X



米海兵隊、沖縄の保育園に物体落下した件について関与を否定 まさかの自作自演の可能性も
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ロンダスレ乱立する茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (庭) [MA]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

沖縄県宜野湾市で保育園に円筒状の物体が上空から落下したトラブルで、在沖縄米海兵隊が日本側に対し「飛行中の所属機の部品ではない可能性が高い」などと関連を否定していることが8日、政府関係者への取材で分かった。
防衛省や県警は米軍機が落とした可能性が高いとみて引き続き調査する。

7日午前に宜野湾市の緑ケ丘保育園の屋根で見つかった円筒状の落下物の表面には「US」などと英字で書かれていた。
同じ時間帯に米軍のCH53大型輸送ヘリコプターが付近を飛んでいることも、県が米軍機の調査のために同市に設置しているカメラの画像などで分かっている。
【共同通信】

https://jp.reuters.com/article/idJP2017120801001745
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/f/c/-/img_fc64996da4d96c04e12749648a82993e40590.jpg
0851名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:11:11.82ID:buyBlhpM0
>>849
いつもなら県民大会!抗議決議!ゲート前デモ!とか延々騒ぎ立てる沖縄二紙が
予想に反し大人しい。おそらくこいつらも自演の線を疑っているかも
0852名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:11:13.90ID:9IC03ubM0
払い下げ品買って自作自演したって考えた方が良さそうだな
0853名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:12:58.61ID:svVAXtSr0
 
すげえ強度の屋根だな
0854名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:15:05.97ID:MuvTuJHm0
NHKは自演かどうかしっかり検証せえよ
しない限りグル確定やわ
0855名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:16:27.01ID:xqhOb4fI0
>>187
基地周辺の地主さんには「軍用地 借地料」として沖縄県全体で年間約900億円が支払われています。

反対するとね、借地料賃上げのための交渉材料になるんだよ。
『基地反対』と言えば言うほど儲かるシステム。
領収書不要の予算「基地対策費」から、日当が払われてるって聞くよ。
0856名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:22:14.72ID:Gtl0ThlL0
普天間を早期に撤去するには辺野古へ移すしかないんですけどね
50年かかってもいいんなら県外もあるだろうけど
0857名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:29:41.03ID:w9CqH9vf0
早く移設しないからこうなるのにマスコミは移設反対派の絵ばかり映す
なにそれとw
0858名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:41:26.63ID:2cseYKSO0
>>1
共産党赤嶺が選挙違反で告発されたこのタイミングでこんなのが見つかる

タイミング良すぎじゃね?
0859名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:44:27.80ID:mXBjGqW+0
屋根だけじゃなく部品も破損してる筈だよね
0860名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:46:34.53ID:mXBjGqW+0
>>855
実態は辺野古反対派じゃなくて普天間賛成派なのよね。
0861名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:13:21.56ID:buyBlhpM0
トタン屋根ですら傷がつかない落下物なら直撃しても少し赤くなる程度wwww
0864名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:37:02.49ID:RyWWdTF50
屋根も缶も損傷なさ過ぎw
0865名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:58:53.92ID:2rMH5zbW0
>>859
かなり頑丈だろう
コンクリート並みの所に落ちないと割れまい
0866名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:05:07.07ID:OKlpx5cS0
新宿の高層ビルの屋上から缶コーヒー投げつけるぐらいの威力
0867名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:05:20.23ID:b/4E1ZF50
こういうなの悪質なところってさ、
調査に時間と費用かけさせられたり、
外部から変に疑われたせいで、仕事辞めて人生変わっちまう奴もでてくるんだよな。
自作自演したバカは吊せよ。
0868名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:57.69ID:JJsc/9kS0
防衛省や県警はパヨク!
0870名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:46.29ID:wDflvsEO0
パヨチンがいくら愚かでも、こんなアホなねつ造はやらないよ。
北の将軍様だって、いきなり核ミサイルを
東京に打ち込んだりしないだろ。

自らを決定的に滅ぼすような、馬鹿ごとは誰もしないよ。
0872名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:47.94ID:JJsc/9kS0
この部品って誰でも手に入れられるものなのか?
0873名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:13:13.12ID:45SRFkUB0
>>850
沖タイw逃げる気だな
てか久米島フェアに面積割きすぎw
0875名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:03.87ID:snX4aQDy0
どーせそのうち
誰かが屋根に投げたとか言うんだろ
0877名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:26.46ID:As9Nh+E10
ネットがない時代だったら垂れ流したままだったな
まぁメディアは今でも同じかも知んないけど
0880名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:48.68ID:Hg41ZNn10
>>831

報道の映像には凹みがなく後からつけられてた
0881名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:40:46.16ID:r+X/rShf0
>>855
普天間軍用地料は約70億な
防衛局は移設後にその資産価値は上がると。
して、土地は「なにも沖縄県民」だけ
が所有しているワケではありません。

指摘があさってやね
0882名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:41:03.06ID:snX4aQDy0
>>876
報道しない自由ってウ○コだわ
0885名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:49:02.64ID:yei4J1RT0
>>881
資産価値が上がるのに何で移設に反対するの?
0886名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:50:08.54ID:kX9DQBm70
>>881
そりゃ現在の国が払ってる地代からすると移転したら資産価値は上がるだろうが、現在軍用地取引に用いられる「倍率」にとって変われるほどの上昇にはなるだろうか?(笑)
0887名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:54:02.56ID:yei4J1RT0
軍事に関心ないうちの母親でも
翁長って基地の事しか言わないって言ってる
もういい加減に折り合える所で折り合った方がいいと思うけどな
0888名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:51.78ID:r+X/rShf0
>>885
宜野湾市長は「移設派」でアメリカまで
何度も足運んで「5年以内」の移設完了を
要請している。
辺野古移設市長を選んだのは宜野湾市民な?

>>886
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/159017
沖縄防衛局の中嶋浩一郎局長が
那覇市内で沖縄の米軍基地をテーマに講演し「基地が返還されれば経済発展の呼び水になる」と語り、基地返還の重要性を強調した。
0889名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:04:04.45ID:PxkHDpOM0
(・∀・)ジサクジエンデシタ
0890名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:06:40.20ID:r+X/rShf0
>>887
まず、軍事論で思考すべき
昔のネトウヨ紳士なら「その場所で戦える」
のか?と軍事論をかませる担力があった

防衛省オスプレイ行動半径ソースに
シナは「オスプレイ」配備を恐れている?

沖縄オスプレイ配備後
尖閣領海侵犯は「悪化」した。

近代戦闘で航空優勢を保持している敵に対して極東作戦で?
オスプレイが「いつ・どこで」活躍すんだ?
あれ只の輸送機やぞ?幻想みすぎ
0893名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:54:32.63ID:yei4J1RT0
>>888
やっぱ移設賛成が沖縄の民意だよね
0895名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:57.84ID:r+X/rShf0
>>893
普天間基地の危険除去
「5年以内の停止」
コレを2プラス2で確認して、沖縄には
「辺野古移設の条件を」つけていなかった

↑後出しジャンケンで
いまさら「地元の協力」辺野古移設後条件?


高江配備も、防衛局
「オスプレイ配備はありません」

こんなウソをかまし続けられたらて?
誰がはい賛成なるんか?
0896名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:30.28ID:piN7VdOg0
>1
これは何かの駐機中に使うキャップで、赤いリボンもあったはずだけど
安全ピンが残ってるから、
離陸前にリボンだけ引っ張って取れていて、キャップが残ってたのが落ちたんじゃない?
0898名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:21:30.48ID:2cseYKSO0
>>895
文句あるなら最低でも県外と大嘘ついた鳩山由紀夫と民主党へどうぞ
0899名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:26:41.58ID:+wK4RhvD0
>>850
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/df05b2c0518054eff752dbdf9689a191

そのブログによると、CH53Eヘリの飛行高度は200mだったんだね。
という事は、部品の落下速度も衝撃エネルギーも>>805よりもっと大きいな。

計算サイト http://keisan.casio.jp/exec/system/1204505696
落下速度 62.6m/sec = 225.5.km/h
衝突エネルギー  E=417.8J = 42.6kgf ・ m

これだと、トタン屋根がちょっと凹むぐらいじゃ済みそうにないな。
米軍もそう言ってるようだけど。
0900名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:28:26.30ID:r+X/rShf0
>>898
極東作戦は正面戦闘になるやろ?
本土と沖縄の偵察衛星に捕捉される

↑ココでオスプレイが出撃するのか??
100%撃ち落とされるわ
自殺行為
0901名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:32:47.37ID:2cseYKSO0
>>900
話を反らすな、分断工作員
0902名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:33:03.20ID:r+X/rShf0
近代戦闘では「展開時間」がある
普天間部隊は後方支援部隊

第1交戦は那覇基地の航空部隊が
→米側は「議会承認」をうけて出撃する

オスプレイが?敵基地に強襲する?
ないわ…
0904名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:37:06.21ID:K/p5TANn0
また自作自演がバレちゃったのかw
0905名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:37:17.90ID:2cseYKSO0
まともな反論出来ないと独りよがりの妄想語り出すキチガイ分断工作員→ID:r+X/rShf0
0906名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:42:04.96ID:yei4J1RT0
>>899
終端速度ってのがあって実際には時速100キロくらいまでしか出ないんじゃね
空気抵抗で
0907名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:45:34.12ID:iyXUn8O+0
Remove Before Flightがなぜ飛行中に落ちると思うのか
英語分からないのか
0910名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:00:08.60ID:TO3z7l0b0
こんなもん。ほのぼのニュースやわ
はしゃぎすぎ
0912名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:11:00.66ID:2cseYKSO0
>>910
また関西弁使いだしたな、自称沖縄生まれ沖縄育ちの腐れ関西ナイチャー
0913名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:15:38.14ID:TO3z7l0b0
>>912
こらタコ。つまらん事ぬかすな
お前、昔はもー少し賢かったやろが
0915名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:46:49.49ID:YD6Hp9A40
これが「大きく深い傷」???
0916名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 01:30:44.69ID:VdTm8qdR0
>>906
確かに。終端速度があるよね。

空気抵抗有する自由落下(距離から計算)
http://keisan.casio.jp/has10/SpecExec.cgi?path=05000000.%95%A8%97%9D%8C%F6%8E%AE%8FW%2F01300100.%8E%A9%97R%97%8E%89%BA%2F10000200.%8B%F3%8BC%92%EF%8DR%97L%82%B7%82%E9%8E%A9%97R%97%8E%89%BA%81i%8B%97%97%A3%82%A9%82%E7%8Cv%8EZ%81j%2Fdefault.xml
スカイダイビングだと終端速度が178Km/hになるから、
それよりも遅くて100Km/hぐらいなのかも。
0917名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 02:41:14.11ID:wmSmAMXn0
上のレスでも散々書かれているけど落ちてきたとされる部品はヘリのローター部に付いているセンサーのカバー
こいつを取り忘れてローターを回したら駐機中のアイドリング時点ですっ飛んでしまう代物。
なので飛行中に落下とかはあり得ないんだよなぁ。
ブサヨさんは何とか落下したという事を事実にしたいらしいが今回は米軍がはっきりと無くなっている部品はないと
コメントを出すくらい米軍側ではあり得ない落下物だという認識。
これ最悪自作自演がバレて基地反対派にシンパシー感じてた少数の一般人からも見放させるよ。
サヨクマスコミは報道しなくても自作自演がネットでソース付きの事実として拡散されるからな。
0918名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 04:36:36.13ID:Jfjqxehg0
一回報道されれば勝ちなんだろうね、こいつら的に。
お爺さん、お婆ちゃんも「またヘリから落ちたの?」に騙される。
その後なんてすぐ忘れるし、事実も有耶無耶。
兎に角米軍ヘリから物が落ちたという報道を流して頭に染み込ませる。
0919名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 05:01:25.98ID:WnN//Kxv0
>>583
ウリスト教のキムさん確定だな
0920名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 05:16:30.53ID:vHIBJ41E0
NHKBSニュースが「落下か」とわざわざ「か」と付けて伝えてたが
東スポじゃあるまいし、「〜!?」や「〜か」とすれば赦されると思ってんのかねえ
0921名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 05:30:43.13ID:w9joLRct0
>>896
安全ピンの位置があり得ない感じに付いてるんじゃなかったっけ
0922名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/12/10(日) 05:41:08.22ID:o/37kS1y0
知事:ヘリコプターなんて断じて許さん‼(頭押さえながら)
0923名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 05:45:36.73ID:snIv40mD0
戦闘機から落下したなら、トタン屋根なら普通穴空くやろ。
米軍の放出品を幼稚園の屋根に放り投げて、「米軍出ていけ!」やっているんやろ。
子供を利用した政治活動にしか思えない。
ここのバカ市長は真相が判明しない前に、米軍に抗議している。単なるバカだ。
0924名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/12/10(日) 05:45:56.16ID:o/37kS1y0
>>915
頭ケガして医療ホッチキスでとめたチョン園児が出てくるよw
0926名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:48.90ID:SMUunvJT0
>>608
お前の車のボンネットに中身入りの缶コーヒー落としてみろよ
0927名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:47:08.44ID:xkHrI5B50
2002年7月シュワブのレンジ10のM2重機関銃からの流弾事故で4キロメートル離れた畑に銃弾が着弾した時、
横田基地司令部は沖縄県議会の抗議団に写真を見せて弾は錆びており昔のものだと強弁したが、
私が弾は沖縄県警にあり「科学的検査で錆はなかった」と指摘すると写真を回収した。
米軍は平気で騙そうとする。
ttp://twitter.com/ihayoichi/status/939188581662199808
0928名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:53:44.70ID:lcMZoGLz0
こいつらゲートの前でゴスペルを歌う会とか反基地やってるマジキチ達だから自演でも全然おかしくない。
ていうか多分自演。
毎朝ゲート前通るんだけど、横断歩道ない場所で信号青になのに、トロトロ歩いて、交通を妨げたりカスだよ。
自分らの目的の為なら多者に迷惑かけても良いって感じの奴らだから、基地反対っていう主張は理解出来ても、こいつらに賛同なんて無理だね。
0930名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:38:11.18ID:eXf+32In0
日本人は満員電車の中で弁当箱の中のキムチを盗み食いする能力を持つ超能力者
0931名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:50:01.17ID:ETw34Dfh0
飛行前に外すものだから
「飛行中の所属機の部品ではない」のも当然で
米軍は嘘をついてない

もちろん落ちたのも事実だろう
嘘にならない嘘ってやつだ
0932名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:12:55.96ID:lU8BEn7z0
>>821
ヘコミ調べればわかることじゃん
0933名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:28:00.65ID:qtMOE5Vr0
こういう偽装してまでやって米軍が否定したらニュースにしなければ印象操作になるもんな。適当に部品偽造して落ちてきて危ないとかニュース一発流れるだけで
0935名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:36:37.15ID:O8LEoZZtO
TBSサンデーモーニングの週間ニュースでも流さなかったな

アメリカ軍批判にタップリ時間を用意してたからか
穴埋めの将棋の話がダラダラ長かった
パヨクしょぼいわ
0936名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:41:18.70ID:yWjwP14Q0
キムさんが言うには離陸してすぐでそんなに高くなかったらしいからな!
地上10メートルくらいの地上スレスレを飛んでたんやろなあ
アホなんキムさん
0937名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:50:01.36ID:SBFCabST0
>>1
航空機の部品にしては綺麗すぎるよな
0938名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:50:43.86ID:SBFCabST0
>>18
ソニックムーブで屋根剥がれると思うけど
0940名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:53:55.06ID:SBFCabST0
>>27
簡単に正体ばらしちゃって逆に罠なんじゃないかと思っちゃうなw
0942名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:35:24.56ID:VsT0B3fO0
こんなの売ってるとこあんの?幼稚園の上を飛んでいるヘリの部品だってなんでわかったの?
0943名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:43:44.68ID:TlW+r1KcO
>>821
「ヘリは真上に揚がる」としか考えず「前に進む」と思ってなかったため
屋根に下から投げてポトンと落としたかのような発見位置
落下中に空気抵抗で斜め前に飛ぶのをやめ垂直落下したのかな?
0944名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:19:24.17ID:bAPmIUsZ0
>>936
キム「100メートルの低い高度から落ちた」

ビル30階以上から落ちたら大抵のものは割れる
ビル無い沖縄にはわからんだろうなぁ
0945名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:27:29.36ID:GP6OIeBC0
>>939
あのやり口は子供連れで家に来る宗教の勧誘より酷い罠
0946名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:56.51ID:UC/9eTDc0
ヒエー
0947名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:07:41.14ID:+GhIJBgE0
県の騒音調査では同時刻に衝撃音が記録されていることが明らかとなっている。

相当の高いところから落とさないといけないわけので、地上から自作自演とは考えにくい。
0950名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:47:53.84ID:+GhIJBgE0
各機関の見解一覧

防衛省、県警察、県庁、マスコミ: ヘリの落下物だろう。

ネトウヨ: 自作自演だ!自作自演であってほしい!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況