X



ニコニコ動画が1080p動画のテスト運用開始 「さすがドワンゴ様」「神対応」「やればできる子」の声…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

12月11日より、PC版のニコニコ動画にて1080p動画のテスト運用を開始したと発表された。

今回のテスト運用では、1080p動画を実際に投稿、視聴することでの負荷を検証するためのテストとしている。
状況によってはテストを中止する場合もある。

・1080p動画の生成条件
会員状態:プレミアム会員
動画の長さ:15分以下
解像度:幅1920px以上または高さ1080px以上
ビットレート:3Mbps以上

・1080pの推奨投稿フォーマット
解像度:1920×1080
fps:24fps / 30fps / 60fps
ビットレート:12Mbps以上

・1080p画質の視聴方法
テスト運用中はPC版版ニコニコ動画(HTML5版)にて視聴が可能で、画質を1080pに切り替えることが
可能(※エコノミー時間帯はプレミアム会員のみ視聴可能)。

テスト運用がうまくいけばこのまま正式サービスとなる可能性もある。これに対してユーザーは「やればできる子」
「運営がんばれ」「逆になんで今まで対応してくれなかったんだよ?」「まずはプレミアムからか」
「何でこういう事をさっさとできなかったのか」というツイートが投稿されている。

http://gogotsu.com/archives/35271
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/001a-1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:45:39.62ID:iTtWOfLS0
重複だぞ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:46:18.09ID:h0mfrm870
プレミアム限定、、
意味あるの?
0005名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:46:43.49ID:jpo6GjUS0
時代は8k、16k
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:48:00.64ID:zdQEO2L90
5年遅いわ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:48:39.86ID:8F7sflYb0
もっとやる気出して欲しいからプレミアム解約するわ
0010名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:48:59.54ID:pAcjWiKt0
クソ画質の1080pなんてアナログ時代の砂嵐研究家みたいな居るかどうかもわからん好事家しか見ねえだろ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:51:57.14ID:3ZYpv7eB0
ニコニコに高画質で見たいコンテンツなんてないだろ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:54:46.20ID:WjIFsegu0
youtubeは4k流してるでしょ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:55:25.26ID:LP8AnE7T0
なお重くなる模様
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:55:26.71ID:1SvMB+Rw0
やっとか
高画質、長時間、スムーズなシークに対応するだけでいいんだよ
超会議やら何やら他の赤字は全部やめてもええわ
動画プラットフォームとしてYouTubeに並べ!
あとはカドカワのコンテンツ資産使うだけで差別化できるだろ
日本のITとして世界進出して勝利し外貨稼ぐくらいの勢いでやれよ
それでこそ国益だからな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:57:02.36ID:R9R0wqax0
4Kじゃなくて今更1080pかよ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:59:10.86ID:i5uw8y0g0
カリビアンとかと組んでアダルト見れるようにしたら会員も増えるんじゃないかな
0021名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:59:33.83ID:NPIcVA0L0
仮に正式採用されても戻るつもりないし
勝手にどうぞ
0022名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:00:04.17ID:Z5X6Wq+c0
1080pで投稿できるのがプレミアム限定だぞ
視聴はプレミアム限定ではない
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:00:58.57ID:rCiRNCIC0
お前ら4Kなんて再生環境無いくせに見栄張るなよw
動画作る方も大きな負担になるから全く普及してねえだろ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:02:25.60ID:rCiRNCIC0
>>22
(※エコノミー時間帯はプレミアム会員のみ視聴可能)
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:02:29.03ID:angkzKXh0
ようつべは4k…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況