X



【NHK】キムチには記憶力を高める効果も キムチの健康パワー大特集

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:59:51.89ID:MltKIK1r0●?2BP(2000)

快眠や記憶力高める効果も! キムチの知られざる健康パワー
2017/12/11 08:00

【ごごナマ 知っトク!らいふ】(NHK総合)2017年12月5日放送

「キムチの健康パワー大特集」

朝鮮半島を代表する漬物で、日本の食卓でもおなじみの「キムチ」。美味しいだけでなく、栄養たっぷりだとご存知だろうか。

食物繊維やビタミン、乳酸菌が豊富な上、ストレスの緩和や快眠が期待できる成分も含まれる。番組では、知られざる健康効果や簡単にできるレシピまで、キムチの魅力にとことん迫った。

https://www.j-cast.com/healthcare/images/2017/12/health_20171211112925.jpg

https://www.j-cast.com/healthcare/2017/12/11315972.html?p=all
0273名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:57:22.86ID:6R8/5Uam0
これは納得
輸入キムチに含まれる痰唾ウンコなどが生存本能を活性化させる働きがある
これはコロンビア大学の研究により明らかな事である
0274名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:09:59.01ID:KLuONbv90
味覚障害になる
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:12:55.93ID:xoI1wQNo0
記憶力を上げるんじゃなく都合のいい記憶を作るんだろ
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:16:24.54ID:8PnHTINb0
NHKは朝鮮大好きだなー
国民から強奪した受信料でこんな番組作るなよ
0277名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:16:54.44ID:nvNEGfmp0
>まずは「GABA」。アミノ酸の一種で、
>体内に入ると脳の興奮状態を抑え、リラックスを促し、眠りの質を高めるほか、血圧を下げたり、

そうか。だから朝鮮人にはキムチを食べさせとけと言ってたのか
キムチ無いと単に騒ぐからというだけでなく、火病を抑えるためだったのか
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:20:22.99ID:4awJTbbn0
NHKのバカさを是非キムチで治療を
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:21:04.26ID:C5wysh6W0
たまに食うならいいんだろうが塩分が凄いだろ
0284名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:23:34.96ID:olq0ixpr0
韓国で消化器系の疾患がOECD加盟国の中でも高い傾向にあるが
どう考えてもキムチを始めとする唐辛子入り食品のせいだろう
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:24:49.94ID:Qszyc/RO0
石平太郎‏ @liyonyon
石平太郎さんがNever see you againをリツイートしました
それは単なるフェイクニュースだと思う。なぜならというと、毎日のようにキムチを食べている韓国国民は全員、
かつての日韓基本条約によって日韓の間の歴史問題が完全かつ最終的に解決されたことをすっかりと忘れたからである。
https://twitter.com/liyonyon/status/940417388905824256

Never see you again‏ @Sayonara_K
保守速報さん 【NHK】キムチには記憶力を高める効果も キムチの健康パワー大特集 http://ift.tt/2jzAIfR
https://twitter.com/Sayonara_K/status/940401907499261957
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:26:26.63ID:i5h9J05j0
歴史全部忘れてるじゃないですかw
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:28:32.33ID:uIHRSsHm0
NHK死ね
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:35:24.81ID:0YLoi36m0
また始まったなwwwwwwww
0293名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:35:37.34ID:DG1wmD4Q0
>>3
納豆?粉チーズ?パクチー??
韓国トウガラシ???
辛さならコチジャンとキムチで間に合ってるだろ
飯マズ嫁にウケそうな取って付けたようなレシピだな
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:36:11.03ID:kwPrTxcj0
朝のニュースでも「私キムチ鍋好きなんですよ〜」なんてキャスターに言わせてる
0295名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:36:27.44ID:jekuGLxsO
過去の歴史は忘れるニダ
0296名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:36:51.08ID:t3/IGm940
♪キムチを食べると〜♪
      ∧_∧
      <丶`∀´> 
    /     ヽ 
  ⊂__/|   /ヽ _⊃


    ♪頭がイカれる〜♪
     (ヽ       /)
     (i_ ) ∧_∧ ( _i)
   /∠<丶`∀´>ゝ \
   ( _       __ )
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:37:26.23ID:8qMwxS8t0
日本人から強奪した金で、中国押しの次は朝鮮押し

NHKは不要だな
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:42:37.00ID:DLKXqqAh0
>>229
過去の諸々を記憶していて、その上で捏造したり謝罪や賠償を求めとるんなら余計にタチ悪い
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:43:59.79ID:Y77il1Up0
>>1
説得力ねーよw
朝鮮人記憶力ゼロじゃんwww
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:45:56.91ID:xVF5fqE70
流石は犬HK
反日チョン推しに余念が無いな
受信料なんて絶対に払わないけどね
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:57:15.01ID:+cpzGcVp0
ねーよバカチョン
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:57:38.78ID:DLKXqqAh0
>>303
もしかしてチンパンジーやボノボにキムチ常食させたら朝鮮人より人類に近くなる?
0307名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:01:02.60ID:mf3NsY7/0
NHKの運営は在日チョンだらけだしね、
0308名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:03:41.87ID:4EOuOZ5A0
オモニが徹夜でウンコ混ぜたキムチだけの話ニダ
0315名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:20:21.87ID:1hN5aA+oO
記憶力高める効果も→約束や恩をすぐ忘れる朝鮮人
ストレスの緩和→火病る朝鮮人

大嘘吐きNHK
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:56:17.51ID:csgCkXhd0
キムチ買うときはちゃんと原産国を見て買ってます
0321名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:31:56.09ID:qD7uDGhS0
ネトウヨは気になって見る

受信料払えよwwwwwww
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:37:14.05ID:OqKbjUFw0
欧米ほど肉を食わないのに大腸ガンが異様に多い韓国人
原因はおそらくキムチ
0323名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:44:58.81ID:y/NhkCcC0
そんなすごいものを食って尚あの様なのか・・・
素の韓国人ってどれだけ低次元にいるんだ
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:47:44.98ID:oXxV+Xqe0
韓国人が自国内で妄想するぶんにゃ構わんのだが、なんで敵対してる日本がこんなデマの流布に付き合わにゃならんのだと。
担当Pを吊し上げろ。
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:07:18.00ID:VItr2NMW0
一応いっとくけど
カプサイシンのせい
要は辛いの癖になるけど毒
日本人でも怒る人いるだろう
スパイシーな食べ物にも利点があるからな

でも医学的にやめとけってネタ

カプサイシンだけの話じゃないけど

キムチネタならそうなる

もっと毒になるのはいくらでもあるとだけ擁護する
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:09:44.75ID:RF18+rcS0
ネトウヨ大敗北
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:11:30.75ID:OobHIPJm0
前頭葉ぶっこわして常に深酒して暴れる酒乱と同じ状態になるよ
0329名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:16:39.90ID:gU+ldi3o0
こんなもんなんの信憑性もないわ
チョン見てたらわかるだろ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:16:59.93ID:nVBmeEvV0
韓国の人の真似して辛いもの食べて胃とか大丈夫なん?
キムチだけでなく。
国の距離が近いって言っても身体の造り違うだろうに。
0332名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:23:25.13ID:jj33Kxs10
石平太郎? @liyonyon
それは単なるフェイクニュースだと思う。なぜならというと、毎日のようにキムチを食べている韓国国民は全員、
かつての日韓基本条約によって日韓の間の歴史問題が完全かつ最終的に解決されたことをすっかりと忘れたからである。
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:17:12.49ID:XWMmfxPT0
>>332
慰安婦合意も忘れてるよねw
0337名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:42:33.49ID:mEAxtYsy0
NHKがスクランブルを嫌がるのは、契約者が激減するからなのはもちろんですが、ただで視聴している支那朝鮮人が観れなくなってしまうという理由もあります。
NHKは日本人からは不当に受信料を支払わせますが、支払わない支那朝鮮人たちへはいつまでもただで視聴可能にしようとします。。
捏造してまでも日本を貶めるNHKに受信料を払う必要はありません。
皆で受信料支払いを拒否しNHKを解体に持ち込みましょ。
0338名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:47:02.81ID:EpZRDGbk0
韓国系の食いもんは味が濃すぎで好きじゃない
0339名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:48:02.89ID:ig2/IYrV0
キムチのおかげで60年以上前の屈辱が
昨日のことのように思い出せるニダ
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:42.87ID:TT2o/Kkb0
記憶に誇大妄想が被るんだけどな
0342名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:04:19.54ID:UMbMlc8T0
うーん、うーん……(朝鮮半島を見ながら)
0345名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:11:55.84ID:1zBKW9KG0
朝鮮は嫌いだけど日本で食べるキムチは好き
セブンのキムチ入り納豆巻はお腹壊しやすいけどお気に入りだ
0349名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:34:03.09ID:FmorZMER0
辛さは味では無く触覚での痛みであり
強い辛さは脳へのダメージにもなり
頭が悪くなるので気をつけろよ
食べ過ぎるとシナチョンレベルの思考能力へと落ちる
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:59:25.45ID:YjqplNJn0
フランスとかヨーロッパじゃ食べると命に関わるってことで輸入禁止じゃなかった?
そもそもキムチ自体が加藤清正考えたもんじゃん
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:36:20.50ID:cT/W8DJT0
いい加減にしなさい
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:37:30.48ID:RoJiD4pJ0
真面目な話、
たしかに記憶を保ちやすくする効果はあるかもしれないが、
同時に辛さにより怒りと同じ効果を呼びさますので、
「恨」とかいう人類の発展とは真逆の特性を持つようになったんだと思う
0356名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:45.60ID:4qnI/nZ/0
不謹慎だが、もう一度戦争が起こらない限り、日本の腐った体質は変わらない
0359名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:07:38.76ID:0jHp9vT00
>>122
子どもから破壊しようというのか
凄まじい工作だな
0360名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:08:09.82ID:0jHp9vT00
>>146
また仕掛けるってニュースを基に
スレがたってたぞ
0361名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:06.74ID:4EOuOZ5A0
発癌性汚物のキムチが???
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:24.11ID:YUUfU5q+0
いい加減にしろ
カプサイシンがどれだけ体に悪いか。
いやマジでいい加減にしろよ。
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:11:20.28ID:YUUfU5q+0
>>130
出来るだけ食わねえようにしてるよ。マジで。
ぺぺロンチーノのパスタで選り分けるのが大変w
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:15:26.27ID:W69m6VEU0
キムチくさくない白菜の漬物でいい
0366名無しさん@涙目です。(カナダ) [EU]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:08.19ID:QyubJMmQ0
NHKって、韓国推しすげーわ…
昔、日本語で言うより韓国語で言う方が素直に言えるから若者で流行ってる!とかやってたんだぜww
そんなわけあるかよwww
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:36:39.53ID:uuidH+L+0
だから昔のこといつまでもグチグチ言うんだね。
0368名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:38:18.90ID:uAWosefq0
東海漬物のこくうまキムチマジおすすめ
0370名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:30.28ID:6gDjq2K40
正体を隠さなくなってきたなー

最近は韓国特集中国特集
反原発ヒトラー沖縄ばっかだもんね
0371名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BG]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:43:13.76ID:hEeaj/sh0
これはマジでネトウヨが低学歴である理由の一つかも知れないな
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:43:43.66ID:zzzIIpFr0
NHKでは中国朝鮮語が話せないと出世できないんだろうな
0373名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:49:41.70ID:fXk+VFVL0
NHKだけじゃないぞ
日テレもだいぶ酷いぞ

誰がごり押しの金を出して、誰が受け取ってるのかを詳しく知りたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況