X



ホリエモン「生活保護世帯を進学させる為にお金を給付する、マジあり得ない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

10日、堀江貴文氏が自身のTwitter上で、生活保護世帯の子どもの進学に対する補助金を批判した。

堀江氏は、「朝日新聞デジタル」が同日掲載したネット記事を取り上げた。

記事によると政府は、生活保護世帯にいる子どもの大学や専門学校進学を支援すべく、来年4月から
入学時に一時金を支給する方針を固めたという。進学に際し、親元を離れる場合は30万円、同居を続ける場合は10万円を配るそうだ。

堀江氏は「既存の大学の枠組みを残すための税金の無駄遣い」と、この政府の対策を切って捨てる。堀江氏はこれまでにも
「奨学金を貰ってまでいく価値のある大学とかどれだけあんの?」と、大学に進学する意味を疑問視してきた経緯がある。

優秀な学生に対して返還不要の奨学金を支給する制度がすでにあるため、優秀といえない学生がわざわざ進学する
必要はない、というのだ。本件について、堀江氏は「補助金だすとかマジおかしい」と厳しく批判している。

http://news.livedoor.com/article/detail/14012188/
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:15:53.79ID:pYc99ycz0
正論だけどこいつが言うと伝わらない
0007名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:17:47.94ID:mxxPVyqD0
ホモでメスイキするんだっけ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:17:51.72ID:cdkIF4Ut0
正論だが、貧困で馬鹿が増えると危険ではある
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:18:14.02ID:Bxx+CdX10
それで将来生活保護から抜け出せるならいいんじゃない?
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:19:18.86ID:M/eiZI9g0
日本は普通の社会主義国より遥かに社会主義やってるからな
それでも足りないと左翼は言う
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:20:39.19ID:5s/dI5u70
みんなが大学言ったらますます少子化
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:20:57.42ID:xiDSnFIb0
だから学歴で雇わなきゃいいだろ
職務内容見ると4大卒じゃなくてもいいだろって思う仕事ばっかなんだが
職業大学校増やせバカ政府
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:20:57.57ID:rtmDwJ340
>「奨学金を貰ってまでいく価値のある大学とかどれだけあんの?」

価値は見出すものだよ。授かるものではない。
価値を見出せなかったらそれに向いてなかったってだけの話。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:21:05.16ID:S0MMWkeS0
これ、本当に大学のランクで区切らないと駄目だと思うな
国公立ならOK、私大はMARCHまで、とか
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:21:29.41ID:U6VHHNRT0
珍しくホリエモンが正しい。
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:22:23.62ID:Z4/eat2V0
ホリエモンの言い分は順序が逆なんだよ
今みたいに全入且つ非大卒が不利な就職状況において
先に変えるべきは社会構造
子は親を選べないんだから現時点で生活保護受給者の子供を支援するのは当たり前

支援をなくすのは後
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:22:53.42ID:/j36hRuH0
>>14
馬鹿が何の価値を見出すのかってことじゃないの?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:24:08.71ID:rpJGOSCa0
>>1
就職のための進学
納税のための就職

学費が勤労と納税につながるかどうかだから
せめて返済式奨学金でよい

慈善やりたきゃ政治家が自分の金でやればよい
0029名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:27:02.61ID:PHVVn3LS0
人様から施しを受けて生きさせて頂いてるのに自分の子供を大学に行かせたいと思うのはおかしい。
働いても貧しい人は納税しながら自分の子供を大学に行かせられない人が沢山いるのに!
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:29:27.60ID:FM6HKERl0
メスイキする為に金を払う、マジあり得ない
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:29:48.48ID:MK1xPR+C0
成績優秀者だけでいい
特待生って感じで
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:31:04.60ID:gTOHYk2U0
>>5
そういう人格否定する事しか出来ないからパヨチーンとケンモメンは支持を得られないんだぞ

優秀じゃない、とくに数学から逃げた自称文系()なんて最たる例
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:31:51.36ID:gmdh5FBG0
高卒で就職して出世できないような奴は大学行くだけ無駄。
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:32:31.30ID:s1vR0RRe0
少子化なくすためには馬鹿を大学に行かせなければいいだけ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:32:36.98ID:bv3+QdNB0
三流の大学(文系)でるならば、
高卒のほうが就職しやすいんだよね。
甥っ子は高卒でJRに就職できた。
高校は中グレードで成績も中ぐらい。
三年間スポーツ系の部活を真面目にやってたのが評価されたみたい?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:32:51.26ID:9xHTUYRK0
コイツが言うと粗探ししたくなる。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:32:51.70ID:otprAFLz0
高卒で働いてる奴が馬鹿みたいだもんな
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:33:40.85ID:NBWJ1BxO0
ただの利権
今や馬鹿も進学させんと、大学が潰れるんや
0042名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:34:56.48ID:+WvQh29mO
高卒だと就職先がかなり絞られるからな
貧乏の連鎖だな

奨学金はしっかり返済させる
学業が優秀なら返済免除でもいい(ただし極少数に絞るべき)
奨学金返せない奴等にはナマポもやるな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:35:18.41ID:rg5bLCe60
どこが甘い汁を吸う
さあどこだ
0044名無しさん@涙目です。(青森県) [MX]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:36:08.25ID:o9KuedPO0
共働きで切り詰めて切り詰めて苦労して子供大学に入れてる親これ見たら馬鹿らしくならないのかな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:36:18.19ID:8VCOcfqr0
働いてから借金ガーとか騒いでるヤツいたな
0047名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:36:42.25ID:E28eLsb/O
本物の犯罪者の言うことはひと味違うぜ!
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:37:40.92ID:KrbnpP7E0
前科モンが税金の無駄遣いを嘆くとか失笑もんだろ
0050名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:37:59.21ID:y022ghX60
本当に意欲のある貧乏学生と金だけはある屑学生なら
前者支援した方がよっぽど日本のためになると思うがな
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:39:26.64ID:nNE5sClv0
まずは中卒でも高卒でも
受入れる市場にしろって
もちろんそれ相応の待遇でだけど

社会に出た後学ぶ機会を得られる
ようにすればいい
そして、学んだらそれに見合う待遇を
求められる労働市場にすればいい

結局今の労働市場の在り方だと
補助出すしかないだろ
0052名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:39:59.56ID:8TRcTVZf0
学歴スレって大抵煽り合いで伸びるけど、伸びるって事は色んな人間の関心高いって事
コンプレックスか何かは知らんが、結構な人間が気にすると
だとしたら学歴は高ければ高い程良いと
0053名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:40:06.48ID:rgsvR+3s0
何でもかんでも大学行けばいいって何でだよ
勉強出来ない奴、勉強嫌いな奴の受け皿も当時につくらないとダメだろ
勉強好きな奴は大学、そうでない奴は職業訓練みたいにしないと
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:40:29.16ID:WFXzhAix0
ゼンカモンは黙ってて
0055最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:41:13.66ID:XZij6Ljv0
シマ 縄張り しのぎ CosaNostra

守るのに合法なんて関係ない 陸海空に軍の保持
警察の裏金運用、不二家、ライブドア、姉歯設計、軍の保持、東芝不正会計、神戸製鋼、三菱マテリアル・他
みんな業界標準・常識だ!!

■ 合法なんて関係ない自衛のため最高の矛と盾を保持する 最高の矛盾
■ 陸海空に軍の保持 遵守 犯罪の正当化をするなテロリスト あんた活動家か 土人か!!

自分達の都合ばかり押し付けるパレスチナ あんた活動家さんか? 土人さんか?
インディアナはインディアン以前から、アメリカという組織を立ち上げる前からアメリカの縄張りであった
カナンの地、エルサレムはモーゼが赴く前からイスラエルという組織を立ち上げる前からイスラエルの縄張りだった
殺し合いの渦を巻き 多くを巻き込む不届き者達よ よく聞け この犯罪者ども

   / ̄ ̄ ̄ ̄\ あんた活動家さんか? 土人さんか?
   (  縄張り  _> 
.  /\____>ヽ  お前等はカナンの地やインディアナに
  / / ミ\  /彡V .| たかっては縄張りを言い張るダニか?
 (V ヽ・ |  (・ノ V) 
  (  `ー |__ ー´  ) カナンの地はモーゼが
  ∧   ノ∩ヽ   /  赴く前からイスラエルの縄張り
   人 ┌∪┐  ノ
     >ヽ_ノ<  インディアナはアメリカという組織を立ち上げる前からイスラエルの縄張りだ

大富豪トランプ 切り札 奥の手 ドン・ドナルド

■ 俺達の核 最高の矛 最高の盾 正しい事を排除して矛盾の推進
■ 自衛の為に矛盾を押し通す犯罪者ども 俺達は震災の時には炊き出しをする よゐこちゃんだぜ!!

3Dプリンタで銃のようなものを作って試した?
大量破壊兵器を保持しているのか?カバンの中を見せてみろ持ち物検査だ
まさか戦車や戦闘機、ミサイルみたいなものまで保持していないだろうな おいおい犯罪の正当化をいつまで続けてるんだ

あんた活動家か 土人さんか?
誠実に希求する 陸海空に軍の保持 遵守!!俺達は震災で炊き出しをする よゐこちゃんだぜ!!


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0056名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:42:12.08ID:koxup9Jl0
早く既存の人間の枠組みを超えた新生物に進化しろよカス
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:42:12.92ID:QIfyWY+D0
>優秀な学生に対して返還不要の奨学金を支給する制度がすでにあるため、優秀といえない学生がわざわざ進学する 必要はない、というのだ。


ナマポの子は平均的に能力が低いからなあ・・・これは教育レベルの関係なので仕方がない
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:42:19.64ID:0MjsiiE80
久々にメスイキ氏スレ(ヽ´ω`)
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:44:23.78ID:+gaze9qE0
間違いではないが前科者が言うことではないぞ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:44:43.26ID:/WAAzgR60
生活保護だけに補助金与えるっていうのが良くないな。
シングルマザーで生活保護に頼らず働いて貧しいながら子育てしてる人もいるのに。
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:45:54.01ID:WSHTNJJn0
ゼンカモンの方がまともな意見言ってるのが不思議
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:48:56.18ID:x8Yr3pvV0
金のありなしではなく、優秀かそうでないがが重要
貧乏人でもバカに大学行かせてどーすんだ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:49:07.76ID:oCt1TjbF0
ナマポとか関係なく低偏差値で特技もないやつを税金で大学に行かせるのが無駄ということ
ナマポ家庭に金ばらまいて子供産ませまくった方がマシだわ
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:49:41.23ID:ZO3SUu3p0
>>37は総合職採用と一般職採用の区別があることも知らない底辺。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:50:43.85ID:SvS9ieLf0
国公立に限るならいいと思う
0079名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:54:03.29ID:xGO60Bou0
生活保護世帯の子供が大学にいってどうすんの?
中小企業はどこも人手不足なんだからさっさと就職して社会貢献しろよ。
0080名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:54:19.72ID:yh4WO6E80
国が高卒取る企業の支援をするのと同時に
高校の普通科廃止して就職科にして
バカの癖に就職のために進学するなんてアホの言い訳潰せ
昔は高卒で就職すること前提で職業訓練もやってたらしいじゃん
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:55:33.70ID:8nxo3o1t0
メスイキの癖に意見を述べるな
0084名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:56:12.59ID:xSbmwFaB0
奨学金を貰ってまで行く価値のある大学は少ないが、大卒と高卒では初任給が違う

ホリエモンの言う事は一理あるが、学歴で給料が変わる社会の仕組みを何とかしろ

大卒も高卒も同じ給料で、実力で昇給していく制度にしてから言えよ
話はそれからだ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:56:43.76ID:gKGYoLkf0
旧帝に入れるくらいの学力があるなら支援すべき
日本は資源不足なんだから貧乏だが優秀な人材には国が金を出して進学させる方が良い
馬鹿ならすぐ働かせろ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:57:03.26ID:/WAAzgR60
>>84
解雇規制緩和すれば学歴なんて関係ない完全な実力社会になるよ
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:57:42.99ID:Ctr07k4v0
発展途上国で子供を小学校にいかせずに働かせるお父さんの思想やん
本音なら相当頭弱いな
どうせいつものビジネストークなんだろうけど
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:58:02.44ID:YX/iS8O90
>>78
相応の学力を何で決めるかと、生活保護に近い収入でも保護受けてない家庭もあってそっちは放置で良いのかだよな。
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:58:04.26ID:V+IE+TyT0
でもこいつ相続税100%論者だろ
それまでに親死んだら手段なくなるだろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:58:14.19ID:qdC25cvs0
>「奨学金を貰ってまでいく価値のある大学とかどれだけあんの?」と、大学に進学する意味を疑問視してきた経緯がある。

これはメスイキに同意せざるを得ない

底辺大に学資ローンもどきで行って、底辺職にしか就けず
返済もままならない将来が目に見えている

やはり底辺の子は底辺ということだな
0092名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:58:18.89ID:6agnny3n0
こういうの、本当に支持される法案か世論調査してほしいわ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:01:20.88ID:DHXMOsJx0
正論だけどホモは嫌い
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:02:10.61ID:mbBwgSfB0
>>1  安倍独裁政権=日本会議の危険な改憲「介護・生活保護は廃止」

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219141
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠・スパコン癒着
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:03:02.44ID:HBnT2cuc0
働けよ
0101最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:03:26.25ID:XZij6Ljv0
■ 軍事的な常識の欠如がみられる 山口組 神戸山口組の構成員でさえ欠如と思われる

集団で河原で殺る 自衛のため やらなければ やられる事もある 自衛の為 陸海空に銃刀を保持する
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らしている大勢を殺る
前線でやるのもあれば後方で資金提供・資金調達 日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある
今後は地球の裏側でやる事があるかもしれない

山口組でも 神戸山口組の構成員でも軍事的な常識の欠如がみられる
組織を守るのに合法とか関係あるのか?

シマ 縄張り しのぎ CosaNostra

山口組でも 神戸山口組でも 軍事的な常識の欠如がみられる
チャイニーズマフィアもいる コリアン系だっている
組織を守るのに合法なんて関係あるのか? 陸海空に軍の保持

警察の裏金運用、不二家、ライブドア、軍の保持、姉歯設計、東芝不正会計、神戸製鋼、三菱マテリアル・他
業界標準 常識だろう それを合法がどうだとか まったく反日の土人野郎 活動化 そのもじゃないか

犯罪者は自衛の為に矛盾を押し付けて正当化したがる
組織を守るのに合法なんて関係ないだろう 何が銃刀法違反だ 警察の裏金も全部業界標準、常識だろう!!
チャイニーズマフィアもいるしコリアン系もいるんだぞ 現実をみつめろ 業界標準 常識だ!!

   / ̄ ̄\_
  /      ヽ  軍事的な常識の欠如がみられる
  / ノソノソノソノハ ヽ 
 | /     ヽ |  最高の矛 最高の盾
 |/ == == ヽ|  犯罪者は自衛の為に違法・犯罪を正当化したがる
 (Y-(ヽ・)-(・ノ)-Y)  土人か?活動家か?
  |   ̄  ∧ ̄ |  
  |    (_)  |  守るのに合法なんて関係ない 3Dプリンタで銃もどき作成、試し打ち
  ヽ  ヽ_ノ  ノ    誠実に希求 陸海空に保持 遵守する
   \___/   
   /V><V\    業界標準 常識だ 警察の裏金運用 東芝不正会計 


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:04:03.67ID:JWCLqB2O0
Fラン大学を卒業したところで高卒みたいなもんだからな
補助金なんて無駄無駄
0104名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:04:31.18ID:wKFS4mgu0
>>91に対する反論では無いけど
実際に貧困の連鎖が起こってるわけで、その連鎖を断ち切るためには何処かでこう言う策を講じないと行けない事には間違い無いから、それを今やるか後にするかの違い何じゃないかな?
それこそ底辺の子は底辺だからね
是正の必要はある
0105名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:04:54.69ID:YFwBQmW30
優秀だったら、っていうのが無理ゲー
結局、金持ちだと生まれた時から金かけまくって優秀だからな
貧乏だとスタートダッシュで置いてきぼり
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:05:05.45ID:1f3AM1RA0
ゼンカモンがんばれ
0107名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:05:43.53ID:n4RBkfnN0
メスイキが何を言ってもメスイキ
0111名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:08:43.30ID:wKFS4mgu0
>>109
遺伝子となると今後貧困層が増える一方なので国民総ナマポになりますが、、、、
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:09:00.27ID:xI6Y/jLY0
大学の数減らしてからやればいいと思うよ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:09:38.91ID:ySyWeeTM0
欧州の公立大学は無償や格安だぞ?
アメリカは私立が最上位だ。
普通は公立大学こそ格安で下支えなわけ。

おかしいのは日本と堀江のほうだよ。
一部の人間の都合で教育を受ける機会まで奪われているんだから。
真顔で「大半の国民は高卒でいい」なんて言う国は日本だけ。
0115名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:09:45.94ID:tZQmPZRi0
真面目に働いて低所得の親元に産まれたら進学は無理だが
親が屑でナマポ生活の子は進学できるっていう
変に真面目に働く低所得夫婦は子供は産まない方がよさげ
家庭内で死闘が起きる
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:09:47.87ID:moODXO6Y0
ナマポなら中卒がスタンダードという時代に戻せよ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:10:03.64ID:vIE+79Zo0
大学以上についてはそうかもだけど
高校くらいまでは必須でも良いと思うし もっと厳しい習熟度教育でも良いような気はするが
劣勢批判につながりそうな気はするからなぁ
0119名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:11:34.98ID:tK+X8+s+0
本当に学びたかったら就職して金ためてからでも学校へは行ける
同じ年の連中とわちゃわちゃしたいだけな貧乏人は放って置けよ
0122名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:13:37.15ID:VgyxOeI0O
学習や運動への意欲は小学校入学前に決まるみたいだから支援するならそっちじゃない?スポーツや学業にやる気のないやつを大学に入れてもやる気ある人との格差は拡大するだけ
0123名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:14:08.65ID:wKFS4mgu0
>>118
そうなると有効な手立ては遺伝子操作とかになっちゃうの?
0125名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:09.23ID:pQ/gQPfw0
昔は賢い農家の次男坊を養子にしていい大学に行かせるってのがあったけど
せいぜいそういうのでいいんじゃ無いの?
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:23:23.14ID:k2vSBa9h0
貧乏でも優秀なガキにはどんどん金出して国立に入れさせろ。
そんで更に優秀な奴は国家公務員にスカウトして国に貢献させろ。
中国なんか昔からそんな制度だ。平等も糞もあるか。
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:25:48.42ID:kONJikIk0
ホリエモンらしからぬ感情論だな
ナマポボッシーへの給付は支援効果が高いとはっきり統計で出てる
行政もそれわかっての重ね撃ちだろうに、「既存の大学をうんぬん」とか脊椎反射でコメントしてるわ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:27:43.80ID:hTLH0PJW0
>>1
その通り
手に職つけるような支援ならともかく
アホの貧乏人に無駄な大学行かせてどうすんだよ
時間の無駄だな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:28:30.13ID:gZkaLEVS0
本人の偏差値が一定以上なら、出してあげてもいいと思う
ただ、バカ学生には一銭もやらんでいい
そういうのは高卒で働かせた方が本人の為にもいいでしょ
0136名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:28:55.70ID:gNkgXXsR0
>>114
日本だって公立は私大よりずっと安いでしょ
駅弁だったらMARCHより下の大学・学部がゴロゴロあるわけで

それにすら入れない人が補助金貰ってFラン大に行きましょうって何の冗談なんだよってこと
だったら最低でも駅弁クラスからは公的な補助出しましょうで良いんじゃないのって
堀江はもっと基準厳しい前提で言ってるとは思うけど
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:32:14.59ID:uVB94EhD0
>>13
ドイツの二の舞
0139名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:35:17.61ID:2ye+jBha0
国公立は無償化で良いだろ
私立の上位はどうせ富裕層だからほっとけ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:35:27.71ID:+WFkATEj0
アベ政治

マジありえない
0141名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:37:43.41ID:YFwBQmW30
>>136
偏差値低い国立大でも受験科目が多くて難しいから、塾行かせる余裕のあるそこそこ金のある家の子ばっかだよ
偏差値
国50と私60が同等の難易度だと思う

結局、貧乏の子は偏差値40くらいのバカ私大しか入れない
0143名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:39:09.75ID:qdC25cvs0
>>122
おっ、そうだな
糞田舎の底辺層の出身ワイが地底院卒core30エリート社畜の地位を手に入れたのは、
小学校入学前のBBAのスパルタ教育があったからや。

バカのおる幼稚園に入れてもバカになるだけやと、
2年目の途中までワイを入れなかったくらいや。
ちなみに入ったのはワイが駄々こねたからやけど、
幼稚園の同窓で知ってる奴は見事に低学歴底辺ばっかりなんや
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:39:51.79ID:zZdLR5XB0
ホラレモンが正解だな。
生活保護世帯の子供は余裕ないから大学生活をバイトで過ごしてしまう。
だったらちゃんと就職した方がいい。
0148名無しさん@涙目です。(奈良県) [VN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:42:27.09ID:wCMvLZcs0
なまぽ世帯だと大卒よりまず高卒になれるように補助金出した方がいいような気もする
0152最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:46:13.37ID:XZij6Ljv0
法治国家

法の下 死刑や処分もあります 都合のもとではありません
法に矛盾を感じている?矛盾しているのに法の下 人の命を奪ったり処分するなんて とてもとても・・・・

さぁ 王様ゲームの始まりです

組織を守るのに合法なんて関係ない 
警察の裏金運用、ライブドア、不二家、軍の保持、姉歯設計、東芝不正会計、神戸製鋼、三菱マテリアル・他
みんあ業界標準・常識です

チャイニーズマフィアもいる コリアン系だっている
守る為に陸海空に銃刀を保持する 山口組でも 神戸山口組でも 業界標準 常識でしょ

さぁ 王様ゲームの始まりです
まさか3Dプリンタで銃もどきのものを作り試し打ちなどしてないでしょうね?守る為?銃刀法違反で処分です。
持ちもの検査です。まさか戦車や戦闘機、ミサイルまで保持してないでしょうねぇ 守る為? 業界標準・常識?

ふざけんな いつまでも人間の姿でこの世に留まってないで
自殺して地獄の亡者に帰れって感じですかね

とりあえず 震災時には 給与をいただき 炊き出しで貢献とかでは どうでしょう・・・・・・・・


      / ,.  -=警=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨
.       ,Y、______,.Y   さあ 王様ゲームのはじまりです
      〈:: r= ` ´ =、 ::〉  都合の下でなく 法の下 死刑や処分もあります
        ハ  ノ i ヽ  ハ
. r 、    Vj    ノ      kソ  大量破壊兵器を保持していると疑われ殺される事も
  \\  ,ヘ  、__`_,  /   あるかもしれません 土人、活動家と思われる事もあるかもしれません
    j/⌒V \ ヾ二ソ /
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._  誠実に希求 陸海空に軍の保持 遵守です
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、
     Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない。
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:47:56.05ID:8IHvLb7m0
日本は完全福祉国家を目指しているのだからいいのだろう。
10億円稼ぐ芸能人やIT社長やスポーツ選手から90%以上の税金をふんだくればいいのでしょう。
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:48:00.04ID:y+zjvZfh0
大学は一回社会に出てから行かせたらええねん
18で一回就職してしばらく働いたら自分に足りないものがいくらでも見えてくるから改めて4年間勉強する
その方が絶対身につくわ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:30.22ID:nomgi8Bw0
支給するなら全員じゃなくてある程度ふるいにかけていい
厳しい審査通った人なら10万なんて端金じゃなくて増額してもいいよ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:03.38ID:6s3re02j0
微妙なところだな
なんだかんだでまだジャップは大卒新卒一括採用が主たるレールだからな
どんな凡人でもそのレールだけはスタートとして立たせてやらないとさらに貧困が再生産されてまう
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:55:07.88ID:/JBsDBaa0
>>76
大学行ってもJR並の待遇のところ
入れるのは一部だけだもんな
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:58:07.98ID:JTdWk/+x0
人の価値=命の重さは教育で決まる
つまり学がない奴は犯罪を起こしやすい
生活保護帯とはいえ教育してもらわないと
まじで価値ある人を殺しかねん
価値ある人は無価値の人に何も請求できないただの死に損
そういうのを防ぐためにも教育は必要
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:59:53.59ID:Y9jQ1f0H0
>>16
これ
0162名無しさん@涙目です。(長崎県) [CH]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:45.05ID:tCGq2cGt0
社会ってのは価値を偏重することで成り立っている
学歴社会とか言われるようなかたちがその典型
その偏重による力の序列が人間の価値の序列に等しいかというとそんなことはまずない
0163名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:03:36.39ID:M1h75Wbw0
まぁ生活保護世帯の子どもは高校出たら働かせた方がええやろ
大学行きたいんやったら成績優秀者か自費で行くぐらいの人やないと行かせる意味あらへんで
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:11.62ID:6mKOQFsw0
何だかんだ学歴社会なんだよ
そんなに起業できるほど優秀だったり勇気があったりする人間ばかりじゃないことや、学歴なしで生きていける人が少ないことくらい解ってるくせに
逆に目を背けんな
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:30.40ID:Xz6PJ/EX0
>>1
自分が高卒だから

みんなが大卒になるのがイヤなんだろ笑
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:08:27.16ID:Upk8Of9O0
大学多過ぎ
半分でエエよ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:20.13ID:c9s2sB0h0
何世代も中卒を産み、生活保護の連鎖になる方が損だろう。
進学させて税金を納める奴隷を産み出す方が長い目でみて得。
0170名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:11:44.76ID:Hi515zLB0
生活保護ギリ受けられない家庭の子は諦めて就職するのにな
学ぶ気のある頭のいい子なら全額負担してやればいいが、違うだろ?
まだ就職なんかしたくないしー、バカ大学行って4年間遊びたい!だってみんなそうしてるじゃん!
だろ?死ねよ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:11:58.36ID:Xz6PJ/EX0
>>165
>そんなに起業できるほど優秀だったり勇気があったりする人間

起業=優秀とか勇気があるとか
そういう過大評価はやめよう

要するに他に選択肢の無いカスがやるだけの事でしかない
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:12:33.27ID:losxOtKh0
>>1
まあそうだわな
頭が悪い奴が大学行くのは勝手だが奨学金とかいらんだろ
頭が悪いから返済地獄にハマってるし

高校も行ってやってる風の馬鹿に公費で学費を負担するのもおかしい
行ってやってる程度なら働けばいい
税金で無料で行けてるんだからよ
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:18:21.37ID:ovB2Xy0n0
これはホラレモンが正論だと思う
アホを大学に入学させる金だけやっても意味ねえよ
1年通っても「在学中にお金が無く進級を諦めた、日本死ね」とか言うだけ
仮に卒業出来たとしても就職先も無いだろ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:21:39.14ID:MxLZ9etG0
だから現物支給にしろよさっさと
現金で渡すから不正が横行してほんとに必要な人に渡らない
5つの自治体からもらって捕まったやついたし
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:26:05.42ID:rvtVgeto0
>>13
あなたが社長なら
勉強頑張った人と、勉強から逃げた人、どっちを雇いたいですか?
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:28:48.56ID:KMNImfCr0
マーチ関関同立以下は無意味だから全部潰せよと思う
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:33:45.37ID:LGhd7XdA0
確かに高校までは無償でいいとしても。大学は賃借にしたほうがいいと思うな
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:34:59.86ID:V+IE+TyT0
>>94
「大学」なら誰でも行けるわ
偏差値いくつ以上とかで区別しないと意味がない
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:41:15.86ID:+9JszaEC0
大学は日本の投資だからな
投資に値するやつだけでいいのはもっともだ
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:41:50.70ID:+OzQefU50
言ってることは理解できるけどおまいう
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:44:16.63ID:h+aOhoqR0
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:45:09.91ID:JF0+ri8i0
クソ企業が大卒を求めるために大卒のインフレが起きてる
バカ大など不要。
若い4年を無駄にし親の可処分所得を浪費させるloae lose
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:46:25.92ID:GzLNArsK0
受給世帯で去年入学した大学生や専門生の恨みかなりかうぞ。これ
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:55:02.62ID:Bf8hqpD30
バカな底辺奴隷が増えた方がホラレモンはより肥える事ができるからな
要は進学して賢く生きようとするやつを増やすなって言ってるんやろ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:56:08.86ID:HSVi3r8V0
こいつは田舎で長距離自転車通学だったから貧乏人に冷たい
0197名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:57:27.47ID:TaECltGZ0
>>33
おまえがパヨパヨチンだろ
ほりえもん擁護なんて在日の所業
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:01:26.90ID:c6hSpTbb0
>>8
大多数の無能者の犠牲の上に
社会は成り立っている現実を
見よ!

優秀な人間だけが生き残れば
騙されなくなって博打も投機
も不用品や贅沢品の買い物も
しなくなって経済は回らなく
なるだけだ。

無能者達が騙されても騙され
ても懲りずに犠牲になるから
こそ世界は成り立っているん
だよ!これ豆なぁ。(^o^)/
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:01:42.08ID:wm+LnZ2Q0
やたらと上に進学させることに金をかけるんじゃなくて
できるまでやらせることに金をかけるべきだ。
中学までの勉強が完璧ならあとは本でも買って自分で勉強できる。
0203名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:02:28.61ID:7ScSNnyw0
進学させるためというのとはちょっと違う
進学することにより一人分生活保護を切るための手切れ金みたいなもの
0204名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:04:09.36ID:VLrS84X90
大学いけても生活保護なんだよな
バイトしたら受給資格取り消されるからしなしなんて悪循環もありえる
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:05:25.17ID:ovB2Xy0n0
>>191
一流大手企業でも高卒採用とか普通にあるんだけどねw
トヨタでも自社の高等部・専門部から採用してるし
他のメーカーでも専門学校あるしね
カス私大とか行くよりよっぽどマシwww
まあカス私大とは言え無償奨学金給付とか受けてるレベルならまだ良いけど
0210名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:07:28.02ID:egIwT5F00
大学行かないで働いてる子達もいるのに大学にまで援助っておかしいわ

それで大学行って遊びほうける奴らが
そいつらが大学行くための税金納めてた子達を低学歴って馬鹿にしたりするわけだろ?

理不尽な話だなあ
0214名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:10:19.15ID:wKWyi4aN0
誰も彼も大学行きすぎだとは思う。能力があれば高卒でも一流企業で上に行ける環境があればこんなナンセンスなことをする必要はなくなるのに。
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:11:53.81ID:wm+LnZ2Q0
金持ちの「バカ息子」が金にモノ言わせて「バカ大学」に行ってもそれは大学に行けない貧乏人との教育格差にはならない。
なぜなら「バカ大学」だから卒業してもバカのまま。決して不公平じゃない。
むしろ金持ちから資産が再配分されるだけ。
「バカ息子」が「バカ大学」に行ってお金の無駄遣いをするのはどんどんやるべき。
0218名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:16:52.00ID:c6hSpTbb0
色んな意見を読ませて貰った
が現実的に一時金の10万円や
30万円で入れる大学なんて
有るんだろうか?(^o^;)ノ
0220名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:23:09.53ID:NPtcqdQ10
たまにはいい事言うやんけ
0222名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:29:03.60ID:Vg9A+Q220
周りは金持ちのボンボンばっかりで、みじめな思いするぞ
俺みたいにそれでくじけちゃう奴も多いんだろうな
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:29:35.57ID:1ld9x8eE0
>>217
ナルシストデブだからな
他人なんてどうでもいいゴミ扱いよ
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:30:54.48ID:mioPr6cj0
>>1
学費という隠れ蓑の間接的な天下り職員への利益供与だもんな
0225名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:35:14.33ID:ndG5yXZd0
堀江正しいわ。
税金を入れるにふさわしい、遊びさじゃない大学生なんざほんの一握りだからな。
そもそも文学部とかいらね。
0229名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:52:34.14ID:yPYr4UxB0
>>1
生活保護世帯を叩きたいんじゃなくて、
大学側を叩いてるって事だね。

自分で起業できない人とかは大学に行
ったという証明が欲しいからなぁ。

まだまだ学歴社会だよ日本の会社は。
0230名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:52:38.83ID:TBiX8X1B0
マジこれ 自分で金出していかないとありがたみなんてなくなるよ
そういうアホはただで行けても勉強しないよ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:07:25.30ID:g7ejN3qL0
学があっても食えない世の中になりつつある
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:07:49.39ID:T83MUUwy0
そんな金があったらメスイキするだろ
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:09:45.19ID:mXXjAgqb0
実際問題として大卒と高卒の給与に差がある。
つまり、税金で大卒にした方が将来的な税収が増える。

そんなに難しいことじゃないでしょ?ばかなのかな?
0236名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:12:52.17ID:aYWcz0qO0
金払ってでも行く価値のある大学だけにしてくれれば何も言うことはない
大卒資格くれるだけの大学なら要らないし専門学校のが実用的な分まだマシ
0237名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:13:25.28ID:wUDTB9BGO
ホリエモン大嫌いだがこれは正論
生活保護受けるような世帯から大学進学されても親が親だからそのガキも中身はお察しでしょ
給付金はもっと別の用途にお願いしたい
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:15:52.87ID:Dh4nyVfd0
働く気のない人間が救われて
ナマポには頼るまいと必死に底辺で気張ってる人間の救済はしないのが現代の日本
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:18:14.45ID:XlhwQBDK0
二部なら働きながらいけるじゃん
しかも学費めっちゃ安いし
0240名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:18:15.06ID:U61Q2xFf0
>>8
税金捨ててバカも増える
0241名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:18:31.27ID:QiI45Pc90
俺も支給しないほうがいいとは思っていたが
逆神の堀江が言うなら支給したほうが良さそうだな
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:22:34.53ID:CWFvhNmX0
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続ける仮想通貨市場、モナコインやビットコインで儲けるなら今しかない!

仮想通貨ビットコインを始めてみよう!
http://www.bitmoney.space/
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:39:33.70ID:5+yYZ6Mn0
奨学金はマジで優秀な奴しかもらえないからなあ
そこそこ優秀だけど貧乏で進学できない人は救ってほしい
でもうららみたいなのは許さない
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:39:40.79ID:WjeM3d5Y0
本人に学力とやる気があるなら国が助けてもいいだろ
未だに大学出てないと面接しない企業も多いし
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:43:21.15ID:zZllplGh0
機会は平等にしたほうがいい

やる気があるやつにはいいとおもう
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:47:27.53ID:Qk5stjDa0
物理を例に採ると昔はMKS単位系で中学出れば宇宙に行くのでも無い限り一人前扱いだったけど今は小学校からSI単位系だから大学院出て修士取らないと話がぐるっと回らず半人前扱い
これじゃあ中卒高卒で就職する気にもなる訳が無いしホリエモンの考える借金地獄オプションしか残って無いのが事実
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:50:18.42ID:/mYa0FWx0
マナポ
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:51:11.49ID:Nc7Mqf0F0
NAMAPOチOソコーが益々嫌われちゃうなw
0256名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:56:37.81ID:O2jvsHjr0
>>255
日本のガラパゴスエリート思想のセットだから無理
それやると根本から崩れて日本では一流、世界ではFラン級の東大出のインチキエリートどもの居場所が無くなる
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:05:31.67ID:1oMjKu6z0
貧乏なら公立の授業料免除制度がベスト
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:06:15.07ID:GzLNArsK0
いくら文句を言っても決まってしまったんだよな。。
0261名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:12:21.45ID:Yb8bchEu0
生活保護家庭出身者は、やっぱり育ちが悪くて
社会に出ても横領とか平気でしそうなイメージ
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:16:23.51ID:NzS/Kq1z0
要するに間接的にFランとかの馬鹿私大にバラマキいてるようなもんだよな
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:16:57.66ID:Ctr07k4v0
>>184
誰でも行けないから誰でも行ってないんだろ
高校だって誰でも行けるけど中卒もいるんだぞ
高卒=中卒か?さらにイコールFラン卒か?
誰でも行けるって誰基準だよ
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:21:40.79ID:WXgoaSkc0
外国みたいに入学しやすく卒業しにくくしないと馬鹿が量産されるだけでは
0265名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:22:10.41ID:/y6PK9+00
>>1
外国人に金払うよりマシだろうが、クズエモン
0267名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:26:54.08ID:lHCbe4rx0
メスイキエモンのくせにいいこと言いやがるぜ
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AM]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:28:22.56ID:pKaXVkqT0
>>266
物分かりの良い愚民は嫌いじゃないぜ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:43:28.04ID:ekQG7Mg10
>>175
ホリエモン→ゼンカモン→刑務所でホラレモン→メスイキエモン だよ
0271名無しさん@涙目です。(中国地方) [AR]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:45:40.94ID:nPeHCF1y0
>>8
ある程度馬鹿がいないと
世の中成り立たない
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:11:03.78ID:/cxWr+dB0
大学生とは名ばかりの、足し算、引き算も満足に出来ないような
Fラン馬鹿学校の馬鹿学生に税金投入とかドブに捨てるようなもの
0275名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:11:31.32ID:icXdoXlh0
どっちかというと貧困世代でも高校までは義務教育にして出るようにした方が世の中の安全に貢献できるとおもうんだよね
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:15:23.90ID:uBn80HPU0
そういやスゲェ貧乏で百点ばかり取ってた同級生いたな
読む本が無くて家族の教科書しか読めなくて、小学校二年のときに
高校の歴史読んでいた
どうしているかな、高校、大学行けたのかな
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:16:24.20ID:trtskCIa0
子供には関係ないだろ
でもナマポjrは大体ナマポに堕ちる
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:21:50.63ID:BfMmb8b30
理科大二部は安いし、就職も悪くないから隠しルートだよな
0280名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:23:20.79ID:24oj03rc0
ナマポの家庭の子供にはもう人生の選択肢を与えてはならない
進学出来ない事への文句は政府ではなくお前の親に言え、ナマポに堕ちた親が全ての元凶だ
まともに働かず国民の義務も果たさず自分の無能ぶりを棚にあげて子供ガー子供ガーじゃねえ、自業自得だ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:54:23.99ID:LyXR8yEe0
そもそも金を給付してまて生かしておく意味が皆無
処分しろよ
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:39.59ID:aQwMQAbu0
たしかに奨学金あるしな

優秀なら特待もある
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:29:45.19ID:yY7h5rT20
>>8
時間と税金だけ使ってまた馬鹿が増えるだけだろ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:30:48.71ID:fRhHGoq70
バカ大学行くなら早くから働いた方が経済のためになる
0287名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:37:32.56ID:AMRxuJqi0
そもそも教育が嫌いだもんな
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:39:13.32ID:zrDvRb+v0
バカは進学させる必要なし
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:42:28.73ID:X1lbKZQd0
バカ大学でも理系なら就職なんとかなるよ
問題はバカ大学の文系
0290名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:48:26.17ID:h2dMYAp10
チョンは黙ってろ
日本人はな 弱きを助け強きをくじく民族だ
チョンは弱きを更にくじく強きを更に助ける

人間終わってるチョンと一緒にすんな
ホリエ豚はチョン国に帰れ
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:49:52.41ID:wm+LnZ2Q0
>>276
公立の小学校、しかも低学年のテストなんて
ほぼオウム返しだから真面目でさえあれば100点とれる。
0293名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:00:40.61ID:LwDOKvaM0
これ生活保護の子もまた生活保護になりやすい傾向を立ちきるためのものだからな
つまりは生活保護世帯を長期的に減らす目的でつくられたもの
日本は弱者は締めつけてなんぼって考えが多いがその風潮が逆の結果を出してきたんよね
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:25:14.42ID:/70SRvbv0
ホリエモンは大学中退だし学問経験ゼロだし
大学に愛されたことがないから大学の愛し方も分からないだけ。
育児放棄されて育った子が親になってもまた自分の子に
対して育児放棄しちゃうアレと一緒。
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:28:38.11ID:/70SRvbv0
>>257
>残酷だが馬鹿に多額の教育費を掛けるのははっきり言って無駄だ

馬鹿が賢くなるために行く場所が大学
賢い人は大学に行く必要ない
テストのお勉強の点数だけが見たいなら予備校だけでやりゃいいから
これまた大学に行く必要ない
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:38:10.26ID:/70SRvbv0
>>298
>高等教育を更に磨きをかけるのが大学

違う。全然別物。大学で学問を学ぶ上でむしろ有害でさえある。
そもそも高校までの教科なんてのは鼻息荒くしてやるため用の作りになってない。
0301名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:39:53.28ID:8aZm+mWW0
ぶっちゃけ、社会にある職業の課を入れた学校を
作ればいいじゃん。即戦力になるしなんでやらんの?
例えば、営業職、総務職、経理職をまとめた学部作るとか
製造関係なら、鉄鋼、フラスティック、自動車関係の学部
電気とかの学部、ITとかの学部
社会に出て即戦力になる学部作った方が効率がいいだろ
わざわざ会社入ってから教えるより何倍もいい。
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:03.01ID:/70SRvbv0
>>301
専門学校でどうぞ
学問は他人から評価されるためにやるものじゃなくて
自分が世界を正しく評価できるようになるためにやるもの
マニュアルなんか必要になった時に必要な分だけ学べばいい
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:56.11ID:3vY466lj0
ナマポ家庭の子は知能的にも家庭環境的にも高確率で成績最悪。
大学に行こうにもFランしか行けないよ。無駄に長学歴になるだけだわ。
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:43:09.11ID:/70SRvbv0
>>302
Fランだろうが学問を学ぶ最高の場である事に変わりない
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:44:13.83ID:ceFyglR00
AI化の進行でリーダーシップのない文系はほぼいらなくなるんじゃなイカ?
0308名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:44:54.94ID:/gaVdWq80
働きたくないから大学行くわ

めっちゃ増えそう。どうするんだこれ
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:47:37.92ID:/70SRvbv0
>>308
>働きたくないから大学行くわ

別にイイじゃんそれで
どうせいずれ死ぬまで働かされるんだったら
尚更色んな自由な時間を過ごす事もいい
0310名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:18.12ID:H6239SkX0
>>14
風俗でNo. 1目指す売春婦の理論
0311名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:50:56.32ID:8aZm+mWW0
大学出てるか出てないかは、家庭環境がどうとか言う
バロメーターになるからな。頭が悪いから学校に
行けないんじゃなく家庭の事情で行けない事で
将来苦労する事は確実

まず大卒じゃないとホワイトカラーの職にはつけない
その時点で社会に出てからのスタートラインが違うし
レールも違うからな。
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:51:00.99ID:/70SRvbv0
>>1
>「奨学金を貰ってまでいく価値のある大学とかどれだけあんの?」と、
>大学に進学する意味を疑問視してきた経緯がある。

>優秀な学生に対して返還不要の奨学金を支給する制度がすでにあるため、
>優秀といえない学生がわざわざ進学する必要はない、というのだ

これ上の2つは全然言ってる意味が異なるけど
確認だけどホリエモンは下のような意見もホントに言ったのか?
0314名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:52:56.47ID:CzcIMgxi0
大学に行って無駄だったと思ってる奴は、単におまえがアホだっただけ。
大学に行ってないのに大学無駄と言ってる奴は、単なるアホ。
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:42.00ID:6ypVoEw70
この国はもう互助的にやっていくしかないだろうなぁ
今後絶対に浮揚出来ないし、覇権は中国、米国に取られたよ。
互いに傷なめ合って生きていくんだよ。
ホリエモン君さんもそのくらい分かってるよね。
絶対に浮揚は無理。
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:34.76ID:/70SRvbv0
>>314
>大学に行って無駄だったと思ってる奴は、単におまえがアホだっただけ。
>大学に行ってないのに大学無駄と言ってる奴は、単なるアホ。

その通り、大学中退で大学が結局どういう場所だったかを1mmも知らないホリエモンは
「私はアホです」と連呼してるだけの事に本人も気づく頭を持ってない。
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:57.12ID:/70SRvbv0
>>317
>とりあえず勉強だけは真面目に頑張った系の
>社会不適応者が多い2chはFランやDQNにやたらと厳しいよな笑

いや試験エリートですらないヤツらだろう
青春時代の永遠に超えられなかった幻想を「偏差値」に抱いてるんだろう
むしろ試験エリートのアスペは
自分がどれだけクズか身の程を思い知らされる機会に恵まれる事も多い

本当に試験エリートのアスペの学歴厨はまたちょっと違った
上から目線の気色悪さがある
気色悪い幼稚な心の余裕がある
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:44:44.70ID:j7zt9zWt0
メスイキゼンカモンの癖に常識人ぶるシュールギャグやめーや
偉そうに何か語ったところでもう茶番劇にしか見えんわ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:46.44ID:nJomi+xl0
給付金は無いわ正直。
せめて無利子貸与金だろ。
0323名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:57.10ID:zQAKHUBh0
負のスパイラルから抜け出させる為の投資と考えてもよかんべ。
勿論選考はありだけども。
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:07.58ID:V2mT4M5J0
>「奨学金を貰ってまでいく価値のある大学とかどれだけあんの?」

それは高校だろ
高校こそイラネ 高校無償化は無駄
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:07.96ID:wm+LnZ2Q0
>>303
何を馬鹿な事を。
世界を正しく評価できる人間が
他人から評価されるものも知るんだ。」
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:11.71ID:I+5UDwJv0
そうだな

おまえが出せ
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:16.31ID:w+Q7Yzmc0
国立ならいいと思う
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:57.07ID:/70SRvbv0
>>325
アホや連中からなんぞ評価して貰わんでいい
0329名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 22:46:23.09ID:z9Yc60jQ0
高校の時、親から「ごめんね大学に行かせてあげるお金がないの」と泣かれたので就職
休みも惜しんで死ぬ気で働いて、今年40で年収700万になった
でも独身
去年、親に「ごめんねオレ生涯独身だわ」って言ったら泣かれた
何が幸せか分かんねぇなこれ
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 22:50:01.95ID:/70SRvbv0
>>329
おまえは大アンポンタンかよ
親御さんはまだ生きてるんだろ?
恥ずかしがらず旅行に連れてってやれ、肩揉んでやれ、
ありがとうッって抱きしめてやれ
親孝行がまだできる状態にあるなんて最高に幸せモンだぁな
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 22:55:35.72ID:eAYVbc2j0
引きこもりニート層から
生活保護へも範囲を広げてきたのか
次は低所得者への悪口書いて炎上商法するのか
業が深いなあ
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 22:55:39.74ID:F2UhCl9P0
高卒で働いて夜間大学通えや
0333名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 22:55:42.72ID:vIZWhpPa0
>>329
            ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プギャーーーーーーーッ
           /::::::       .:::::::::::::     ',
          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;
0334名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:52.80ID:qPYt2n990
スマホ買うたら白い犬の大学
に入れるらしいぞ!貧乏人
0338名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SY]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:37:03.42ID:Ky6UL84o0
堀江の言ってるように失敗する
0339名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:18:25.28ID:NYOFJghb0
問題は、生活保護世帯に進学祝い金みたいなことする必要あんのかってこと
生活保護世帯より低所得でやってるとこはなしか?
奨学金あんだろ使えよ、いきたいならいけばいいし
外国人に授業料、生活費まで出してる留学生受け入れなくせよ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:38:58.26ID:+kK673sR0
メスイキイキ
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:00:34.82ID:JZ1rf9Q60
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:20:04.74ID:reOyIbPn0
理系の奴が、既成理論の欠陥が出てきてもより良い代案が無い限りそれにしがみつくしかないんだよと話していたこと思い出した
既成制度もまた同じなんだろうな
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:25:22.72ID:reOyIbPn0
ホリエモンは下品だからなあ
金儲けみたいのは上手いのかもしれないが、尊敬できないんだよなあ
親戚に金儲けは二の次だが、技術者としては腕があるし困った人がいれば助ける人がいて
成れるならホリエモンじゃなくて、こういう人になりたいと俺は思っている
0348名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:49:25.87ID:GKE4No1O0
勉強が好きじゃない奴がしかも文系の大学行くのが間違い
勉強好きじゃないなら何か技能を持たせるようにしないと
0349名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 09:12:19.49ID:/3KJUQyl0
大学の全てを防衛大学校に置
き換えればこの国は生き返る
かも知れないなぁ!
0350名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 09:16:36.41ID:6oWzGV5f0
放送大学の価値を、もっと認めるべき。
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 09:52:33.37ID:ayoQUwFT0
今回はホリエモンが正しい
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:39:11.90ID:z2EqrmQx0
>>31
それは必要
優秀な人材に高度な教育を受けさせることは、国にとって有益だから
だから既にその制度はある

バカが大学行く意味は全く無い
大学なんて半分減らしても問題ない
0354名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:48:39.37ID:D3NNlPzA0
人口現象
生徒は1/3へ
田舎の大学経営できない!
「税金使って経営がんばれ」

今後ずっと税金注ぎ込みつづけるの?
「投票してくれるならいくらでも注ぎ込む」

税金足りなくなるよね?
「将来的に消費税は15%まで上げるから金の心配はするな(僕の任期中は)」
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:50:10.67ID:Cspo0ZD+0
ルール破りの犯罪者の方がありえない
黙れ
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:39:56.43ID:gYgeapAC0
>>4
ならねえよバカ
0360名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:19.72ID:5TOcdZ0g0
これは正論
安倍ちゃんがんばれー
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:52.22ID:Bj+0wUUg0
>>4
それはお前が論理的でなく、感情的だからだよ
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:49:01.82ID:DlnUkghs0
>「奨学金を貰ってまでいく価値のある大学とかどれだけあんの?」と、
>大学に進学する意味を疑問視してきた経緯がある。

文学部で宗教やってた奴に言われてもなあ・・・
0364名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:16:45.88ID:76Vq7g8w0
>>330
精神的な病気か?
口調がキモすぎて不快感半端ないわ
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:01.45ID:wfqNRZRV0
ただ与えるだけじゃ人間を堕落させるのはある意味歴史が証明しているからな
そうならないためのアイディアがあればよいのだが
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:53.58ID:wANy0sgL0
>>1
そこは「ぶっちゃけありえない!」にしたら評価された
0369山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 03:34:34.35ID:Nng9CgCY0
中国人や韓国人の方が成績優秀なんだから
もっと入れろって事だな
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 04:33:05.00ID:bWZzFWIS0
いやいや、そもそもお前は
それくらいでしか世の中の為にならんだろ
0371名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 04:35:01.44ID:2zfDwk5/0
夢を与えないとさw絶望した貧困層はテロに走るだろ
パレスチナとかさヒデエもんだろ?
テロ予防って意味なんだよこれわ
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/13(水) 05:50:33.44ID:xhs1EQnD0
生かさず殺さずの安部ちゃん

万歳!万歳!万歳!\(^o^)/
0373名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 05:51:22.68ID:fCkvHXSD0
カネには五月蝿い堀江
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:13:52.87ID:5xoT9WEq0
>>1
生活保護な親はほぼ金の管理は無理!
現金の支給でなく学費免除が子供を救う!
0375名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:15:32.74ID:0d0eXXCt0
放送大学なら仕事しながらでも大丈夫じゃん
アホなのか?
放送大学が嫌って言う奴は遊びたいだけだぞ
そんなのに銭出すのか???
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:53:13.04ID:TuHzyL810
堀江とか西村とか長谷川みたいな
税金納めてもない犯罪者に限って税金の無駄遣いガー言うの好きだよね
逆に高額納税者が税金の無駄遣いガー嘆いてるの聞いたことないし
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [MK]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:30:53.77ID:Xx9lYjIR0
奨学金貰って東大に行けばネームバリューで意味はある。殆どがドブに捨てるだけだが。
0378名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:33:17.66ID:la4QNR4s0
あ、あれ?
メスイキさんが珍しくまともなこと言ってる…
最近満たされるようなメスイキを味わったのかな
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 14:49:20.95ID:RvCFyUir0
毎月じゃなく一時金だろ?
それくらい恵んでやってもいいんじゃねの?
いたわってやれよ・・・
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:21:05.34ID:I/JsvzNQ0
私立はないわ
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:19:56.62ID:lV/CVT0E0
堀江貴文は論点がわかってない。論外。
生活保護受給者は、生活保護を受けながら大学に通えない。世帯分離して保護世帯から抜けなきゃならない。
生活保護を抜けると生活ができなくなるから大学進学を諦めてしまう人が多い。
だから生活保護を受けながらでも大学に通えるようにしろと要求があったが、政府は、大学進学時に一時金を払うことで、逃げに転じたわけ。
どうあっても政府は生活保護世帯から切り離したいわけ。その人の分の保護費が減るからね。
保護を受けながら大学に行くとなると、一人暮らしとかされたら家賃や生活扶助費なども支給しなきゃならないから負担になる。保護費3ヶ月分程度の一時金で手を打てればこんなに美味しい話はない。

高校は保護を受けながら通える。生業扶助の適用があろうがなかろうが、学校に通うのは個人の自由だから。
でも全日制の大学だけは、生業扶助の適用がなくても、勝手に通うことすら禁じてる。これは明らかにおかしいし憲法違反なの。
政府はこれを改善するつもりはないですよ、と豪語してるわけ。ゆるせないでしょ。

なのに堀江貴文はまったく見当違いのコメントをしてるわけ。この人は何も事情がわからないのに物事の表面だけで判断する浅はかな人物なわけです。
0383名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:34:01.95ID:tPdWysgG0
>>46
ある時急に勉強の大切さを見に染みるというのは確かにある
だがその瞬間は大抵学生ではなく社会人に訪れる

つまり本当に支援するべきなのは若年社会人への勉強の機会
それと義務教育期間から正社員と同等の扱いでインターンシップをさせる制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況