X



【フジテレビ終了】『みなさんのおかげでした』来年3月終了へ 前身番組から30年の歴史に幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

『みなさんのおかげでした』来年3月終了へ 前身番組から30年の歴史に幕
12/7(木) 21:52配信

お笑いコンビ・とんねるずが出演するフジテレビの長寿番組『とんねるずのみなさんのおかげで
した』の7日放送回で、来年3月に番組が終了することが発表された。前身番組を含め30年以上
続いた番組に幕を下ろす。
この日のエンディングで、共同テレビ・小港浩一社長に扮した木梨憲武と、石田弘・番組エグゼク
ティブプロデューサーに扮した石橋貴明が登場し、コント調で番組の終了を発表。直後に「2018年
3月 とんねるずのみなさんのおかげでした 堂々完結!」とテロップが映された。

 改めて石橋が「30年間のご愛顧、薄い頭を下げて感謝申し上げます」、木梨も「本当にありがとう
ございました。みなさんのおかげでした」と視聴者に感謝した。
 番組は1988年10月に『とんねるずのみなさんのおかげです』としてスタート。90年代に『ラスタ
とんねるず』『とんねるずの本汁でしょう!!』などタイトルを変えながら、97年6月より現在のタイトル
となった。
 当初は『仮面ノリダー』や人気映画のパロディコントで人気を集め、現在の番組名になって
からは『食わず嫌い王決定戦』や『モジモジくん』などの人気コーナーを続々と発信。長年に
わたって愛され続けた。

 98年にはとんねるずと番組スタッフでダンス&ボーカルユニット「野猿」を結成。99年から2年
連続で『NHK紅白歌合戦』にも出場するほどの人気を誇った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000363-oric-ent
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:24:33.62ID:wvpgCZkN0
これも木梨のときみたいに嘘ちゃうんか?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:25:19.55ID:HFtLixtO0
日枝が否定してなかったっけ?
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:28.38ID:bzSEyDEC0
とんねるずが身体貼ってた頃は面白かったな
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:43.91ID:HX2h4dnq0
多分ノリダーと教師コントは復活するだろうな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:05.86ID:rvJcipS60
・ノリダー
・ハンマープライス
・もじもじくん初期
・心霊体験バスツアー
自分にとってとんねるじのこれ以外の殆どは蛇足でした
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:39:55.76ID:GUDo6af/0
>>72
石橋が手すりの上歩いてて踏みはずして落ちてた頃がピークだったな
0082名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:29:40.95ID:4dJNYMDo0
おかげでした。と過去形になったとき、
胸糞悪くて一度も見ていない

おかげです。も見ていなかったけど

つぎは、みなさんのせいです。だな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:31:47.50ID:mo2U9NTT0
未だに工藤静香が初めに挨拶したスペシャルの会がHDDに残ってるわ、松嶋菜々子のオナラじゃないのよが懐かしい
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:46:14.96ID:skA/I2xS0
ラスタとんねるずみたいな番組作れるのはとんねるずだけだろう
0086名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:48:42.26ID:2yGQR7N30
寂しいな
とんねるずが元気が良かったころは
日本の元気も良かったから
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:00:57.52ID:VDCRfUOL0
食わず嫌いに麻原彰晃出てたよな?
臭くなかったんだろうか?
0089名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:14:32.35ID:JteBAwWN0
ラスタとんねるずだっけ?あれの将棋のやつ最後にもう一回やってほしい
あれめっちゃ好きで子供の頃自分で作って遊んでたくらい
0092名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:24:01.30ID:WwwquY5N0
「みなおか」なんていう略称、30年の歴史の中でも最近の終了がチラつくようになってからはじめて見たのだが(´・ω・`)
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:40:35.03ID:6yq5OJvi0
いよいよハウス名作劇場の再放送か
15%は堅いな
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 02:40:00.77ID:HkQFxkX80
石橋でえく店の観月ありさが可愛かった
0100名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 02:46:52.12ID:Ulah9ENi0
たまに見ると面白い企画やってるけど毎週は見ない番組
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 02:57:28.94ID:Wrt0EszR0
ふつうさ?番組終了させることより
次番組どうするか先に考えるよな?
え?考えてるよな?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 05:42:17.05ID:xM6GsyCb0
男気じゃんけんもアホみたいだった
あーまたコントやってないのかってチャンネル変えた
チェッカーズやりえちゃん、ノリダーを観てた世代からするとコントしないとんねるずはがっかり
コントしないで許されたのはねるとん紅鯨団だけだよ
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 06:00:46.74ID:QakNASMC0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0108名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 06:37:57.14ID:8k0ydIUF0
ヘビの歌は放送開始からいつできたの?
あれとマジカルバナナは記憶にあるわ
幼稚園児だった
そして猿岩石や野猿、マヨチュチュは小学生だった
ああいうテレビ発の楽曲って減ったね
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:46:47.34ID:y4jdArfk0
てことは、もうフジテレビ出禁のようなもの おぎやはぎ、ザキヤマの喜ぶ顔が浮かぶwww
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:48:13.21ID:OylExKEx0
アイルトンたか
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:48:55.77ID:WGHAI1ZM0
在日コンビがやっと消えるのかぁ‥
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 08:08:38.19ID:+FgMU4oJ0
スーパーカーに乗って田舎道走るだけとか
ご飯食べてるだけだったり、日村がメインのモノマネだったり、
くだらない時が多すぎだろ。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:55.37ID:eTgKkHtw0
月曜日だいじょぶだぁ
火曜日なるほどザワールド
水曜日やまだかつてないテレビ
木曜日みなさんのおかげです
土曜日やるならやらねば
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:47:20.02ID:TDE5rm/X0
>>2
休止期間中ウッチャンナンチャンが番組やってたんだぜ?
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:49:26.82ID:TDE5rm/X0
>>35
志村も枯れちまって全く面白くない。
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:49:44.38ID:TDE5rm/X0
>>39
ドラゴンボール超があるやん
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:50:33.15ID:TDE5rm/X0
>>121
日曜日ごっつええ感じ
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [PH]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:08.69ID:5WRRAOPa0
「ちoうせんじんのおかげでした」で再開だなw
0129名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:09:28.68ID:7WRP+SJi0
>>23
石ノ森プロからソフト化するな再放送するな映像使いまわすなって、がんじがらめに掛けられた制限を迷わず飲んじゃうんだもんな
普通ならそれじゃやめとこうって話になるわ
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:41:49.64ID:S+9QKqC00
>>88
こういうのは面白かった
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:02:19.08ID:185bnCTT0
すでに終わったんじゃなかったのか
0134名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2017/12/09(土) 04:04:37.61ID:+RDrz08v0
やるならやらねば
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 04:11:21.23ID:NdhVFVS30
>>129
けつの穴小さいんだよな石ノ森プロ
どう考えてもリスペクトだし互いに儲けられたのに
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:54:13.98ID:GOHVQ7lY0
もう限界とは思うけど、
とんねるずが長続きしたのは意外に品が悪くないから
0140名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:51:01.38ID:qy3DL/PQ0
>>137
スリッパでバシッと叩くのは本当におもろかった
0144名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:11:37.21ID:dtb9Su9q0
ひと時代を築いたと思うが もうセンスのかけらもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況