X



「生存権、学習権が脅かされている」沖縄県、窓落ちた件で在沖縄米軍機全ての飛行停止を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンダスレ乱立する茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

宜野湾市の普天間第二小学校に米軍ヘリから窓枠が落下し、男児一人がけがを負った事故で、富川盛武副知事は13日午後3時すぎ、
県庁に外務省沖縄事務所の川田司沖縄担当大使、中嶋浩一郎沖縄防衛局長を呼び、
「従来とは次元の違う問題だ。生存権、学習権が脅かされている」と強い憤りを示し抗議した。

県は県内の米軍基地にある全ての航空機の緊急点検の実施と点検期間中の全機の飛行停止などを求めた。
県は、午後4時には米軍幹部を県に呼び抗議する。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-630248.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201712/4beb034c4e24ab64a4869429f4b11acb.jpg

関連スレ
【沖縄タイムス大はしゃぎ】 米軍機から窓が落下した!今度は本物だぞ、みんな見て!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513132903/
0177名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:29:29.30ID:QzAAyYpo0
あと基地の周りだけやたら住宅店舗が乱立してんのなここ
基地に寄生して絶対に基地は動かない事を見越してる乞食が混ざってるだろ
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:29:34.17ID:h6oIYihF0
そら大韓航空が整備してりゃ部品も落ちるだろ・・・
墜落しなかったのが奇跡だな・・
0179名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:29:55.28ID:6lPZP3VM0
>>173
抑止力としての機能は嘉手納の米空軍が担ってくれるからとりあえず役に立たない海兵隊なぞさっさと本国帰れよって感じ
0181名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:21.91ID:kUw6wKea0
この小学校の移転をサヨクが阻止してたって話はどうなってるの
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:29.01ID:XfQJjM0B0
>>50
マジ?
0183名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:39.50ID:QzAAyYpo0
北海道と沖縄への地域振興を笠に着た似非振興費を全額カットしようぜ
どのみち文句しか言わねえだろ
さっさと予算カットして誰も住めねえような廃墟と焼け野原にしちまえよ
静かで安全な街が手に入るなら保護者もNHKも満足だろ
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:31.18ID:5qDGcfOp0
>>50
サンフランシスコ市長が亡くなった件といい、法則が続くな
0186名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:34:14.77ID:QzAAyYpo0
>>184
呑み込まれればいいんだよ
甘い夢見て今まで本国にどれだけ守られて来たか見せしめにしてやればいい
0187名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:34:27.93ID:bhOpG4AW0
もう巨額の税金投入で人工島でもつくって、そこに米軍を移したら?

沖縄パヨクの目障りな記事をみなくて済むなら、年間10万くらいはだしてもいい。


沖縄経済がどうなるかは知らんけど、県民はパヨク勢力を支えてんだから、しょうがないよね。
0188名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:00.98ID:6lPZP3VM0
>>187
すっげー頭悪そうな考えだな
0189名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:00.38ID:cRwM8jqP0
>>187
どこだろうと移転するとマッチポンプできなくなるから
サヨクは今の状態を続けて、日本やアメリカに対して敵意を植え付けたいのよ
0190名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:38.92ID:BvqJGBYa0
>>188しかないよ。レベルの低い輩だからw
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:28.37ID:4LoA8Um30
基地の周りに集まっておいて
後から騒ぐな
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:17.69ID:6u4Kr/vw0
日本を軍事的に抑えこむのとアメリカの覇権維持だけなら
在日米軍は日本にとって不要だが
日米同盟が強固となり日本に対する朝中韓の脅威が拡大の一途を辿る現在
当初の役割だけでなく日本の防衛にとって必要不可欠となっているのに何を言っているのか
そもそも在日米軍なしに沖縄県民の生存権、学習権といったものを確保するためには
核武装を含む日本の防衛力の大幅な増強が必要になるのに
沖縄は応分の負担を呑めるのか
出来ないのなら独立するのか
その場合日米を含む周辺国すべてが潜在的敵国となるが
そんななかで沖縄の独立を維持するためにどれだけのコストがかかると思っているのか
結局は日米を捨てるなら中国の属国になってしまうだろうに
0194名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:37.22ID:QzAAyYpo0
福島の復興も同じだろ
どこも被災者と被害者だらけで日本中が誰も自立しようとすらしねえ
端から地域の独自性も特産も無い国の援助なしに成立できん貧乏自治体だろ
潰しちまえ
乞食の言い分にいつまで耳貸して餌ばら撒いてんだよ無能が
文句言うならそれだけの責任も果たすだろ
言いっぱなしで貰うものだけは懐に入れてる乞食を潰せ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:55:30.96ID:ezPhhtAr0
偶発的な事故で生存権って言い出したら、車や包丁もそうだし、コメだってダメになるだろ
0200名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:55:44.58ID:hIe7Th2CO
半袖短パンで避難訓練やってたね!

譲りたかりの腐れ土人が多い沖縄

東北に移住させて、日本国民の苦労を目の当たりにさせるべきだよね!

馬鹿チョンと穢多と沖縄は死ぬまで、譲り集りを繰り返すんだよね!
0201名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:02:52.77ID:3uymint20
>>1
米軍に直接抗議すりゃいいのに
応援するよ^^
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:58.85ID:s6D3qFbU0
>>50
コリアやらかしたな
0204名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:11:39.79ID:+ft0JfXx0
なーんか今回の事で保育園の件が本物だったかのような報道の仕方といい>>50といい
大韓航空=韓国=沖縄市民団体=報道がグルのような気がしてきたわ
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:14:44.20ID:247xYxA00
>>1
沖縄の政治家やそれに追従する県民って
沖縄から基地が無くなれば人民解放軍が
押し寄せて中ば中国の領地になるのが
見えているのにそれでも良いというか
それを望んでいるのか
0207名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:18:09.81ID:XQlsJfdR0
菱山南帆子
@nahokohishiyama
·
26m
ニュースを知ったとき怒りで吐き気がした。保育園への落下物事件から1週間も経ってないじゃないか。
米軍は今すぐ沖縄から出ていけ!日本政府は沖縄を解放しろ!
CH53Eの窓落下 普天間第二小 風圧で児童一人がけが

沖縄を解放しろって(笑)
0208名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:18:18.12ID:6fBL2HWt0
沖縄土人は沖縄から出ていけよ
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:34.13ID:WPme5/Wy0
キチガイ左翼がガッツポーズしたのが目に浮かぶ
それから、なんで子供に当たらないんだよって
本気で思ってるぞこのクズ共は
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:24:14.91ID:aBQBfK4p0
戦争に負けたから沖縄にアメリカの軍事基地作られるようなことになった
だから今度こそ負けないように強力な日本軍が必要だ
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:38.99ID:aBQBfK4p0
>>205
人民解放軍は綺麗な軍隊、中国共産党の占領は綺麗な占領ってバカサヨクは本気で思ってるから
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:49:42.99ID:/tu+fK+Q0
>>171
ソースは?
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:56:22.26ID:/tu+fK+Q0
普天間基地に居続けてもらわねば困る人たちの不思議な論理
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/2015/10/post-bd33.html

しかし、なんとここに横やりが入ります。自称「平和団体」の人たちです。
彼らの反対理由は、「移転することは、普天間の固定化につながる」というものでした。
そして「身体を張ってでも阻止する」と息巻きました。
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RS]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:47.34ID:3SH7S+8J0
>>50
これ、シャレになんねーぞ…
鮮の字やっちまったな
あーあ、知〜らない
0216名無しさん@涙目です。(禿) [UY]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:03:17.94ID:qDCuY59m0
まぁ要するに、出て行くのは基地の方だって考えなんだろうね
0218名無しさん@涙目です。(禿) [UY]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:01.32ID:qDCuY59m0
>>207
人民解放軍かよ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:04.12ID:9xgW0klb0
北朝鮮より米軍の方が日本国に実被害を与えているのは、事実。米軍の方が脅威。北朝鮮は大したこと無い。
0221名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:22.02ID:cOs6ugbI0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:33:25.99ID:zOuFOFCu0
>>220
メガフロート
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:03.76ID:/tu+fK+Q0
小学校の移転も反対
基地の移設も反対
何が何でも子供達を基地のそばに置いときたいんだろうね
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:19.11ID:mjacGqlU0
基地ができたあとに学校作るほうがおかしい
って言いたいところだけど
基地まで海上を飛ぶとかでなく市街地上空を平気で飛んでるんだな
0226名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:20.65ID:H2pO1CcO0
また戦場に?
最悪な時に最悪な選択
ほんと沖縄人と朝鮮人はよく似てる
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:01:00.06ID:vIWQ4t7a0
そもそもこの辺りの住人って騒音の慰謝料目的で引っ越してきたようなのばっかだろ?
もともとな〜んもない空き地だったんだし

落としたほうはもちろん悪いが、こんなところに住むなって
0228名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:26:41.86ID:3faz7zEY0
基地のあとに学校が建ったことを批判する奴等みたいな奴隷根性丸出しの売国奴がなに一丁前に反対者を反日扱いしてるの?
なんで自国の学校作るのに他国の軍隊に遠慮しなきゃいけないの?
そもそも基地回りに生活圏作らざるを得ない状況にしたのは日本政府
そのくせ沖縄の国民に責任転嫁して基地に文句を言うなとほざくアホ
だから移設ではなく撤去しか無いんだよ
日本守る軍隊じゃない奴等に好き勝手されても文句の一つすら言えない腰抜けが反対者批判してるんじゃねーよ死ね
0229名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:04.42ID:3OXqDXdF0
>>228
アメリカの言いなりになろう!
0232名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:41:51.86ID:8tRGh7Lz0
小学校を移転させないのがそもそも人間の盾に使いたいからだろ、賠償金狙いの守銭奴どもが
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:44:30.96ID:x7+myiSy0
これは児童の危険もおかまいなしに辺野古移転を妨害している翁長が悪いわ
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:05.93ID:vREr7MAE0
>>228
基本的にネトウヨは自分で国防する気もない奴隷根性丸出しだからな
強者のアメリカの尻の穴を舐めてれば自分も強い気になれるんだろう
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:49:35.29ID:+eiNvP2N0
窓残して本体が落ちるよりマシだろ
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:51:22.01ID:jpabNGZE0
じゃあなんで基地移転反対してんの?
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:58:03.02ID:3faz7zEY0
基地移転じゃなくて撤退求めてるんだけどそれも理解できないの?
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 00:59:26.22ID:NPcwaAfq0
>>237
不可能
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:29.42ID:NPcwaAfq0
辺野古へ移しても似たような事故が起こる、って言ってる奴がいるんだけど
どういう考えなんだろうな
人的被害のリスクは格段に減るんだけどな
0240名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:03:56.11ID:pXxEI7oo0
>>50
なんだこれ八百長じゃねえかwww
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:16:46.10ID:793wcMyN0
>>50
これオバマが悪いな
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:20:57.87ID:YsReeYlJ0
>>228
そもそも基地回りに生活圏作らざるを得ない状況にしたのは日本政府
そのくせ沖縄の国民に責任転嫁して基地に文句を言うなとほざくアホ

だから移設ではなく撤去しか無いんだよ

これどういう論理なんだよ
じゃあ移設ですねってなるだろ普通
0246名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:46:27.37ID:xLB4m9uL0
>>245
必ずそこの住民に過剰な負担を強いることになるわけだからだろ
少しは頭使えよ
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:48:59.06ID:NPcwaAfq0
>>246
そこの住民は受け入れるって言ってるんだけど
0248名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:51:09.40ID:xLB4m9uL0
>>247
言ってない
「条件付き容認」であって、それについては日本政府が保証してないだろ
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:53:19.83ID:NPcwaAfq0
>>248
賛成でも容認でも同じ
0250名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:54:19.97ID:xLB4m9uL0
>>249
同じじゃない
しかもこれは2006年の話
今は受け入れの賛成も容認も表明してない
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:54:26.12ID:t3TwmyB70
>>36 尖閣が適当だと思うが。
0252名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:55:15.29ID:xLB4m9uL0
>>251
たまにこういう勘違いしてる奴がいるけど、無人島や人工島に米軍が行くわけないだろ
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:57:09.34ID:NPcwaAfq0
>>250
でもさ座り込みやってる人の中に辺野古住民はほとんどいないんだよね
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:57:45.71ID:793wcMyN0
沖縄に米軍を駐留させないと極東地域のパワーバランスが崩れてしまうんだな
台湾見捨てるなら良いけど… 何もかも中国と露の時代錯誤な帝国、中華思想が悪い
0255名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2017/12/14(木) 01:58:05.01ID:xLB4m9uL0
>>253
いるけど?
お前のソースってネットだろ
馬鹿みてーだな
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:00:35.52ID:sjcNqNd00
さっさと辺野古に移転してればこんな事件は起きなかった
全て辺野古移転反対派が悪い
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:03:06.99ID:NPcwaAfq0
>>255
どれくらいいるのよ
0258名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:14:06.68ID:06j8IZKY0
すべては鳩山とか福島瑞穂とか翁長とか
そういう奴らが悪い
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:21:01.80ID:YsReeYlJ0
>>246
いやだから移設でいいだろっつってんだろ
辺野古が過剰な負担か?
辺野古の地元民は反対してないだろ
少しは頭使えよ
0260名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:41:32.44ID:xLB4m9uL0
>>259
お前らの言う「辺野古の地元民」って誰のこと?
まさか辺野古住民が満場一致で基地移設賛成してるとか思ってんのか?
辺野古の行政の長は名護市長だぞ?
その名護市長は辺野古移設に反対してるぞ?
そりゃあ辺野古住民の中には反対してない人もいるだろうが、それこそお前は何を根拠にしてるの?
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:46:22.18ID:NPcwaAfq0
>>260
名護市長が反対してたら何で作っちゃいけないの?
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:48:36.22ID:EYTX+zWb0
>>50
これは間違いなく先に除鮮した方が勝つわ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:22:45.48ID:YsReeYlJ0
>>260
最初容認して基地移設の話が進んでただろうが
最初容認した人は名護市民じゃないとか言い出す気か?
それがなんでひっくり返った?理由はなんだ?
急に過剰な負担がーとか言い始めた理由は?
満場一致なんてお前しか言ってないよ急に何言ってるんだ
0265名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2017/12/14(木) 03:30:02.39ID:mu8drcbFO
米兵にもチョンコがいるからな
0266名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:35:27.86ID:OK947uQY0
沖縄は中国の自治州になるより
アメリカの自治州になった方が日本の国益になる
とっとっと、返還前の沖縄に戻れ
0267名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:36:33.28ID:hrrbk857O
基地が先で街は後に出来たがな
0268名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:40:11.08ID:OL1mKji50
日本の核射爆場にすりゃいいんじゃないかな。土人がどういう死に方するのかのデータも採れるし
0269名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:46:00.32ID:7PnvcESX0
窓枠くらいでガタガタ言うなや
ヘリが落ちた訳でもないし
0272名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:24:56.93ID:nWaAs9mt0
ネトウヨの頭の上に落ちてこないかなぁ
0273名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:41:58.76ID:Rx12jo/e0
>>269
まあ、たまに墜ちるけどなw
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:50:35.43ID:UH4DyGKM0
東京でも起きてんのね
東京でも誰か騒いでんのかね?聞いたことないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況