X



【悲報】立憲民主党・枝野「法人税率の大幅な引き上げが必要だ」 経済オンチってレベルじゃねえぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

インタビュー:政権交代目指す責任、法人増税が必要=枝野・立民代表

[東京 12日 ロイター] - 立憲民主党の枝野幸男代表は12日、ロイターのインタビューで、次の総選挙で政権交代を目指すことが野党第1党の責任だと述べた。
経済政策では、成長のためには分配政策で内需を喚起することが重要だと指摘、企業の内部留保を吐き出させるために、法人所得税率の大幅な引き上げが必要だと明言した。

──経済政策で、自民党との違いはどこか。
「成長なくして分配なしではなく、分配なくして成長なし。内需の拡大のためには適正な分配が先行しなければならない。
これが明確に自民党と違う。日本経済の低迷の原因は内需。内需が悪いのは、分配政策が間違っているから」

──消費税についての考えは。
「私は財政規律論者だが、特に今、消費不況の原因の一つとして心理的要因が大きいので、当分は上げるべきではない。
(自民党の)所得税の改革は、本当の富裕層の増税にならず、中間層の増税になっている。なにより企業の内部留保を吐き出させなければだめ」

──そのためには何をすればいいか。
「単純に法人税を大幅に増税すればいい。内部留保そのものに課税するというのは筋が悪い。正確に言えば、法人所得税の税率を上げるべき」

(以下略)

https://jp.reuters.com/article/edano-interview-idJPKBN1E61CR

関連
賃上げ+革新投資なら 法人税、実質負担20%に下げ
米仏の減税にらみ、日本の立地競争力高める
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24207240T01C17A2MM8000/
 政府は積極的な賃上げなどに加え、あらゆるモノがネットにつながる「IoT」など革新的な技術に投資した企業の法人税負担を実質20%程度に引き下げる方針だ。
日本の立地競争力を高めつつ、企業がため込むお金の活用を促す。政府は賃上げや投資に前向きな企業の税負担を25%程度に下げる検討をしていたが、米仏などの減税の動きをにらみ軽減幅を広げる。

法人税の実効税率とは 外資誘致へ各国が引き下げ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24207930T01C17A2NN1000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20171203/96958A9F889DE0E6E0E2E5EBE1E2E2E1E3E0E0E2E3E59C9CE3E2E2E2-DSXMZO2420794003122017NN1001-PN1-3.jpg
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:53:13.56ID:xTKpVBKx0
立憲民主「労働者の給料上がったらアベノミクスが成功してしまう。阻止せな」
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:53:39.19ID:fhm69XFI0
日本が嫌い証明
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:53:50.68ID:JvLYHi6E0
こんなアホが大臣やってたなんて
つくづく民主党政権って日本の黒歴史だなと思うわ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:53:54.37ID:uW64yJXm0
今までどおりとりあえず人気取れそうな事言ってるだけだろ
公約に制限とペナルティ設けろよ、絶望の党のベーシックインカム記載は忘れてねーぞ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:55:18.63ID:xOeWPYmN0
>>1  安倍独裁政権=消費税増税、大企業法人税減税・癒着=庶民の生活死

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219315/1
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠・スパコン・リニア癒着
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:55:55.06ID:DkaBU70h0
◎財政再建の方策

・警察 消防 自衛隊 海保以外の、国会議員を含む全ての公務員の給与・定数を3分の2に。
・消費税を5%に戻すとともに軽減税率を導入し、食料品は0%に。
▼在日ナマポ支給者80万人への支給廃止
(この在日ナマポ3兆円を浮かせる為に、土井たか子らによる「日本国との平和条約に基づ
き日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」を廃止し旧帝国臣民でもなん
でもない在日3世以降の特別在留許可を一般在留許可にし、在日鮮人への生活保護の根
拠である厚労省の通知(昭和29年5月4日社発第382号厚生省社会局長通知)を廃止)
・シナへのODA等有償・無償の支援の廃止。国連分担金の支払い停止
・株取引税を再び10%へ

これでバブル以来の日経平均3万台復活。所得税・法人税等の税収増大・組織スリム
化で国の財政は黒字に。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:56:19.41ID:L5wagr1E0
法人税あげると大企業はまた海外に出ていくだけで
国内にしかいられない中小だけが火の車になるんだけど
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:56:23.14ID:3mPuoMZi0
革マル派「富農撲滅 ブルジョア撲滅」
0025名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:57:44.55ID:EPRy90Bw0
>企業の内部留保を吐き出させるために、法人所得税率の大幅な引き上げが必要だと明言した。
法人税上げたって内部留保は減らないわけだが、大丈夫かこの人
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:58:06.93ID:0d0eXXCt0
地球上の国家が一斉にやるの?
じゃないと日本だけが沈没するぞ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:58:32.01ID:nG7I4W2l0
消費税0にしたら、税収って増えるの減るの?
教えてホモ野郎共
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:59:02.33ID:2wCcwg2i0
宗教から搾り取れ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:00:12.45ID:yOze0zoT0
で、でたーwwww
富裕層や企業から税をとって低所得者の味方アピールしながら自分達の給料上げるのには何も言わない奴wwwwww
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:03:22.08ID:yOze0zoT0
うるせぇ!議員年金の復活に忙しいんだよ!

これが国会議員のホンネ
0036名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:04:17.62ID:7C/w2VaMO
日本の法人で法人税を納めている法人は3割程度で、アメリカは、連邦法人税率は35%から20%に引き下げるって流れでこの発言?もうダメだなコイツ高校生以下のオツムじゃん…
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:04:41.21ID:rWxYpkg+0
民主党政権時代に嫌という程思い知らされたよこいつの無能さは
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:04:48.57ID:32R/8iWi0
これは枝野的には正しいのではないか?
日本から企業を減らしたい、力を失わせたい、日本を衰退させたい、日本経済を破壊したい、
これが目的なんだから経済オンチでもなんでもないよ、支持者もそんな連中だろうからこれで正しいんだ!!!!
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:06:02.52ID:trbxIlJi0
国内企業を海外に追い出して日本弱体化しないとな!
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:06:14.27ID:prNALaQq0
連合労組と手を切ったのかな?

これからは自治労主体で行くのだろうから公務員人件費削減は言えないね
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:07:20.34ID:xOeWPYmN0
>>1    枝野いいぞ。

立憲民主党は消費税増税凍結をずっとそおまま維持できれば次の選挙で
与党をかなり追い込める(もしくは逆転)のチャンスはあること間違いなし。

枝野はよく国民の生活が分かっている。
問題は旧民進党の増税派(=前原・・)うんぬんが立憲に入ってこないようにする必要がある。

もしくは消費税増税凍結と憲法改正反対を絶対条件にして入党を許すというのがいいと思う。
立憲が生まれる以前の民進党の消費税政策のまずさで 安倍一強を許したことは忘れないでほしい
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:07:30.36ID:cG1Uign90
いつもの自民サポ愛媛かなと思ったらその通りだった
もうこれ自民がスレ立てまでしてると考えてOKなんかな
自民びいきな俺でもこいつのスレはちょっとおかしいと思うんだが
0046名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:15.88ID:/wTs8HpB0
どうやって国内に企業つなぎとめるか世界中で考えてる時になんてあほなことを
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:23.47ID:ao49fSup0
政権を目指すのはけっこうだけどまず与党過半数の状況を覆すみたいな小さい目標から始めとけ
信頼されていないからこその状況なんだからな
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:25.70ID:r1qwRmLy0
数年前からトヨタがどういう経営戦略を取ってるか
国内生産を海外生産に切り替えただけじゃねーか
法人税を上げて雇用も税収も失い、あとに何が残るんですかねぇ
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:28.55ID:FPlClo5r0
法人税下げると下がって増えた分の利益がそのまま内部留保に回るわけだが
法人税が人件費や経資を引いたあとの利益に課税されるものだと理解してないのか?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [BY]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:37.74ID:TxnTeUQn0
民進系はいつのまにか単に共産党の意向を忖度するだけの政党になってしまったね
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:29.73ID:aA/PBB9G0
アベ自民のほうが経済オンチだよなw
自民党政治の結果が失われた20年の国力衰退だよw
ネトウヨ認めようよw
0052名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:10:01.34ID:vjrn/ZIA0
>>44
「枝野さんは正しいことを言ってるのに・・・馬鹿にしてるやつは自民サポだ!」ってこと?
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:10:48.86ID:UFINySV90
>>51
むしろ90年代は左翼マスコミに自民党が媚びた時代だろ。
ここ数年だろ。自民党が変わったのは。
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:11:15.61ID:j6wUS/qi0
確かに、立憲民主党の考えで法人税を上げると企業は税金払いたくないから人件費を上げるだろうな

自民党の法人税減税は、企業が金を溜め込んで、タックスヘイブンに隠し財産を横流しするだけだったしな
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:11:20.02ID:wc6bTDA10
どっちかというと内部留保を貯め込んで社員に還元しないところは高額税率にするように、
還元したら優遇みたいな感じにすりゃいいじゃん。
0056名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:11:23.61ID:clLTezS50
枝野大先生はA列車で行こうDSをプレイして法人税40%の忌々しさを実感してみろ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:12:55.18ID:aHvKiLCQ0
優秀な人間や外国で利益上げてる大企業ほど海外転出は容易いのに
それを促してどうするんだよ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:13:33.45ID:fhm69XFI0
こんなキチガイなんで国会議員なんだ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:14:17.29ID:DTRVDmG90
うわああ最悪資本を逃がすようなことすんなや
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:15:27.16ID:eCDo50Ui0
>>27
物が売れまくって好景気になって上がるだろ

但し3年間とか期限を決めておかないと加速力が減る。

帳尻合わせに公務員全体のボーナスをカットすれば消費税分は補える
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:05.11ID:E/dJ11gv0
左寄りな人ってほんとに経済オンチだよね
ここ治さないと支持もされないのに
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:17:06.26ID:YP9xo+/h0
>>66
マル経か知らないがこんなんばっかり
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:17:41.57ID:9K2IUn+N0
ええな
安倍ちゃんが企業の性善説に頼ってたからな
もっと言うなら最低賃金上げてもええで
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:08.55ID:fJ46RZIJ0
民主党政権時代の株価を思い出せばはっきりしてる。コイツらに経済語らせるな。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:21:08.68ID:yWftwdM10
80円台まで円高放置したんだっけか
0077名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:22:00.97ID:le9sGH550
法人税の大幅な引き上げを実験的に
ソフトバンクとイオンから手始めに導入しよう
テレビ局と新聞社も忘れずにな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:22:31.08ID:rm3Q71f90
おまえら10億もってんの?
10億もっててタックスヘイブンに匿名口座つくれないやつは
税金さげたらてめえの金がそこに流れるだけじゃんww
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:23:21.29ID:rm3Q71f90
大企業のオーナーはみんな10億ぐらいは持ってるからww
そら税金さげてタックスヘイブンだわなww
なんでおまえらド底辺が同調してんの?
バカじゃねーのww・www
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:23:21.94ID:cl3+fWrw0
コイツラの政策って特亜が得することばかり
たまには日本人のために働いてくれよ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:23:22.33ID:OAQBGWaz0
ソフトバンクの税引前純利益は788億8500万円、法人税等支払額は500万円、実効税負担率はたったの0.006%
http://www.atrpg.com/archives/40541840.html

これが事実なら見直せ
0086名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:23:32.57ID:vjrn/ZIA0
>>51
無能だったかつての自民の幹部連中が今は民主や共産の側について安倍に反対している
よって今の“アベ自民”の政策は正しい
はい論破

しんぶん赤旗
安倍暴走に批判 自民元幹部から次つぎ
右翼政治みたい■痛みわからぬ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-03-01/2015030101_02_1.html
 「保守政治というより、右翼政治みたいな気がする」(河野洋平元自民党総裁)、「先人が長い時間をかけて積み重ねてきたことへの謙虚さを、もう少し持ってほしい」(古賀誠元自民党幹事長)――。
自民党中枢にいた元幹部が、民意に背く安倍政権の暴走政治に相次ぎ批判の声を上げています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-03-01/2015030101_02_1.jpg
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:23:57.40ID:ehs6t1zm0
いやもう、税制自体廃止すべき
法人税とるとしたら廃棄物処理と事故賠償負担の保険程度でいい
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:09.77ID:xOeWPYmN0
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/361625
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/litera_7198/

安倍のいう大企業有利の政策ってのが 結局採算割れで
不用なリニアに何十兆円という血税をつぎ込んで 結局安倍友だけが儲かる不正だった。

スパコン補助金も安倍友の豪華なマンションとかに消えて終わり。
それより立憲民主の公約の消費税増税反対の方が国民の利益になるし税収も増えるだろ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:40.26ID:acQrjdaF0
>>86
こんなん笑うわ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:08.34ID:FzaeKmId0
バカだw
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:26:32.22ID:ehs6t1zm0
本当、野党は経済政策がダメなんだよな
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:26:44.40ID:sxT2sBF00
消費性向の高い世代が激減トレンド
逆に低い高齢世代は変わらずなので
全体として日本国内の消費する力が激減トレンドが続く。
なので政権は外国人観光客や移民の受け入れに舵を切っているわけ。
0096名無し募集中。。。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:06.38ID:h5dRtOUW0
大企業にだけ甘い政策減税を無くしてしまえば良い
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:46.59ID:rm3Q71f90
10億以上持ってるやつにしか得しない政策に
同調してるド底辺ってまじ池沼wwww
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:37.05ID:2cJCNzVK0
だめだこりゃ
次行ってみよう
0100名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:31:19.34ID:2T0OXQuH0
大企業優遇が過ぎるわ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:34:25.73ID:rm3Q71f90
枝野は消費税増税とか騒いでたからな
だんだんわかってきたな
これは政権の可能性でてきたぞ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:36:26.38ID:Lrc2g3o10
内部留保を法律で禁止にしろ
0107名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:36:45.63ID:vjrn/ZIA0
>>105
>>86
0108名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:40:05.56ID:7a2UD1r10
飼い主の連合にぶん殴られて訂正するんだろ
こんなことやれば賃上げ所か日本捨てることになるから
連合にしてみれば冗談じゃ無いって話だろ
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:42:18.48ID:vOF63hbh0
>>1
法人税より所得税、相続税の上限上げじゃねえの
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:45:26.93ID:4Hz4h46n0
反日党なんだから正しい意見だよ
反日党だと知らずに投票した国民がバカなだけ
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:45:55.86ID:OzCttP6o0
彼らは日本を壊したいわけでなく日本を落として業界が重なる韓国に利益誘導したい[結果日本を落としめてるんだけど]
民主党時代韓国の躍進が目覚ましかった事を思いだして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況