ワンワンニダ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/12/14(木) 00:22:46.59ID:13ugP8Y90
韓国は中国の属国
Korea is China.
조선은 중국의 속국
http://i.imgur.com/HAeebz6.jpg
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2017/12/14(木) 00:25:37.23ID:iDLMpZiU0
陰謀論的に考えると、このシナリオを作ったのは従軍慰安婦など国家賠償運動を80年代にはじめた筑紫哲也周辺の左翼連中かもしれんなあ。
韓国を反日に傾かせたわけでな。
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2017/12/14(木) 00:28:03.40ID:8tRGh7Lz0
在日は中国に行った方がリッチになれるね
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/14(木) 00:29:59.95ID:Ww1ouB7h0
まぁ手を組んだらアメリカが北を爆撃するだけだろ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/14(木) 00:34:10.79ID:vLjX3ycA0
>>26
それが権力側には平和だから、
世界各国がカルテル結んでる。
巷のテロや航空機事故、産業施設の爆発、
全て権力側は回避してるし、
そうなる地勢上の恩恵を最大限活用してる。
だから権力側には
この世は物凄く素晴らしい世界で、
平和!
0042名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2017/12/14(木) 00:38:08.29ID:ijQwZeo+0
掌クルクル国家
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2017/12/14(木) 00:39:35.79ID:LDEDWX+M0
言祝ぎ致します
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/12/14(木) 00:40:10.29ID:71o8PW7R0
大清国属
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/12/14(木) 00:54:26.65ID:3n2BSQgh0
>>35
日本における沖縄みたいな工作を、日韓に対してやってるんだよな
それにまんまと乗っかった韓国はもう助からんが、
沖縄は守らないといけない
沖縄馬鹿にしたりして対立煽ってるのも左翼
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]垢版2017/12/14(木) 01:00:15.60ID:ZewTJ6mt0
在日が日本にいられた、そして今いられる理由って
この部分の問題が大きかったからだよね
アメリカの経済植民地が韓国だった そして反共ライン
それが切れるとなったらどうなるか
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/12/14(木) 01:01:23.34ID:mJcVaXfi0
南北共に中国に吸収されたらええよ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2017/12/14(木) 01:02:49.76ID:ywLLYhQN0
もう秋田
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/12/14(木) 01:04:12.29ID:v3UFnfom0
これは米中が既に繋がってて、韓国を裏切らせて韓朝同時撃滅するつもりだな
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2017/12/14(木) 01:13:51.92ID:86PfUQ/70
アメリカが率先して中韓人をもとの国に帰す事業やってくれ
日本もそれに追随するから
0054名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2017/12/14(木) 01:15:06.38ID:dAa1re3L0
韓国は糞だけど共産圏の防波堤として必要なんだよな
なくなったら日本が最前線になるから面倒くさい
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/14(木) 01:25:33.95ID:vpCNSqyG0
そもそも韓国人は中国の属国だった事知らないだろ
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2017/12/14(木) 01:27:26.55ID:0Jvy9KvS0
三不で平然と主権を明け渡すわ、文在寅と康京和の言動からすると自ら進んで属国になってくつもりみたいだな。

>>54
その時は日本が北朝鮮をもてなすしかないか。
満州国みたいに。
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/14(木) 01:28:01.11ID:i6W0jJNh0
最近中国が日本に歩み寄ってるのも韓国にゆさぶりをかけるためだろうな。韓国が属国になったらまた反日になるだろう
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/12/14(木) 01:48:03.78ID:Hb9uGV1n0
勝手にしろ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]垢版2017/12/14(木) 02:20:46.88ID:0AxZNPsf0
中華人民共和大韓民国
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2017/12/14(木) 02:52:06.11ID:ACtKfJgf0
仮に何らかの密約を決めても、ゴキブリがそれを守る訳ないだろ、常識的に考えて
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/12/14(木) 02:58:33.10ID:cdChTVlb0
これで在日チョンくんが帰れるなあ・・・よかった(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/14(木) 03:07:44.96ID:pce+aI9p0
>>54
今のシナなんて到底共産主義じゃないだろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/12/14(木) 03:13:18.67ID:yoFq+u5i0
俺は民主党政権になったら、日本も中国側の陣営に入るのかと思っていた

だが、民主党にはそれをおこなう能力もコネもなかった、、、、
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/12/14(木) 03:15:57.57ID:ZPYLcAYuO
〈ヽ`∀´〉ウェーハッハッハッ誇らしいニダ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/12/14(木) 03:16:55.47ID:ZiCnQ4Vx0
>この日で80年となる旧日本軍の南京事件について「我々韓国人は、中国人が経験したこの苦しい事件に深い共感の思いを持っている。犠牲者を悼み、今も痛みを抱えるすべての人に慰めの気持ちを伝えたい」と言及した。


とか言ってるし
このチョンおっさんは
0074名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/12/14(木) 03:21:57.20ID:pce+aI9p0
まあでもチョンが中国の「敵」になるには荷が重いよな
半島統一した上アメリカロシアと友好的外交構築できるくらいならともかく
0076名無しさん@涙目です。(香港) [DE]垢版2017/12/14(木) 04:48:46.72ID:V8hamzsD0
おめでとう!亡国への近道!もう直ぐ奴隷に戻れる!
社会主義国の仲間入り!
マイノリティ国家!
北朝鮮に吸収合併統一(金正恩の支配下)!
身分制度(両班・中人・常人・賎人)復活かも!
0077名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]垢版2017/12/14(木) 05:12:04.96ID:i1aL7BtX0
>>73
もうどうしようもねーなw
どうでもいいけどw
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2017/12/14(木) 05:19:20.99ID:hPlZLhzk0
中途半端な風見鶏である韓国と付き合わされた結果。日本が多大なる不利益を被った戦後史であったわけなんで。
韓国がしっかり特亜側のスタンスになれば非常に喜ばしい事ではないか
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/12/14(木) 05:25:33.45ID:3GJ3yDlM0
ああ、開戦するから?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/12/14(木) 05:30:58.64ID:m8Bc1InH0
共同会見やんないって決まってんじゃん
バカなの?
0084名無しさん@涙目です。(香港) [DE]垢版2017/12/14(木) 05:33:34.40ID:V8hamzsD0
特権階級(両班制度)復活!
一党独裁のマイノリティ国家!
選挙制度廃止!
強制労働!
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]垢版2017/12/14(木) 05:44:59.09ID:QA21T2Ot0
アメリカは韓国から軍隊引き上げて国民も引き上げさせた瞬間に朝鮮半島ごと焼き尽くす。
残った更地は中国が統治する。これで話がついてる。乗せられてるのはバ韓国だけw
0087名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2017/12/14(木) 05:47:47.40ID:mgeEglY90
今日か。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/12/14(木) 05:51:19.98ID:UoNVOwNO0
まあ、話すとしたら北朝鮮とアメリカのことだろうな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2017/12/14(木) 05:52:13.71ID:twyxk+nT0
20世紀始めロシアを打ち破ったりして
当時イケイケどんどんだった日本に
すり寄った時と同じかな?
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2017/12/14(木) 05:52:52.12ID:sd6QN1Q00
韓国→ブルーチームのフリしたレッドチーム
北朝鮮→レッドチームのフリしたブルーチーム
0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/12/14(木) 06:30:34.29ID:DSWYdK5w0
>>4
韓国は中国の属国になったら今度は反中になる
そうすることで南北が利益を得てきてるし、外交カードないから以降もふらふらするだけ

日本は頭越しに米中露・国連と話を進めて別に半島の2カ国は気にせんでも良い、まとまる話もまとまらん
掻き回してないと忘れられる国だから話がまとまりかけるとテーブルをひっくり返したりゴールを遠くに移動させて構って貰える期間を引き伸ばす

南北朝鮮は、昔からそういう外交政策
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2017/12/14(木) 06:51:34.46ID:SK6N+POK0
韓国が中国の属国に戻ったら南北ともにレッドチーム入りで休戦中の朝鮮戦争も終結でめでたしめでたし
ということは当然朝鮮統一実現に繋がるし、旧韓国は核保有国入り出来てこれまためでたしめでたし
0096名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/12/14(木) 06:56:00.29ID:DSWYdK5w0
>>94
その場合、内陸国でのやり方だと間に合わないから徐々にではなく一気に民族同化・浄化するのかもな

これで中国も東北工程問題が解決するし黄海帰属問題も無かったことになる
全て解決するな
中国人の大量流入で人口も増えるし、でっち上げ汚職と搾取で財閥も解体だろうし
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/14(木) 07:01:47.62ID:Uz2uNnME0
さすが朝鮮戦争で韓国という国の存亡をかけて殺しあった中国人民解放軍義勇軍の大元の中国に行って
ファシスト勝利記念式典に韓国大統領が参加する国
70年前の日帝より一歩間違えてたら国消えてたのにケツ穴ぺろぺろかよ
こいつらのいう自称プライドってのはクソの役にも立たないプライドだな
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/12/14(木) 07:16:16.53ID:Uz2uNnME0
二言目には慰安婦おばあさんのつらい体験を思うと許せないとか言ってるが
韓国の独立を守るために戦って亡くなったりけがをしたアメリカ兵の若者や
国連軍の若者たちのことはどうなっているんですかねえ
これで自称東方礼儀の国とか言ってるんだからどうにもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況