X



FNS歌謡祭で近藤真彦「過剰接待」も、歌はカラオケレベルで批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

12月6日に放送された『FNS歌謡祭 2017 第1夜』(フジテレビ系)に近藤真彦が出演。
番組の最後に3曲を歌ったが、視聴者から「カラオケレベルの歌声」だと批判が殺到している。

近藤は『THE ALFEE』の高見沢俊彦、『NMB48』の山本彩、『TOKIO』の城島茂、『関ジャニ∞』の丸山隆平と大倉忠義をバックバンドにしたがえ、
『ミッドナイト・シャッフル』、『ハイティーン・ブキ』、新曲の『軌跡』を歌い上げた。

近藤は曲を披露する前のバンドの自己紹介で、ジャニーズ事務所の後輩の城島と丸山、大倉をわざと紹介せずとぼけてみせた。
丸山から「マッチさんちょっとお願いしますよ」と言われていたが、近藤は終始、機嫌よさそうな様子だった。

この様子を見た視聴者からは、ツイッターに近藤への批判が多く投稿されていた。

《マッチ担ぎはいつまで伝統で続くの?後輩に華をもたせる演出をみせた方が若いファンもつくはず》
《トリの近くに特別編成バンドまで結成して3曲もカラオケおやじレベルの歌なんていらない》
《高見沢や山本や後輩まで呼んでるんだからボイトレぐらいしろ》
《マッチ推しは誰需要なの》
《マッチバンドは忖度の塊》
《マッチの声聴くたびに会場が虚無の表情だった》
《3曲しかも売れない新曲の宣伝までして最低》
《マッチで視聴率落とさないための接待バンドだろ》




近藤真彦「過剰接待」も歌はカラオケレベル!批判殺到
https://myjitsu.jp/archives/37976
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:26:52.11ID:+sxn52Mp0
>>222
あの歌謎設定過ぎて聞く度笑う
0278名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:34:49.15ID:qNWxr/G70
>>277
マッチは田舎者ではなかったと思う
意味不明
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:41:04.47ID:uS66RKjp0
中森明菜に借りたお金を早く返せ!
中森明菜の人生をメチャメチャにした償いをしろ!!
0280名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:41:47.36ID:ml1d91N80
今に始まった事じゃない

昔から歌は下手くそだった
たのきんでは輪をかけてトシちゃんが下手くその上を行ってたから、少しマシに聞こえてただけ

てか、ジャニーズに歌唱力を求めるなよ
中居なんて、音痴が酷すぎてマイクのスイッチ切られてたんだから
0281名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:42:12.30ID:aOZg97wI0
ダサいんだよずっと
0282名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:43:51.50ID:ml1d91N80
>>277
マッチは神奈川じゃなかったっけ?
厚木だったかな?
0283名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:53:43.75ID:so/iTJ/m0
地上波のF1中継が健在だったころ、中継の解説者がアマチュアレーサーのマッチ1人で
視聴者をなめてんのかと思ったことがあった。

フジテレビはマッチに弱みでも握られてるのか。
0284名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:58:46.48ID:ATueRCdw0
もともと近藤真彦は歌も芝居も下手だろう。
なんでジャニーズで偉いのか分からない。
0285名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:53.41ID:Su219bb40
マッチと東の勘違いぶりはわらける
0286名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:01:28.65ID:GPS4WtNu0
マッチが歌いながら紹介する形で演奏する後輩達一人ひとりにスポットライトを当てて盛り上げりゃいいのに
ジャニーズも組織が高齢化して舞台演出がダメになったなwwwwwww
0289名無しさん@涙目です。(秋田県) [LT]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:53:52.11ID:wyty1WiZ0
>>41
アイドルも色々気苦労あるんだな
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:54:18.39ID:ZNK9Q6TW0
公共の電波を使ってカラオケ接待
馬鹿じゃないの
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:16:35.70ID:/wpRyYBD0
741 : 名無しのマッチファンさん 2017/12/08(金) 23:01:29
地図ファンの人たちがマッチの30年以上前のことを蒸し返してるなら、こちら側も警察沙汰になったことをただツイートしたらどうかなっと。
それで向こうがどう反応してくるのかなと思っただけなんです。
目には目をではないですが、人数は負けてるかもしれませんが反撃できる要素ではあるのかなって。
0293名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:21:00.67ID:HfH536NO0
本物の歌い手を見分けることができるのが歌謡祭
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:15:36.87ID:PESE0Uq10
フジテレビに視聴者なんてものが存在するのか?
0295名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:02.91ID:5feqDfxE0
>>15
頭が伸びてる?
0296名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:09:53.51ID:YxrKa4/H0
>>1
金田一や銀狼俺の世代だと、近藤真彦と言えばミッドナイトシャッフルなんだけど、その頃のマッチの歌唱力は言うほど酷くなくて、過去の映像や田原俊彦の若い頃とか見るとかなり酷くて衝撃を受けた

そりゃ物真似芸人からネタにされるわな、と
0298名無しさん@涙目です。(禿) [PA]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:55:06.20ID:QUvsloxe0
>>296
ミッドナイトシャッフルは良い曲だよ
俺もたまにカラオケで歌うが、マッチが歌うなよって思った
銀狼はKinKi Kidsの堂本光一が主人公だったんだから、光一に歌わせりゃ良かったのに
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:25:47.32ID:FXiT7/2t0
歌も演技も超最低なコイツが何で大物扱いされているの?
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:26:42.29ID:a9PSimf00
歌謡祭の後のMステはなんでやらないの?
疲れてるから?
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:51:08.67ID:x8pZ4kqS0
709 : 名無しのマッチファンさん 2017/11/30(木) 09:15:12
ありがとうね。 今見たら#近藤真彦で酷いこと呟いてたから
報告する→不適切または攻撃的な内容→強迫行為や暴力を助長
→第三者
でツイート内容に全部チェック入れてまとめて通報してみました。
できる人はお願いします。
あれってこれからずっとやるつもりみたいですね。
ジャニーズ事務所にもメールしてみます。
0303名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:10:51.00ID:x3RhoDnH0
>>265
田原は素行がダメすぎる。
中山美穂と付き合っていながら工藤静香や
田中美奈子に手を出したり。
こないだも既婚者なのに若い女と写真に
撮られてなかった?
0304名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:35:49.98ID:RDazQFzf0
>>266
自殺未遂して引きこもってたのを婚約して会見するから、って引っ張り出したんだよ

実際アウェイでフラッシュの中、謝罪させられたけど
0306名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:47:04.49ID:w3TAdKrf0
>>296
わかるわ
過去映像見てなんでこんな下手くそなのに人気があったのか子供の頃疑問だった

大人になって下手なアイドルが多いことをしった
0307名無しさん@涙目です。(芋) [ZA]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:16:20.28ID:rW5+pzSV0
近藤も田原も歌唱力は素人以下のクソレベル
こんなのが売れてた日本の歌謡界は異常すぎる
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:16:48.36ID:PESE0Uq10
FNS歌謡祭なんか見るほうが悪い
0309名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:54:15.08ID:NfftVlcQ0
>>285
マッチには誰もかなわんよw

たまに運転中にマッチのラジオ始まると
余りの内容に突っ込み連発
0310名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:33:06.83ID:SBFCabST0
>>1
てか、もともとマッチは歌うまくないだろ
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:00:55.56ID:8kUiWM+80
マッチの尊大な言動がスマップ解散の遠因
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:10:02.55ID:26F1B4H30
中森明菜
新田純一
元祖どっきりカメラ
0314名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:39:34.85ID:5ANnxWZR0
マッチって何がいいんだ?
0315名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:46:20.83ID:wk7MnReH0
サーキット行くと追っかけババアが高いパドックパス買ってレース見ずにピット裏にずっと張り付いてんだぞ。
芸能界は引退してレースチーム監督と事務所役員に専念してほしい
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:13:38.59ID:ZnUUbD5h0
>>15 すげー浮いてるじゃんwww
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:20:22.29ID:RPAMelAs0
売れていないのに売れてる後輩に持ち上げられて普通ならその場にいられないだろう
かといって先輩としての態度を崩すわけにはいかないだろうし
そう考えたら随分と可哀そうに思えなくもないこともない
0319名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:22:34.41ID:sJuUAELO0
確かに
マッチのさむーいショーが始まって、くだらなくてチャンネル変えたわ
0320名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:22:59.89ID:xGO60Bou0
>1
いやいや、たのきんトリオでデビュー当時から「歌は下手」の担当じゃん。
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:26:17.68ID:N1EbAkmN0
>>320
それは俊ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況