マツコ・デ・ラックス「最近、街にブスが増えた」「『オルチャンメイク』はブスがよりブスになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (わたあめ) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(25252)

11日放送『5時に夢中!』(TOKYO MX)で、マツコ・デラックス(45)が「街にブスが増えた」理由を激白。視聴者から賛同を得ている。

2015年から2年連続で「女性が選ぶなりたい顔」ランキング1位に輝いた女優・石原さとみ(30)が、17年「女性が選ぶファッションアイコン」ランキングでも1位を獲得した記事を受け、マツコのトークが冴えわたる。
「なりたい顔を選ぶのは自由。大概ブスだから、誰になれたとしても御の字。今よりはいい」と一喝。さらに「最近、街にブスが増えたと思う」と続ける。

ふかわりょう(43)は「逆だと思った。昭和と比べたら」と驚く。
株式トレーダー・若林史江(40)は「10年前から20年前ぐらい、一時期は可愛い子が増えたけど…」と過去を振り返り、マツコの意見にも同意を見せた。

「メイクとか格好も含めて、最近ブスが多い」、嘆くマツコ。

「街を歩く人が老けて見える。赤い頬紅つけて、だらしない、よれた感じで真っ赤な口紅を塗る女がよく歩いている」

と韓国で流行しているオルチャンメイクがその理由と批判。

「モデルさんがやってもブスになる。それを(メディアが)良い良いと言うから、ブスがやって大ブスになる。もっとちゃんとしたメイクをすればいいのに」

と持論を展開した。

ふかわは「皆、キレイだと思いますけどね」とフォローすると、マツコから「どこの街よ」とツッコまれ押し黙る一幕もあったが、視聴者はマツコの意見に賛同しているようだ。

つづく

ソース
https://sirabee.com/2017/12/12/20161411092/
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:46:34.83ID:7MvF3/Qa0
あとボンタンかドカンみたいな極太パンツスタイルを流行らせてるみたいだがあれもやめた方が良い
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:47:50.63ID:VNUKGC/90
オシャレか否か その流行は所詮業界が定義することでしかないし
それをオシャレじゃないと言い出すとね…
年相応がいいよとか落ち着いた感じが良いよなんて言うとダサいと言われるのが常だしさ
0425名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:48:39.51ID:oTNCwhOy0
>>414
売春婦風メイクだからな、韓国のファッションやメイクは

世界中で売春やって問題になってる韓国人が流行らせそうとしてる
(日本でもワーホリ制度違法利用して売春しに来るから最近韓国人へのワーホリ制度が厳しくなったほど)
しかも売春大好き女が沢山いる韓国は日本より少子化なのが笑いどころ
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:48:50.72ID:VNUKGC/90
メイクありきでのブスかどうかなんて
すっぴん重視の野郎からしたらって気もする
0427名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:50:52.25ID:fUFFI0ri0
雑誌に韓国入り込んできてから本当におかしい
今までの読者は離れるばかりだからそら休刊するわ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:52:29.45ID:LQUYFJh70
ふと思い出した、昔の矢田亜希子可愛かったなあ…
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:53:21.99ID:VNUKGC/90
一時期涙袋作るの流行ってたけど
その時も言えたらよかったね
0432名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:53:55.51ID:9tkuAtxp0
景気が良くなってきたから、眉毛太くて口紅も濃くなってきた
0433名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:54:02.12ID:0d0eXXCt0
外でないから知らん
0435名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:56:54.20ID:CMB1PdEt0
変に赤いのも気になるが、骨格を無視した下がり眉も気になる
オルチャンメイクって完璧に整形した人だからイケるメイクであって、普通の人間は顔のアラを修正するメイクをするべき
そう指南するのがメイクアップアーティストなんだけど、最近のメイクアップアーティストは韓国の流行をそのまんま輸入するだけになってるから変な顔の女が大量生産されてる
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:57:08.29ID:VNUKGC/90
>>432
日本ではそういう解説がなされる事もあったけど
あれって世界共通なの?
0438名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:58:48.19ID:oTNCwhOy0
>>431
涙袋は整形しなきゃ作れないものだし、全然流行ってなかったからだろ

真っ白塗り赤くちびるオバケ韓国メイクは誰でも今すぐできるから
メディアの押しつけやりたい放題
メディアの押しつけファッションを気持ち悪いと突っ込む奴が出てきたっていう
0439名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:00:44.15ID:9tkuAtxp0
>>436
しらん
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:00:46.51ID:VNUKGC/90
>>438
http://beautybrush.info/2016-10-make/
不自然メイクの涙袋は卒業!ナチュラル涙袋の作り方

メイク技術の話のつもりでしたけど…
0441名無しさん@涙目です。(新潟県) [UY]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:02:27.40ID:W0UksyFk0
みんな薄々感じてたことではあるな
最近はメイクもファッションもおかしいわ
マツコくらいの影響力ある人が言わないと変わらんだろうね
0443名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:05:27.82ID:p4XMkKGm0
>>440
童貞なんだろ そっとしておいてやれよ
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:05:57.29ID:JAYhOwjG0
これは正解、同じ顔して気持ち悪いんだよ。しかもやってるやつ全員ブス
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:06:24.00ID:VNUKGC/90
マツコも真っ赤な口紅使う場合が多いし
なんか思うところがあるのかな
0447名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:06:42.67ID:4WqyYyW00
マツコ容赦ないなw
朝鮮好きの若い女は、知能の低いDQN一家の娘とかに多いよね

このご時勢に韓国にハマるんだから、相当残念な知能としか言いようがない
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:07:31.73ID:fUFFI0ri0
昔のMステの上木彩矢みたいな
ロックとかダークなファッションする人もいない
芸能人と比べてもアレだけど
0450名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:08:28.23ID:tR6ClGnO0
ルックスのいい子を不細工側に引きずり下ろして、印象の平均化させようということだろう
出る杭は打たれるのを恐れて、多数の不細工に合わせようというの昨今の流行なんだよな

黒目コンタクトの韓国から流れてきた流行だが、今は韓国人すらやっていない
日本人はおかしいファッションを否定できるだけの、ファッションの教養すら身につかないということだな
0451名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:09:01.35ID:Vrp37VTp0
オトコ受けしなくていいって風潮が生まれてそれぞれ好きなメイクしてるだけ
20年前と違って今時流行を完全に取り入れるような女は少ない
0452名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:09:41.85ID:Vrp37VTp0
アジア人がアジア人を参考にしてなにがいけないのか不明
0453名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:10:59.86ID:4WqyYyW00
>>304
オリエント工業のラブドールかと思った
0454名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:11:57.94ID:cgR7lyvj0
>>440
これがナチュラルなのか
キラキラしてる時点で不自然だし目の下のたるみにしか見えなくて笑った
ブスの考える事はよく分からないな
モテや異性受けに繋がらない事だけは確か
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:13:16.89ID:4SHLVE4f0
>>1
デ・ラックスってなんだよ
デラックスだろ
0456名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:13:24.96ID:tR6ClGnO0
ファッションの流れが、アメリカ→韓国→日本で、情報の発信から消費の流通まで日本は下流の位置にある
日本のアパレル業界がいかに何も生み出していないかを物語るわけだな
DCブランドといっても、海外の流行を落とし込んだ偽物っぽいのしか作ってなかったと思う
0457名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:14:11.22ID:K/Ojx2M60
チョンとかチャンコロが大量流入して来てブスが増えたんだろ
もっと危機感を持たないとな
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:14:35.58ID:VNUKGC/90
>>454
涙袋が特徴的な川田アナなどが人気あったりもして
涙袋って良いよねってなっただけなんだけど
所詮流行ってそんなもの

マツコに関しては今更昔を持ち出し批判するような話かな?というところ
0459名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:16:30.66ID:oTNCwhOy0
>>451
世界中で売春して問題になってる韓国人の売春婦メイクが
男受けしなくて良くなったとかアホなのかお前は
0460名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:17:28.93ID:LQUYFJh70
>>452
いけなくはない、マツコはブスって言ってるだけだし
街中でも滑稽な顔してますなと思われてるだけで誰も禁止してない
好きなようにやればいいんじゃね
0461名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:17:40.72ID:Ia6ELSOH0
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:19:45.72ID:NGuXmFSt0
メイクとれば多くはブスだろうって意見もあるし
当たり障りのないメイクが流行るべきって話かな

でも高齢者からしたら今は普通なラメ入りファンデもあり得ない、おかしいだからな…
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:20:15.48ID:XdST096c0
>>452
いけないとは言ってない
ブスが流行り追いかけて余計にブスになってるぞと言ってるだけだぞ
0465名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:21:12.76ID:tR6ClGnO0
それと女は自分たちのグループだけなら許されるレベルのマナーしか身に着けないからな
その中では同調圧力が強く、一歩上へ上がると叩かれる

しかし、どうして女はファッションで「大人」を表現しようとしないのだろう
現在の年齢より上の世代のファッションを目指してこそ「お洒落」だと言われると思うのにね
0466名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:21:40.71ID:xSYogPzG0
まあブスに言っても栓のない話ではある
視界に入らなければそれでいい
0467名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:22:02.84ID:JokFyEqb0
だがちょっと待って欲しいこれは痴漢対策になるのでは
0469名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:22:49.54ID:RWka2S4p0
わかりみが深いってなんだ
0470名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:22:56.71ID:rWNt1kaO0
>>452
正直、韓国人と日本人の美意識は大きく違うと思う
韓国メイクもそうだがあっちの人が着る原色ゴテゴテのマウンテンパーカーとかベースボールキャップとか全然いいと思わない
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:23:49.10ID:NGuXmFSt0
太眉ブームがあったりもしたけどそれも変だったでしょ?
でもそれを言っちゃいけないのが女の世界

今も昔もそんなに違わないような気がするよ
好みの差がある程度で
0473名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:24:56.56ID:oTNCwhOy0
>>456
はいはい、韓国の流行発信は素晴らしいねぇ

アメリカCNNにも、韓流が世界で人気となぜ嘘をつくのかと突っ込まれてたように
韓国って基本的に全く人気ないのき、ゴリ押しで人気洗脳させるやり方だからな


ちなみに韓国財団の調査でも世界から韓流人気低下、ごり押しうぜぇの意見が増えてるって判明してるからな
アンチ韓流」が新たなブームに?海外で韓流に陰り
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=176814&;ph=0
0475名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:28:32.28ID:ag3L8ywX0
いや俺はいいと思うぞ

踏み絵というか自分はクズですって顔に描いてくれてんだからw
0476名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:13.47ID:5RwbggQQ0
あのキモい韓流メイクはオルチャンメイクというのか勉強になったわ
0477名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:31:45.13ID:vC1D+JWH0
テイラー・スウィフトくらいだもんな
真っ赤な口紅が似合うの
0479名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:32:33.08ID:ley9RwcR0
仕事場と家、休日はバイクでサーキットか家でプラモの外部情報は殆どラジオな俺はオルチャンメイクがわからない
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:32:54.99ID:vbatP/3A0
韓国メイクだろ?

日本人がやったらブスになるのは当たり前
せっかく日本人に生まれてきたのにクリーチャーの化粧してどうすんだ?
0482名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:33:41.97ID:lwnmj2a30
>>401
日村カエラ
0484名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:36:25.33ID:X2sGLsEJ0
韓国メイクか知らんが80年代の中学生が初めて化粧して失敗したみたいなひどい顔のやつたまに見かける
服装もそんな感じ
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:37:23.18ID:zQoJjMgC0
在日がやってんだろ
日本人の感覚ではありえない
それをマスゴミが持て囃す
朝日新聞死ね!
0487名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:42:25.98ID:kSkI1NpO0
ファッションは数年サイクルで回ってると言うしな
バブル時代の流行が蘇りつつあるんだろ
またあの気持ち悪い時代に戻るのかやだやだ
せっかくここ10年くらいはまともで外国人からも評判が良かったのに
0489名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:45:16.34ID:fhm69XFI0
ドラマの影響もあるな。これ。

16歳ぐらいから23歳ぐらいの女子
ダサーありえんわ。メイクも。言いたい
0490名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:48:07.26ID:qnBt7dNU0
>>1
お前はオッチャンメイクやないけ
0491名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:48:11.32ID:c2XFq1G70
>>345
今年の色はホントみたいだな
何年か前に選考会みたいな会議で決めるらしい
それが決まって各業界が一斉に動き始める
選考に関わる人がテレビで言ってたよ
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:48:45.23ID:46olOio50
おてもやんって若い子は知らんからな
あの顔が昔からバカにされてたと知ったら…
開き直るやろな
0495名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:51:29.03ID:riuX1Pal0
これは、マジでそう
昭和の方が美人やったなぁ

心が顔に出てるからな
0496名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:52:06.25ID:+GVLUAn/0
10年位前のツンツン細眉針山ヘアよりはいい
0497名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:52:11.17ID:hBpPxGLl0
草刈のブス巨乳娘みたいなメイクのこと?
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:53:46.48ID:DQ+ZQfWl0
俺が好きなメイクは今の川口春奈のやつ
リップがナチュラルな色ですげー色っぽい
0500名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:54:02.70ID:KjFdm+lQ0
>>469
ツイッターでよく見かけるけど、そのうちこれが普通の言葉だと思うような人間が職場で客とか上司に使いそうだよな
ははぁ〜、そうですか。それはわかりみが深いですねぇ〜とか
0501名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:55:00.42ID:riuX1Pal0
ホンマ、ブスしかいないわ
あっち見てもこっち見てもブス
ま、普通はブスなんか気にしないけど

なんでこんな事言われるか分からんやろな、ブス
0502名無しさん@涙目です。(庭) [HN]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:55:13.40ID:4y1duidz0
違うだろ
ブスがブスを隠せるからやってるメイクであって
美人がやったらブスになる馬鹿発見器であり
ブスがやったら、察してあげるブス発見器
としては優秀だよ。いくらブスだからって人権が無いのは酷いだろ
ブスにはブスなりの幸せを与えられるべき
そのブスの同調圧力に巻き込まれる美人は自業自得
0504名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:55:57.90ID:KjFdm+lQ0
電車の中でブサイクがうっとりと化粧してるの見ると、気持ち悪くて仕方ない
よくあんな顔を鏡で見て生きていられるなと
0506名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:56:49.67ID:2VVvXVuD0
バカなメスガキがチョンのステマに踊らされた結果
0507名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:58:32.91ID:q5vPSjYo0
フォトショでディテール潰しちゃったようなのか
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:59:44.53ID:xnelpG0r0
地味顔だから少しでもハデに見せたい!
そんな時は?おるちゃ〜んめいっ!
0509名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:01:58.71ID:riuX1Pal0
ブス過ぎる
見た目はその人の1割やからな
0510名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:03:18.13ID:yGf5/VL20
デカいおっぱいとエロ乳輪とセクシーな肩幅と太くないけど細くもない絶妙な肉付きの太ももと孕ませ本能を刺激するケツしてたらメイクなんてどうでもいい
0512名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:05:23.49ID:cXW81yYa0
>>498
男と女の趣味っていうならそれぞれアンケートでも取って欲しかったわ
この比較じゃたんなるカメラマンとスタイリスト次第っていうか
0513名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:06:30.34ID:libkx0+z0
言いたいことはわかるが、素人の前にその手本であるニコル、ペコ、水原希子とかを芸能界が持て囃してる時点で若い子達はこのメイクやめないだろ
マツコもそっちにはどうせ言えねーんだろ
0514名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:14.16ID:DOdecRao0
たまに電車に乗ってくるJKがよくしてるクソださいメイクか
オカメ見てぇな面してでかいリュックを前に掲げて画面の割れたiPhoneを一心不乱に弄ってるのはもはや様式美
邪魔くせえ
0515名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:38.56ID:NNRJNacW0
あのメイクはブスをより一層ドブスにするよなぁ……
0519名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:10:48.82ID:geyc6me30
>>243
益若すら最近ナチュラルに寄ってきてるしな
メイクの最先端目指すならこれからはナチュラルな『愛されメイク』だよ
0520名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:11:24.24ID:tR6ClGnO0
ファッションのお洒落の起源が娼婦であるように、
腕時計の歴史が男の軍モノと、女の装飾品で分かれたように、
男の世界から見れば女だけのファッションというのはファッションとは言えない

外で活動するための道具にならないし、どうしようもない
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:12:03.27ID:Cysh9xsf0
顔面蒼白に塗りたくって真っ赤な口紅してるあの気色悪いメイクか
0522名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:12:07.04ID:Vrp37VTp0
>>517
いわゆるオルチャンメイクをガッツリしてる奴は結局少数派でしかなくて大多数はほんのり赤み強めなリップとかそうやって部分的に取り入れてるだけなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況