X



【悲報】なまぽ受給者 なまぽ受給額引き下げに怒りの署名活動 月額21万9000円から19万4000円に減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:35:04.84ID:ngQ6jzct0●?2BP(2000)

生活保護費の引き下げ検討に怒りの声相次ぐ 保育料や奨学金の給付基準にも影響、「生活保護受給者だけの話ではない」

この「生活扶助」を最大1割程度引き下げる可能性があるという。報道によると、例えば、中学生と小学生の子ども2人を持つ40代夫婦は支給額が月約21万9000円から、
約19万4000円に減る。65歳の高齢単身者も月約8万円から約7万3000円に減る。支給水準は5年に1度見直しており、前回2013年度にも一度引き下げられている。

これに対し、貧困対策に関わる人々や研究者からも批判の声があがっている。生活に困っている人やホームレスへの支援を行うNPO法人「ほっとプラス」の藤田孝典代表理事は、

市民生活に甚大な影響が出るからやめろ」
「生活保護基準引き下げは誰も幸せにしない」

とツイッターで警鐘を鳴らした。ツイートに添付された画像によると、生活保護費の引き下げは「最低賃金が上がらない」など、他の制度にも悪影響を及ぼすという。


署名活動はソースで!
https://news.careerconnection.jp/?p=44454
0120名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:02:34.06ID:bB+6pEtm0
>>22
めちゃ美味そう
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:02:34.70ID:/ipi9oEl0
>>80
サラリーマンの年収換算で300万くらいってどこかで見たことがある
でも大都市の行政区に住んでたら市内バス乗り放題券くれたりするし
実質もっと上な感じじゃないかな
0122名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:02:53.87ID:qo6c6P3K0
月収20万から社会保障費取られて手取り15万とかの連中に5万ずつあげた方が絶対経済うまく回ると思うわ
0124名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:04:24.87ID:lHCbe4rx0
なまぽの何が害って思想が子供に連鎖すること
親が労働しようとしないのに子供が働こうなんて思うわけがない
0125名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:04:50.65ID:ZKlP83/00
生活保護を手厚くしろと主張するパヨク連中は、パヨク基金でも作って自分らの金で勝手に手厚くすればいいんだわ。
0126名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:04:57.84ID:bpnkx9/F0
風雨がしのげる最低限の施設に強制入居。食事はフードスタンプで管理。駅前の掃除でもいいから労働の義務化。現金を配る必要無し。
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:05:41.34ID:v2NqgJaL0
もらい過ぎだろマジで
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:05:51.62ID:V+IE+TyT0
>>22
普段より奢ってもらった時のがうまい気がするわ
0132名無しさん@涙目です。(三重県) [AU]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:07:46.66ID:1yoqEDfo0
署名活動する元気があるなら働けよ
恥ずかしくないのか
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:09:19.52ID:ciRX2oRp0
先に医療費タダやめればいいのに
0136名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:10:17.22ID:kYOGZFL50
現金渡すなや、現物支給基本にしとけ
0139名無しさん@涙目です。(大分県) [DK]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:10:57.71ID:GciRqpIY0
生活保護者はかっぱ寿司の地下で強制労働
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:11:21.49ID:49T3S33b0
働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
盛ったら罰金→固定資産税
乗ったら罰金→自動車税
飲んだら罰金→酒税
喫ったら罰金→たばこ税
死んだら罰金→相続税
継いだら罰金→相続税
貰っても罰金→贈与税
生きてる罰金→住民税

働かなければ賞金→生活保護
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:11:35.48ID:kC8D7xH30
35歳の俺の何も引かれてない状態の給料の方が低いんだよなぁ〜
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:11:49.49ID:NSmFUDBJ0
フルタイムで働いてこの生活保護以下の収入で母親と暮らしてるのに‥
0147名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:11:58.36ID:ff0KrjMDO
>>137
これだわ
ナマポ貰ってパチョンコを打ったり飲みに行く元気あるなら働けよ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:12:18.28ID:JJ87SZOT0
ベーシックインカムに普通は支給年齢儲けるだろ
働けない子供にそもそもインカムとかあり得ないじゃん
大家族みたいな集合生活は進みそうだけど
0149名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:13:07.66ID:lHCbe4rx0
>>145
そうか、あかんか
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:13:27.08ID:Jyqo+VUP0
あれ?俺の手取りより多いのなんで?
0152名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:14:14.94ID:/y6PK9+00
署名する暇あるなら日雇いのバイトでもしろよ、税金泥棒の乞食が。
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:14:25.49ID:GVtVwxwI0
単純に受給額減らすとかやると犯罪が増えるのは目に見えてわかるんだし
医療費一割負担とかナマポは隔離して集団生活させて社会性を養わせた方がいいと思うんだけどな
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:15:17.25ID:GzLNArsK0
誰も署名なんかしないだろうな
なんで自分の給料を遊んだり怠けてる人にあげなきゃいけんのだ。
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:17:14.40ID:CkcIMVP40
なまぽ連中がいくら貰ってるとかぶっちゃけどうでも良くないか
なまぽより最低賃金で働いてる連中の手取りが少ないことを叩くべきでは?
エタヒニン叩いたところで今の生活が向上することはないんやぞ
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:17:35.00ID:Ti0KH06o0
生活保護
65歳の高齢単身者も月約8万円から約7万3000円(医療費無料

年金満額
6万5千円

ナマポのお得感
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:17:47.32ID:WjeM3d5Y0
まず日本人にだけ配る制度にしろよ
そしたら減らさなくてもいいだろ
在日チョンは死んどけ
0160名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:17:50.62ID:b5/ZYkQm0
はー、年収二億くらいあったら他人の生活保護に目くじらを立てなくて済むんやろうなー
宝くじ買おっと…
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:18:16.87ID:tiyByhdm0
21万…必死に働いても手取りでそこまでないぞ
資格持ちなのに
0162名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:18:27.54ID:XbS9z9i10
誇り高いとホームレスになるという有様
ホームレスは上から目線で恵んでやるって態度だと断ってくるからな
ホームレスは自分で金稼いでるしな
0163名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:19:08.25ID:kA7uqnAr0
>>31
国民すべてがナマポになればNHKは潰せるんやな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:19:37.58ID:8vjDNdrL0
好景気なんだからいいだろ
削減した分は公務員の給料に当てろ
過去最高の給与水準を更新したんだから財源確保だ
あと高所得は増税な
その分は議員の年金復活に当てろ

アベノミクス大成功で景気がいいんだからこれくらいとうぜんだろ
株価を見ろよ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:20:52.51ID:GzLNArsK0
高齢者って年金じゃねーの。
なんでナマポ。
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:22:13.59ID:WJMrQS250
チョンニ配るのやめれば減額しなくて済むんじゃないの
0174名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:23:59.16ID:S+pSwAUb0
これも後の朝鮮人排除・排斥の序章であった
0182名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:26:42.36ID:kA7uqnAr0
>>166
そう1割減らしても病院で薬を大量にもらって1割減ったぶん売りさばくから
まず医療費の負担が先だな
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:26:49.78ID:PUpKvZvO0
低所得者の給料を上げるようにしないと意味ないだろ
弱者を叩いても一時凌ぎにしかならんと思う
0184名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:27:05.48ID:hMtMdo57O
>>1
支給額削る前に外人への支給を禁止しろってことだよな
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:28:17.55ID:fHqwhypZ0
俺は20代後半でナマポだけど、喫茶店で時間潰すくらいでギャンブル、酒は一切やらないからなんとかなるかな

ギャンブラーはかなりの打撃だろうね
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:28:45.49ID:ezJoldbH0
もっと安くてもいいレベル
贅沢したきゃ働け
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:29:36.37ID:+BRuJvmi0
子供でさえ小遣い貰うために家事の手伝い位はするというのに
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:30:58.04ID:ezJoldbH0
>>186
真面目に聞きたいんだけどいくら貰ってていくらくらい余る?
0195名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:33:08.21ID:S+pSwAUb0
でも、自分が事故った後に働けなかったら…自殺出来ないし…貯金無いし…中途半端に半分動くとか勘弁して欲しいな。安楽死を認めて欲しい
0196名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:33:38.39ID:L53RA2JR0
足らないよ
もっとしっかり下げて
怠け者をあぶりだせ
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:34:01.39ID:+OzQefU50
>>3
ナマポ茨城が何か言ってる(´・ω・` )
0201名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:36:25.79ID:Y7/OCREX0
三畳一間で食事は一日一回炊き出しとかでいいんだって。
広いところに住みたいとか、美味しい物を三食腹一杯食べたいとか欲が出たなら働けばいいんだから。
最低限の生活を保証するはずが豊かな生活を要求してきて際限ないんだわ。
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:37:10.18ID:O+GUCczo0
>>192
無いよ
家畜と同レベル
0205名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:15.07ID:j6ksphS50
え?こんなに貰ってるの?生活保護者って高給取りだったんだね(´・ω・`)
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:37.93ID:O+GUCczo0
>>110
実家が近所なのにあえて別居して補助貰ってるのがほとんどだから酷い話
0207名無しさん@涙目です。(茸) [EC]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:40.95ID:zFyxxgAi0
こんなに生保もらってたら勤労意欲なくなるな
生保の奴はマトモに働いたら手取り19万も稼げないだろ
強制労働させろよ
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:52.03ID:tiyByhdm0
>>186
死ね 今すぐ死ね
税金納めてる人に死んで詫びろ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:39:31.66ID:GUC++ZwX0
署名活動出来るくらいなら働けゴミ
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:40:05.84ID:m55chIwN0
いざなぎ景気を超えてるんだろw
0214名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:40:43.46ID:S+p4PCgp0
なまぽ叩くよりフルタイムで働いてもなまぽ未満の金額しか払わない非正規奴隷業者を攻撃しろ
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:41:13.95ID:/cxWr+dB0
支給額が月約21万9000円
しかも税金免除、医療費無料
引っ越す時は引っ越し代まで支給される
これで不満とか、ふざけやがって
こんなの五割カットでいいわ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:41:29.86ID:S+pSwAUb0
寝たきりのなまぽは、どうしているのだろうか?
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:42:08.52ID:y2KPFMc90
文句あるなら働けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況