X



熱々シチューが美味しい季節!ところでごはんにシチューかける?かけない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

■かけない派の拒否感と新派閥
4日深夜に放送された『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)で、シチューをごはんに「かけるか? かけないか?」の
街頭調査が紹介され、ネットでも話題となった。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/12/ThinkstockPhotos-480564354-600x400.jpg

Twitterをチェックしてみると、「かける派 vs かけない派」の数的な争い――というよりも、「かけない派」の「かける」への
嫌悪感や拒否感が、やや強い印象も。

そこで「かける派」「かけない派」に話を聞いてみたのだが、その過程で、新たな派閥も登場した。

<かける>

「元は、自分も『かけない派』だったのですが、ある喫茶店の日替わりランチに『チャウダーライス』というのがあって…
クラムチャウダーがごはんにかかっているんです。これが意外と美味しくて、『かける派』になりました。なんでも、
試してみるもんですよねぇ」(40代・男性)



<かけない>

「どうしてかけるのか、わかりません。絶対にイヤです。夫が『かける派』で、シチューを作ると嬉々として、ごはんにかけて食べているのですが、
これだけは本当に理解できません」(30代・女性)

https://sirabee.com/2017/12/10/20161406313/
0006名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:32.73ID:J4IR7vpk0
好きに喰えばいいだろアホか。
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:11.90ID:zV4Q/TEwO
ビーフシチュー、ハッシュドビーフはかける

それ以外のホワイトシチュー、クリームシチューやクラムチャウダーはかけない
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:16.59ID:rB/7am9b0
パン!
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:43.03ID:Q24+Y5Vl0
ご飯にかけるシチューは説明書通りに作るとクソ塩辛い
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:15.91ID:kmeTnWRH0
かけたり
かけなかったり
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:21.87ID:7LPReDhrO
シチューもかけないし
顔射もしない
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:59.91ID:vbvb7Zxd0
基本シチューは単品で食べる物。おかずと考えるからおかしな食べ方になる
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:27.62ID:LMhu56aR0
またコピペ基地外を召喚するん?
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:43:22.66ID:aJzrPlAX0
ビーフシチューならかけるかもしれんが
ホワイトシチューはありえない
0016名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:43:30.23ID:mENR3adU0
この設問はシチューとごはんを一緒に食べるのか? という意味なのか、それとも単にごはんの上にシチューをかけるのか、という意味なのかが回答を読むと分からなくなってくる
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:43:59.74ID:QGiDNy9J0
米に合わない
シチューはパン
0019名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:44:18.84ID:+RnfKOHy0
それよりも
なぜ日本の家庭でシチューっつったらホワイトシチューなのか?
牛肉煮こんだ茶色のシチューのほうが断然好き
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:44:27.03ID:wwBo7PpK0
>>18
確かに
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:44:47.06ID:7hzfYyQa0
合わない。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:53.45ID:5I++y83C0
パンにはつける
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:58.70ID:M9xUES/v0
またやるの?
この延々と続く容認と対立煽りの繰り返しを?
0026名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:05.96ID:52FAy5F10
細かく言うと、シチューの中にご飯を入れる派です
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:09.87ID:p3cVuwfd0
市中引き回し派
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:36.96ID:Q4HhRhlM0
人前ではやめとけよw
きちんと躾できなかったお前らの母親に代わって教えといてやるよw
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:35.44ID:DL9UksQM0
米とは食いたくない
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:36.21ID:SxXkNjH90
これ毎回ドリアとシチューかけたご飯の違い分からない池沼が出てくるんだよな
貧乏すぎてそれをドリアと言われて育ったんだろうが
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:41.25ID:45rCIUdE0
かけないしシチューとご飯を一緒に食べない
シチューは主食
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:32.38ID:0NtmtCZY0
外ではかけない
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:41.01ID:M9xUES/v0
>>35
合わないに対する反論だからなんも間違ってないよ
牛乳とご飯は合わない(キリッ)みたいなレスへの反論だから
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:44.12ID:Hi5yTrBD0
ご飯オンザライスも好きだけどうどん麺にかけるのも好きよ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:03.37ID:f9b1ptXw0
ごはんとシチューの組み合わせがまず無いわ
0045名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:11.58ID:hCa1JBYa0
ホワイトシチューは日本独自の料理
メーカーが、ご飯に合う様に作ってるからなー
アホはご飯に合わないとかグダグダ言ってるけどマヌケなんだよw
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:54:56.44ID:+idRMho/0
シチューオンライスとかいうのうまかったよ 人参入れないほうがいい
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:56:49.32ID:F7fkaE9s0
ホワイトシチューを妹はご飯に掛けるが
おれは掛けない
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:57:38.99ID:IU39jXPr0
我が家は昔からシチューの日はパンだったからシチューにご飯を初めて見たときは引いたわ
いやシチューご飯も食べたけど絶対パンの方がうまいよ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 18:59:49.46ID:rZ/TNgI40
白いご飯を汚すのが大嫌いだからシチューはもちろんかけない
カレーもかけない
https://i.imgur.com/juFyPjd.jpg
0052名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:00:35.28ID:HhQm8+fm0
その為のフランスパンだろ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:02:12.92ID:4UA+FUrU0
>>1
ご飯にシチューかけて更にタバスコ降ります。
0056名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:02:29.66ID:8H758aWG0
>>46俺はシチューを土鍋の小さいやつに入れてから米を入れて炊く
まあまあ美味いよ
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:17.84ID:i25SsqKf0
好きにすればいいじゃん
俺はかけないけど
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:07:36.22ID:vU64inFU0
かけちゃったらそれもうシチューじゃなくてドリアじゃん
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:09.60ID:oQZdMRQh0
シチューの中にご飯をドボーン。
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:10:31.65ID:uPJRAHb60
シチューとかソースの残りを最後にパンで拭くようにして
食べるのってマナー的にどうなんだろ
貧乏くさくてみっともないという意見と 料理を作った人が
きれいに食べてくれて喜ぶって意見がある
俺は貧乏人なんで洋食屋とかでよくやるんだけど
0065名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:11:49.25ID:mGCgRByS0
絶対かけない、ありえない
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:13:23.05ID:45rCIUdE0
>>64
パンでソースを拭うのは正しい食べ方
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:14:08.44ID:e1aEoWnw0
シチュー食う時はパン
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:14:34.90ID:ifQDTtBC0
シチューにタバスコぶっかけてカレーにしたら嫁に切れられた
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:15:08.13ID:ifQDTtBC0
>>54
おまオレ?
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:15:29.16ID:1+Chkgu10
ビーフシチューの方が好きなんだが、ココはクリームシチューの話なんだよな?
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:15:46.11ID:T8ZCAXSi0
孤独のグルメで出てきたエピソードによると
ご飯の方にちょびっと醤油を垂らしてシチューと一緒に食べると
濃厚な卵かけご飯みたいになるそうだ
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:16:41.12ID:0f5iP9rw0
>>64
パンで拭うのはマナー違反だから人前ではしない方がいい
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:17:27.69ID:O53aUSeY0
またこのカオスか、、、明日はグリーン車で出勤しよう
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:17:39.73ID:ifQDTtBC0
>>70
まぁカレーになるってのは言い過ぎたが結構カレーっぽい味になるんだって
ちなスタンダードなタバスコより
肉料理用のやつがおすすめ
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:17:59.24ID:T8ZCAXSi0
クリームシチュー食べるのは基本的に夜に家でだし
夜にパン食べる気にならないんだよなぁ
0079名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:18:32.89ID:1ffS1RSG0
合う合わないで言えば合うけれど
毎度毎度これの話題でドリアみたいだから行けると言う奴は一回ドリアソース舐めてこいって言いたくなる
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:18:49.79ID:SCC+SXyU0
家ではたまにやる
外では・・・、シチューと飯が出てくるシチュエーションないわ
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:42.60ID:CZSuVaMv0
お前ら中卒かよ発音はストゥだよ
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:57.59ID:+idRMho/0
ストゥハ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:22:21.40ID:LMhu56aR0
>>64
家庭野郎安食堂でなら「作ったソースがそんなに美味しかったのね」と喜ばれる行為
マナーを求められるレストランでやるのはご法度
0087名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:22:34.79ID:A4j6CTKc0
お前らの背中に熱々シチュー流し込みてえなあ
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:24:57.44ID:sI0Q8wJ80
ご飯が同じ食卓に登場すること自体を否定しない時点で大差ない
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:25:58.98ID:DQqHYvD20
躾とかマナーうんぬんドヤ顔でマウント取る臭いレスがあるんだろ
分かってるよ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:27:10.27ID:F7fkaE9s0
明日はシチューにするかな
0091名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:28:05.90ID:l7Hr0fpK0
掛けるに決まってるだろ素人が
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:28.47ID:MW/sd7Mq0
かけたことない
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:37.61ID:SKZMQIr60
シチュー自体食べないんだよな
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:58.88ID:05LqpZ8/0
どっちでも良い
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:26.56ID:ZN/2gq700
カレーはかけるよね
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:27.54ID:R7/h2wlP0
>>51
炊き込みご飯とかチャーハンとか許せない感じ?
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:50.09ID:zBF5UFT50
クリームシチュー自体は日本生まれで
メーカーがご飯に合うって前提で開発したからかけるで全然正しいってよ
ご飯に合うように作ってるからそれが当然の選択だろうし

後は知らん
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:50.63ID:ftcehEgB0
すき家でホワイトシチュー牛丼って以前あったろ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:41:22.10ID:p+1vHxHz0
パンとシチューはOKなのに、なんでご飯とシチューがダメなんだ?

全く意味がわからん
パンもご飯も同じ炭水化物だろ
0105名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:42:59.15ID:DQ9fz+n/0
>>98
不思議だね
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:43:31.13ID:M9xUES/v0
>>104
水分塩分油分が違う
要はパンのほうが味が濃い
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:45:05.34ID:aJzrPlAX0
>>104
じゃあ、お前は朝ごはんに
味噌汁、焼き魚、納豆ときて
お茶碗にパン粉よそって出されても
文句言わないんだな?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:47:25.82ID:06YQf3u20
北海道シチューだかってのが市販の安い価格帯だと一番うまい
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:48:19.29ID:M9xUES/v0
>>108
さんまドッグ知らんのか?
0112名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:48:55.76ID:fbR+vI0Z0
>>108
パン粉は流石にダメだろw
トーストに納豆や焼き魚は合わないわけじゃない
納豆トーストとか塩鯖+パンは食えるぞ
0114名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:50:09.29ID:KGnHybTg0
シチューで酒は飲めん
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:50:43.47ID:p+1vHxHz0
>>108
めっちゃ美味しいんやけど、何の文句が出るのか逆に聞きたいんやが?

https://img.cpcdn.com/news_articles/9224/m/d767ef091d11d327f85538ebcaf63901.jpg
https://www.tt-jp.com/ttjp/img/a216.jpg
http://studioon.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/11/14/f99705c4fb827921c924bc379ca26b2f.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2015/10/01/20/54/herring-967778_960_720.jpg
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:50:46.28ID:foKENRkd0
流石にクリームの方かける馬鹿はいないだろう
0120名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:51:23.12ID:R/GHu3ZQ0
かける奴は味覚障害
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:54:55.10ID:fbR+vI0Z0
>>114
クラムチャウダーでポン酒や白ワイン飲める人だからホワイトシチューなんて余裕
0124名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:55:02.77ID:l7Hr0fpK0
コショウをいっぱい振れ
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:13.69ID:VlHPe5FL0
ご飯はそのままが1番美味しい。
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HN]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:49.22ID:nCpLrSXa0
絶対かけない
他丼物にしてもなんで別々に食べて美味しいものをわざわざのせちゃうんだろう
ご飯がべちゃべちゃになるし食べる時に見た目も汚いしなにがしたいのかわからん
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:05:14.72ID:LMhu56aR0
>>127
言われてみればおでんにうどんはやった事ないな
だけど旨そう
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:05:31.72ID:N5qwVJjw0
昔はかけてたが
味が甘くなったので
別々に食べるようになった
0132名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:06:06.11ID:PNAwUAYk0
>>19
日本の食べ物だからじゃない?
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:07:31.32ID:bIH6BkY70
東京東久留米だけど外がサイレンでうるさいなどっか火事か
0135名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:08:00.79ID:6Dhq5jQ40
昔おかんは、それぞれ余っちゃったからwとカレールーとホワイトシチューのルーを
チャンポンにしたものを作っていたわ、カレーはジャワカレーだったけど
どちらかと言うとシチュー側に引っ張られた味だった、あれは掛けて喰うしかなかったわ
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HR]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:08:06.09ID:IepFijkW0
シチューってすぐ冷めるのに何で寒い時に食べる食べ物みたいになってるんやろな
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:11:39.68ID:T8ZCAXSi0
市販のルーはメーカーがご飯に合うように作ってるのに

市販のルー使っててご飯と合わないと思ってる奴は味覚障害だな
0138名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:15:16.15ID:cf6Xwf3j0
クリームシチューを白いご飯にかけた時に合わないのはご飯側に油分が足りないせい

ご飯の表面にバター塗ってやるだけで相性が良くなる
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:19:15.39ID:r96RyD4P0
シチューをごはんにかけたら見た目が汚いって言ってた友達が、鍋の後の〆にって鍋に米入れてぐちゃぐちゃかき混ぜてた
それ見た目が汚いって指摘したら「美味けりゃ良いじゃん」と言ってたのが理不尽です
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:19:34.03ID:7hzfYyQa0
熟々に見える。
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:22:00.42ID:OYkUiyfa0
ご飯にシチューをかけるんじゃない
シチューにご飯をぶっ込むんだ
意味が分からない?
少量から試してみろ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:24:24.87ID:qc8i7ee30
米とシチューの組み合わせが苦手
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:26:34.44ID:12VvK6T10
米飯が大好き
ホワイトシチューとマカロニサラダはとても合うと思っているんだが
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:27:44.22ID:+idRMho/0
>>130
ローソンのおでんにうどんあるよ セブンとかはわかんねーな
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:29:09.81ID:TJ/VRHX+0
        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \  パンと食べますよ
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ   ごはんと食べるなんて 無理はしない
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/   シチューにはパン!
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        i. 、   ¥   ノ
        `、.` -‐´;`ー イ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:29:53.05ID:r96RyD4P0
>>151
マ?
ちょっと風呂上がったらローソン行ってくる
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:30:49.78ID:UpkSjEah0
>>7
コレだな。
0158名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:31:45.87ID:6VCcJUIZ0
翌朝は缶詰めのコーンを汁ごと入れてコーンスープにする。
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:32:01.28ID:UpkSjEah0
ロシア人はマヨネーズを掛けるんだぞ
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:32:05.83ID:+idRMho/0
>>154
注文してからだから時間かかるかも ないだから店舗もあるかも
なかったらごめんな
0163名無しさん@涙目です。(奈良県) [PA]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:35:59.83ID:+lrqTokg0
ビーフシチューはマッシュドポテト必須だ。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:38:16.44ID:pegyzQuT0
口に入れる分だけかける
0165名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:40:20.79ID:aPzY11lT0
>>159
ロシアはボルシチ作るとき、サワークリームの代わりにマヨネーズ入れる家庭も多いんだってたな
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:41:15.67ID:+idRMho/0
>>142
それは雑炊ってやつです
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:42:09.28ID:SDG7Pe170
ビーフシチューにはパンが一番

ホワイトシチューは単体で食う
0168名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:42:26.84ID:mcJUt5ot0
絶対にかけん
というかこの間ご飯にかけるシチューとかいうの買ってやってみたらゲロまずだった
0169名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:43:03.83ID:NPrbgDBg0
かけたりかけなかったり どっちかてとかけないほうが多いかな
麻婆豆腐もかけたりかけなかったり 
カレーもかけないで食ってもうまかったりする

逆バージョンでラーメンのスープの中にご飯入れて食うのもうまかったりする
味噌汁もね
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:43:41.83ID:6eV91BT30
嫁がカレー風に皿にご飯とシチュー盛り付けて出すから
その場でシンクに捨てて小便してやった、どこまでもバカな女だ
その後外で食ったビビンバが旨過ぎて許してやったが一歩間違えたら離婚だわ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:44:22.22ID:wSGUNewz0
掛けて食ってから文句付けろよと
0172名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:45:56.42ID:wSGUNewz0
>>24
それこそが加齢臭と痴呆症塗れの戦士どもが集うνならではの醍醐味

たまに嫌になるがな
0174名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:47:01.43ID:DQ9fz+n/0
>>157
マジ? の意味だろ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:47:21.00ID:wSGUNewz0
>>51
味噌汁要らねえし
0176名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:48:08.31ID:NPrbgDBg0
味噌汁はかけるほうだたった
朝ごはんに汁かけはダメらしいからやるなら昼飯か晩飯なw
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:49:05.75ID:GHhBzebs0
じっちゃんの顔にかけて!
0178名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:49:48.38ID:8nHoLrll0
かけない
でもかけるのが正解
0180名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:50:08.64ID:ggbZoTB60
人様を悪く言うのがかけない派。自己をアピールするのがかける派。明確に人間性が分かれるから不思議だわ。
0181名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:53:21.29ID:1AWffDcj0
>>148
米を炊けよ。ごはんならいけるぜ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:13.47ID:qc8i7ee30
>>181
アスペかよ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:59.36ID:NPrbgDBg0
シチューはうまいけど作るのが死ぬほどめんどくさいんだよねw
0184名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:44.46ID:NPrbgDBg0
つーわけでよめはんが作ってくれたらまずくてもうまいと言って食ってあげようw
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:04:46.04ID:i7vac8GK0
かけるわけないだろ
カレーじゃないんだから
0188名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:08:00.05ID:9+pTJ6cs0
ジャニーズがかけて食うCM流せばいいだけ
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:08:10.21ID:T/elzaE+0
味噌汁かけるのと似ていて
はしたない食べ方だと
思ってた
世間でこんなにかける
人柄いるなんて
0191名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:11:53.57ID:1AWffDcj0
>>182
馬鹿かよ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:12:10.15ID:lG4wC+0x0
ビーフシチューは食べる。クリームシチューは市販のルーのものならご飯と食べる。
おはぎどドリアは食べない。
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:12:30.47ID:wRlGhX+b0
ステーキとパン、ハンバーグとパン、シチューとパンじゃないと筋が通らないよな
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:13:27.73ID:TzV8FOu60
シチューうどんやシチューパスタは無いのかね?
0195名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:18:58.67ID:+RnfKOHy0
>>189
全くその通り
でもはしたないとわかっていても、旨いから一人のときはやってしまう
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:21:27.15ID:Vi7oG11Q0
濃い目のホワイトシチューかけて食べるの大好き
焼かないドリアみたいなもんよ
0205名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:42:47.42ID:gNOXi8us0
ホワイトシチューにはタバスコを百滴ほどかけなきゃならんからな
その後汁だけで堪能したいし
ご飯にはあんまりかけないなー
いや合うよ?ご飯には凄く合うよ
0207名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:47:39.19ID:3QY2M7i40
米にかけるなら茶碗じゃなくて皿じゃないとなんか気分が悪い
0208名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:50:34.86ID:3a/6902Z0
かけないだろw

何つうか食文化が入り乱れてるから混乱が起こる
0210名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:53:37.78ID:3a/6902Z0
カレーも入り乱れた結果なんだよな
インドじゃカレーなんか毎日食うし、種類も豊富
かけて食うものでもないおかず
0211名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:56:15.81ID:NPrbgDBg0
どうせ腹のなかで混ざるから
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:59:49.82ID:GpL0tkhc0
ご飯にかけるシチューは売れなかったみたいだな
近所のスーパーでこの時期に投げ売りされてるわ
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:01:40.60ID:QChzbkal0
かけない派です
見た目がグロいから
イギリス料理だとごちゃまぜが多くて皿が汚物に見えるときがある
0215名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:04:59.47ID:yCOniAiW0
>>194
パスタに使う時はシチューを少し薄めてブイヨン足すとうめえ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:16:49.25ID:NPrbgDBg0
給食のシチューはまずかったからな
家で作るシチューはうまいぞ
食ってみろ
0220名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:31:53.77ID:DZptXPlH0
ちょっと冷やして体に塗る派
0221名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:39:01.78ID:Nyvf0AiR0
シチューのときは単体
ご飯とかマジ無理
甘くなるのが受け付けない
0222名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:06.74ID:eMv/biglO
夕飯にシチュー&パン出されても欧米か!ってなるし、かといってご飯とシチューも合わないよ
ご飯 味がマイルドな主食

シチュー味がマイルドな主食
だからマイルド過ぎる
日本人なら醤油一気でお願いしたい
0224名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:42:12.21ID:NPrbgDBg0
そんなことはない いちおしはこくまろシチュー
これはマジうまいw
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:11.80ID:CxgSuHif0
小学校の頃、給食のホワイトシチューをご飯にかけてる奴がいてボロクソに言われてたな
0226名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:44:30.20ID:NPrbgDBg0
こくまろシチューはな はっきり言って死ぬほどうまい
わいが進めるからマジだ
わいが進める商品なんてほとんどないが 
それだけに本当だ
0228名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:46:00.14ID:Nyvf0AiR0
>>223
うん無理やわ
もちもあんこ入りとかあかん
0229名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2017/12/10(日) 22:50:07.19ID:t/FbCpHJ0
合わないとは思わんけど習慣的にやってなかったのもあり
あえてやりたいと思わない
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:13:19.13ID:o7DnORxV0
>>24
ほんまやで…
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:20.17ID:C7vh+aLH0
ご飯に合うように日本で開発されたシチューなのに合わないってやつは美味しんぼでも読んで満足してろ
0233名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:21:17.74ID:YjY/QqEq0
シチューの時はバゲットだわ
でもご飯食べないと物足りない……
0234名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:24:57.47ID:Pno/HwEk0
ご飯にシチューかける・かけない以前に
シチュー自体が無い
何が美味いんだよあんなゲボみたいなの
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:40:06.66ID:r96RyD4P0
つまり、自称グルメはめんどくさいって結論でよろしいか?
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:46:21.87ID:1Ep6DoGW0
彼女にやられて初めてそういう文化があることを知った
すげー引いた
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:05.38ID:m+zD7c3t0
結婚するまでシチューにご飯だったけど
結婚してからはバゲットのみ
でも元ご飯派としては物足りない

そしてついこの間試して、これだ!と思ったのが
シチューパスタ&バゲット
おすすめ
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:45:07.75ID:BL7/SPxw0
かけない
シチューに対してごはんを投入する
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:58:39.56ID:5GVPmTum0
ハウスはカレーに関してもシチューに関しても誠実ではない
ハウスの製品は買わない
0251名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:06:32.91ID:RYcEbXF/0
>>196
生プリンみたいに、”生ドリア”と呼ぶのはどうだろうか…‥

これ、ハウス開発室に早く送って
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:08:44.44ID:0TE1Kw/D0
なんでレトルトはクリームシチューばかりになってビーフは消えたの?
0253名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:18:38.77ID:iGOUG+V10
>>64
御法度だとか言ってる奴も居るが当のフランス料理人が皿は疎かナイフとフォークすらパンで綺麗に拭いて食うらしい
それは食事を作った人への感謝の気持ちの表れとしてらしい

日本人の中には然も事情通みたいにデカイツラして知ったかぶりするアホも居るから気を付けな
要はパブリックなロケーションで他人を不快にさせない程度の節度があれば良いんだ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:50:45.99ID:BzZxDV7O0
シチューとか何十年も食ってない。
0258名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:52:15.58ID:cvW5zdSM0
開発経緯を知らない無知がドヤ顔するスレ
0260名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:53:17.42ID:tEC1Fzae0
シチューにご飯なんぞ不要だろう。
アホかね。
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 02:16:54.21ID:Knqtxb3V0
いやいやシチューは単体で食うものでしょw
飯もパンも不要
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 02:16:54.52ID:Knqtxb3V0
いやいやシチューは単体で食うものでしょw
飯もパンも不要
0264名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 02:30:23.46ID:7hVVrfK50
やるならシチューにご飯をかける
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 02:52:04.50ID:asUDFcVL0
ドリアとか食べたことないのか?
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 02:58:01.92ID:7BmorPi40
>>19
その昔のクリームシチューは牛乳やクリームが入ってなかったとかなんとか
0268名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 03:36:28.47ID:DbmbJGKw0
かけないけど普通に飯のおかずにする
かけても違和感はない
0270名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 04:08:56.52ID:6+7BA4N50
かけない奴は死んだ方がいい
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/12/11(月) 04:15:37.10ID:s7tXM4xP0
>>51
おっ病気の人きたな
0272名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 04:17:08.49ID:AEYcQHx10
肉・人参・じゃがいも・たまねぎ
この共通材料を入れて煮込んで濃い味付けた奴は全部シチュー家族だからな
日本でよくたべる形式のカレーもビーフシチューもクリームシチューも肉じゃがも同じ兄弟だ差別するな
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 04:25:42.48ID:Y/DKhQxC0
好きに食べたらよいが

なんか合わないのでかけない
0275名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2017/12/11(月) 04:41:54.94ID:xE0hXkeF0
かけない
つかそんな食べ方するなら調理段階で餅入れたりライスグラタンにする
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 05:00:23.20ID:ge8J5r8Q0
>>274
なんかそれって精神的に食文化的に貧しいよ
0277名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2017/12/11(月) 05:02:14.93ID:7EoOVX49O
冬場寒い日の近所から漂うクリームシチューの香りったら破壊力はんぱない
カレーやビーフシチューやすき焼きなんか目じゃないくらいの温か感

でも母ちゃんが作るクリームシチューは
骨付き鶏股肉(ぶつ切りじゃないの)のぶち込みタイプだったから食べにくくてね
せめてチューリップカットされてりゃ食べやすく骨からのダシなんかも出たろうに
冷凍だったんかな
0278名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/12/11(月) 05:04:42.20ID:3DyDds0g0
塩をふって味濃いめにして御飯にかけて食うわ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/12/11(月) 05:05:57.98ID:3DyDds0g0
普通にドリアとか食べるやろ
0280名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 05:06:12.75ID:zIcn1m8U0
なんつーか、芋とご飯が合わないんだよね
芋って甘いじゃん?
カレーも芋入ってないほうが好きだし、肉じゃがとかカボチャの煮付けも単体ではいいけど、ご飯とは微妙…
ご飯は甘い芋じゃなくて、しょっぱいもんと食べたい
0282名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2017/12/11(月) 05:08:51.33ID:7EoOVX49O
すまない
改めて画像見たら鶏股肉じゃなく手羽元だったは
いやあれ羽には見えないだろ足じゃん
0283名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 05:12:46.22ID:OPgcajwX0
ブラウンシチューはかけるのもアリだがホワイトシチューはダメだ
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 05:15:08.28ID:6lffmiQD0
シチュー引き廻しの刑に処す
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 05:18:25.08ID:dDXahw3b0
ぽりぽりの太かたやきそばにシチューかけてお食べなさい
超うまい
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 05:19:36.57ID:ldE6BtXY0
カレーと同じ調子でやるとごはんがふやけてマズくなる 同じ理由でマーボー丼とかもない
0290名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 07:39:43.80ID:FmIHEJmQ0
>>53
ふつうに美味そうじゃん
普段どんだけご立派なもん食ってんだよw
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:14:58.43ID:jaPS7ycl0
>>51
おかずに対してご飯が足りなすぎる
4杯ぐらいおかわりするわ
0293名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:23:58.63ID:JQJrSypZ0
>>242
グラタンに混ぜてるのに?
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:24:53.48ID:s7tXM4xP0
玉子の量には突っ込まないν速民のやさしさ
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:29:02.67ID:e+8e5PNo0
最近はキャロットシチューなんて商品があるんやな
めっちゃニンジン色
ニンジン好きにはたまらん
ニンジン山ほど入れたら天国や
0296名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:32:34.32ID:JQJrSypZ0
>>129
おいしく食べたいんだよ。ただそれだけ。
0298名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:36:56.30ID:fOzYDeqw0
>>240
お前が日本人じゃないなら、クリームシチューは日本発祥で、市販のルーは米に合うように開発されてるって事も知らないで引いてしまうかもね
0300名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:10:34.92ID:OFdxB8PN0
昔は白菜入りのシチューが嫌いだったけど大人になって好物に
玉ねぎより白菜派だな
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:12:24.20ID:N0EPh4BI0
>>295
人参の芯だけ取り除いて乱切りにして、バターで弱火でじっくり炒めてからブイヨンで炊く
水気が無くなったらヒタヒタになるまで牛乳を入れてトロトロになるまで再度煮込む
その水気が3分の1程度になったらミキサーにかける

そしたらめちゃくちゃ美味いピューレになる
ブイヨンや牛乳で伸ばしてスープにもなる
蒸し野菜や蒸し鶏にもかけても美味い
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:29:45.51ID:EbEKYWJ50
カレーだってかけはしないだろ
お皿に半々
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:32:54.77ID:EbEKYWJ50
>>166
いやそれはおじや
雑炊はいかに混ざらないようにするかが大事
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:30.65ID:a9rsqmtf0
ホワイトシチューがブラウンシチューになっちゃうのは
やっぱり焦げのせい?
0306名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:15:50.18ID:p1FphHrw0
カレーと同じようにかける
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:36:55.81ID:WSHTNJJn0
シチューと米の組み合わせがありえない
パンだろ?
0308名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:39:20.92ID:RlJkATIt0
ごはんだけは有り得ない
どうしても炭水化物が欲しいのなら
ペンネやジャガイモでも茹でろよ
0309名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:55:56.39ID:Ps3NdCbk0
>>307
クリームシチューは欧米発祥の食い物と思いこんで
だからパンで食べるのがオサレ!
と思ってそうな味覚より雰囲気で味わってるタイプ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:06:44.91ID:h2dMYAp10
パンに汁物なんてあり得ん
ご飯にシチューよりあり得んわな

頭腐ってるよ最近の日本 日本人なのかチョンなのかしらんが
パンに汁物って先ず日本人の
感覚じゃない パンに汁ってむちゃくちゃ気持ち悪い
0311名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:10:16.55ID:h2dMYAp10
パンに汁 例えるならば小便漏らしたパンツ穿いてる
感覚
多分みんなわかってくれるはず
0312名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:12:49.86ID:2PSdj0kx0
>>310
>>311

馬鹿 「〇〇なんてありえないっ!何故なら俺がそう思うからっ!(キリッ」
0314名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:16:16.59ID:h2dMYAp10
馬鹿で➗かつな パンに汁つけて食ったやつなら
みんな気持ち悪いって感じとるはずや
フランス人はしらんで 外国人はな
とりあえず日本人なら気持ち悪いはずや
0316名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:35:55.57ID:OFdxB8PN0
>>314
味噌汁や吸物のお麩とそう変わらないと思うが
パンにもよるけど
0317名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:41:10.27ID:h2dMYAp10
日本人はパンに水気があるのが大嫌いなはず
なんで大嫌いか理由は知らんけど俺がそうだから

絶対お前らも日本人なら同じはず
0318名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:53:02.80ID:0BQgacfw0
>>317
水気がどうのという極端な言い方はともかく
そもそも欧州なんかシチュー的な汁物に浸して食ってたのは
パンをカビが生えにくいように固く焼き上げて、固すぎるから浸して柔らかくして食ってた面もあるからな
生活の知恵のためにヒタヒタにして食ってた面もあるから
シチューにパンを浸して食うのは現代で必ずしもする必要はないんだよな
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:35.80ID:s7tXM4xP0
>>317
お前が日本人じゃないんじゃねえの
0322名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:47.65ID:0BQgacfw0
>>321
シチューと米が合わないとか
シチューの定義すら分かってなさそう
0323名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:19:48.32ID:6WxTYjoZ0
パンじゃ食った気しない
てかただのバカ、なんでわざわざ
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:22:35.78ID:3AKj3zag0
胡椒たっぷりでクソ美味い
0327名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:25:55.17ID:6WxTYjoZ0
パンで皿拭きながら食うとか、アワ食ってる猿みたい
正しいつもりでよくやるわな
きったねえ、バカ
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:37.02ID:Si9fv5Qo0
テーブルマナーでも格式重んじる場合はパンでスープ掬ったらだめらしいな
一般人がその辺のレストラン行くときはどうでもいいが
0330名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:37:11.20ID:N0EPh4BI0
>>328
ビストロくらいまでなら料理のソースをパンで拭うのはギリギリOK
だがスープに浸して食うのはどんなランクの店でも「スープが不味いorパンが固くて食えねー。なんだこの店は…」って意思表示になるから外食ではやらん方が良い

そもそもスープにパンを浸すってのは具も味もないスープとか、小麦使った柔らかな白パン買えなくて固い黒パンしか食えないとかの貧しい人たちの食い方
和食食いに行って、味噌汁が薄くて具が少ないからってご飯を味噌汁に入れるような感じなのよ
0331名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:37:19.77ID:iGOUG+V10
>>327
ソーサーは料理人への賛辞代わり
0332名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 14:38:13.12ID:iGOUG+V10
>>328
スープとシチューは別モン
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:06:55.73ID:JNJoxqP/0
>>330
また知ったかぶりのアホが沸いたよw
欧米のカフェじゃパンやらドーナツやらをコーヒーや紅茶に浸して食べるのは当たり前に見られる光景だ
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:12:58.78ID:N0EPh4BI0
珈琲や紅茶はスープなんだろうか
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:14:06.16ID:hlEF1bE50
シロメシの上になんかかけたり乗っけたりするやつは朝鮮人
0338名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:14:41.99ID:r1DVbmRU0
まずくはないと思うけど
習慣がない
0339名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:15:56.21ID:ZqTQZyBt0
掛けないが同時に食うだろ?オカズなんだから。
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:17:22.69ID:JNJoxqP/0
>>336
無知を晒されて悔しいのうw
だけど、カフェにあるコンソメスープにだって奴らは浸して食ってるぞw
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:19:24.55ID:N0EPh4BI0
なんか基地外に絡まれちゃった
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:22:39.92ID:JNJoxqP/0
>>341
なんつーか、言い返せなくもなったらそういう風なレッテル貼りですか
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:25:51.51ID:N0EPh4BI0
NG案件でよろしいか
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:26:40.94ID:szBHLu4p0
ハウス北海道シチューを鶏肉と白菜でつくって醤油をかけると凄く美味しくなる
0345名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:27:22.43ID:h2dMYAp10
だから日本人は気持ち悪くてパンにはつけられないって言ってるだろが
W
外国人がつけるつけないじゃなく
日本人はパンに汁はあり得ないんだよw
つけて食うならそれはいいかっこしーの糞野郎
ほんとは気持ち悪い思いながらパンに汁つけて食ってる

いいかっこすんじゃねえよ日本猿がw
0346名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:28:19.43ID:JHbOYaFJ0
>>333
すき焼きや肉じゃがの方がよっぽど甘いよな
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:30:02.87ID:zf3fXRib0
次の日に、グラタン皿にバター塗って、ご飯盛ってシチューとシュレッデッドチーズかけて
オーブントースターで焼いたのを食うのが好き。なぜか背徳的な気分になる。なぜかは分からん。
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:34:23.74ID:ZqTQZyBt0
掛けないが同時に食うだろ?オカズなんだから。
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:36:27.03ID:ZqTQZyBt0
イモ→ご飯→ルー→ご飯→人参→ご飯→鶏肉→ご→ルー→ご飯→タマネギ→ご飯→ルー→ご飯

のループじゃねーの?
0352名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:47:30.72ID:Lv6aLOMQ0
>>335
欧米()
0353名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:49:43.30ID:36I2jrwk0
かけないな
クリームシチューは熱々が大正義なので火にかけた鍋を中央に置いて少量づつ取り分けて食うご飯はすこしくらいぬるくてもいいけど
シチューが冷やされるのは我慢ならん
よってかけない
でもかける派が間違ってるとも思わん
好き好きだろ
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 15:58:17.01ID:ZqTQZyBt0
晩飯・・・具沢山クリームシチューとご飯
朝飯・・・具少なくシチューと生の食パン
昼飯・・・丸いタッパーにシチューと具無しオニギリの弁当


シチューの日はこんな感じ
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:02:03.70ID:hlEF1bE50
ダンク・ダンキング・ダンキン・dunkingは
労働者階級の風習
つい最近まで英王室では禁じ手だった
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:04:24.54ID:hlEF1bE50
>ダンキング

パンやビスケット・ドーナツを飲み物に浸して食べることね
まあ俺は子供には「朝鮮人みたいなことすんな」と躾けるね
0357名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:07:48.27ID:RYcEbXF/0
>>353
・・シチューって、放っといてもそうそう冷えんだろw
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 16:24:20.95ID:ZqTQZyBt0
月月火水木金金

飯飯鶏汁飯芋汁
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:20:54.91ID:iBL2XVry0
シチューってご飯かけるものじゃなかったのか
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 17:21:56.75ID:iBL2XVry0
スイートコーンが入ったクリームシチューが嫌い
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:50.23ID:I2fMKzbG0
シチューって主食だろ
パンもご飯もいらんわ
ってかかけるってなんやんやねん
オリンピックまでにはそんな下品な食べ方滅ぼせ
ニッポンの恥だわ
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:24:16.65ID:k2l3WD8q0
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:35:20.83ID:iBL2XVry0
箱がカレーと似てるから
ご飯にかけるものだと思ってた
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:37:24.14ID:iBL2XVry0
豚肉クリームシチューをご飯にかけるの好き
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:40:27.60ID:hlEF1bE50
朝鮮人と
日本に生まれ育ったのに朝鮮人みたいな日本人が
こんなにいっぱいいるとはな
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:41:31.00ID:iBL2XVry0
箱がカレーに似てるのが悪い
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:44:31.61ID:72FjD+qG0
シチューをご飯にかける人が居るってのを2ちゃんねるで初めて知ったけど
5ちゃんねらーもかけて食べる人けっこう居るんだな
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:46:33.14ID:iBL2XVry0
カレーみたいな料理だと思ってたからな
かけて食べるものだと思ってた
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:48:28.86ID:e+8e5PNo0
クリームシチュー+ごはんはまだわかる
だがマーボー丼、てめぇはダメだ
おかずになるほどの肉も入ってないくせに
0377名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:49:46.21ID:YKJXFr2p0
いつもご飯にかけて、粉チーズとかもかけて、レンジでチンして食べてるよ
0378名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:52:21.05ID:KOcfOXOz0
クリームシチューは戦後の学校給食でカルシウムを取るため脱脂粉乳を入れたことから生まれた日本独自の食べ物
食品メーカーはご飯のおかずとして合うよう開発を重ねてきたので
ご飯にかけるのも正解なのだ

『月曜から夜ふかし』から書き起こし
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:55:11.32ID:iBL2XVry0
ご飯にかけないっていってる人は
コンポタとかスープと勘違いしてるんじゃ?
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:57:08.58ID:iBL2XVry0
スープと違ってドロッとしてるんだからご飯にかけるためのものに決まってるじゃん
0381名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 18:59:42.63ID:72FjD+qG0
シチューをおかずと思った事がなかった
シチューは主食だとばかり思ってた
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:02:55.16ID:iBL2XVry0
日本人にとってはご飯のおかずだからかける
0384名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:07.10ID:gpgUW/7u0
辛くないカレー感覚でかけますけども?
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:47.44ID:COhLWikE0
パンだよな
0386名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:59.18ID:CGUk7Cs50
じゃがいもと米を同時に口の中に入れたくない
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:10:01.94ID:iBL2XVry0
本物のカレーも本物のシチューも知らない日本人にとっては
カレーもシチューもご飯にかけるもの
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:12:15.79ID:iBL2XVry0
シチューもカレーも
じゃがいもも人参も食べない
肉とご飯だけ食べる
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:54:42.83ID:iBL2XVry0
ご飯にかける日本独自の料理のカレー味
ご飯かけるる日本独自の料理のシチュー味
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:00:59.22ID:k2l3WD8q0
>>386
肉じゃが食わないのか
0393名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:04:09.52ID:fMGw5vnr0
またこのスレか
こんなのに正解は無いよ 好みの問題
メーカーがご飯に合うように開発したと言ってるようだが
俺はクリームシチューとご飯は合わないと思った
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:04:16.12ID:Lsxl+ipn0
>>18
お餅入れると美味しいよ
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:38:02.74ID:22MDEFfi0
>>298
米にかけるように開発されたソースだせよ池沼
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:01.60ID:CosNifPz0
ガーリックパンと一緒に食べてる
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 20:44:40.44ID:Knqtxb3V0
シチュー作る度に水っぽくなるけど、何がいけないの?(´;ω;`)
0402名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:36.22ID:iGOUG+V10
ここで偉そうに『海外ではー!』とか能書き垂れてる連中は挙って胡散臭い
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:52.37ID:w2ZRznfh0
ドリアとかも似たようなもんだと思うけど
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:17:44.91ID:JC6BTfgo0
好きに食えばいい。それが一番美味い。ちなみにオレはかけない。
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:14.33ID:B1Za6fJ00
>>376
麻婆丼最高やんけ
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:41.61ID:S83XScKc0
何回やんだよかけるに決まってるだろ
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:41.00ID:r/FrLUWr0
ご飯にかけない
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:47:01.55ID:62Qpnhj60
子どもの時はかけてた。
大人になってやめた。
クリームシチューだけしか食べない。
ビーフシチューはかける。
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:14:28.99ID:iBL2XVry0
わざわざご飯にかけるシチューを出したってことは
今までのシチューはご飯にかけないシチューだったってことでしょ
つまりご飯にかけてた人は間違いとメーカーが認めた
間違ってるけどそういう人もいるならご飯にかけるの出しましょうってことでしょ
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:17:06.70ID:npxITTBc0
>>414
ご飯にかけるシチューはご飯にかけなければいけないシチュー
普通のシチューはご飯にかけなくてもかけても良いシチュー
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:18:04.93ID:RGyOSAqt0
>>410
わかるわー
ご飯無料の店とか逆に避けるもんね
味音痴の店だろうってね
0419名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:37:42.47ID:81IAo6U10
シチューに米はあわねえよ
合わせるならパンかパスタ
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:44:49.15ID:dtkPjNg40
今週の「ダーリン チューしよ?」スレはここかよ
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:49:21.24ID:iBL2XVry0
冷えて固くなったホワイトと熱々のご飯が最高
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:53:15.63ID:3qI6pfES0
ごはんは何にでもあう万能主食やで
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:08:02.27ID:tfmihOxt0
ご飯にクリームシチューかけて
そこにちょっと醤油たらすと
和風な感じになってうまいよ
0427名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:18:40.10ID:IWYry8gt0
だいたい晩飯にパンだけとかありえねえだろ
アジア人の風上にも置けん
0428名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:20:02.56ID:SEmZ9Aej0
かけてもまじぇまじぇはしない
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:28:22.52ID:LkcoVBzA0
1人の時は肘つこうがクチャクチャ食おうが好きに食えばいい

人前ではやるなよ
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:29:12.50ID:e39RQuMP0
ご飯にかけるのは絶対にイヤなら、パンにすればいいじゃないの
0434名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:30:20.83ID:tGN5AhN+0
気分で変わるけど基本的にシチューにはパンだな
0437名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:07:01.99ID:QMWl4PId0
どこかで、その囚われを突き破れると良いね

・・かける派が何度も連呼してる”ドリア”が、その一助になると良いのだが
0439名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:54:12.67ID:DcWY0yhv0
>>416
ご飯向きの店なんてちゃとした美味しい定食屋とかトンカツ店とかでもあったりするけど
ご飯無料=味音痴ってお前イメージで味わってる馬鹿舌っぽいな
0442名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:23:07.31ID:ozh2UYRl0
>>441
日本人が食ってるイギリス式カレーもねこまんまって事になるな
日本発祥のクリームシチューはカレーと同じようにとろみをつけた世界的には珍しい食い物だからな
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:28:21.06ID:PY7yE7020
>>2
だよなシチューも味噌汁もお吸い物もご飯にかけるよな
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:30:16.07ID:SunZOwPu0
唐揚げあったらご飯も食べるでしょ
シチューあったらご飯にかけるでしょ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:58:53.05ID:fubhwnpY0
シチューの時はパンもご飯も食べない
ローストビーフとかツマミと酒飲んでシチュー食って終わり
0451名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:01:16.85ID:EeJhskuC0
シチューのルーだけは、ハウスシチューミクス一択

これ以外はありえない
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:08:15.65ID:SunZOwPu0
ご飯とおかず
ご飯とカレー
ご飯とシチュー
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:12:37.11ID:SunZOwPu0
カレーライス
ハヤシライス
シチューライス
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:33:43.20ID:MIwfcoiw0
さらに醤油をひとまわしかけるとコクが出て尚のこと旨くなる
0457名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:34:45.84ID:CqQAS1lA0
市販するルーでシチュー作った事ない
実家もそうだったし嫁のとこもそうだったから我が家に市販のルーって選択肢がない
嫁はたまにかけてるけど俺と子供はかけた事ない
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:38.05ID:tPqy7BQm0
ハウスシチューミクス最高や
醤油を入れるともっと最高や

牛乳なんて最初からいらんかったんや
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:31:08.84ID:vB3/I6gx0
クリームシチューの次の日の朝(大抵週末)

クリームシチュー
ごはん
ケチャップ
ソース少々
6ピーチーズをちぎったもの

を小鍋に入れてグチャ混ぜにして煮込む。

うまい。
0463名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:07:23.90ID:wcM5GY1L0
まぁ、クリームシチューなんて作るぐらいなら
同じ工程でありながら遙に旨い、クラムチャウダーを食べろよ
スーパーにルーの置いている店が少ないから、探すのに苦労しているんだ
0464名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:17:03.10ID:CqQAS1lA0
>>463
なんで市販のルーにこだわるの?
普通につくるより市販のルーの方が美味しいの?
シチューもクラムチャウダーも市販のルー使った事ないからわからない
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:37.43ID:yjq8I5dI0
>>464
市販のルーでしかシチュー作れない人多いぞ
バターと小麦粉混ぜ混ぜするだけなのにな
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:30:12.01ID:63ZnSkd30
なかけてもいいが

マストでもベストでもない
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:32:39.49ID:tBBkzy2h0
>>6
これに尽きる
人の食い方にケチをつけるゴミが多すぎる
マナー講師wみたい
0468名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:22.24ID:Af7fYz+f0
かける
二日目は鍋にご飯を入れる
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:52:46.24ID:Dq2p761L0
かける派だけどフランスパンカリカリにトーストしていっしょに食うとうめえんだよなあ
0470名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:59:35.96ID:sy6FkyHF0
ビーフシチュー→かけない
ハッシュドビーフ→かける
クリームシチュー→大っぴらにはかけないが、ひと口レベルでかけることはある。
また、上にかけてチーズをのせて焼いてドリア風にすることはある
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:34:48.10ID:SunZOwPu0
ご飯にかけるものじゃないなら
わざわざ作って食べる必要ないな
そんなに美味しくないし
コンポタにトーストつけた方が美味しいし
0473名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:27:32.92ID:3q9arebT0
>>448
うわぁ豚が居るぞ!
0475名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:12.35ID:locnlh0G0
一人暮らしを始めた頃に前からやってみたかった
土鍋クリームシチュー1人食いをやった、ごはんも5合焚いた

物には程度という物があると知った19歳の春
0477名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:07:17.79ID:C/mMutxj0
寒いし今晩はビーフシチューでも作るかな
0478名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:11:23.95ID:3k3cqcuP0
>>475
面白い
0479名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:44:19.79ID:Oh3WE4O20
かけない
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:03:11.95ID:ON7kLm6H0
僕はご飯にシチューを食べたり、シチューにご飯を入れたりして2倍楽しみます
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:03:50.95ID:yrtne3nB0
かけないって去年も言ったろ
0482名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:21:19.80ID:KPyYWOMh0
味噌汁をかけるかけないのと同じ
かけたら美味いけど下品だからやらない
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:23:48.20ID:Lrc2g3o10
北風小僧がささやいた北風小僧がささやいた息が白くはずんだら〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況