X



【速報】富岡八幡宮の刃物切りつけ事件 目撃者『日本刀を持った女性が走って行くのを見た』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

血を流して倒れたスーツ姿の男性、近くに日本刀

 江戸時代から「深川の八幡さま」と親しまれる東京都江東区の富岡八幡宮境内で7日夜、複数の人が刃物で切りつけられる事件が起きた。

 搬送された4人の中には、意識不明の重体の人もいるという。被害者の中には、女性宮司も含まれており、警視庁深川署は、詳しい状況を調べている。
現場は飲食店や住宅が並び、平日の夜でも人通りが絶えない地域。叫び声を聞いた人らは、驚きを隠せない様子だった。

 捜査関係者によると、現場は富岡八幡宮の境内。近くには、血の付いた日本刀とサバイバルナイフが見つかった。

 近所に住む女性会社員(35)は午後8時35分頃、富岡八幡宮の東側にあるスーパーの前で、スーツ姿の男性が血を流してうつぶせで倒れているのを見た。
男性のスーツは右脇腹あたりから背中にかけて切られており、ズボンは血でぬれていたという。
女性は「近くにいた人が警察官に、『刀を持った女性が清澄白河駅方面に向かって走って行くのを見た』と話していた」と語った。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171207-OYT1T50087.html
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:17:08.59ID:M+kBaEp20
女剣士か
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:17:28.61ID:E1w/ttD80
神社には三種の神器で刀はあるけど、一般の日本刀じゃ無いから私物かな
0336名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:17:46.82ID:j5hCbfm+0
まぁセクハラは悪いけどこの女も頭固そうな奴だな
そういうジジイを軽くイナせるような機転が利かないとどのみち上手くいかんくなるで
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:18:04.61ID:vWv2Hlez0
>>330
特殊効果とか属性乗ってそうでつよそう
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:18:49.91ID:Edaz1Jfw0
>>332
神社本庁が素行の問題で認可しなかったみてえ
それで独断で宮司っぽいことして境内に豪邸立てて豪遊しまくりんぐ

追い出されてた姉だか弟だかがお礼参りって流れみてえよ

その弟だか姉だかも相当にうさんくせえと来てる
0340名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:19:06.27ID:DoXMkJEm0
詳細がなかなか出てこないな
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:20:02.85ID:emy5OZFB0
「このあいだの遺恨、覚えたかっ」
0342名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:20:42.16ID:E7GBnfAz0
>>336
長子がセクハラされたと言っているだけで
作り話の可能性もありだよね。
>>203のリンク先スレ参照。
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:21:45.08ID:cvn2ZKWu0
背後から居合切りかな?さぞかしスッとしたろうね
あこがれるわ
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:22:15.50ID:ODb6jHjp0
これ何時に起きたの

積年の恨み晴らすって、TBSドラマ刑事ゆがみに出てきた文書に触発されたんじゃねーの
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:22:29.45ID:MGVqfwKT0
>>226
毎日新聞の報道(23:37)では「刃物を持った男がいる」と言う通報で
深川署員が通報現場へ向かったところ(そこにはおらず)、近くの富岡八幡宮敷地内で刃物で切られた男女4名を発見した、となってるね

<富岡八幡宮>4人切られる 関係者か、2人死亡 東京
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000113-mai-soci

腰にサバイバルナイフの鞘をつけてた男性(産経の報道)が通報の元になった人物だとすれば
日本刀は運転手が持ってたのかな?

>>1の読売報道では日本刀で斬られたと思しき男性はスーツ姿で
「多くの人たちが現場を目撃していた」となってるけど
斬り合いの最中を見物してたんだろうか?逃げも通報もせずに
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:22:46.92ID:OIxJqQQP0
年末は日本刀が売れまくりの予感、日本刀でバッサリがこれからの流行りだな
0349名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:23:41.33ID:Bcoxt1Tn0
このタイプの切り口は刃を外側にしてわき腹を走り込みながら水平に突き刺して背中まで貫通して
てこの原理でわき腹を破きながら傷口を広げたんだろう
体重の乗らない切り上げで深々と斬り込む事は出来ない
これ明確な殺意のある本気出した素人くさい斬り方だと思う
有段者はこんなめんどくさい斬り方しないだろ?
0352名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:24:49.47ID:LE+W0Tqa0
>同署は、茂永容疑者が富岡さんらを刃物で襲撃した後、
交際相手を刺し、自殺を図ったとみている。

 同署幹部などによると、茂永容疑者と交際相手の女は、
現場近くに隠れて待ち伏せし、富岡さんが車から降りたところを
襲撃。女は日本刀を持って男性運転手に襲いかかったという。
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:25:57.13ID:Hu9i1u6P0
父のカツラは韓国製5000円だった話
https://ameblo.jp/tomiokashrine/entry-12328785644.html

なんともこれはトラブルの気配がありそうな話
https://ameblo.jp/tomiokashrine/entry-12298936292.html
https://ameblo.jp/tomiokashrine/entry-12299968300.html

文春を応援
https://ameblo.jp/tomiokashrine/entry-12312169571.html
https://ameblo.jp/tomiokashrine/entry-12312715260.html
0356名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:25:57.63ID:hKAKm+AB0
>>348
脅迫でパクられた弟か
0357名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:26:01.07ID:Edaz1Jfw0
>>348
次女&運転手VS長女&男か
逃げてる犯人はいないんだな
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:26:08.89ID:WEgfmwNz0
弟が姉を襲撃して目的達成
その後、連れの交際相手を殺してから自殺ってこと?
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:26:15.67ID:PS+vBI/c0
八幡宮ってマングースに似てるよな
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:26:33.46ID:3jygnVuh0
幕末かよ
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:27:46.31ID:ODb6jHjp0
とりあえず神社本庁歓喜?
0363名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:28:02.42ID:Edaz1Jfw0
茂永ってシゲナガか
モエだと思った
弟&女だったのな
0364名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:28:10.71ID:hKAKm+AB0
>>352
カップルで襲撃、その後心中ってことか
壮絶
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:29:00.63ID:emy5OZFB0
だいたい分かったお休み。
0366名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:29:01.30ID:MI1KuQMc0
>>173
ホモ板のお約束的な口調だろ
0367名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:29:33.39ID:xhm5N0Hm0
お前ら良かったなあ
ポン刀もった女だってよ、お前らがよくやるゲームに出てくる女が現実になったなあ
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:30:27.57ID:iHuAg91u0
ドロドロ過ぎんだろ…
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:30:37.89ID:WEgfmwNz0
殺害現場と心中現場が離れてるから逃走したって目撃情報がある訳か
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:30:46.79ID:Hu9i1u6P0
>>368
まだ母上がご健在のようです。そして妹さんがいるみたいだから、まあまだ安泰では・・・。
0373名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:31:31.16ID:hKAKm+AB0
>>368
もう脱退してるから神社本庁関係ないでしょ
普通に消えてなくなるんじゃね
0375名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:31:52.79ID:bJX1FYmN0
カルトウヨやばすぎ
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:31:55.11ID:mccsEkPS0
死んだ3人全員地獄行きだな
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:31:59.76ID:fcvsV+aj0
>>368
頭おかしい兄貴が居るんでなかった?
0378名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:33:20.16ID:hKAKm+AB0
>>371
すっきりしたわ
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:33:49.36ID:kuo/8BCw0
>>203
やっぱり実話は実話だったんだな
奈倉も信じるわ
0381名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:34:03.56ID:Edaz1Jfw0
>>376
神道に地獄はねえから

荒魂になるんじゃねえか?
0382名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:34:17.89ID:KRTiK1Yx0
>>3
酒の席でセクハラ・パワハラは分からなくないが
ネグレクトってどうすんだよw
0383名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:35:02.95ID:8CdNnxqg0
可愛いJKだったら許す

BBAだったら絶対に許さない
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:36:58.57ID:emy5OZFB0
まさに神々の戦いだな
0389名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:37:16.93ID:LE+W0Tqa0
まあ運転手に恨みは無かっただろからねえ
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:38:11.05ID:Hu9i1u6P0
神輿総代連合会−第二十一代会長だった人のスーツのズボンのチャックが開いている話
https://ameblo.jp/tomiokashrine/entry-12302281724.html

自分のところの骨董市で買ったものが、全部おばさんが好きそうなやつばかりの話
https://ameblo.jp/tomiokashrine/entry-12309184906.html

なんで神道は男だけや思っとるねんという話
https://ameblo.jp/tomiokashrine/entry-12330411367.html

詐欺裁判(5000万円)のお話
https://ameblo.jp/tomiokashrine/entry-12331018906.html

弁護士さんと打ち合わせの話
https://ameblo.jp/tomiokashrine/entry-12310318911.html
https://ameblo.jp/tomiokashrine/entry-12316768478.html
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:38:20.82ID:uOiEwyhC0
ホントに歴史ある神社やし、日本刀も神社の神器的なもんかもなあ。ブログの感じだと闇が深そうやし、神社本庁問題と言えば日本会議も絡んでくるなかなか今年のタイムリーだがナイーブな問題
このあと報道は消えてくんかねえ
0392名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:39:08.57ID:LF949AN10
三社祭なんかも刺青ヤクザが我が物顔だけど
東京の祭りや宗教はこんなのばかり
なぜこうなった
0393名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:39:56.49ID:jpzp1VjJ0
世界各国を問わず宗教はクソ
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:40:42.40ID:MGVqfwKT0
>>348
??
右脇腹から背中まで切られた男が富岡弟(死亡)だとすると
弟の情婦が振り回してた日本刀を姉の運転手が奪って逆襲に出たって事かな?
0395名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:41:36.81ID:upWaicXo0
日テレかTBSのニュースで犯人の女のブログが今日書かれてたとか流れてたけどあれは何だったの?
セクハラとかパワハラでウンザリとかの内容だったけど
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:42:11.84ID:t2AuFjD+0
姉を殺すのを手伝ってくれと言われて、はいわかりましたと言える関係てどんな?
その後お前を殺して俺も死ぬて言われてどんな?
ミステリー小説だけでしょうに
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:42:24.08ID:XLFrZUJG0
一緒にいた女は殺されるのを了承していたのだろうか
0398名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:43:12.31ID:zq6tv5y60
この神社に初詣だけは行きたくない
呪われてそう
0399名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:44:46.12ID:7Shanqli0
キチガイの所業
と思ったが宗教の時点でキチガイだった
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:44:58.33ID:Hu9i1u6P0
氏子会も紛糾するだろうな・・・
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:45:42.76ID:MGVqfwKT0
>>382
話しかけても無視じゃないの
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:45:49.47ID:cT/tfZoB0
>>2
俺も真っ先に思った
0404名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:46:06.51ID:7EgvhuVM0
>>398
ほんとにね
何やってんだか
0405名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:46:13.39ID:LE+W0Tqa0
>>394
そういや傷跡おかしいな
0406名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:46:22.69ID:hKAKm+AB0
>>398
丑の刻参りしたら効きそうじゃね
0407名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:46:44.68ID:MsbFw+Y40
怖っ

ホラーやんか
0409名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:47:46.81ID:ubke+mzd0
スケキヨ的なお話
0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:48:55.17ID:0Sb+ZVTN0
強欲ババアが弟に殺されただけか
0414名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:50:55.72ID:Bcoxt1Tn0
かなりの業物か?神社関係だとすれば奉納用の白木拵えの刀か?
職人が腕を証明する為に名刀の写しを造り奉納することが多かったと聞くが
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:56:17.21ID:beVKuStx0
>>406
それだ!!
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:58:12.63ID:lIKCpOEr0
速報マン出動しないのか?
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:58:30.29ID:eLKBhV/v0
>>422
ユマ・サーマン
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:58:38.89ID:3Z3BXDGS0
>>412
>>1
【日本海自・海保艦隊の重包囲下、
凍てつく、北海道・函館の海に漂う北鮮軍第854部隊・戦闘艇】

松前小島・来寇の>>1北朝鮮船の乗員9人(1人病院いき)
任意事情聴取すら拒否...北海道・道警、対応を検討

2017/12/6 21:36
https://this.kiji.is/311069851500725345

【K大本営「生きて虜囚(りょしゅう)の辱(はずかしめ)を受けず」
総員、速やかに自決せよ!】


2012年〜 自公アベスタン朝日本
GTA−KANTO− 〜BLOODY TOKYO〜


大口病院 50人大虐殺?

川崎市簡易宿泊所放火 11人焼き殺し

相模原・植松サトシ 19人殺し

座間ホスト崩れ白石・ハロウイン最低9人斬首

2017年12月 
由緒ある名門・富岡八幡宮に、
日本刀をもった殺人鬼出現 3人斬殺

ブラックラグーンシリーズ
とあるシリーズ
るろうに剣心シリーズ
fateシリーズ
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜シリーズ

ここらのステマか?
0427名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 02:01:14.35ID:cqYREhhP0
金田一の犬神家みたいなの想像してる
わら人形に釘打ってたんだろうな
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 02:03:35.61ID:xXrJk/aZ0
安倍晋三閣下率いる神社本庁離脱とか最悪なパヨク神社だな
https://i.imgur.com/4HeKrXh.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況