X



足利尊氏が従五位下なのに新田は新田小太郎義貞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/12/11(月) 20:06:15.27ID:V15g/I0gO
俺たちはゴイサギさん以下
0006名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]垢版2017/12/11(月) 20:10:58.34ID:i8lBX2Cv0
>>3
新田てそんなに官位高いの?
武士なのにすげーな
殿上人やん・・・たしか正四位以上だっけ

平清盛以外の武士だと最高位なんかな?
0008名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]垢版2017/12/11(月) 20:17:08.71ID:i8lBX2Cv0
あー自己レスでなんだが
豊臣秀吉が摂政関白だから、官位は新田より上だな
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2017/12/11(月) 20:18:58.07ID:HRmkQryp0
取るに足らない戦で脳天に矢が突き刺さって犬死にした人?
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/11(月) 20:24:29.51ID:87izOQhV0
清盛とか義満は准三后(皇族扱い)だからある意味臣下の関白より格上なんかいな?
0011名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/12/11(月) 20:27:41.57ID:Qv2QoAmn0
逆賊扱いだったからな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/12/11(月) 20:29:33.22ID:4wzreQ7a0
戦前は南朝が正統であり足利尊氏は逆賊だと教えられたが
それは、昭和天皇は正統な天皇でない事と同義だと思うの
北朝を擁立した足利尊氏こそ忠臣であり、新田や楠木は大逆の悪人じゃないか
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/12/11(月) 20:33:31.23ID:jWQW1/qZ0
北畠顕家が正二位権大納言&鎮守府大将軍で武人最高だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況