X



北朝鮮 「もう第二次朝鮮戦争は避けられない。あとはいつ起きるかだけだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:41:16.84ID:04WyxaIx0●?2BP(2000)

北朝鮮外務省が声明「戦争勃発は不可避、問題はいつ起きるかだ」

北朝鮮外務省は、米国と韓国による大規模な合同軍事演習や、
先制攻撃をほのめかす米当局者らの発言を受けて
朝鮮半島での戦争勃発が不可避になったと警告した。

外務省報道官の声明を北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)が伝えた。

報道官は、「残る問題は、いつ戦争が起きるかだ」とした。
戦争を望んではいないがそこから逃げるつもりもないと述べたうえで、
「米国がわれわれの忍耐力について見込み違いをし、核戦争の導火線に火をつければ、
われわれの強力な核能力によって米国は高い代価を払うことになる」と威嚇した。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/post-9064.php
0015ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:19.13ID:IZICtUOz0
>>1
終戦してねーんだから当然だろw
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:29.93ID:zESzJw8Q0
ザコザコ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:30.96ID:GRjyOQv50
なら陽気にポテトチップス作ってる場合じゃねーだろ!
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:35.37ID:c1P2MY9N0
いつチャーハンできるんだよ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:50.76ID:FihPb2it0
な、言ったろ?朝鮮人を人間扱いすると後々面倒くせえぞって
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:04.31ID:wOGievW50
そんなことは分かってる
早くやれよ
0021名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:30.29ID:5NbJv6fB0
クリスマス来ちゃうよ。
0023名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:03.15ID:OhhZj3tf0
もうチャーハンの完成は避けられない。あとはいつ提供するかだ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:55.56ID:VUSsRLCg0
いや元々戦争中だろうが
お花畑か
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:17.00ID:ePPRH7sd0
金正恩ってまだ33歳らしいぞ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:54.15ID:u4uskWix0
南と北だけにやらせて最前線の観戦料取ったらオリンピックよりも儲かりそう
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:08.29ID:+ehw9tbQ0
>>24
これ。いつ第一次が終わったんだよ
0029名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:58.36ID:zOjjrsWg0
戦争って言えるような争いにならん
一方的に終わる
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:54.47ID:KrPN1++j0
戦争と言う名のコンサート
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:25.10ID:E7THB9OI0
そうだよ、お前等は絶対に核を放棄する気ないしアメリカは絶対に許す気がない
お前等が核・ミサイルを一方的に放棄しないなら戦争しかないね
0036名無しさん@涙目です。(福島県) [SG]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:08.72ID:gyDkh4JJ0
オリンピック中にドカンですね。わかります
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:07.05ID:EgiYjiOa0
核で蒸発させないとソウルが火の海になるが。
0043名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:59.27ID:Xn9AXioC0
おうやったれや
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:58:10.58ID:Jb3Nurcu0
一昨日の手嶋龍一とヒゲの佐藤隊長とケビンメアのプライムニュースで
米国政府も在韓米軍の家族や在韓の民間米国人に朝鮮半島からの避難命令を出せば
韓国の株価が急落したり大変なことになるけど、これから毎年欧米人が一斉に実家に帰るクリスマス休暇があるから
クリスマス休暇で欧米に引き上げさせてそのまま韓国に戻らせずに
軍事行動を開始できる絶好の機会を待ってるんじゃないのかみたいなことを言ってたな
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:58:15.41ID:svwjVtgY0
日本にも核撃ってくるじゃんやめて迎撃できないよ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:58:27.66ID:1C8KYx/40
10ミニッツだぁ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:21.90ID:HMR3IcTF0
早く再開してチョン同士殺しあえよ
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:00:08.66ID:TMoIU53K0
豚の戯言は聞き飽きたわ!
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:02:27.77ID:Fk+1TIsd0
少なくとも日本攻撃目標は
三沢・横田・横須賀・厚木・佐世保・嘉手納

この基地は対極東有事と朝鮮半島の出撃部隊
0059名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:03:32.57ID:T805bTrM0
口を動かさずに軍を動かせ
このヘタレ豚野郎が
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:26.66ID:kBiSB21Z0
まずは不審船沈めるとこから始めようか
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:20.84ID:KJVkW3Q20
>>1
戦争を開始するのはアメリカの方でありろくに石油の備蓄もない北朝鮮にできるのは
戦争ではなくテロだよ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:39.38ID:7mzMwnNE0
はいはい
さっさと起こして南北共に沈んでしまえ
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:39.42ID:mCjBMBVP0
中東のほうがガチでヤバイだろ 今は市民に決起しろとか言ってるけど
そんなんじゃ済まんでしょ いつまでも国が市民に抵抗を丸投げってわけにいかん
しかしトランプはそこらじゅうに喧嘩売ってマジでアホだなw 
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:11:39.61ID:W43BLA+i0
特に今回は日本に飛び火してくるから気をつけろよ
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:39.17ID:49dS+grC0
だから12月17日金正日命日、12月18日新月ここらへんじゃないの?
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:11.66ID:X/5ryP/B0
>>61
訂正42万発だった阿蘇で事故あったでしょ平和なら自衛隊もお役所だから仕事納め前に駐屯地に弾薬をこんなに備蓄しない
42万発なら一個連隊1千人の2会戦分だな

陸自トラックが転落=銃弾輸送中、隊員2人死傷−熊本
2017年12月08日09時25分

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017120800381&;g=soc
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:25.66ID:sK3MNBB30
はよ始めろ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:57.48ID:VEXN7FlN0
開戦速報と終戦速報が同時テロップ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:14:57.01ID:4D6zDlPH0
北と南同時に消滅してくれ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:47.17ID:ScfyH5ip0
よくわからないのが、アメリカと直接対峙を望んでいる割に第二次朝鮮戦争という件。
第一次みたいに中国は代理戦争してくれないし、ロシアも介入まではしないだろう。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:16:03.10ID:VE+xf2ud0
10日後なんだろ
はよはよ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:16:51.46ID:Fk+1TIsd0
>>58
航空部隊を集結させているから
米側の戦略は「朝鮮半島」想定有事やね
0082名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:17:00.19ID:vFmzvqVO0
戦争再開となれば日本国内にいる朝鮮籍のやつらは敵国の人間ってことになるだろ
国外退去処分にできないのか
0089名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:31.82ID:g3ALx4HO0
どさくさに紛れて、逆上した黒電話が北京にも撃ち込みますw
0090!:ken6(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:52.89ID:1VXkSBdB0
踏んだら孕んだ云々はもうどうでもいいからさっさとしろよ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:43.45ID:kBiSB21Z0
中東がややこしくなったとたんに鼻息荒げる腰抜けブタキムチ野郎
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:14.45ID:U7VWgMrS0
それなら早く始めろ
取り敢えずお前らに呼応してやるから
0096名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:15.19ID:YImcItoY0
  ∧,,∧
<;`Д´> 。・゚・⌒) チャーハン作るニダ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

       アッ!  。・゚・
  ∧,,∧     。・゚・。・゚・
<; `Д´>  //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    見事な散らしかたニダw
   < `∀´>
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

              チャーハンが完成したニダ
       クルッ ∧,,∧
        ミ< `∀´>
         c(,_U U ・゚。.・゚。・゚。・゚・
          
クチャクチャ
    ∧,,∧     床に広げて喰うのがウリナラ流ニダ
  < `∀´>⊃
с(,_U U彡..゚・゚.・゚・.゚・.゚.
0097名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:40.73ID:XiD4xdUg0
AVならもう残り10分なのにまだブラジャー外してないレベル
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:28:00.25ID:tpuTkctB0
朝鮮戦争の経過を見たら、朝鮮人が戦争をオッパじめる訳が無いのは白鵬じゃ無いけど、子供でも解かる。

天皇の命令で武装放棄した日本軍が解体し、ガラ空き無防備の日本国。

其処を狙って半島南端から対馬を獲りに集結した、李承晩大統領指揮下の韓国軍。
落ちてる財布を拾うだけの作戦行動だから、ヨダレを垂らしながら対馬を拾いに出発と、ワクワクしてた南鮮人。

其の隙を見逃さずに、北京条約でロシアに併合されていた沿海州で、ブラブラしてた浮浪児の金日成を立てて南下侵攻して来たソ連指導下の北鮮軍。
此処に朝鮮戦争勃発。

押しつ押されつの泥沼の戦争に成り、戦闘の主役はソ連空軍のミグ15戦闘機と連合軍F86戦闘機。
中国共産党に捕虜に成った国民党軍捕虜300万人と、米弟8軍を中核戦闘部隊にした国連軍歩兵戦闘部隊。
人海戦術の北鮮軍と、国連軍の南鮮軍の死闘2年間で勝負が付かず遂に休戦に。

南北朝鮮人軍は、両軍共にヒタスラ逃げ惑うだけで、戦場の邪魔者として両軍から、ゴミ芥扱いの不用品扱いだったんだよw
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:28:25.89ID:HjA3xrJM0
やったぜ!!

朝鮮特殊で景気回復
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:28:42.29ID:SbohY6CK0
避けられないならとっとと始めろ
その方がまだ日本への被害は少ない
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:30:34.65ID:S5ZgKbkK0
レトロMiGがもったいないだろ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:15.64ID:Fk+1TIsd0
まず。普通に考えて
空母打撃群1隻を台湾にいかせた
「台湾危機」

コレだけで中国は引いた

空母打撃群3艦隊派遣とか
「お前ら国ごとぶっ殺すぞ」ぐらいの
威力がある不思議

アメリカなめすぎ
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:34:12.42ID:gNxF5fAo0
戦争になんかなったら北朝鮮は”消滅”するぞ。
少しは命を大切にしろ。
0110名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:35:43.05ID:p8OPkjim0
>>56
北朝鮮から流出した内部資料によると日本の攻撃目標は

三沢、東京、大阪、名古屋、京都


この五ヶ所みたい
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 23:36:26.74ID:KJVkW3Q20
>>69
逆逆。
トランプはオバマ政権が仕掛けた「中東の春」で中東諸国の政情がガタガタになって
国家としてまとまって動けない状況を見越してアメリカとの関係が揺らいでロシアに
接近していたサウジアラビアやイスラエルとの関係を修復し
アメリカが中東で失いかけていた拠点を再構築した辺り
かなり外交センスがある政治家だと言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況