X



漫画で、「そういうのもういいから」となる設定・ストーリー・展開

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:15:16.01ID:aozRd9Je0●?2BP(2000)

ついにアニメ化! 海外でも大人気! 「義理姉妹恋愛」マンガ『citrus』のサブロウタが語るアニメ・作品・百合の魅力とは?
純情ギャルの藍原柚子(あいはら・ゆず)×黒髪ビッチの生徒会長・藍原芽衣(あいはら・めい)。正反対の二人は一つ屋根の下に住む義理の姉妹で、しかも恋人!? 『citrus』(シトラス)はシリーズ累計80万部を突破し、アジア・北米・ヨーロッパなど10カ国以上で刊行されている大ヒット百合マンガ。
2018年1月からは待望のTVアニメの放送もスタートする。サイン会には海外からも読者が駆けつけるという著者のサブロウタさんに、初のアニメ化のこと、『citrus』のこと、百合の世界のこと、じっくりお話を伺った。
https://ddnavi.com/interview/421352/a/
0853名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:33:56.02ID:DCtTeg7z0
勇者の血縁者
0855名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:35:14.70ID:rFMsC8Z10
>>97
「弓も石槍も持ってないよー」
0856名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:35:38.66ID:prxVfkbg0
主人公が勝負に負けそうなとき
メフィスト的なキャラクターが「力を貸してやろうか?ただし代償はいただく」
断る。
粘りに粘る主人公に根負けしてメフィストが結局無償で力を貸す。
0858名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:38:45.71ID:LrYtIeQa0
惚れられる理由が特になくモテモテ
0862名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:10.55ID:VqWHvELj0
主人公の父ちゃん伝説の戦士だった
0865名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:50:03.44ID:wxwgXFPJ0
・ピンチで秘められた力を使う。その力は過去のトラウマ(この力のせいで身近な人を傷つけたなど)により
絶対に使わないように本人が封印していた、ピンチは自分のためでなく誰かを助ける、ってパターン

・妖怪や霊が見える体質()。そのせいで悩んで性格が暗い。でもこれはふつうに考えて特別な能力。
特別な能力を持ちながらもわざとらしく悩む中二感覚を読者に味あわせる漫画。

・主人公は学校でいじめられている。そこに何らかの世界的なSFパニックが起きて巻き込まれる。
いじめられてた環境がふっとぶグレートリセット。
そしてパニック後の世界で主人公は特殊な力を身につけて活躍する。
0866名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:50:05.03ID:UpnrJ8jE0
>>846
何にでも言えるよなこれ
音楽とかでもどっかで聴いた事あるメロディに量産型の歌詞でも
ガキの頃は普通にかっけーと思って聴いてたし
0867名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:51:13.02ID:rFMsC8Z10
>>212
>髪の眷属

あやかりたい><
0868名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:51:24.29ID:5rAwzgG50
そうは言うけど才能ない奴が奇抜さにチャレンジした作品よりマンネリ王道幕の内弁当の方が読めるけどな
0869名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:51:25.00ID:snSpsj4V0
>>640
古いアニメだけど、超時空要塞マクロスは、主人公よりも天才の同僚がいるんだよな
主人公をあくまでも平凡な一パイロットとして描きたかったかららしい

主人公がサブ的役割の物語も面白いな
ドラクエで言えば、僧侶が主人公みたいなの
0870名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:52:15.36ID:RyWWdTF50
北朝鮮
0872名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:56:03.11ID:iE8PBJbK0
ガンダム系で初代と同じような展開にするやつ
0873名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:04.35ID:rFMsC8Z10
>>315
「え、なんだって⁉︎」
0875名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:01:54.81ID:2lpcXSSD0
どう考えても死んでるのに生きてる事に
死んだら死んだであっさり復活
0877名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:05.83ID:DoBc4e0b0
禿げじゃなかった
0878名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:36.51ID:LzInJ/SY0
血統主義になるのは漫画家が初期貧しくて売れて金持ちになって考えや見る世界変わったのかなってのまで想像しちゃうから嫌だわ
0879名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:05:48.87ID:6d1ZLNyo0
>>875
戦いに負けて溶岩にどっぷり沈んで死んだはずだけど
火傷で済んでたアレの事か
0881名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:07:20.88ID:pQkOVDU40
このシトラスって漫画読んだが1巻でヒロインが男とキスしてて
バカじゃねえのかコイツはと思ったね
サブロウタとかいうアホは読者のニーズを何も分かってないカス
0882名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:07:40.88ID:eao0gHBI0
朕ポには勝てなかったよ
0883名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:08:30.76ID:MJiMBaa30
スクエニのガンガンって、
グロ描写が無いと作品として成立しない何か協定でもあるの?
揃いも揃ってその方向性ばかりなのは何なのだろうか?
0884名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:08:57.89ID:VLYqNp6d0
>>432
そういや漫画で逆のパターンて見たことないな
0887名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:12:14.22ID:xmRLTFDq0
血統主義ガーとかいまだに言う奴いるけど

孫悟空がたまたま子供時代から強くてたまたまシッポがはえててたまたま月の光を見たらブルーツ波がどうのこうので猿になる人類設定でも面白いの?
0889名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:13:30.77ID:snSpsj4V0
>>880
過激な風刺とか毒は、アングラだからできるんだし、メジャーになったら自主規制するのは仕方がない

ネットじゃ好き放題書けても、テレビじゃ好き放題できないのと一緒
0890名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:16:47.54ID:hRw6DG8U0
とんでもない金持ちの知り合いの実家が
とんでもない広さで 私的に戦車や戦闘機を保有

こち亀の中川とうる星の面倒2大人気漫画がやってるので それ以降 またか・・の感じに(´・ω・`)
0892名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:20:16.59ID:MJiMBaa30
>>883
面白いからいいんだけどね
今だと、たとえ灰になっても
が楽しみだ作者の加虐趣味が強いが
誰がこの先生きのこるのかはワクワクしてる
0893名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:20:33.28ID:iVYyaYH40
1話目で主人公ヒロイン親友いずれかががいきなり死亡
0894名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:21:14.39ID:sRJu5ysg0
>>5

奇面組の悪口はそこまでだ
0896名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:22:32.37ID:GiNLdn6k0
>>848
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/佐藤琢磨

和光学園高等学校卒業後、早稲田大学人間科学部スポーツ科学科に入学。10歳の時に鈴鹿サーキットで初めてF1を観戦したことからモータースポーツに対して強い憧れを抱きつつも、19歳までは自転車競技に身を投じていた。
部の無かった高校に部を立ち上げ、顧問一人部員一人で競技開始。
94年、インターハイ優勝。95年、インターカレッジ、2位。同年の国体、6位。96年、全日本学生選手権優勝などの記録を残している。

1996年、ホンダと鈴鹿サーキットがフォーミュラカーを用いたレーシングスクール、鈴鹿サーキット・レーシング・スクール・フォーミュラ(SRS-F)を設立したことを知ると、モータースポーツの世界に飛び込むことを決心。
大学を休学して、まずはカートを始め、モータースポーツ歴わずか半年で、選抜方法を変えさせてまでして[2]競争率10倍の難関を突破してSRS-Fへ入学した。
他の上位の受講生達と同じく時には講師陣を上回る速さを見せた。1997年首席で卒業。


競技は違うが、佐藤琢磨って現実あるのにねーよとかねーわ
0898名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:26:28.47ID:AAkkJZ0J0
男性恐怖症っていう理由で容赦なく主人公をぶん殴るヒロイン
0902名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:33:44.19ID:snSpsj4V0
>>896
まあ、運動神経のある奴はなにやらせてもたいていすぐに上手くなるからなぁ
競技にもよるけど、単純な陸上競技とか、身体能力がダイレクトに問われる競技は、できん奴は何十年やってもできないし、できる奴は数年で世界レベルになる
0905名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:38:01.00ID:NIohuGOW0
部活がメインの漫画は内容が部活ばかり
料理漫画は強引に料理ネタを持ってくる
某探偵漫画は殺人事件ばかり
0909名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:42:19.37ID:ykvZnSS40
勇者側とは違うユニークスキル持ちが主人公
男1メインヒロイン3のこの辺が妥当だという変わらぬ比率
0910名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:44:24.78ID:LIWWILMV0
>>1
クソ茨城死ね
0911名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:44:37.52ID:b7kixmGn0
凄い強敵が味方になる
味方になると凄く弱くなる
0914名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:47:50.22ID:sjl7fxln0
闇の力と光の力
0915名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:53:16.33ID:0C1N+gZa0
・クシャ顔泣きの男
・関節がピンク色の男
・頬を赤らめる男
・日本刀が強すぎる
・銃器が弱すぎる
・狂人「殺す殺す殺す殺す」
・バイクが精密(作者の趣味丸出し)
・昔の漫画をパロディ(古い絵パン遅刻パロディを"あえて"やる)
・貴族キャラが平民下民との交流に寛容過ぎる
・悪役の性格が悪すぎる(小物的な意味で)
・本編に無関係な上に料理が得意な男の描写(無愛想キャラ)
・vsモンスター → 人間同士の政治合戦
・スポーツ漫画「怪我で本気出せない」
・ギロッ(物凄く睨む)→ ビクッ(少年だというのに何という気迫ッ)
・美男美女にファンクラブ
0919名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:56:09.44ID:NIohuGOW0
頭を瓶でかち殴られるシーンってよくあるけど

あれされたら死ぬか数日間昏倒か後遺症が残るほどの障害を負いそう
0921名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:57:57.63ID:P+kTlB/Y0
2人とも裸になってこれからという時に彼女の父親が家に帰って来る
0924名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:58:50.26ID:snSpsj4V0
>>919
頭蓋骨割れるよなw

普通、相手を行動不能に陥れようとしたらチョークスリーパーかますのが一番後遺症も少ないんだけど、漫画じゃあんまりやらないよね
やっぱり首絞めるのって、少年漫画として問題があるのかな
0931名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:04:56.40ID:eMXihhrn0
暴力ヒロインは昔のエロいちょっかいかけてくる男主人公とかならツッコミ+断罪で釣り合うもの
最近の男キャラは総じて草食系で行動に特に何の非も無いのに「暴力ヒロイン」というテンプレだけ残った結果
クソ理不尽なヒステリー女(勘違いツンデレも含む)となったそうな
0932名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:05:52.51ID:k03ENO1G0
>>928
天才超絶チート高校生が主人公なのに、仲間をさらにチート設定にしちゃって最終的に「俺には何の才能もないけど、こんなにすごい仲間たちがいる」で終わったアクマゲームはワロタ
0933名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:06:42.14ID:b7kixmGn0
作者がロリコンで捕まる
0934名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:07:40.52ID:JFjFbWvg0
大ゴマの「ドン!!」で号泣
0935名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:09:22.28ID:ujgXe8DH0
勝負所で味方、敵キャラ関係なく入る回想シーン
0939名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:12:56.76ID:SC9eaeVq0
A「これが私の本気です」
B「私はその倍強いです」
A「実は実力を隠してました」(←この場合、何故かBがその事を知っている)
B「私もまだ本気ではありません」
A「体に反動が来ますが飛躍的にパワーアップする術を使わせていただきます」
B「ならば私も拘束具を外します」
A「秘められた力が覚醒しました」
B「私は特殊な種族の血を引いており、ピンチになるとその血が力をもたらします」
A「覚悟によって過去を断ち切ることで無意識に押さえ込んでいた力が解放されます」
B「愛する人の想いが私を立ち上がらせます」
Aがピンチになる

C 「助っ人にきました」
B 「2対1ぐらいがちょうどいいハンデでしょう」
Bがピンチになる

B 「なかなかやりますね」
A&C 「トドメです」
D「任務はここまでです、帰りますよB」
0940名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:13:45.29ID:zm3styP90
>>572
キャンチョメ
0941名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:18:16.44ID:mEI59ifx0
>>890
コナミ「よっしゃ!さらに実は女でしたでどうじゃー!!」
0942名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:18:55.77ID:mEI59ifx0
>>906
南国アイス
0946名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:25:36.42ID:aXrtJGj/0
>>938
いや、ホームレス同士の喧嘩だとよく見かける。
ビニール傘で腹突いたりしてる。
アイツら本当に人間じゃない。
0948(`・ω・´)(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:28:15.38ID:XiFuyjhh0
マジかいチョンコ最悪やo(`・ω・´)o
0950名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:30:39.02ID:vO1j5l4/0
韓国人ライバルが登場した後
しばらく迷走して突然の不自然な完結
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況